автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Сяо Синчэнь брел по светлым улицам Ланьлина — не знай он, что дорога ведет к Башне Кои, так точно бы решил, что идет куда глаза глядят. После того, как он окончательно понял — Сюэ Ян ушел, исчез, сбежал, получив то, что хотел, ведь совместное совершенствование со Звездой на пике сияния дает почти так же много, как ее сердце — а ведь и сердце Сяо Синчэня тоже было в руках Сюэ Яна. Он отдал ему всего себя — и теперь брел, потерянный, не зная, что ему делать дальше, не понимая, куда идти. Он знал — об этом и говорила Наставница, предостерегая от мира заклинателей — как легко можно восхититься, как легко влюбиться — но хрупкое сердце Звезды плохо переносит человеческую жадность и легкомыслие. Сюэ Ян был человеком, такова была его природа — и только Сяо Синчэнь был виноват в том, что позволил этому случиться, позволил себе полюбить. Сяо Синчэнь шел по городу, и перед ним расступалась толпа. Несмотря на то, что Синчэнь выглядел сейчас как обычный человек, и звездный свет его совершенно потух, все равно что-то в нем заставляло держаться в стороне и не трогать его, не отвлекать от мыслей, в которые он был погружен так, что даже не оглядывался. Мальчишки, игравшие в “Низвержение Солнца” у дверей большого дома, побросали мечи и удивлением проводили глазами высокую и тонкую фигуру в белом ханьфу. Девушки, очарованные поначалу его красотой и принявшиеся было хихикать, быстро затихли. Синчэнь не обратил на них никакого внимания. Он шел вперед. И мысли его были тяжелы и пустынны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.