автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Сун Лань стоял, прижимая Фусюэ лезвием к горлу коленопреклоненного адепта, трясущегося как банный лист. Все ему было непонятно в этом человеке — труслив он или отважен, адепт Лань он или человек Цзинь Гуанъяо? Все было в нем перепутано, как в неудавшейся каше. Имя этого человека он узнал — его звали Су Шэ, и он совершенно точно владел информацией. Но вот была ли она полезной — Сун Ланю только предстояло узнать. Но Су Шэ гнулся к земле, лепетал что-то неразборчиво и никак не желал говорить по-хорошему. — Звезда, звезда, звезда… Какая звезда, господин? Этот недостойный никак не может понять, о какой звезде идет речь. Звезд на небе много, так много, что разбираются в этом только ученые, да гадатели, да астрономы. А этот слуга, господин, никак не ученый, по звездам читать не может, даже не скажет так уж сразу, благоприятный ли сегодня день… — Для тебя уж точно неблагоприятный! — лезвие Фусюэ шевельнулось, оставив на шее Су Шэ глубокую царапину. — Господин, этот слуга ничем не может вам помочь! — Су Шэ трусливо сжался и, кажется, даже голову втянул в плечи. На нем были белые с голубым одеяния без каких либо отличий, но Сун Лань достаточно наблюдал и видел, чтобы понимать — это голубое явно отливает в золото. — Ты из тех, кто ищет Упавшую Звезду с горы Баошань по приказу своего господина? — Сун Лань подцепил кончиком лезвия Фусюэ подбородок Су Шэ и заставил его поднять голову, глядя в глаза. — Можешь не притворяться дальше, это мне известно. Как и то, что не добился в этом великих успехов, и удача тебе не благоволит. Но я хочу узнать другое… — К-какое другое? — запнувшись, спросил Су Шэ и тем самым выдал себя. В глазах Сун Ланя плеснул довольный блеск. — Для чего Цзинь Гуанъяо и ордену Ланьлин Цзинь потребовалась Звезда? Что такого ценного она представляет для Башни Кои? Су Шэ побледнел, как смерть, но все же ответил — посиневшие губы двигались с явным трудом, и Сун Ланю пришлось наклониться, чтобы расслышать, что он говорит. — Если господину известна настоящая ценность Звезды, то господин понимает сам. — Свет Звезды дает бессмертие и вечную жизнь… — процедил Сун Лань. — Но глава ордена Цзинь очень молод! — Разве господин думает, что сила нужна только для молодости, или бессмертия? Настоящий талант всегда найдет, куда применить такую силу. Силу Звезды, которая сама придет к нему, сама явится — ведь известно, что Звезду нельзя взять силой… — Да, нельзя… — Сун Лань помрачнел, и в тот же момент Су Шэ, увидев, что он на миг отвлекся, ударил его рукой по коленям, прокатился по траве и бросился прочь. Сун Лань помчался за ним, но Су Шэ очень проворно для человека, который недавно умирал от страха, вскочил на меч. Сун Лань вскочил на меч тоже — и в следующее мгновение все вокруг заволокло густым и душным дымом, и сверкнула яркая вспышка. Что-то толкнуло Сун Ланя в грудь, он упал с меча в траву и так остался лежать, глядя в испещренное звездами ночное небо. Поганец Су Шэ использовал талисман перемещения! Кто бы мог подумать, что у него есть подобная редкость! И что же он такое сказал… Звезду нельзя взять силой… Звезда придет к нему сама… В голове Сун Ланя зазвучал голос Наставника: “Приведи ко мне Звезду, Цзычэнь… Но не причиняй ей вреда!” Звезды, подумал Сун Лань, светят тем ярче, чем свободнее чувствуют себя. Там, на небесах, им, наверное, совсем раздолье… Потом он подумал, что тот, кто похитил Звезду, наверняка приведет ее к Башне Кои. Проще отправится в Ланьлин, подкараулить Синчэня там и забрать в Байсюэ, одновременно уничтожив врагов на своем пути, чем продолжать преследовать неизвестно кого неизвестно где. С этими мыслями он, убаюканный звездным светом, уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.