ID работы: 9139232

Альтернативный ДНК бога

Гет
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 102 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
      На следующий день Девид вышел на работу, как ни в чем не бывало. Разве что вызвался навести порядок в архиве к крайнему неудовольствию Сэма, который бухгалтерию терпеть не мог, а потому ныл на ухо весь день, рассказывая о том, как умрет в этом месте, не увидев напоследок солнечного света. Но сержант не обращал на младшего напарника никакого внимания, рассеянно перебирая документы и скопившиеся рапорты.       Мыслями он пребывал дома, прокручивая в памяти завтрак с Кирой, которая, не смотря на бессонную ночь, была бодрой и по-деловому собранной. От совместного кофе отмахнулась, сказав, что не нуждается в допинге, зато от отчего-то лелеемого ею черного чая, запас которого Девид прикупил и держал специально для нее, не отказалась, выпив большую кружку. На момент ухода сожителя на работу хуман проводила инвентаризацию всех имеющихся у нее боеприпасов и недовольно цокала языком, жалуясь, что даже немного ограбив собак перед побегом, у нее патрон имеется лишь на несколько часов боевых действий. А то и вовсе на десять минут беспрерывной стрельбы. И это, блин, для нее мало?! Гребанный ходящий арсенал! Девиду стало даже боязно пускать эту военщину в участок, чтобы она разобралась со змеем. А ну как все разгромит?       Да, они договорились, что Волкас вечером поможет Верасу тайно проникнуть в Департамент и провести ее под стелсом в зону с камерами задержания. Именно для этого он на весь день остался в здании, чтобы подготовиться к появлению хумана и убедиться в том, что никаких неожиданностей, вроде внезапной проверки, не планируется. Ну и разработать маршрут, по которому ее можно будет провести в казематы. Для этого Девид несколько раз обошел весь этаж, смотря кто сегодня вышел в смену и чем занимается. Проникновение планировалось перед закатом, когда у большинства сотрудников заканчивается рабочая смена и в здании останутся лишь дежурные.       За час до назначенного времени завибрировал Самсунг. Кира прислала длинное сообщение, в котором рассказала о том, что от безделья немного убрала в квартире и приготовила ужин, который стоит в духовке, чтобы дольше оставался теплым. А сейчас она затаилась напротив черного входа в полной боевой готовности, дожидаясь, когда «хозяин» (Девид от такого обращения внутренне вздрогнул, не привык) даст отмашку на начало операции.       Волкас задумался. Черный вход — это, конечно, лучше, чем парадный, но видеонаблюдение там тоже ведется. А потому после неизбежного шухера к Девиду возникнут вопросы на тему того, зачем он туда поперся. Чтобы высунуть нос наружу и сразу же вернутся? Не, так очевидно тупить он не будет. Так что, взяв под предлогом грязную кружку, он направился в туалет. Там же такие отличные большие тонированные окна, которые обычно стоят на проветривании. Если их открыть, то бегемот протиснется, не то что некрупный пришелец из прошлого.       Кира идею одобрила и быстро сменила позицию. Не прошло и пяти секунд как хищник распахнул окно, а на подоконник уже запрыгнул прозрачный гуманоидный силуэт, окативший исходившим от Вераса морозом. Убедившись, что в туалете никого больше нет, силуэт спрыгнул на пол, одновременно покрываясь электрическими вспышками. Девид быстро захлопнул окно, поворачивая ручку обратно на режим проветривания и развернулся мордой к неподвижной Кире, полностью облаченной в тяжелую пятнистую броню, которая молча ждала его дальнейших распоряжений. Если бы он не видел ее прежде в этом образе, то мог бы испугаться, потому как солдат Третьей Мировой выглядела сейчас заметно крупнее и опаснее. Хотя даже так нервно сглотнул под желтыми огоньками визора, подсвечивающими глаза.       Броне после стелса надо было немного согреться, чтобы вновь войти в режим невидимости. Слишком уж много энергии жрет эта функция, включая тепловую, а потому может работать лишь несколько минут до того, как сработает автоматическое сбрасывание из-за переохлаждения систем. Так что невидимость на броне предназначалась для быстрой и незаметной смены позиции, что для снайпера было очень важно. Подняв руку, Кира показала на пальцах обратный отчет до того, как температура стелс-покрытия станет приемлемой, и вновь покрылась электрическими вспышками, становясь прозрачной, словно сделанная из стекла. Издалека совсем не заметная, но вблизи преломление пространства не заметит только слепой. Так что отсутствие большей части персонала и выключенный в некоторых коридорах свет (Девид сам выключал, проходя мимо) были очень даже кстати.       Открыв дверь пошире (чтобы невидимка успела проскочить за ним следом), полицейский вышел в коридор и направился в сторону лестницы на нижний уровень. Он старался вести себя естественно, но зная о следующей за ним на небольшом удалении Кире так и хотелось сорваться на бег. Один раз пришлось остановиться, чтобы Верас в укромном уголке сбросила на некоторое время стелс-режим и обновила таймер его работы. Девид в это время охранял ее в пустом коридоре, делая вид, что ему пришло сообщение на телефон и он очень заинтересован перепиской. Это чтобы на случай, если мимо пройдет дежурный, он успел подать хуману знак.       — Эй, Герби, привет! — достигнув первого препятствия, Девид окликнул тюремщика в противоположном конце коридора. — Как смена? Свинтон уже ушла?       — Сержант, — приветственно кивнул незнакомый Кире волк похожей на Волкаса окраски, обративший на внезапного визитера внимание. — Да, она ушла сегодня домой пораньше, чтобы забрать племянницу со школы.       — Как жаль, — притворно вздохнул зверополец, стараясь не коситься в угол, где затаилась Кира, мысленно отсчитывая оставшиеся у нее минуты. — А я с ней договорился, что она мне змея покажет. Создается впечатление, что я единственный в участке, кто его не видел вживую. Хотелось бы исправить такую несправедливость и удовлетворить свое любопытство.       — Да не вопрос, давай я проведу, — невозмутимо отозвался офицер, который принялся открывать решетчатые двери, преграждающие дорогу.       Девид буквально нутром чувствовал, как Кира закатывает глаза и мысленно обзывает их идиотами, наблюдая за тем, как единственный надзиратель идет к ним навстречу, даже не подумав о том, чтобы закрывать решетки, через которые прошел, оставляя их настежь распахнутыми. Стоило тюремщику открыть последнюю дверь и посторониться, чтобы пропустить сержанта, как мимо просочилось прозрачное марево, бесшумно и быстро оказавшееся на противоположном конце коридора, после чего исчезло с глаз. Волк-охранник краем глаза заметил какое-то движение и резко налетевший на него холодный сквозняк, но сообразить ничего не успел. Лишь настороженно повел носом и обернулся за спину, ничего не разглядев, а потому подумал, что ему померещилось.       — Нет, знаешь, как-то перед Свинтон будет неудобно. Все-таки я именно с ней договаривался об небольшой экскурсии, — дал заднюю Девид, который выполнил свою часть договора и более в этой части Департамента ему стало нечего делать.       — Ой, да брось, она ничего не узнает! — а вот тюремщику явно было скучно и он был не против компании.       — Не хочу потом перед твоей начальницей оправдываться, так что я пас. До завтра, офицер, — распрощался Волкас, отправившись на выход.       Больше он не мог ничем помочь, а потому собрался домой, чтобы обеспечить себе алиби. Нельзя, чтобы последующие хулиганства хумана связали с ним, но как же хотелось остаться и проконтролировать. Кира обещала управиться быстро и вернуться так же незаметно и без шума, как и появилась. Остается лишь надеяться на то, что она сдержит свое обещание и не случится ничего непредвиденного.

***

      Достигнув пункта назначения, перешедшая в режим охоты Верас сняла со спины сливающуюся со всем комплектом винтовку-трансформер и переключила ее в штурмовой режим. Удостоверившись, что настройки оружия соответствуют установленным бронебойным боеприпасам, Война получше прислушалась к окружающему фону, вычисляя эмпатией всех живых и чувствующих в радиусе. Практически сразу же лабораторная нежить уловила мощный источник жизни за стеной всего в десятках метров от ее нынешнего местонахождения. Очень мощный, превосходящий по силам всех, кого она когда-либо встречала. Примерно на ее уровне, но она немного «пожирнее» будет, потому как еще до перемещения в эпоху гуманоидных пушистиков успела съесть очень много людей, выпив из них жизнь вместе с кровью. Она последняя Верас, а потому сильнейшая в силу своего опыта, накопленного запаса энергии и развившихся сверхспособностей. Поставь ее сейчас против любого из ее ныне мертвых собратьев — порвет, как Тузик грелку даже физически превосходящего Вераса-мужчину. И ее, черт побери, очень сильно напрягло, что засевшее в полицейских казематах чудище не только оказалось на одном с ней уровне, но еще и явно чуяло ее не хуже, чем она его. Потому что улавливала исходившее от змея ожидание и предвкушение. Он знал, что она здесь. Он видел ее даже в стелс-режиме, сверля неподвижными переливающими всеми оттенками зеленого глазами место, где она остановилась.       Кира дистанционно взломала камеру, зациклив видео, после чего вышла на свет с выключенной маскировкой и с зажатой в руках винтовкой. Пока что опущенной, потому как не видела угрозы в динозавре, пока тот заперт в аквариуме. Она видела репортаж и примерно представляла размеры тринадцатиметровой махины. Титанобоа действительно внушал. Змея, глотающая слонов и способная сожрать даже тиранозавра, с мелким человечком расправится одним укусом. Даже не знает, как его прикончить без лишнего шума, и что бы она делала, не имея на руках тяжелого вооружения. Ядерные мини-ракеты, способные расплавить танк, словно экскимо — это крайний случай, если такой махине бронебойных патрон окажется мало и его больше ничего не возьмет. Но прежде всего — допрос.       — Ты не выглядишь удивленным, — первой нарушила тишину Кира, остановившись в метре от толстого стекла прямо напротив черной чешуйчатой морды, опустившейся на ее уровень.       У нее были некоторые сомнения насчет языкового барьера. Ведь не факт, что змей поймет скачанный собачий переводчик. Но тот внезапно ответил на чистейшем русском с поправкой на шипящие:       — Мы зснали, что ты придешшшь, — высунул на секунду длинный темный раздвоенный язык, покачав им в воздухе. — Хоть и расссчитывали, что вссстреча ссслучитссся при несссколько иных обссстоятельссствах.       — При каких обстоятельствах? — нахмурилась девушка, не ожидавшая такого спокойствия.       — Мы надеялисссь перехватить тебя первыми ещщще в момент, когда ты только появиласссь. Мы ссспеццциально выдвинулисссь в путь за несссколько месссяцццев до твоего прибытия черезс полмира, чччтобы уссспеть. Но нам помешшшали.       — Откуда вы узнали о том, что я буду здесь? — полученные ответы порождали только больше вопросов.       — Мы это предвидели, — прямо ответил змей, вызвав недоверие у своей собеседницы.       — То есть, ты ясновидящий? Видишь будущее, так?       — Не только я. Мы, — поднял голову выше, смотря на нее свысока.       — Вы — это кто?       Неужто побратим по шизе? Однако хмык чешуйчатого развеяли это мнение.       — Мы — наги. Те, кто жил на этих зсемлях ещщще до людей. Те, кто наблюдает сссо ссстороны посссле людей. Мы настоящщщие хозяева этой планеты. Всссе оссстальные сссущщщессствуют исссключительно по нашшшей доброй воле, потому как нам не нужен конфликт, — обнажил длиннющие острые клыки в усмешке, демонстрируя нехарактерную для рептилий мимику. — Ну… Ещщще и потому что мы обещщщали, что не будем мешшшать чужому развитию. Как высссшшшие сссущщщессства, мы должны быть ссспосссобны на мирное сссосссущщщессствование с теми, кого посссчитают доссстойными, — явно цитировал чьи-то слова, потому как не сказал, что оценивают «достойность» именно они. — И, предрекая твой ссследующщщий вопроссс, ответим, что мы зсдесссь изс-за тебя, Диви. Ты нашшша. И потому мы явилисссь за тобой.       — Нихуясе заявочка! Никак у нас тут претенденты на владык мира? — хмыкнула Верас, постучав себя кулаком по шлему. — А мое мнения по этому поводу не учитывается? С чего это я ваша? И с чего это вы взяли, что я позволю себя куда-то увести?       — Ты не помнишшшь, — качнул языком змей, перестав скалиться. — Не помнишшшь нассс и потому мы вынуждены вмешшшатьссся, чтобы тебя зсащщщитить. Тебе не месссто сссреди этого… — сморщил нос, собирая его слабозаметными складочками над ноздрями. — …Ссскота. Они тебе не сссоюзники. И твое мнение в нынешшшних усссловиях не в сссчет. Ты пойдешшшь ссс нами, нравитссся это тебе или нет. Потому что лишшшь ссс нами тебе будет безсопасссно.       — Да? — хмыкнула Кира. — И как ты думаешь меня заставить уйти с тобой в неведомые ебеня? Так-то я желания не имею. Меня и здесь неплохо кормят, — жаль, что за шлемом не видно ее красноречивой плотоядной ухмылочки, говорящей о ее рационе.       — На этот ссслучай у нассс тоже есссть ответ, — ничуть не смутился змей. — Пусть это и ссскот, годный лишшшь для разведения, но… Правильно ли мы понимаем, что тебе интересссно нынешшшнее мессстоположение тех, кого мы забрали? — вновь расплылся в широком оскале. — Тебе интересссно… А на что ты готова пойти в обмен на обещщщание, что мы их вернем живыми?       — И вы сдержите это обещание? — скепсис так и прет.       — Ты же чувссствуешшшь ложшшшь, — неприятно удивил ее своими познаниями змей. — Сссама ссскажи, говорю ли я правду, — склонился, глядя прямо ей в глаза долгим немигающим взглядом: — Мы отпуссстим этих животных в обмен на твою покладиссстосссть. В противном ссслучае для всссего мира они будут навсссегда потеряны.       Он не врал. И тем только сильнее заставлял ее чувствовать… неуверенность. Почему ей кажется, что это существо (у нее сомнения насчет того, что это обычный огромный питон) встречалось с Верасами и прекрасно знает о ее возможностях? Похоже, что справиться с ним будет не так просто, как она рассчитывала. Надо срочно менять стратегию.       — Значит, шантаж? Хм, ну допустим, — не стала отрицать Кира и принялась рассуждать вслух. — Не то, что для меня это прямо архиважно, потому что эти простые жители для меня никто и за их спасение мне ничего не будет. Но я считаюсь отличным слугой, которая предугадывает желания своего хозяина. И я на 85% процентов уверена, что если мой контрактер узнает о том, что похищенных можно вернуть, то он несомненно влезет в эту авантюру. Мне не нужно, чтобы он лез туда, где может пострадать, а потому разберусь с этой проблемой самостоятельно. Да и в принципе, как солдат, я не могу оставить эту ситуацию так, как есть. Моя жизнь в обмен на несколько десятков? Вполне рационально. Почему бы мне и не согласиться? — спросила самым невинным тоном, на который была способна.       Ей надо было снизить бдительность змея, чтобы тот сразу же на нее не напал, когда она откроет клетку. Для этого она готова была обещать что угодно, зная, что невозможность Вераса лгать обнуляется второй личностью. Правда, если тот, кому давались обещания даже человеческой личностью, в ближайшее время не умрет, то личности Вераса придется волей-неволей брать на себя дополнительные обязательства, и данное преимущество постепенно обнуляется. Но времени на введение противника в заблуждение хватает для его устранения, а потому Кира обычно не задумывается над тем, что делать, если не получается сдержать данное слово.       — Тогда сссоглашшшайссся, — не дал ввести себя в заблуждение ничего не обещающим вопросом. — Ссс нашшшей ссстороны мы можшшем гарантировать, что вредить тебе не будем.       Кира задумчиво склонила голову набок, заинтересованная такой настойчивостью, но все еще не желающая куда бы то уезжать с облюбованной территории, где находятся оба ее контрактера. Да и доверия к этой махине, не смотря на отсутствие лжи и относительную чистоту ауры, у нее не было ни на грош. Интуиция не врет, эта черная тварь обманчиво миролюбива и способна на любую подлость. А потому — никаких обещаний!       — Тогда я тебя выпускаю, — перевела тему Верас, делая шаг к электронному замку.       Наг, будто что-то почуяв, тут же сузил глаза и настороженно выгнулся вопросительным знаком.       — Не так быссстро, — в его шипении проскользнули нотки угрозы. — Вначале я познакомлю тебя сссо сссвоей… подругой, да.       — С кем? — недоуменно уставилась на него Кира и тут же заметила краем глаза движение.       Рефлексы сработали раньше мозга, когда она шарахнулась в сторону, уходя с возможной траектории атаки, одновременно разворачиваясь лицом к противнику и вскидывая оружие.       — Что?! — ее недоумение усилилось в разы, когда она увидела Свинтон, которая должна была быть дома со своей племянницей, если верить разговору Девида с охранником.       Причем основная расстерянность пришлась на тот факт, что она не почуяла тюремщицу. Обычно, Верасы не видят эмпатией друг друга, потому что не испытывают эмоций, которые засекаются внутренним радаром. А других живых очень даже видят, где бы те не прятались, словно костер в ночи. Ведь как бы не был спокоен разумный, но совершенно ничего не испытывать он не может. Исключение составляют лишь находящиеся без сознания, а значит…       Кира внимательно посмотрела в пустые и тусклые, как у мертвой рыбы, глаза свиньи, понимая, каким образом змею удалось скрыть от ее внимания непредвиденный фактор. Свинтон была опекуншей ее хозяйки. Она не могла ей навредить и допустить опасной для ее жизни ситуации. ОТКУДА эта чешуйчатая хрень узнала об этой ее уязвимости?! Что он вообще такое?!       — Вот теперь можешшшь открывать, — насмешливых ноток превосходства в змеинном шипении не услышал бы разве что глухой. — И сссмею предупредить, что есссли ты на меня нападешшшь, то она умрет.       — С чего ты взял, что это меня как-то волнует? — стараясь никак не выдать своих настоящих чувств, безразлично спросила Кира.       Наг в ответ лишь перевел взгляд с нее, на Свинтон. Пару секунд ничего не происходило, после тюремщица внезапно достала из кармана канцелярский нож. Верас сократила расстояние между ними раньше, чем блондинистая свинка успела бы провести лезвием себе по горлу. Дешевый пластик и тонкий ножик просто разломились на кусочки в ее ладони.       — Как видим, волнует, — самодовольно щурил малахитовые глаза змей, наблюдая за этой ситуацией.       Если бы не метровое стекло, то Кира бы уже его атаковала. Увы, но препятствие защищает не только ее от заключенного, но и самого сидельца.       — Что ты с ней сделал? — негромко спросила девушка, разглядывая родственницу нынешней хозяйки, которая совсем никак не реагировала на страшного пришельца перед собой.       — Всего лишь нашептал свои пожелания, — изогнулся так, что будь у него плечи, то он бы ими пожал. — Ни одна душа этого мира не может не послушаться воли слуг Диви.       Кира вдруг зажала точку под челюстью Свинтон и оттащила обмякшее тело подальше в угол.       — Теперь не пошепчешь, — вновь развернулась к замолчавшему змею. — Твой гипноз не сработает, пока она в отключке. Похоже, что у тебя больше нет заложника, — вновь направилась к замку клетки, намереваясь поквитаться за испытанные неудобства.       Но исходящая от василиска насмешка заставила ее вновь остановиться и с опаской посмотреть на скалящегося в превосходстве динозавра. Чего еще она не предусмотрела, что он такой спокойный?       — СССчитаешшшь? — демонстрируя мечеподобные клыки в злой ухмылке, повернул голову профилем тот. — Обмануть тебя так просссто. Неужели ты действительно думаешшшь, что я позволил бы поставить сссебя в ссстоль неудобное положение, не имея никакой ссстраховки?       Ооо, ей не нравится, как это звучит.       — Ты не единственный василиск в городе, — догадалась Кира, внутренне холодея от осознания всей глубины той задницы, в которой оказалась.       — В точку, — покачал языком. — Мои сссобратья ссслегка припозднилисссь, но уже заняли позиццции в разных районах. Даже есссли ты убьешшшь меня, ты всссе равно не сссможешшшь присссутссствовать в разных мессстах одновременно. Мы можем не только упрашшшивать. Мы в курсссе, что лучшшше доброго ссслова ты понимаешшшь лишшшь язык сссилы. А потому, есссли будешшшь упрямитьссся… — он не договорил, но концовка и так понятна.       Если она откажется повиноваться воле этой твари, то начнется резня. Она не знает, сколько именно подобных монстров ждут сейчас команды атаки, но если они такие же сильные, как тот, что находится напротив нее, то погибнут тысячи ни в чем не повинных горожан. И ее волчонок тоже наверняка пострадает, потому как кого, как не полицейских отправят сражаться с этими чудовищами? Она не может этого допустить. А потому вывела винтовку из боевого режима и опустила голову, демонстрируя покорность и покладистость.       Она СИЛЬНО недооценила опасность, когда самоуверенно сунулась в специально расставленную для нее ловушку. Это унизительно! Ее провели, как сопливую девчонку! Но сделать ничего не могла, кроме как согласиться с чужими условиями.       — Верное решшшение, — довольно прошипел наг.       — И что теперь? — недовольно буркнула Кира. — Тайком уходим огородами?       — Нет. Временная петля должшшна замкнутьссся. Не ссстоит менять то, что помогло нам найти тебя.       — Что?       — Просссто сссиди здесссь и жди. Я сссам разсберусссь ссс данной проблемой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.