автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Вот так и вышло, что мне пришлось стать капитаном этого судна вместо своего брата, — объяснял Не Хуайсан, в третий раз наполняя чашки. Пили “Серебряные иглы” — чай, который Сюэ Ян всегда недолюбливал, считая безвкусным и переоцененным; но не ругать же чай гостеприимного хозяина, который может в любую минуту выкинуть тебя в окно? Сюэ Ян украдкой покосился на Сяо Синчэня. Тому чай явно пришелся по душе — он плавно перебирал в руках тонкий фарфор, изучая узор на чашке, вдыхал аромат и пил маленькими, аккуратными глотками. — Если мои ребята узнают, что я на самом деле все это не люблю, они расстроятся, — делился Не Хуайсан переживаниями так, словно впервые встретил достойных собеседников. — Знаю точно, что братец бы хотел, чтобы я возглавил клан и продолжил его дело. А я и не знаю… Я с собственной саблей договориться по-хорошему не могу, получается через раз. А приятную беседу и чаепитие всегда предпочту мордобою. Расскажите мне, как оно там все — в старом добром Золотом городе, Ланьлине? В других землях? — А вы были в Ланьлине? — оживился Сюэ Ян. Не Хуайсан покачал головой. — Не был, но очень много читал и слышал о нем. У брата был побратим из ордена Цзинь, и он навещал нас в Нечистой Юдоли. Рассказывал так много интересного! О пионовых полях, о драгоценных свитках и золотых украшениях! Сюэ Ян посмотрел в его горящие восхищением глаза и решил не разочаровывать своего похитителя. Сяо Синчэнь же немедленно ответил: — По описаниям звучит прекрасно. Было бы интересно там побывать! — Рано или поздно ты там окажешься все равно, — ляпнул Сюэ Ян и в тот же миг понял, что раскинувшиеся перспективы пребывания Упавшей Звезды в Ланьлине совсем не внушают ему радости. — Было бы здорово, — улыбнулся Синчэнь, словно не чуя подвоха в его словах. — Хотя больше всего я хотел бы вернуться домой, к Баошань-саньжэнь. Не Хуайсан покачал головой. — Слышал я, что это будет сложно — Баошань-саньжэнь отпускает со своей горы редко и еще реже принимает домой. Стало быть, вы желаете оказаться в Ланьлине? Я могу подбросить вас, правда путь будет небыстрый — у Ночных Охотников есть еще дела. — Пожалуй… — вальяжно протянул Сюэ Ян, стараясь выровнять внезапно сбившееся дыхание. — Лучше где-то недалеко от Ланьлина. Ваше появление в городе кого-нибудь напугает и насторожит… А мы и так под пристальным вниманием. За нами идет охота! — Вот как? — Не Хуайсан посерьезнел. — Кто за вами гонится? — Некто из Бай-сю-э, — понизив голос, проговорил Сюэ Ян. Не Хуайсан сложил веер и задумчиво потер подбородок. — В самом деле, это серьезно. Особенно если это Сун Лань — до меня доходили слухи, что он получил особо важное задание от своего Наставника, напрямую… А зачем он гонится за вами? Хотя постойте… Его глаза расширились. Он уставился на Сяо Синчэня, который в силу своей искренности и наивности сразу раскрыл перед чужаком свою суть — словно жизнь его ничему не научила. — Так вы и есть та самая Звезда, о которой говорят в каждом порту! — прошептал Не Хуайсан и приложил к губам сложенный веер. — Я все понял. Обещаю: доставлю вас в Ланьлин в целости и сохранности. Только нужна будет одна хитрость… Он сощурился и посмотрел на Сюэ Яна. Сюэ Ян на всякий случай отсел подальше. — Что за хитрость? — подозрительно спросил он. — Так ведь надо как-то представить вас команде. Скажу… Что вы мой дальний родич, из вассального клана. А вы, мой дорогой… — Не Хуайсан повернулся к Синчэню. — Мой двоюродный кузен по маминой линии. Моя матушка рано покинула этот мир, но у нее было несколько сестер. Уверен, никто не удивится. — А как вы объясните, как мы появились здесь? — спросил Сюэ Ян. Не Хуайсан прижал веер к губам. — Я не знаю! Как нибудь! — он улыбнулся. — Но сначала — небольшое преображение. Идите сюда, господин Сюэ. Я с большой радостью сделаю из вас благородного — такого, что даже мать родная не узнает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.