автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Сюэ Ян и представить себе не мог, что ожидает его буквально через несколько часов после такого удачного похищения! Он-то предполагал, что получив в свои руки Звезду, немедленно отправиться обратно в Башню Кои, где сначала завершит свои дела, и только потом, может быть, отдаст желаемое Мэн Яо. Но уже поднявшись на мече над кронами деревьев осознал, что не может вернуться ни в Башню Кои, ни в поместье, где находились совсем уже тайные лаборатории его заклятого друга. Мэн Яо слишком уж рьяно пытался найти Звезду — может статься, что здесь его желания перевесят. Сам Сюэ Ян, окажись на его месте, точно не стал бы ждать, пока кто-то другой наиграется с его добычей. Сюэ Ян покосился на Сяо Синчэня, прижавшегося к его груди. Он дрожал от ночного холода, в конце концов, его выкрали прямиком из бочки с водой, но вместе с тем с любопытством поглядывал по сторонам сияющими синими глазами. Сяо Синчэнь летел на мече в первый раз в жизни и, казалось, не собирался упускать ярких впечатлений. В глубине души Сюэ Яна что-то неприятно дрогнуло. Вот еще, так сразу с порога — и в плен к Мэн Яо навстречу веселым экспериментам. Нет, конечно, Мэн Яо позовет и самого Сюэ Яна. Может быть, даже доверит работу от начала и до конца. Но это было бы уже… не то. Сюэ Ян вспомнил, как сам некоторое время назад осуждал в душе даочжана Сун Цзычэня, и подумал, что было бы опрометчиво так торопиться. В конце концов, Мэн Яо не очерчивал ему сроков и не требовал вернуться к определенному моменту времени. Просто велел найти Звезду. Желательно раньше, чем ее разыщет кто-то еще. Сюэ Ян заложил сложный вираж и затерялся среди высоких сосен. Когда меч опустился так низко и полетел, лавируя среди могучих стволов, Сяо Синчэнь охнул и вцепился в плечи Сюэ Яна. Он был немного выше, поэтому пришлось согнуть колени — эта мысль позабавила Сюэ Яна, почти привела в восторг. Но он не забывал, что даочжан Сун Цзычэнь наверняка бросился в погоню. Кто знает, на что он окажется способен, узнав, что добычу вырвали из рук? Может быть, вечное сонное оцепенение спадет с него наконец — не случайно же о его клинке Фусюэ ходили слухи, что это великий меч! Проверять на своей шкуре Сюэ Ян не собирался. Не тогда, когда заполучил желаемое. Поэтому он заставил Цзянцзай резко остановиться и вдруг повернул его совсем в противоположную сторону, оставив Башню Кои позади. — Держись, даочжан, — усмехнулся он и приказал мечу набирать скорость. Сяо Синчэня он крепко обхватил руками поперек талии. Далеко на севере в горах у Сюэ Яна находилось свое логово — маленький город, расположенный в таком ужасном месте, что никакие заклинатели туда не заходили, сторонясь самого места. Кому вообще пришла в голову идея расположить город столь неудачно? Самое удивительное, что в нем кипела жизнь. Сюэ Ян нашел его случайно во время своих странствий за темными знаниями и артефактами и устроил себе там небольшое хранилище позади пустующего похоронного дома. Вот там-то он и намеревался спрятать Сяо Синчэня на первое время. Потом он, конечно, обязательно отдаст его Мэн Яо — но только после того, как поймет что это за волшебное существо сам. Не должно в мире существовать людей, от которых густеет кровь, сердце бьется быстро и торопливо, точно птица, попавшая в силки, а мысли путаются и затягиваются горным туманом. Все это отвлекает от работы, а потому должно быть исследовано и изучено, а потом — обезврежено. Сюэ Ян крепче прижал к себе Упавшую Звезду и направил Цзянцзай вверх, убедившись, что погоня, даже если и была, безнадежно отстала. Цзянцзай снова понесся над соснами, и Сюэ Ян позволил себе немного расслабиться. Удар молнии застал его врасплох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.