автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Сюэ Ян ошеломленно смотрел на себя в зеркало. Не Хуайсан не обманул — на Сюэ Яна из зеркала в самом деле смотрел другой человек. Более часа Не Хуайсан не давал ему покоя — призвав Сяо Синчэня на помощь, он то загонял Сюэ Ян в ароматную ванну, в которую вылил не меньше десятка пузырьков, то терзал и расчесывал его длинные волосы, обильно сдабривая маслом. Сяо Синчэнь с энтузиазмом бросился помогать, подавая то ножницы, то шипастый нефрит на палочке (“Чтобы снять напряжение с забитых мышц!”), то какие-то баночки и кисти. Не Хуайсан не успокоился, пока каждый цюнь кожи Сюэ Яна не оказался натерт кремом с жемчужным экстрактом, желеобразной пастой алоэ и еще гуй знает чем! В конце концов Не Хуайсан заставил его надеть светло-серое ханьфу простого кроя, но сшитое из материалов высочайшего качества, мягкое на ощупь и идеально подчеркнувшее все достоинства фигуры и, наконец, разрешил на себя посмотреть. Сюэ Ян зачарованно коснулся своего отражения. Никогда прежде он не выглядел так… достойно. Не думал, что может выглядеть. Мэн Яо не раз подчеркивал, что даже в роскошных одеждах Ланьлин Цзинь Сюэ Ян продолжает оставаться босяком, и вытравить из него его происхождение никому не под силу. Однако Не Хуайсан оказался способен и на такое. Воистину, что за страшный человек! Сюэ Ян оказался гладко и аккуратно причесан и впервые в жизни узнал, что его волосы могут не топорщиться в разные стороны, а аккуратно лежать под витой золотой заколкой. Бледное лицо украсили умело расставленные пудрой и черной краской акценты. Брови стали ровнее, разрез глаз — более утонченным. Капельку красного на губах он счел лишним и быстро слизал. Такое пошло бы Сяо Синчэню, а не… Мысль он не додумал, но быстро бросил взгляд в зеркало назад, на Синчэня, который тоже прихорошился — переоделся в чистое, и да — слегка подкрасил губы. Ему шло. Сюэ Ян резко отвернулся. — Выгляжу, как идиот! — сообщил он Не Хуайсану. — Я же совершенно на себя не похож! — В том и суть! — многозначительно сообщил Не Хуайсан, прикрываясь веером. — Прошу! Вперед! Сюэ Ян ожидал немедленного разоблачения и, может быть, пары тройки острых сабель, но Не Хуайсан, к вящему его удивлению, оказался прав — команда приняла эту историю за чистую монету. Ночные Охотники Цинхэ немедленно начали относится к Сюэ Яну и Сяо Синчэню с таким уважением, которого Сюэ Ян и в Ланьлине-то не видал. А говорят — варвары… Не Хуайсан, едва все волнения утихли и корабль продолжил путь на север, распорядился вынести на палубу чайную доску и пригласил Сюэ Яна и Сяо Синчэня к новому чаепитию. — Лететь нам еще некоторое время, — объяснил он. — Я бы хотел провести его в беседах и наблюдении за бескрайними просторами. Несмотря ни на что, я люблю летать. — Я впервые летал недавно, — сказал Сяо Синчэнь. — На мече. Удивительное чувство! У нас в горах мы на мечах летать не пробовали. — Да вы там наверняка и сами как птички порхали с утеса на утес, — ухмыльнулся Сюэ Ян, почему-то очень довольный его словами. — Неправда, такого не было! — распахнул глаза Сяо Синчэнь. — Летать на мече я не люблю, — признался Не Хуайсан. — Моя сабля такая строптивая… То ли дело — целый корабль. — А что вы делаете? — взгляд Сяо Синчэня был полон искреннего интереса. Сюэ Ян хотел было вмешаться, сказать, что это ведь всем известно — и особенно ясно понял вдруг, насколько Сяо Синчэнь далек от их обычной жизни, жизни заклинателей. И как плохо, как опасно ему находиться среди них. Не Хуайсан с улыбкой принялся рассказывать про лютых мертвецов и молнии, и не прошло и получаса, как Сяо Синчэнь загорелся желанием тоже поймать одну. — А вы пойдете с нами? — Не Хуайсан посмотрел на Сюэ Яна с какой-то понимающей улыбкой. Сюэ Ян мотнул головой. — Вот еще, что я, молний не видел? И, конечно же, пошел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.