автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Они провели вместе много хороший дней, в беседах, музицировании и тренировках в фехтовании — но всему хорошему, как правило, приходит конец. Вот и небольшому путешествию тоже пришлось окончиться — на границе Золотого города Ланьлин Цзинь. Сяо Синчэнь, Сюэ Ян и Ночные Охотники Цинхэ расстались недалеко от рынка. Ночные Охотники намеревались продать несколько молний ученым заклинателям и разжиться полезными связями, а Сюэ Ян и Сяо Синчэнь могли чувствовать себя в относительной безопасности — хотя Сюэ Ян теперь уже и не знал, есть ли на земле такое место, и решил доверится судьбе. Он не хотел везти Синчэня к Мэн Яо — но при этом понимал, что тот отыщет их везде, где бы они ни были. А вернуться на гору к наставнице Баошань Синчэнь больше не мог… Что же до горного города и похоронного дома — он не был уверен теперь, что в самом деле сумеет хорошо спрятать там Синчэня — ему впервые пришло в голову, что он слишком долго и слишком хорошо скрывал это место… Может ли такое было, что Мэн Яо давно про него прознал? Оставалось надеяться только на собственный ум и хитрость. В конце концов, Мэн Яо сам ничего не сможет сделать со Звездой — это Сюэ Ян обладает нужными талантами и навыками, не он. Напоследок Не Хуайсан подозвал его к себе и сказал: — Помни, что Звезду можно узнать по ее сиянию. Звезда светится, когда она счастлива. Сила Звезды, отданная добровольно, может изменить жизнь того, что обрел ее. — Но тогда Звезда… Не Хуайсан прижал веер к его губам. — Не обязательно умрет или исчезнет! Есть много способов подарить свою силу, дурак ты такой. — Что же это за способы? — тут же взъелся на него Сюэ Ян. — Назови хоть один! Не Хуайсан хмыкнул. — А если тебе не сказать, то и не поймешь ведь. Это любовь. А теперь ступай, ступай. Мне пора, пока не рухнули все мои тайны! Сказал — и ушел, оставив опешившего Сюэ Яна собирать разбежавшиеся мысли обратно. Сяо Синчэнь подошел сзади и осторожно тронул его за локоть. — Не Чжиян из Ночных Охотников хочет проводить нас в один хороший постоялый двор. Говорит, что там мы точно будем в безопасности на ночь, а утром двинемся в путь. Пойдем? — Что? — Сюэ Ян посмотрел на него — как впервые увидел. Тонкого, сияющего, светящегося так, что даже на солнце было заметно — вот его отдать Мэн Яо, позволить вырезать ему сердце и направить эту силу на создание Печати? Ни за что. Не раздумывая больше, Сюэ Ян схватил Синчэня за руку и потащил за собой, в толпу, туда, куда вел их Не Чжиян. У него появился план. Он оставит Синчэня в безопасном месте и сам поговорит с Мэн Яо, объяснит, что они ошиблись, что это не сработает, а потом… потом… Земля большая, мир просторный, можно вечно не встречаться — а для такой Звезды нужно место получше, чем подземелья Золотого города. Такая Звезда… самому нужна. Сюэ Ян и Сяо Синчэнь поднялись в комнату, Сяо Синчэнь снял плащ и повернулся к Сюэ Яну, глядя ему в глаза — неземной, ненастоящий. Сюэ Ян шагнул вперед и взял за руки Мечту своего сердца, еще не понимая, что только что случилось, и как сильно это изменит всю его оставшуюся жизнь. Он поцеловал Сяо Синчэня — и яркий сияющий свет залил комнату простого постоялого двора, превращая ее в серебряные палаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.