автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Сун Лань пришел к подножию Башни Кои на закате. С каждым шагом его уверенность в собственной решимости и силах таяла — где он найдет Сяо Синчэня в таком огромном городе? Как выяснит, где он? Башня Кои наверняка хорошо охраняется — одному наемнику просто не одолеть целую армию ордена Ланьлин Цзинь! Тем более, что подлый Су Шэ наверняка успел предупредить своих хозяев… И все таки Сун Лань продвигался вперед, шаг за шагом, ведомый неясным, неизвестным светом. Ему нужна была Звезда — для Наставника, и для самого себя, и чтобы точно не досталась никому другому; он это знал, хоть и решительно не смог бы никому объяснить свои чувства, вздумай его кто-нибудь о них расспросить. Большую часть жизни Сун Лань странствовал или проводил время в уединении монастыря Байсюэ, а потому плохо представлял, с какой стороны подступиться к такому месту, как Башня Кои. Но решил довериться судьбе, которая однажды уже толкнула Звезду к нему в руки, и просто отправиться к Золотой Башне в надежде, что судьба поможет ему еще один раз. Мог ли он предположить, что пройдет совсем немного времени, и он встретится лицом к лицу со своим самым злейшим врагом — Сюэ Яном? С тем человеком, который украл у него Звезду, с человеком ужасающей репутации и чудовищного нрава? И мог ли он знать об этом, помогая раненому прохожему в светлых одеждах подняться с мостовой, куда тот упал, нещадно сброшенный стражей с величественной высокой лестницы, ведущей ко входу в золотые покои? Но так получилось, что Сун Лань не смог пройти мимо раненого и остановился — единственный из множества зевак. — Живой? — спросил он, склонившись над распростертым на мостовой телом. — А, это ты… — буркнул Сюэ Ян, приоткрывая один глаз — и тут Сун Лань его узнал. В голове зародилась опасная мысль — опасная для каждого из них: но что если он сможет использовать Сюэ Яна в своих интересах? По всему выходило, что Сюэ Ян был здесь один — Звезды не было рядом. Спасти жизнь врагу в обмен на знание о местонахождении Звезды и о том, как пробраться в Башню Кои, если надо, показалось ему хорошим вариантом. Ведь только некоторое время назад он не понимал, с которой стороны подступиться к Цзинь Гуанъяо и поискам Звезды. Потому он помог Сюэ Яну встать и внимательно оглядел его с головы до ног — тот едва держался на ногах, но, кажется, падение с лестницы обошлось даже слишком легко — ничего не было сломано, и только кровь текла из разбитого носа и пятнала светлое ханьфу. Сун Лань нахмурился. Что-то в облике Сюэ Яна неуловимо изменилось, и невозможно было точно сказать, что — однако что-то точно… Точно… Мысль ускользнула юркой мышью, и Сун Лань отмахнулся от нее, как отмахивался от всего, что досаждало и отравляло разум. Крепко прихватив Сюэ Яна под локоть, он отправился с ним в ближайшую таверну. Ему надо было узнать, что случилось со Звездой. Остальное не имело значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.