автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Сун Лань шел вперед, время от времени подтягивая к себе тонкую серебряную цепь — словно Синчэнь мог от этого идти быстрее. На спокойном лице не отражалось ничего, кроме холодной решимости — выражения, налипшего точно маска, ставшего родным и незаменимым. На душе было гадко. Дорога до города оказалась длиннее, чем он надеялся. Нога Звезды в самом деле заживала очень быстро, но Синчэнь все еще хромал и часто просил остановиться. Сун Лань, опасаясь, что он сбежит, в первый раз привязал его к дереву, проследив, чтобы звенья цепи плотно сошлись вокруг крепкого ствола старого дуба. — Серьезно? — ошарашенно переспросил Синчэнь, увидев, что Сун Лань отошел на несколько шагов. — Ты привязал меня? Если ты не заметил, даочжан, я не очень-то могу ходить. Куда бы я сбежал? — Кто вас, Звезд, разберет, — буркнул Сун Лань, повернувшись к нему спиной. — Я с вашим народом раньше дела не имел. Может, станешь на меч и полетишь над макушками деревьев? — А на мече можно летать? — удивился Синчэнь. — Вот уж не думал. — Стало быть, Звезды на мечах не летают? Почему ты тогда с мечом? Сун Лань повернулся и указал взглядом на Шуанхуа. Синчэнь пожал плечами. — В мире смертных много демонов, духов и призраков. Их стоит отпускать туда, куда им дальше дорога. Для того и нужны мечи. А не чтобы на них летать. Выдумываете тоже… В самом деле, в вашем мире случается больше странностей, чем мне казалось. — И вовсе это не странно, — буркнул Сун Лань. В тот вечер цепь он так и не убрал. Зато в следующую ночевку предпочел не связывать больше Синчэня — но и не снял цепь со своей руки, прикорнув рядом с ним. Это был первый раз, когда он позволил себе заснуть — после многих дней изнуряющих поисков и путешествия в сторону города вместе с добытой Звездой. Сун Лань не строил иллюзий насчет будущего пути — он не виделся ни легким, ни спокойным. Падающей звездой должны были многие заинтересоваться. Очень многие… Сун Лань не мог бы предположить, кто именно — но ему было известно, что храм Байсюэ не единственный, кто участвовал в охоте в прошлый раз. Но единственный, кто одержал победу и заполучил ее сердце… Сун Лань проваливался все глубже в темноту вязкого густого сна и ему казалось, что со всех сторон он слышит шепот — отступись, шептали звездные голоса с высокой горы, помоги ему… не дай совершиться злу… защити нашего брата… Но когда Сун Лань открыл глаза, выныривая из сна, как из ледяной воды, он не мог вспомнить ни слова из того, что слышал. Лишь звезды над головой сияли изнурительно ярко. Да Синчэнь спал рядом, опустив голову на грудь. Сун Лань некоторое время старательно дышал глубоко и ровно, стремясь восстановить спокойствие и силы, и только потом разбудил Звезду, потянув за кончик цепи. — Пойдем, — сухо сказал он. — Просыпайся, идти надо. Сегодня доберемся до города и найдем нормальный ночлег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.