ID работы: 9165897

Никогда не звони в секс по телефону.

Слэш
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Олежа уже давно не ездил в общественном транспорте, поэтому забыл, какими приветливыми горожане бывают с утра. Кое-как перетерпев три остановки, парочка вышла прям у ювелирного салона Аврора. Магазин, судя по отзывам, открылся недавно и ещё не успел накрутить бешеные ценники на свою продукцию.       Благодаря интернету можно за пару минут найти подходящий по бюджету магазин, так что не пришлось бегать по всему городу, впустую тратя целый день. А ведь ещё, казалось бы, совсем недавно — и телевизоры были не у всех. Не хотелось, конечно, фантазировать, но что-то подсказывало необычному оператору секса по телефону, что к такому резкому скачку технологий приложили руки другие расы. Да, стоя по десять минут в пробках на одном светофоре, и не о таком начнёшь рассуждать. Плохо только одно: свои гениальные гипотезы говорить нельзя даже близким и родным. — После таких вот поездок никакие занятия йогой не нужны, — Дима выпрямился, чувствуя, как позвоночник начал подозрительно щёлкать. — Я не понимаю, почему девушки тратят все свои сбережения на фитнес-клубы, когда пару кругов в маршрутке стоят в разы дешевле, — с улыбкой на лице согласился умник, чувствуя приятную боль в своих коленях. — Просто эти богатые тёлки обычно не ездят на дачу полоть картошку, — работа на грядках — мучительное испытание, особенно, когда ты ребёнок и в солнечный день хочешь купаться. — О, я думал, ты только по лагерям ездил, судя по твоей весёлой натуре, — Олежа, как непризнанный актер, без Оскара изобразил удивлённое лицо. — Деревня Вертухово — мой летний лагерь с зоопарком, — соседи по комнате редко обсуждают личную жизнь, и то, когда хорошее настроение.       На дверях салона висела табличка, гласящая от том, что персонал ушёл на получасовой отдых, однако, вместо расслабления, продавцы мыли помещение от грязи и пыли. Повёрнутые на чистоте начальники — сущий ад для бедного рабочего класса. Хорошо только то, что за лишнюю уборку начисляли хорошую прибавку к зарплате. Прочитав надпись на стекле, Димон досадливо усмехнулся и принялся искать в своей куртке пачку сигарет. Даже е подозревая, что появление их не знаменитых персон приведёт к интересной дальнейшей цепочке взаимосвязанных событий.       Судьба — штука странная; один из продавцов, протирающий полки от пыли, замер, увидев гостей в отражении стекол. В студии Феникс есть несколько Федоров, занимающихся анимацией, и надо же было так совпасть, что художник, похожий на азиата, ни разу во время переговоров не попадался им на глаза. — Оксан, подмени меня, пожалуйста, — хитрец приветливо улыбнулся своей напарнице, скрываясь в подсобке.       Чувствуя себя настоящим шпионом на передовой, молодой человек достал из кармана брюк мобильный телефон. Быстро разблокировав экран натруженными в мозолях пальцами, он начал искать нужный номер телефона. Как всегда по закону подлости нужный контакт после вызова оказался в не зоны действия сети. — Амазя, но хоть ты трубку возьми, — тихо выругавшись, произнёс он, наблюдая за происходящим в зале через щёлку света в дверях.       Прилив адреналина сам по себе пошёл в кровь, хотя, казалось бы, ничего не произошло. Со стороны обычного человека просто два студента пришли покупать золотые украшения в подарок. — Блять, он и правда ожил! — тихо прошептал аниматор, слушая гудки в трубке.       Восторг мечтательной души блеском отражался в дрожащем голосе. Ведь подобное чудо увидеть своими глазами дано не всем. Какой там Гарри Поттер с пресловутым выдуманным Хогвартсом, когда в реальности кипят такие страсти.       Заспанный актёр озвучки наконец, спустя пять минут томительного ожидания ответил на вызов. Судя по громкому шуму, молодой человек проводил свой выходной в компании родственников на даче. — Побрацкий и Душнов пришли своими ногами в ювелирный салон! — вместо приветствия возбуждённо сообщил Федор, напоминая психа. — Орать в трубку — моя привилегия, — сладенько зевнув, уточнил сонный юноша, спускаясь по лестнице на первый этаж.       Благодаря своему голосу Максим Авдеев прекрасно знал, на что способен знаменитый француз. Ужиная с мужчиной в ресторане, нередко он ощущал на себе влияние этих сильных способностей. Нечитайло и понятия не имеет, сколько раз на самом деле таким макаром просили о финансовой помощи для студии. — Так ты не врал, когда хвалился, что даёшь кровь повелителю демонов! — по ряду причин в студии шпион бывает редко, поэтому никогда не видел Джоанзе лично. — Делать мне больше, блять, нечего, как попросту трепаться, — собеседник усмехнулся, после того как спустился, сразу направившись на кухню.       Голод не тётка, тем более, когда аромат свежих блинчиков с вареньем дразнит нос. В конце концов, ничего страшного пока ещё не случилось, и, по мнению Амази, не произошло. Вот если бы художник застукал парочку целующимися в клубе — тогда да. — Остынь, Федя Душнов скорее всего припёрся за кольцом для сестры, — положив несколько горячих тонких блинчиков на чистую тарелку, подытожил Максим с улыбкой. — Моя напарница впустила их в магазин! — наблюдатель застыл в ожидании ответов на вопросы.       Шашлык протолкнул смущающегося Олежу ближе к витринам, видя, что оживший дух засмущался в самый последний момент. Определённо, Дима был куда смелее в своих действиях и не боялся косых взглядов. — Ему в подарок для сестры нужно кольцо золотое, — поспешил пояснить гость, доставая из руки Душнова деньги за реферат.       Оксана на свою беду почитывала лгбт-истории, нашумевшие в интернете, поэтому не смогла сдержать доброй улыбки. — На какую сумму вы бы хотели купить подарок для близкого человека? — попытавшись собраться с мыслями, уточнила продавец точно по правилам общения с клиентами. — Эм, двадцать пять тысяч, и желательно с небольшим чёрным камнем, — Олежа внимательно разглядывал витрину, надеясь найти подходящий памятный дар. — Есть несколько подходящих моделей, но нужно знать точный размер пальца, чтобы ничего не напутать, — резко становясь серьёзной, полноватая девушка с рыжими длинными волосами вышла из-за кассы, подходя к соседнему стенду. — У меня с сестрой одинаковые пальцы рук: думаю, сможем обойтись без точного цифрового показателя, — умник густо покраснел, протягивая свою правую ладонь девушке.       Побрацких с усмешкой закатил глаза, представляя, как тяжело было такому святоше буквально час назад оседлать его на кровати. Дипломатор молодец, что вовремя появился в комнате, словно чувствуя неладное.

***

      Совершив быструю покупку буквально минут за десять, призрак выскочил с украшением на улицу, оставляя Диму платить на кассе. Федор вышел из укрытия с мобильным телефоном в руках, Амазя всё ещё находился на связи, хоть и слушал тишину. — Всё в порядке? Ваш друг даже особо не рассмотрел кольцо, — как ни в чём не бывало спросил художник, словно не знает о молодых людях. — Потом вместе посмотрят, когда он приедет в родной дом, — Дима тепло улыбнулся, уже покидая помещение с чеком в руках.       Оля Душнова очень изменилась после случившейся трагедии в семье. Потеря любимого брата сказалась не только на внешнем, но и на внутреннем состоянии девушки. Броские фиолетовые локоны и чёрные цвета одежды создавали для сестры Олежи образ некой неформальной бунтарки против общества. Так подумал Димон, когда впервые столкнулся с новой знакомой на пороге университета.       Это было во вторник двадцать второго сентября: точную дату он запомнил потому, что в учебном заведении проводился день открытых дверей. Всех студентов, у которых были проблемы с сессией, обязали проводить экскурсии для гостей. Побрацкий хотел тогда отмазаться, но Дипломатор предупредил своего тайного любовника, что, если он не явится — приказано лишить стипендии на пару месяцев. После случая с падением отличника с крыши нужно было любыми путями вернуть доверие напуганных родителей. — Вот ты где, бегун хренов, — поиски расстроенного парня по округе заняли минут пять. — Я даже не знаю, что ей сказать, когда увижу ее, — сидя на остановке в ожидании автобуса, вдруг проговорил Олежа, выводя соседа из раздумий. — Не забивай себе голову глупостями, просто насладись моментом, — вне своего рабочего режима обольститель не очень-то и умел подбадривать близких.       Более того, имея неприятный опыт в школе, музыкант не привык выслушивать чужие проблемы слабых запуганных умников. Однако надо отдать ему должное: будучи старше, он старается меняться. Даже пытался сам начать учить материалы для лекций, правда, чуть не умер, но это не важно. — Она не скучает по мне, почему-то её холодность при нашей первой встрече заставила чувствовать боль, — чувства старшего брата можно понять, ведь будучи духом, он стремился увидеть её больше всего на свете. — Мне не грустно… Ты об этом? — вспомнив крылатую фразу подруги, Димон похлопал беднягу по плечу.       В данной семейной драме, прям как по телевизору, должны участвовать профессиональные психологи, чтобы поставить точный диагноз. У Нечитайло есть один такой на примете, и после начала работы над комиксом художник определённо даст номер Дока на всякий случай. — Мне больно видеть, какой стала эта милая скромная девочка, — после развода родителей они не жили вместе, но в древних воспоминаниях в своей голове он помнит маленькую принцессу именно такой. Дождь как назло усилился, добавляя чужим переживаниям ещё больше трагедии. Побрацких никогда не любил смотреть подобное соплежуйство по телевизору. Прописанные слишком ванильные реплики персонажей в корне отличаются от реальных мировых будней. — Мы все не ангелы, Олежа, просто так устроен мир. Каждый день происходят события, которые могут в один миг изменить судьбу, — придвинувшись резко к уху, прошептал шашлык, старясь хоть как-то отвлечь от душевной боли.       К сожалению, эффект бабочки — отнюдь не миф, и человеческая ошибка нескольких идиотов может стать трагедией для всего мира. Поэтому всё, что остаётся делать, — просто наслаждаться тем, что имеешь сейчас, и не винить себя за неправильные глупости. — Ты что делаешь?! — густо покраснев, прошептал влюблённый, чувствуя, как бешено заколотилось сердце в грудной клетке. — Как бы Оля внешне не менялась, её тоска по тебе видна невооружённым взглядом. Неужели ты перестанешь её любить только из-за цвета волос и колготок? — продолжая очаровывать парня, соблазнитель прошёлся холодными пальцами по позвоночнику.       Душнов хотел было что-то ответить, но автобус до родной улицы наконец-то приехал. Внутренний мандраж Олежи усилился, но он, выдохнув, поднял пятую точку со скамейки и последовал за тихо смеющимся Димоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.