автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Сун Лань прекратил погоню только после того, как увидел удар молнии, налетевшие тучи и странный корабль, парящий в облаках. Он знал, кто это такие. Как знал и то, что в одиночку не сможет справиться с ними. Стоило обдумать дальнейшие действия. И для начала — выяснить, кто был этот человек, что увел добычу из-под самого его носа. По одежде ничего нельзя было сказать — наемник в черном, каких много. Такие одежды часто надевали, чтобы скрыть принадлежность к школе или храму — и только подлые, бесчестные люди могли так поступить. В том, что человек был бесчестен и подл, Сун Лань не сомневался. А вот в том, что действовал по своему разумению, а не по приказу — вполне. На Звезду уже была объявлена охота. И Сун Ланю придется поспешить, чтобы вернуть упущенное. Он злился на себя. Звезда была в его руках! Как он мог оставить Сяо Синчэня одного, без присмотра, зная, что конкуренты не дремлют? Он закрыл глаза, попытавшись представить меч похитителя. Но и меч ничего не сказал ему. Что же за человек такой, безликий и безродный? Фусюэ медленно опустился на землю. Сун Лань сошел с меча, закинул его обратно в ножны и направился снова в город — послушать, не будут ли что-то говорить о Звезде. Только при его появлении все замолкали и отводили глаза — так, словно не осмеливались заговорить с ним, словно одно его присутствие обдавало морозным инеем. Сун Лань зябко повел плечами. В иное время такое отношение польстило бы его самолюбию, но сейчас лишь вселяло раздражение — драгоценные минуты уплывали из рук, и не было никакой возможности узнать, кто похитил Звезду. И что намеревается с ней делать. Сун Лань прошел город насквозь и снова вскочил на меч. Если и есть место, где он сможет найти ответы, то оно находится далеко на западе. Золотой город Ланьлин Цзинь, колыбель культуры и науки. Там не могли не знать о Звезде. Не могли не заинтересоваться ей. И… Сун Лань сощурился. О клане Цзинь ходили слухи, словно они баснословно богаты — и считают, что для цели любые средства хороши. Сун Лань снова вскочил на меч и отправился в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.