автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Сюэ Ян смотрел на Сун Цзычэня, как на ненормального — смотрел, смотрел, а потом расхохотался, запрокинув голову, так, что едва остановившаяся кровь снова полилась носом. — Ты хочешь, чтобы я…. что? — переспросил он, едва продышавшись от смеха. — Поведал мне, где Звезда, — повторил Сун Лань, давая понять, что совсем не собирался шутить. — И за кого ты меня принимаешь? — Сюэ Ян вцепился в столешницу и, перегнувшись через стол, уставился Сун Ланю в глаза. — За того, кого только что спустили с лестницы бывшие хозяева? Сун Лань был воспитанником монастыря Байсюэ, а потом хорошо научился держать лицо перед лающими в лицо собаками — а Сюэ Ян для него именно такой собакой и был. Ему нестерпимо хотелось отходить его по рукам и лицу метелкой, но усилием воли он сдержал порыв — Сюэ Ян был ему нужен. С ним он отыщет Звезду быстрее, чем без него. — Где Звезда? — снова повторил он. — Где Сяо Синчэнь? Ты где-то оставил его — или же его похитили люди из Башни Кои? Сюэ Ян нахмурился, лицо его исказила злая усмешка: — Еще бы они его забрали! Я спрятал его, и они его не найдут! — Спрятал. Вот как, — лоб Сун Ланя прочертила глубокая морщина. — И где же ты его спрятал? — Так я тебе и скажу! — Вряд ли так замечательно, что псы Гуанъяо не найдут его! — Это уж посмотрим, — дернул плечами Сюэ Ян. — Уже нынче вечером Звезду никто не найдет. Сун Лань усмехнулся. — А что же ты сам потащился в Ланьлин? Разве не для того, чтобы отдать добычу Гуанъяо? Сюэ Ян оскалился: — Вот уж нет. У меня были… свои дела. — Смотрю, не больно-то рады тебе с твоими делами! Сун Лань хмыкнул и скрестил руки на груди. — Отведи меня к Звезде — и я сделаю так, чтобы ты осуществил задуманное. Помогу тебе пробраться в Ланьлин. Но по тому, как изменился на миг взгляд Сюэ Яна, Сун Лань вдруг понял — Сюэ Ян оказался в ловушке Звезды и не собирался причинять ей вред. Так же… Как и он сам. Однако в этом еще стоило убедить врага — а время утекало, как песок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.