автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Об этих людях Сюэ Ян, конечно, слышал. И сейчас стоял с Цзянцзаем в руках, задвинув Синчэня за спину, и надеялся только на то, что на его стороне будут ловкость, скорость и нечестные приемы, а еще — быстрый меч, способный колоть. Враги до зубов были вооружены кровожадными саблями, и вид их был устрашающим. — Кто это такие? — спросил Синчэнь. Сюэ Ян слышал по голосу, что тот напуган, но показывать этого не хотел. Он нахмурился. Они стояли, мокрые, растерянные, посреди странной крепости-корабля, лицом к лицу с самыми опасными людьми на свете — Ночными Охотниками Цинхэ. Об этих людях ходили страшные, кровавые легенды: что они обращают лютых мертвецов себе на службу и сдерживают их дикий норов с помощью сабель, лишившихся хозяев. И управляют мертвецами, используя молнии и особые талисманы. Сюэ Ян слышал также, что мертвецов и молнии они повадились продавать в другие ордена и кланы — слышал непосредственно от Мэн Яо, мечтательно рассуждающего о полезности их в хозяйстве, а потому имел мало оснований сомневаться в правдивости этих слухов. Ранее за спиной Ночных Охотников Цинхэ стоял грозный названный брат оного Цзинь Гуанъяо — Не Минцзюэ. Побратимами они стали не совсем обычным путем, Сюэ Ян знал об этом мало, да никогда особенно не интересовался. С Не Минцзюэ он сталкивался лишь однажды, и они не слишком понравились друг другу. Так и выходило, что Мэн Яо ни разу не получал дорогих и интересных подарков от Не Минцзюэ, а сам Не Минцзюэ некоторое время назад оставил свой пост главы Ордена, проще говоря, скончался преждевременно от душевного искажения. Сюэ Ян знал об этом, поскольку Мэн Яо не раз упоминал некоторые исцеляющие мелодии и предлагал поиграть и самому Сюэ Яну. На всякий случай Сюэ Ян отказывался. И вот теперь — по слухам, которые сложно было счесть неправдивыми — Ночных Охотников возглавил младший брат Не Минцзюэ, Не Хуайсан. Говорили, что он так же неистов, как его старший брат, и столь же горяч, и сабля его никого не щадит. Сюэ Ян понимал, что сейчас ему предстоит встретиться лицом к лицу с младшей копией Не Минцзюэ, и заранее готовился сражаться до последней капли крови. ...и так и вышло. Сабля Не Хуайсана, закованного с ног до головы в тяжелые золоченые доспехи так, что были видны только два горящих уголька яростных глаз, сталкивалась с Цзянцзаем снова и снова. Сяо Синчэнь выхватил Шуанхуа и умело сражался с Ночными охотниками, но они превосходили их числом и силой. Вскоре Сюэ Ян и Сяо Синчэнь оказались в плену. Их развели по разные стороны корабля, после чего случилось что-то странное. Сюэ Яна впихнули в маленькую комнату без окон и дверей. Следом за ним вошел Не Хуайсан и, не снимая доспехов и шлема, принялся раздевать его. Сюэ Ян пытался отбиваться, но тот крепко привязал его руки к массивной деревянной балке и стянул с него халаты и пояса. А после — обрядил в них соломенный манекен и пинком вышвырнул в окно. Сюэ Ян моргнул. Со стороны палубы раздался ликующий вопль. Не Хуайсан, неуклюже развернувшись в своих огромных доспехах, поднял руку и метнул короткий широкий нож. Сюэ Ян невольно зажмурился и открыл глаза лишь через несколько мгновений — чтобы увидеть, что нож вонзился точно в балку, разрезав веревки. Не Хуайсан сделал приглашающий жест рукой и открыл незаметную темную дверь в дальнем конце помещения. Сюэ Ян последовал за ним. Едва они вышли в хорошо освещенную, изысканно обставленную комнату, украшенную свитками и веерами баснословно высокой цены, как Не Хуайсан снял шлем и с явным удовольствием скинул доспех, просто поставив на пол. Под шлемом оказалось совсем юное лицо с большими невинными глазами. Сюэ Ян ошарашенно на него смотрел — не такого он ожидал перед лицом неминуемой смерти! Посмотрим, что скажет на это Цзинь Гуанъяо!... А где же?.. Сюэ Ян не успел напрячься, как тут же расслабился — Сяо Синчэнь сидел за столом, белый шелк его одежд выглядел чистым и нетронутым, Шуанхуа лежал рядом с ним. Синчэнь смотрел на него и улыбался, и улыбка эта словно говорила: все хорошо. Волноваться не стоит. Не Хуайсан взял со стола шелковый веер, по которому летели диковинные птицы, и улыбнулся, чуть прикрывая лицо: — Вот все и кончилось! Правда, здорово я придумал с манекеном? Не удивляйтесь, я совсем не знал, как быть — и вот нашелся такой способ! Я, знаете ли, совсем не кровожадный. Просто братец мой… Он был тут раньше вместо меня. Не хотелось бы расстраивать его и команду, вот и приходится бушевать. Хотите чаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.