автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Что это вышел за полет! Корабль Ночных Охотников Цинхэ вспарывал грозовой шторм, точно острый нож! Ни дождь, ни град не были ему страшны, и только беспомощно бились о крепкий борт. Сяо Синчэнь, с ног до головы закутанный в плащ из зачарованной материи, с мокрым от дождя лицом, счастливо смеялся от захватившего его возбуждения и какой-то необузданной радости — никогда ему еще не доводилось испытывать такого! Рядом с ним совершенно по-мальчишески заливался хохотом Сюэ Ян. Сяо Синчэнь нет-нет да и любовался его чистым, юным лицом под темным капюшоном. Первая молния ударила прямо в корабль, попав в чей-то плащ и отскочив, не принеся никакого вреда. Ночные Охотники Цинхэ подготовили особые мешочки-цянькунь, наполненные заклинаниями, призывающими молнии. Глядя на их четкие, слаженные движения, Синчэнь восхитился, но успел подумать, что такому мастерству ему за один вечер не научиться. Сюэ Ян тут же оказался рядом. — Эй, даочжан! Смотри! — он взял его руки в свои и потянул в направлении нового грозового облака, в которое медленно вплывал корабль. — Я покажу тебе, как это сделать! Вдвоем ловить молнии оказалось не в пример легче: у Сюэ Яна был зоркий глаз и наработанные реакции охотника, а потому он умел легко определять расстояние, и ему не составляло труда вовремя оказаться там, где надо — вместе с Синчэнем и мешочком. Первая пойманная молния вызвала у обоих ликующий крик. Не Хуайсан тут же оказался рядом. — Получилось? — довольно спросил он. Синчэнь переглянулся с Сюэ Яном. Глаза его сияли. — Получилось! Наша первая молния!... — Я же говорил… — загадочно улыбнулся Не Хуайсан, прикрываясь веером, который даже сейчас не выпускал из рук. — Это очень забавно! Охота продолжалась до самого рассвета. Только под утро, промокшие до нитки, несмотря на защищающие их плащи, Синчэнь вместе с Сюэ Яном вернулись в каюту. Не Хуайсан немедленно присоединился к ним вместе с чайником согревающего чая и добротной порцией хорошего ужина. При этом он позаботился о потребностях обоих своих пассажиров: в своей тарелке Синчэнь с благодарностью нашел лишь овощи и рис, в то время как Сюэ Ян под крышкой глиняного горшочка обнаружил кусок запеченной свинины и с урчанием набросился на еду. Утолив первый голод, Синчэнь принялся расспрашивать Не Хуайсана, как же дальше будут использованы эти молнии. — Часть из них мы оставим себе. Я ведь уже рассказывал вам про Некрополь. К сожалению, поддержание жизни в лютых мертвецах необходимо для сохранности сабель наших почивших предков. Не Хуайсан помахивал веером, по шелковой глади которого плыли белые облака, скрывающие полную луну. — Но остальные молнии мы продадим на рынке в Ланьлине. На них постоянно находятся покупатели. Причем чаще всего это какие-то посыльные из Башни Кои! — В Ланьлине тоже что-то делают с лютыми мертвецами? — нахмурился Сяо Синчэнь. — Странно мне это слышать. В тех краях, где я жил раньше, считалось недопустимым идти против гармонии и течении жизни. Лютые мертвецы и темная энергия — это опасные вещи, разрушающие душу… — И в то же время это — новая наука, без которой иногда не получается обойтись, — возразил Не Хуайсан. — Вы же видите, например, каковы Темные охотники Цинхэ. Мы делаем это не ради своего удовольствия, но из нужды. — А ты? — Синчэнь повернулся в Сюэ Яну. — Ты из Ланьлина. Ты тоже занимаешься темной энергией и лютыми мертвецами. — Иногда приходится, — помедлив, ответил Сюэ Ян. — Тоже из нужды, сам понимаешь… Синчэнь поднял на него строгий взгляд. — Не надо этого больше делать. — Хорошо, — легко согласился Сюэ Ян. — Не буду. Как скажешь, даочжан. А здорово было, да? Молнии ловить! Синчэнь просиял: — Очень! Я и не думал, что в смертном мире может быть так весело! Не Хуайсан спрятал улыбку за веером. Несколькими часами позже Синчэнь засобирался спать, а Не Хуайсан и Сюэ Ян решили сыграть партию в вейци. Сюэ Ян пошел проводить его до двери, и Синчэнь, глядя на него, вдруг вспомнил, как несколько часов назад ловили вместе молнии. В нем всколыхнулись заново пережитые радость и восторг. Он шагнул к Сюэ Яну и крепко обнял его. Сюэ Ян замер — явно в растерянности — и в следующий момент Синчэнь ощутил его руки, сомкнувшиеся на его талии. — Спокойной ночи, даочжан, — буркнул Сюэ Ян, и Синчэнь с удивлением понял — он смущен! — Спокойной ночи, — сияя от какой-то непонятной, новой, совсем не похожей на испытанной среди грозовых облаков радости, ответил он и, выскользнув из объятий, скрылся за дверью спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.