автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Нетрудно представить, что произошло в тот час, когда Сяо Синчэнь ступил на порог Башни Кои. Не нашлось ни единого человека, который пожелал бы его окликнуть, задержать разговором или попросить об услуге. Никто не остановился у него на пути, чтобы спросить дорогу или выяснить, отчего даочжан в белых одеждах выглядит так, словно в его жизни случилось непоправимое. Нет, все непоправимое Сяо Синчэнь нес в своем сердце и не видел больше смысла бороться и не имел желания сиять. Как часто случается со Звездами, которым причиняют боль столь сильную, что вынести ее невмоготу — Звезда гаснет, и больше ничем не отличается от булыжника, брошенного на землю ребенком, который играл в камни, а потом услышал зов матери и сразу же позабыл про игру. Все, что знал Сяо Синчэнь теперь — зачем-то он был нужен в Башне Кои и зачем-то мог еще пригодиться. И в этот миг, когда вокруг сиял белый день, а на душе его чернела и сгущалась ночь, ему казалось, что лучше пригодиться хоть кому-то, чем навеки остаться бесполезным странствующим даочжаном, чьей силы не хватит больше на то, чтобы помочь хоть кому-то, хоть девочке-бродяжке, хоть раненому негодяями человеку. Никому, никому не мог он больше помочь, потому просто шел вперед — и никто его не остановил. Стоило сказать стражникам, преградившим дорогу, что он — даочжан Сяо Синчэнь, Упавшая Звезда, и что он знает, что им интересовались в Башне Кои — как стражники, выразительно переглянувшись между собой, шагнули в сторону, давая ему дорогу. Сяо Синчэнь поднялся по лестнице, высокой и крутой, и встал перед резными дверями, которые точно по волшебству распахнулись перед ним, и вошел в покои, полные золотого убранства и роскоши, коей славился Орден Ланьлин Цзинь. Цзинь Гуанъяо, восседающий на высоком троне, увидел его, улыбнулся широко и светло и медленно поднялся навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.