автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Сяо Синчэнь упал с горы. Он предпочел бы использовать слово “сошел”, но слишком уж неловким и неудобным получилось это схождение. Он сидел на пустыре, окруженном высокими деревьями, и озирался по сторонам, пытаясь найти способ подняться с земли. — Кажется, ногу сломал, — вздохнул он. — Какая же неудача. Белый меч и метелка из конского волоса лежали рядом. Сяо Синчэнь дотянулся до Шуанхуа и воткнул лезвие в землю, пытаясь использовать как костыль, но ничего не получилось. — Да как же так, — расстроенно спросил он у деревьев. Деревья промолчали — только быстрее зашумели листья. Сяо Синчэнь лег на спину, глядя в прекрасное ночное небо, и вздохнул. Столько было планов — сразу к людям идти, в город... Хотелось поскорее узнать, что это такое — город. И как выглядит рынок? Что представляют из себя другие заклинатели? Как справляются с жизнью крестьяне, не имеющие золотого ядра, зато выращивающие рис? Столько вопросов — а ответов на них еще долго не получить. Потому что упал. — Неудачник, — растерянно пробормотал Синчэнь себе под нос. — Лежи теперь, жди, пока кто-нибудь найдет тебя и поможет. Ведь не может же никто не помочь, да? Застенчивые сосны молчали. Они тесно росли рядом, не соприкасаясь кронами, темные ветви чертили в ночном небе странные узоры — в полосах свободного пространства угадывался тусклый звездный ковер. Синчэнь смотрел в ночное небо, и думал о своей горе, о маленьком горном монастыре, о мудрых печальных глазах Наставницы, которая не желала его отпускать — но и удержать не могла. Вот и результат! Сломанная нога и сплошная тоска. Сяо Синчэнь прикрыл глаза и пустился в мечты о мире, который он обязательно изучит — только немного позже. Мир, который был столько далек, манящ и прекрасен — каким только бывает самое запретное, что только можно встретить на своем веку. Внешний мир вокруг горы Бао, все огромное пространство, где росли леса, текли реки, возвышались горы, жили люди — заклинатели и простые смертные — все это находилось под строжайшим запретом Наставницы. Наставница говорила, что там опасно. Что мир погубит Звезды, живущие на горе. Что мир будет жесток к Звездам… Она, несомненно, желала им лучшей жизни, но Звезды падают с небес намного чаще, чем хотелось бы Наставнице Баошань-саньжэнь, но намного реже, чем желалось бы всем остальным людям. А если подумать — если бы Звезды не падали, как люди могли обрести Мечту своего сердца, исполнить заветные желания? О сделках людей и Звезд на горе ходили легенды, страшные и прекрасные одновременно, и Сяо Синчэню не терпелось испытать на себе всю магию жизни среди людей. И еще — разыскать другую звезду, Цансэ-саньжэнь. Они не были дружны и не встречались ранее, но о ее приключениях в смертном мире было известно и на горе. Счастлива ли она теперь? Какая судьба ее ждала? Сяо Синчэнь невольно улыбнулся при мысли о ней — и о долгом пути, несомненно, предназначенном ему самому. А потом его чуткий слух уловил — хруст ветки, шелест листьев, шепот трав — чьи-то осторожные, неуверенные шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.