автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Как Сун Ланю удалось убедить Сюэ Яна сотрудничать, оставалось тайной даже для самого Сюэ Яна. Скорее всего, сработала босяцкая привычка — человек, привыкший выживать, не отказывается ни от какой помощи… Только вот платит за нее ножом под ребра. Сун Лань, вынудив Сюэ Яна показать ему Звезду, обрекал сам себя на смерть — но без Сун Ланя шансы Сюэ Яна добраться до лабораторий стремились к нулю. Раз Мэн Яо решил, что Сюэ Ян больше не нужен ему и можно спускать его с лестницы, уподобившись собственному отцу, давно упокоившемуся с миром — Сюэ Ян ответит тем же. Самые опасные друзья — те, которых своими руками превращаешь во врагов. Сюэ Ян подумал об этом с ухмылкой, и Сун Лань покосился на него, сжав руки на метелке — небось так и ждал подвоха. Сюэ Яну показалось это смешным. — Вот, из-за тебя мне приходится смеяться, — упрекнул он Сун Ланя. — А когда я смеюсь, у меня болят раны. — А ты не смейся, — холодно ответил Сун Лань. Сюэ Ян прыснул снова: — А ты прекрати вести себя так, словно я возьму и что-нибудь откушу тебе... что-нибудь! Сун Лань посмотрел на него брезгливо, как на мышь или на лягушку, но отвечать не стал, будто посчитав излишним вмешиваться в спор с таким человеком, как он. Просто следовал за ним, держа наготове метелку, и Сюэ Ян продолжил бы потешаться над этим — да только постоялый двор, в котором он оставил Синчэня, появился перед глазами, и все мысли выбило из головы, оставив сияющую пустоту. Рано утром Сюэ Ян проснулся в этой гостинице другим человеком. До того момента он понятия не имел, как быстро, в один момент может измениться человеческая жизнь, комфортная, продуманная, сотканная из сотен тысяч падений и взлетов, удач и неудач, радостей и горестей — его собственная жизнь. Сюэ Ян проснулся рядом с чудом, которого не ожидал получить, потому что с ранних лет не верил в чудеса. С тех самых пор, как лишился пальца на руке… И вот теперь — Сяо Синчэнь. Бесконечная сила была совсем рядом, но сама мысль о том, чтобы использовать эту силу во зло — для достижения собственных целей или во имя исполнения амбиций Мэн Яо— и тем более причинить ему тем самым вред казалось неправильным. Сюэ Ян смотрел на мирно спавшего на белых простынях Сяо Синчэня, и в душе его поднималось смятение. Как быть? Звезду нельзя было отдавать Мэн Яо. Нельзя было и мысли допустить, чтобы светлый и наивный Синчэнь, доверчиво льнущий к нему во сне, оказался в подвалах Башни Кои — пахнущих болью, кровью и отчаянием… Еще недавно этот запах приводил Сюэ Яна в восторг — теперь же он думал о нем с ужасом. Представить себе Синчэня в цепях, в изодранной одежде… И рядом с ним — Мэн Яо, с его миловидным, жестоким, равнодушным лицом, без всякой жалости вырезающего сердце, чтобы дать силу копии Иньской Печати и получить желанную власть. У Сюэ Яна пересохло в горле. Он этого не хотел. Не так. Не с ним. Сюэ Ян спустил ноги с кровати и еще раз обернулся на Синчэня — тот не проснулся, только с тихим вздохом потянулся на кровати, обняв подушку. Простыня соскользнула до пояса, и Сюэ Яну нестерпимо захотелось вернуться в постель, разбудить его и снова испытать то, что случилось ночью. Но он одернул себя — не сейчас. Будет еще время. Много времени, если он будет действовать быстро и точно. Так и вышло, что Сюэ Ян, наскоро одевшись и прихватив Цзянцзай, отправился вниз, где встретил девушку — дочку хозяина постоялого двора — и на словах попросил передать Сяо Синчэню, что вернется не позднее полудня. И дал несколько монет, попросив накормить господина даочжана завтраком и дать ему все, чтобы он только не попросил. На постоялом дворе никого не было, кроме них двоих, и Сюэ Ян, оставив девушку, поторопился к Башне Кои, уверенный, что найдет способ проскользнуть в потайные комнаты и забрать Иньскую печать, талисманы и другие вещи, над которыми работал долгие годы, и которые могли бы помочь ему в будущем против Яо. Не ожидал он только того, что Мэн Яо откуда-то разузнает о том, что Сюэ Яну больше не стоит доверять, и встретит его на пороге Башни Кои так, как встретил — равнодушно приказав сбросить с лестницы и отобрав меч. Не ожидал Сюэ Ян и того, что комната на постоялом дворе окажется совсем пуста, без единого следа Сяо Синчэня, и никто, буквально никто не сможет сказать ему, куда же он исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.