автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Дорога вышла долгой. Сломанная нога отзывалась острой болью при малейшей попытке на нее наступить. В самом деле, не ожидал же этот… Сун Цзычэнь, что Сяо Синчэн будет прыгать на одной ноге через ямы и овраги? Сидя на поваленном дереве, Синчэнь ждал, пока тот разыщет подходящие ветки, достаточно крепкие, чтобы можно было зафиксировать ими ногу. Поиски осложнялись тем, что Цзычэнь мог отходить только на длину цепочки — а идти за ним следом Синчэнь не мог. Цепочки хватало, чтобы два человека могли передвигаться, не причиняя друг другу особенных беспокойств, но она все еще тесно их связывала. Синчэнь с досадой покосился на сияющие звенья, оплетающие его запястья. Надо же было так глупо попасться! Хотя… Раз уж первый человек, который встретился ему по пути, имел при себе единственную вещь, способную поймать Звезду в силки — выходит, за Звездой и охотился. На хорошие же ночные охоты ходят ныне благородные заклинатели… Цзычэнь тем временем разыскал несколько веток покрепче и размотал на себе пояс. — Вытяни ногу, — скупо роняя слова, скомандовал он. Синчэнь со вздохом поднял ногу и прикусил губу. Нога болела. После того, как Цзычэнь накрепко примотал по обе стороны две ветки, меньше болеть не перестала — да Синчэнь и не ждал, что заживет быстро. День-два, не меньше, придется хромать. В смертном мире все происходит намного медленнее и болезненнее — теперь Синчэнь начинал это понимать. Цзычэнь наскоро соорудил из еще одной ветки костыль и сунул Синчэню в руки. — Пойдем теперь, — буркнул он. — А я могу сказать нет? — вскинул брови Синчэнь, с трудом поднимаясь с насиженного бревна. — Куда теперь? Цзычэнь бросил на него вопросительный взгляд. Синчэнь пояснил: — Спрашиваю, куда теперь поведешь. Ты поймал меня, опутал цепью — стало быть, знал, кого ищешь. А зная кого, знаешь как правило и зачем. Куда поведешь меня? — Для начала — в город, — мотнул головой Цзычэнь и первым выбрался на дорогу. — А там куда надо, туда и приведу. Но сначала раздобуду нам горячий ужин. Город здесь поблизости. Там и выспаться можно будет, и вымыться с дороги… — Непросто нам придется, — вздохнул Синчэнь, снова глядя на цепь. — Эх, даочжан Сун Цзычэнь, что же ты такой дурак… Глаза Цзычэня вспыхнули гневом. Синчэнь, словно не замечая, продолжил: — Сам не понимаешь еще, что наделал. Нет бы со словами, с просьбами подойти. Что за манера — чуть что, сразу в цепи. И как мы теперь? Отпусти меня, даочжан. Можешь ведь. — Нет, — помедлив, буркнул Цзычэнь и повел его за собой, точно цепь была поводом, а Звезда — лошадью. — Не могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.