ID работы: 9136656

All i ever wanted was you.

HIM, Bam Margera (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
j. swan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Placebo — Sleeping With Ghosts

— Бэм? Марджера пару секунд не мог сообразить, а потом вскочил со своего места и немедленно направился в противоположную часть палаты. — Вилле! — он бросился обнимать Вало, совершенно забыв о том, что тот только что пришел в себя. Кажется, эти объятия длились четверть часа и выражали всё, что накопилось в душе Бэма. Он вдыхал столь родной и любимый запах, не верил, что всё это происходит наяву. Боясь даже пошевелиться, сосредоточился на ощущении прохладных пальцев Вало под своими. — Я так рад, что ты жив. Мне очень тебя не хватало, — тихо сказал Марджера куда-то за плечо Вилле, который тут же отстранился. — А что случилось? Как ты понимаешь, я особо ничего не помню, — усмехнулся Вало совсем не к месту. Бэм с тревогой посмотрел на Вилле и выпрямился, сидя на краю его кровати. — Только спокойно, ладно? — он не обладал умением тактично сообщать плохие новости, также, как и убедительно врать, а едва очнувшемуся Вало явно не показаны были сильные волнения. Однако тот лишь настороженно вскинул бровь и кивнул. — Мне трудно об этом говорить, но ты был в коме. Вало резко привстал с лежавшей под его плечами подушки и неверящим взглядом окинул палату. Поначалу внезапно образовавшийся в горле ком лишил его голоса, но спустя несколько секунд он все же коротко спросил: — А давно? — С две тысячи седьмого года, — печально произнес Бэм. — Мы тогда пили с тобой в отеле, у тебя ночью случился приступ, но, я надеюсь, ты не помнишь этого. Это было пять лет назад. В глазах Вилле помутнело – ему стало нехорошо от осознания того, сколько лет прошло, сколько он потерял. Он не мог больше проронить ни слова. — Пожалуйста, не переживай, — продолжил Марджера в абсолютно несвойственной для себя манере, — я понимаю, что это трудно принять, но, главное, теперь ты тут, снова в порядке. Мы со всем разберемся. Я тебе обещаю. Вало лишь молча обнял его за плечи, пытаясь не давать мрачным мыслям заполнить голову. Следующий час мужчины провели за непринужденным разговором: Марджера рассказывал, что происходило в последнее время, ему даже удалось повеселить Вилле историями, хоть он и упускал большую часть того, что происходило на самом деле, и тот факт, что эти годы были для него далеко не счастливыми. Когда диалог подошел к логическому завершению, Марджера слегка задремал, а Вало пытался обдумать всё произошедшее, внезапно осознав, что есть вопрос, который его очень волнует: — Бэм, можно спросить? — прервал умиротворяющую тишину Вало. — Разумеется, что угодно, — лениво ответил мужчина. — Почему я в США, а не в Финляндии? Дремота мгновенно покинула Марджеру, он слегка встрепенулся, готовясь объясняться: — Когда тебя доставили в реанимацию, ты был в тяжелом состоянии и через несколько часов уже впал в кому. Я настоял на том, чтобы тебя оставили здесь, чтобы я мог навещать тебя. Никто уже не надеялся на твое выздоровление, но я верил все эти годы. Мужчина лишь выдал давно заготовленный ответ и пытался понять по взгляду Вало, убедительно ли звучит эта история. В палате несколько минут стояла тишина. — А как ты оказался здесь именно сегодня, Бэм? Этот вопрос застал его врасплох: действительно, как он мог предугадать, когда Вилле очнется спустя такой большой срок, если не знал заранее? Марджера замялся, и, пытаясь придумать что-то реалистичное на ходу, сказал чуть медленнее и задумчивее, чем следовало бы: — Мне позвонили и сообщили, что некоторые показатели стали меняться… сердцебиение, дыхание… ну, ты понимаешь. И предчувствие, наверное. Я приехал еще вчера. Вилле обдумал услышанное пару секунд, и, кажется, поверив и вернув голову Бэма на свое плечо, сказал: — Мне надо ехать домой. Глаза Марджеры округлились, он тут же вскочил с места, будто и не засыпал несколько минут назад: — Я не отпущу тебя. Во-первых, тебе нельзя летать еще долгое время, во-вторых, за твоим здоровьем надо наблюдать, а здесь врачи в курсе всей твоей истории болезни и все такое… Вало с сомнением смотрел на Марджеру, раздумывая над тем, прав тот или нет, но не давал никакой обратной реакции. — Ну же, останься со мной? — умоляюще произнес Бэм. — Я не знаю. Непростое решение, нужно обдумать. Как же группа, мой дом? Все остальное? Я не могу все вот так бросить. Марджера терял самообладание от понимания того, что этот человек ему не принадлежит и что сейчас он может снова потерять Вало, несмотря на все усилия. — Бросить? Ты абсолютно отсутствовал в течение пяти лет, ты издеваешься?! Все равно не сможешь сейчас работать, тебе запретят перелеты, ты не сможешь так быстро адаптироваться, за эти годы многое изменилось, ты даже не даешь мне шанса позаботиться о тебе, я единственный, кто ждал тебя так долго, я так старался… — Ладно. Гневная тирада была прервана на полуслове. Марджера с изумлением смотрел на Вилле, который был удивлен тем, что Бэм стал таким нервным, хотя всегда был очень отходчивым даже в самых неприятных ситуациях. Тот вновь бросился обнимать Вало, слишком эмоционально и несколько по-детски отреагировав на единственное слово. — Эй, спокойнее, Бэм. Из-за этого нужно будет решить много проблем, с жильем и прочее… — Серьезно? Даже мне заморачивайся на этот счет, к тому моменту, как тебя выпишут, я сниму квартиру, и все остальное я тоже беру на себя. Ты должен отдыхать. — Жить вместе? Да уж, не думал, что такое случится, — усмехнулся Вало. Марджера промолчал, отвел глаза и попытался скрыть, что такое высказывание слегка его расстроило. Бэм вдруг осознал, что с момента, как Вилле очнулся, прошло несколько часов, а он так и не поставил докторов в известность. Мужчина тут же позвал врача, но через несколько минут в палату зашла целая команда людей в белоснежных халатах, которые немедленно увели Вало на обследования в другое крыло больницы, а Марджера последовал в кабинет за хорошо знакомым ему мужчиной, с которым он договаривался обо всем в самом начале этой истории. Около часа они вновь обсуждали все нюансы, связанные с документами и оплатой услуг, о которых никто больше не должен знать. Результаты всех тестов и анализов Вало оказались в порядке, чему был удивлен даже он сам, однако все окружающие медсестры убеждали его, что такое бывает, и ему просто повезло быстро восстановиться. В конечном итоге и Вилле, и Бэм были рады услышать о его выписке в ближайшее время, но если Вало воспринимал это как освобождение, то Марджера ежесекундно думал о том, какие трудности их еще ждут и сколько нужно успеть сделать за эти несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.