автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ни одна копия не в силах заменить оригинал. Цзинь Гуанъяо метался по потайной комнате в Башне Кои, как разъяренный зверь. Впрочем, сидящий за столом Сюэ Ян, со скукой наблюдающей за его метаниями, сказал бы, если бы его спросили, что Цзинь Гуанъяо больше похож сейчас на избалованного карпа, требующего угощения у зевак. Но Сюэ Яна не спросили —а потому он промолчал, ожидая, что последует дальше. Цзинь Гуанъяо резко остановился посреди комнаты, выдохнул, сел и уронил руки на тяжелый деревянный стол. — Ничего не получается. Хотя бы что-то должно быть настоящим! Или печать! Или звездная пыль! Или все сразу — но подделки не работают! Сюэ Ян, по кошачьи потянувшись, оперся рукой об стол, подпирая голову. На руке у него не хватало одного пальца — еще ребенком он потерял его под колесами телеги, когда одному богатому заклинателю вздумалось подшутить над сиротой. Отсутствие пальца скрывала черная перчатка, хотя сам Сюэ Ян этого не скрывал — как и свою жажду мести. — Ты обещал мне, — заявил он. — Обещал, что мы закончим все это, и ты дашь мне желанное. — Мы не закончили! — рявкнул Цзинь Гуанъяо. — Она не работает! — У Старейшины Илина все работало без какой-либо звездной пыли! — возмутился Сюэ Ян. — Я точно знаю, я изучил все его записи, все! — Старейшина Илина был сыном Упавшей Звезды! — со стоном ответил Цзинь Гуанъяо. — Вероятно, потомки Упавших Звезд сами по себе обладают их силой. Конечно, у него все работало! Только вот у нас нет ни Старейшины — он давно мертв! Ни потомков Звезд, ни иного способа достать Звездную пыль… Цзинь Гуанъяо замер, словно вспомнил о чем-то. Сюэ Ян выпрямился, внимательно следя за ним желтыми, точно кошачьими глазами. — Что? — жадно спросил он. — Что ты вспомнил? — Вспомнил истории, что рассказывали про один монастырь. Где он находится, какое название носит — никто не знает, только и известно, что его наставник постиг секрет вечной молодости и силы, да еще и способностью исцелять раны обзавелся. А как бы он это сделал, если бы не завладел сердцем Звезды? — Разыскать его? — Сюэ Ян хищно улыбнулся, обнажая маленькие клычки. — Монастырь, наставника — да за милую душу, долго ли искать, всех переберем, кто-то обязательно расколется. Только потом — дашь мне мое? Дашь же? — Найди сначала, — хмыкнул Цзинь Гуанъяо, отходя к окну. Над Башней Кои сгустилась ночь. Темное небо тугим шелком растянулось над белоснежным полем пионов. Казалось, что они отражаются на небесном своде сиянием звезд. Звезды были на небе, на земле, и только в руках Цзинь Гуанъяо до сих пор не было ни одной. А значит — до сих пор в его руках не было рабочей Иньской Печати Преисподней, самого могущественного артефакта в мире, который позволил бы ему утвердить свои права Верховного Заклинателя и поставить на колени все остальные кланы — дерзких выскочек, надменных благовоспитанных ублюдков, богатеньких сыночков… Когда в его руках окажется Иньская Печать, они по другому посмотрят на него. По другому начнут разговаривать. Кроме Облачных Глубин. С Облачными Глубинами разговор был совсем иной… Цзинь Гуанъяо улыбнулся собственным мыслям. За спиной он услышал возню — Сюэ Ян перекладывал ножны Цзянцзая, не иначе как чтобы улечься за тем же столом подремать. Цзинь Гуанъяо хотел было сделать ему замечание, как вдруг замер с открытым ртом, с которого не успело сорваться ни полслова. Синий бархат неба пересекла яркая серебряная вспышка. — Чэнмэй! — охрипшим голосом позвал Цзинь Гуанъяо. — Звезда упала. Точно тебе говорю, это была Звезда. Отправляйся немедленно и разыщи ее для меня! И даже не думай возвращаться с пустыми руками!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.