автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Сяо Синчэнь проснулся один. Он все еще сиял, и тело приятно отзывалось на каждое движение — воспоминания о ночи, разделенной с Сюэ Яном, все еще были с ним. Он повернулся на бок, желая разбудить Сюэ Яна ласковым поцелуем, и с удивлением обнаружил, что постель рядом с ним оказалось пустой и холодной. Такой, словно Сюэ Ян давно покинул ее. Или же… Вовсе не ночевал? В том, что Сюэ Ян ушел, оставил его — после того как пообещал никому не отдавать — не было сомнения; все вокруг опустело, словно инеем покрылось. На душе тоже стало пусто. Сяо Синчэня охватила грусть. Мысль о том, что Сюэ Ян после всего, что они прошли вместе и разделили на двоих — от побега от Сун Цзычэня до вчерашней ночи — бросил его, казалась ему невыносимой. Его сердце сжалось от боли, острой, незнакомой до этого момента. И тем острее была эта боль, что счастливое сияние ночи еще горело в его сердце. Все разделенное с Сюэ Яном на двоих: блаженства, близость, подобной которой он никогда не испытывал и даже не надеялся испытать… Такая боль не шла ни в какое сравнение со сломанной ногой. Сяо Синчэнь предпочел бы, наверное, чтобы ему еще раз сломали ногу, или руку, или забрали глаза, чтобы не смотреть на пустую постель и яркий солнечный свет за окном — в душе его было темно и одиноко. Шуанхуа одиноко стоял у стены — Цзянцзай тоже исчез, вместе с одеждой и всеми вещами Сюэ Яна. Сяо Синчэнь убрал меч в ножны за спиной и понуро спустился вниз. — Простите, — обратился он к хозяину за стойкой. Хозяин мыл тарелки и не сразу обратил на него внимание — словно не заметил. Словно сияние Сяо Синчэня поблекло настолько, что сделало его невидимым для остальных. — Человек, который был здесь вчера… В золотистых одеждах и с перчаткой на руке — вы не видели, куда он пошел? — все же решился спросить Сяо Синчэнь. Хозяин трактира пожал плечами. — Меня с утреца здесь не было, а дочка моя убежала нынче по своим делам. Но коли в золотистых одеждах — так то в Башне Кои искать надо. Это там все такие ходят. — В Башне Кои… — повторил Сяо Синчэнь и вышел на улицу. Золотую Башню было видно со всех концов города. Сяо Синчэнь печально посмотрел на нее и подумал, что все равно, так или иначе, дорога вела его в Золотую Башню. И ему захотелось разыскать Сюэ Яна и спросить, почему он решил оставить его — теперь. Сяо Синчэнь отправился по дороге в сторону Башни Кои, над которой светило солнце, не понимая, что идет прямиком в ловушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.