автор
hartwig_n бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Сун Лань оказался посреди просторного роскошно убранного зала. Он приземлился громко, осколки рассыпались со звоном по полу— и это должно было привлечь внимание стражи или самого Цзинь Гуанъяо, вздумай тот в эту самую минуту решиться на непотребство. Но стражи не было. Из-за занавесок в дальнем углу зала просвечивало сияние — не иначе, как Цзинь Гуанъяо успел увести Звезду туда и теперь вновь заставлял ее светиться. Сун Лань знал, что Звезда должна сиять в момент, когда из нее извлекут сердце, но знание это больше не доставляло ему ни радости, ни удовлетворения. Он решительно шагнул вперед — и встретился лицом к лицу с теми, кто готовился преградить ему путь. То были люди, которых он никогда ранее не встречал лицом к лицу, но узнал с первого взгляда. Потому что господин Лань Сичэнь, названый брат и спутник Цзинь Гуанъяо, обладал лишь ему одному свойственной статью и спокойной силой, и высоким лбом, охваченным лобной лентой. На поясе же его висела флейта из белого нефрита, а в руках серебрился меч Шоюэ. Ошибки быть не могло — то был именно он. О преданной близости и нерушимых узах, связывающих названных братьев, Сун Ланю было известно — не ведал он только границ, до которых доходит эта преданность. Потому был поражен, увидев в лице Лань Сичэня готовность защищать Цзинь Гуанъяо. Это было странно и непонятно ему, но столь же истинно, как и все остальное. Не иначе, как тьма, жившая в душе Цзинь Гуанъяо, отравила и сердце Лань Сичэня следом, как часто случается с людьми. Второй же человек — Сун Лань узнал его сразу, и сердце его сжалось от боли — стал жертвой предательства и страшных экспериментов. Иначе как объяснить, что убитый много лет назад бывший глава Цинхэ Нэ, Нэ Минцзюэ, вел себя как самый настоящий разумный лютый мертвец, а его голову удерживало на плечах лишь несколько грубых стежков. И оба они, кажется, готовы были защищать Цзинь Гуанъяо ценой всего. По крайней мере, стоило Цзинь Гуанъяо появиться из-за занавесок и скомандовать: — Братья мои, не дайте ему пройти! Защитите меня! Как сверкнул Шоюэ, как засвистела знаменитая сабля Бася, схлестнувшись с Фусюэ… Сун Лань был опытным воином и наемником — всех бойцов Байсюэ готовили к самым тяжелым схваткам — но и ему сложно было противостоять двум столь умелым бойцам одновременного. Однако краем глаза он увидел мелькнувший рукав Сюэ Яна и с удвоенным усердием принялся отвлекать на себя обоих защитников Цзинь Гуанъяо. Ему удалось продержаться долго — достаточно долго, чтобы дать Сюэ Яну пройти — и все же не хватило ловкости, удачи, или все из-за мига, когда он отвлекся бросить взгляд на привлеченного шумом схватки Сяо Синчэня, который вышел из за ширмы… Лезвие Шоюэ вошло ему в живот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.