ID работы: 9167120

Сопряжение миров: По Тонкому Льду

Джен
NC-17
В процессе
53
BeiCifer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Другой мир - новые возможности

Настройки текста
Примечания:
— Где этот зануда? Грови, не видал его? — спросила Мира, коротко постучав в дверь своего тренера, и почти тут же зашла, ибо дверь была вообще не заперта, а наоборот — болталась туда-сюда. — Какого зануду конкретно ты имеешь ввиду? Тут более половины жителей такие. — брякнул рыжий, что-то старательно раскапывая в своей тумбочке. Ещё немного и он точно там с головой закопается. — Кабуто. — отозвалась, оперевшись об дверной косяк. — У меня к нему есть вопрос. — Ааа, он… Сказал, что на миссию в Суну ушёл. Кстати, вместе с Орочимару. Не знаю, когда вернутся. — В Суну? Это где? — недоумённо спросила девушка, которая пока что не выучила здешнюю географию, а названия городов плохо запоминала и быстро забывала, даже если ей говорили об этом несколько раз. Киами насчёт этого была более просвещённой, и можно спросить у неё, но она сейчас на тренировке учится катаной махать. Даже спустя месяц Мира не смогла выбрать оружие себе по душе: всё казалось слишком навороченным. Лучше уж по старинке — кунаем. А если она научится превращаться в оборотня, к чему начала стремиться, каждый день, по вечерам, пытаясь овладеть в совершенстве своим телом, то сможет драться, используя клыки, когти, лапы и хвост. Но пока не получается. Зато научилась контролировать свою чакру и управлять её потоком. Как-то раз после очередной тренировки, Киами пообещала, что покажет ей весьма занимательный и связанный с этим фокус и что ей это точно понравится. — Сунагакуре, одна из деревень шиноби. Говорили, что по делам. Но вернутся точно не скоро. По моим подсчётам… — По твоим подсчётам мы бы уже тут все давно сдохли… -… Через несколько дней. — несмотря на колкую вставочку демона, продолжил Грови, не прекратив копаться в тумбочке. Мира не видела, что он там ищет: весь обзор загораживала тушка стража. — Ясно. Ну ладно, я тогда Киами проведаю. — усмехнулась и, неспешно развернувшись, пошла на близжайший тренировочный полигон, где и была математик, которая теперь по обстоятельствам вынуждена не учиться точным наукам, а махать мечом и использовать энергию своего тела. Ей это давалось заметно сложнее, чем Мире. Быстрее уставала и медленнее училась. Но как будто у них есть выбор. Если хотят получить шанс выжить, придётся этим всем заниматься. — О, привет. Я как раз тебя ждала. — приветливо начала Киами, и с неприкрытой нетерпеливостью вскочила на ноги с каменного пола. В руке у неё было две белых небольших бумажки. — Привет. А что это? — Мира ткнула пальцем на бумагу, а Киами загадочно выгнула бровь. — Сейчас увидишь. Возьми одну. — протянула один немного помятый листик художнице, а другой оставила в своей руке, аккуратно сжав пальцами. Мира взяла в руки бумагу и оглядела с двух сторон. ≪Зачем мне бумажка? Да и абсолютно чистая. Хотя… Тут каждая вещь со своим приколом. ≫ — А зачем? — Теперь направь немного чакры в сторону той ладони, которой зажала бумажку. И, внимание, фокус. — вдруг листик в руке девушки ни с того ни с сего скукожился, как сухая листва, и рассыпался на маленькие, едва видимые кусочки, которые тут же плавно легли на пол, когда Киами немного тряхнула рукой. — Не дурно. Мир, теперь ты. — А какова цель? — поинтересовалась, но сделала так, как ей сказала подруга: направила чакру к ладони. Бумага, словно своеобразный индикатор, без труда уловила энергию и, поглотив маленькую её часть, вдруг загорелась, явно забыв спросить разрешения у Миры, которая с неожиданности бросила бумагу на пол. Та гореть не перестала до тех пор, пока вся не превратилась в пепел. — Какая агрессивная бумажка, однако. — нервно усмехнулась, так как не каждый день у тебя в руке на ровном месте загорается кусок бумаги, при этом никаких усилий к этому она не прилагала. — Круто, да? Это специальная бумага для определения стихии чакры, Кабуто дал. — после этих слов Мира расслабилась: значит, не вся бумага будет сгорать у неё в руках. — У меня она иссушилась и рассыпалась, а у тебя сгорела. Знаешь, что это значит? — интригующе протянула Киами. — У меня основная стихия молнии, а твоя — огня. — Огня? — Да. Стихия воды — если бумага намокнет, стихия земли — сгниёт, ветра — разрежется пополам. — Я смогу выучить огненные техники… — протянула себе под нос Мира, вспомнив, как Итачи выдувал огромные потоки огня. Неужто она тоже так сможет? — Да. Я, увы, могу научить лишь технике огненного шара. Остальные тебе придётся либо додумать самой, либо у кого-то научиться. Но это уже завтра. Сейчас я покажу ещё фокус. Но для этого нам придётся пойти на другой тренировочный полигон, потому там озеро есть. — А что за фокус? — Придём и я тебе покажу. Недавно научилась. И ты так тоже сможешь. — протараторила Киами и с несвойственной ей быстротой понеслась в коридор, чуть не забыв свою катану. Если бы Мира не знала причину, то точно подумала бы, что подруга заболела, ибо такое поведение было нетипичным для неё. Сегодня она прямо сгорает от нетерпения и желания показать новые фокусы и возможности в этом мире. Хотя логично. Они уже месяц здесь провели, без выходных тренируясь с чакрой. Пришла пора показать хотя бы малую часть способностей, которые даёт эта энергия. Второй тренировочный полигон мало чем отличался от первого, а именно наличием небольшого озера. А во всём остальном он практически полностью повторял первый — даже расположение камней и сталактитов было похожее. — Такс, смотри. Озеро, да? — произнесла Киами и вдруг подошла к самому краю, туда, где начиналась просторная водная гладь. Она сделала шаг в сторону воды, как отдыхающий, который хочет искупаться в море. Мира хотела было окликнуть её, но вовремя передумала. Киами знает, что делает. В Мире вдруг вспыхнуло чувство дежавю, когда Новиарова, вместо того, чтобы просто намочить свою обувь, легко встала на водную гладь, словно весила не более пёрышка. Девушка уверенно зашагала вперёд по воде, чем напомнила бога. Не хватало только пафосного источника света. — Фига, Иисус на минималках! — Теперь ты попробуй. Сконцентрируй чакру в своих ступнях, и, не теряя контроля, наступи на воду. — Океееей. — неуверенно протянула и, следуя совету Киами, подошла ближе к кромке воды. — А ещё можно таким способом по отвесным скалам и деревьям ходить. — Да, что-то такое припоминаю. Мира прикрыла глаза в попытке сосредоточиться. Если она потеряет контроль над чакрой, то может запросто свалиться в воду. Итак, первый шаг был сделан. Пока всё идёт по плану. Второй… А вот когда вторая нога оказалась на глади, художница немного зашаталась, но контроля не потеряла. Ещё шаг. Киами хотелось сказать, что Рьёка молодец и чтобы она продолжала в том же духе, но не стала, ибо это было само по себе плохой затеей в этой ситуации.

***

— Мэв. Кеша лениво зевнул и начал неспешно вставать с кровати, где уже успел сделать своей тушкой вмятину на аккуратно заправленной постели. Его опять оставили одного с Ао, который сидел на полу и точил свой обед в виде куска рыбы, ничего вокруг себя не замечая. Кот бросил на дракона мимолётный насмешливый взгляд: скрилл выглядел очень забавно, когда что-то ел. О правилах этикета он явно не слыхал. Откусывал сразу половину и глотал, не разжёвывая, после еды очень редко умывался, что Кеше было совершенно непонятно. Нужно же скрывать свой запах, уничтожать следы трапезы, чтобы его не учуяли враги или будущая добыча, но дракону было… Похуй. Кот мог порой целый час вылизывать себя, начиная макушкой и заканчивая хвостом, тщательно следя за своей чистотой, а Ао — просто встряхивался. Кеша выгнулся дугой, прогоняя остатки сна, и спрыгнул к своему трапезничающему другу на пол. Подушечки на лапах вдруг закололи: эти маленькие, но колючие чешуйки Ао были просто по всей комнате и в каждом углу. Линяет, что взять. Значит растёт, что сложно не подметить. Девушки следили за прогрессом в росте, сравнивая его с размером кота, а иначе не заметить разницы. Сначала ему едва до макушки шипами на воротнике доставал, а теперь дотягивается до кончиков ушей. Скриллёнок, закончив с едой, довольно облизнулся и пошлёпал к коту. Только вдруг нос у Ао задёргался, словно предвещая что-то нехорошее, и он остановился. Кеша насторожился. Чего это он? Учуял что-то подозрительное? Чешуя на теле крылатой ящерицы засветилась едва заметным лазурным светом, а кот на всякий случай отошёл подальше, нервно подёргивая кончиком хвоста. Что-то сейчас произойдёт, и это вряд ли ему понравится. — Апхи! Скрилл просто чихнул. Конечно, ничего особенного, если бы не яркий белый поток, похожий на молнию, не вырвался из зубастой пасти. Молния устремилась с дикой скоростью в стену и, столкнувшись с препятствием с громким треском, оставила там трещины. Штукатурка немного обгорела и на стене осталось чёрное пятно, отдалённо напоминающее многоконечную звёздочку. Кошак весь вздыбился и со страху спрятался под кровать, испуганный столь яркой вспышкой света и громким трещащим звуком. Ао тихо фыркнул, разглядывая горелое пятно на стене. Это он так смог? Кот выглянул из-под кровати и был награждён недоумающим взглядом. А если бы дракон чихнул на него? Головёшки бы остались.

***

— Таюя, Джиробо и остальные из той четвёрки тоже смылись. — протянул Грови, разведя руками в сторону. Он уже несколько часов их искал по всему убежищу, заглядывал во все углы, но они испарились, как будто их и не было. А он ведь хотел поделиться с ними успехами в обучении девушек, которые научились за довольно короткий срок управлять потоком чакры. А ведь они были вообще нулёвые. — Ушли вместе с Орочимару, наверное. — ответил Юго, сидя на кровати. Его птичка сидела напротив и разглядывала монетку каму. — Ну и ладно, потом им расскажу. Такс, сейчас перерыв закончится через десять минут. Пойду Ким тренировать. А ты вроде отвечаешь за.? — Буду учить скрывать чакру и чувствовать её у других людей. Потом поменяемся. — улыбнулся Юго и взял каму в руки, чего сунул её обратно в карман. Аз запротестовал, тихо щебеча, но, покачав головой, уселся на своё привычное место: на шапку элиатропа. Они уже здесь довольно долго, но так и не нашли способа вернуться в их мир Двенадцати. Зацепок никаких нет. Юго пробовал создать портал в другой мир, но у него просто не хватило сил. Нужен источник вакфу помощнее, например, элиакуб или дофус. Но элиакуб остался у короля Садид. Руэль и Ева с Амалией волнуются, а они тут пятые точки просиживают. А Адамай вообще с ума может сойти, брат как никак. Девушки тоже стали жертвой этой фигни. Может у них появятся идеи, как вернуться обратно?

***

— Итак, сегодня ты будешь отбивать катаной летящие в тебя кунаи. — заявил Грови, неся в руках подсумок, до краёв полный кинжалов. — Настоящие?! — Не ну а чё мелочиться? — на этот риторический вопрос девушки, которая во все глаза уставилась на кокетливо выглядывающие из сумки рукояти кинжалов, рыжий усмехнулся. Киами уже начала молиться богам. Если она промахнётся, будут нехилые последствия… — Грови, давай лучше я, в этом плане у меня больше опыта и я метче. — начал настаивать элиатроп, уже потянувшийся рукой к сумке с кунаями. Его друг больше специализировался на приёмах ближнего боя, но никак не на метании ножей. Мало ли ещё куда попадёт, когда будет целиться. -?! — Для начала я буду метать не в тебя, а чуть-чуть вбок. Ты должна отбить катаной все и не пропустить ни одного. Представь, что это совсем не тренировка, а настоящий бой. Там-то никто не будет поддаваться. Киами крепче сжала в руке катану, показывая готовность отбивать. Такой на первый взгляд мелкий мальчишка, а знает толк в тренировках. Как и рыжий. И учат их со всей душой, как будто они официально их классные руководители в началке. С ними было конечно нелегко, но они давали задания по силам и не заставляли прыгать выше головы. Не были высокомерными и не смотрели свысока, что прослеживалось в их разговорах и действиях. Они хоть и знакомы всего месяц, но Киами и Мира уже воспринимали их как в первую очередь товарищей. И только после этого как наставников. Они были единственные во всём убежище, с кем можно поговорить по-дружески и не получить взгляд, полный хладнокровия или высокомерия. Несмотря на мрачность и недружелюбность обстановки, они не потеряли врождённого дружелюбия. Но Киами всё равно пока что искала подвох. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мира на другом конце тренировочного полигона продолжала наворачивать круги по воде, улучшая контроль чакры. Она мельком глянула на Ким, которая готовилась отражать кунаи. Грови отошёл ближе к озеру и красноречиво посмотрел на Рьёку. — Ты следующая. — улыбнулся Грови, проиграв бровями. От такого заявления она чуть не свалилась в воду, но вовремя взяла себя в руки и всего лишь пошатнулась. ≪Я?! Кунаем?! Кунай?!≫ Юго отошёл на приличное расстояние от девушки и метнул первый кинжал. Реакция Киами не заставила себя долго ждать: сделав одно движение рукой, она ловко отбила катаной кунай, и тот упал недалеко от неё. А это оказалось проще, чем она думала. Элиатроп удовлетворённо хмыкнул и бросил ещё ножи, но на этот раз два, с минимальным отрывом во времени, заставив Киами немного растеряться. Она смогла отбить один, а от второго по привычке сделала рывок вбок, без труда увернувшись. — Сейчас наша задача — отбить все кунаи. — твёрдо сказал Юго, достав ещё два кинжала. — В бою будешь по обстановке смотреть, когда увернуться, а когда отбить. Учитывать нужно все факторы: местность, вооружение противника; правильно оценить свои способности. Давай ещё раз. — Окей. Юго метнул ещё два куная. Как бы Киами не хотелось увернуться от обоих, она заставила себя отбить все. И у неё получилось. Два куная упали рядом с остальными двумя, что были отбиты. — Плавнее удар. Он у тебя слишком резкий и сильный. Из-за этого ты можешь не успеть сориентироваться и отбить остальные. Ещё кунаи. Но на этот раз сразу три. Если она продолжит так сильно бить, то у неё не получится долго отбивать. Она успела отбить два ножа, но вот на третий опять увернулась. — Ещё раз. Отбей все!

***

Юго метал кунаи до тех пор, пока Киами не могла отбить сразу пять. Уже не уворачиваясь. Она чётко следовала указаниям юноши и у неё теперь получалось довольно неплохо. Элиатроп коротко кивнул и метнул на этот раз шесть. Все упали на землю до единого. Реакция превосходная, что сложно не подметить. Рука уже двигалась словно сама по себе, стояло заметить, что в неё что-то летит. Сложно конечно заставить себя не делать выпады и рывки, но ей удалось. — Ладно, отбивать ты научилась. Усложним задачу… Юго метнул семь кунаев. Но летели они почти одновременно. Первая мысль, которая пролетела в голове — это то, что она не успеет отбить сразу все. Но Юго сказал пока отбивать все, значит в данной ситуации это скорее всего возможно. Пять кунаев оказались на земле, остальные два всё ещё летели и были уже достаточно близко. Тут она уже не смогла заставить себя продолжать их отбивать — пригнулась, не сводя глаз с Юго, словно тот начнёт их метать снова. — Прости, но тут их отбить было вообще нереально… — И ты права. Не всегда можно заблокировать удар. Если так, просто увернись. Но не забывай, что противник будет брать в расчёт твои движения и попытается атаковать в направлении. Юго опять метнул такое же количество кунаев, заставив Киами увернуться как в прошлый раз, но теперь он бросил ещё один в сторону, куда она отпрыгнула. Она была в полёте и прекрасно понимала, что уклониться в таком положении не получится. Она взмахнула катаной: просто чудом она попала по ножу, и тот едва не угодил ей в плечо. Похоже тренировка начала становиться серьёзней. Мира уже сошла с воды и теперь пробовала ходить по отвесной стене, что было сложнее. Неволей она засматривалась на тренировку подруги и пару раз даже навернулась со стены, получив несколько синяков. Киами начала чувствовать, что начала уставать от постоянных уворотов и манёвров. Но Юго не собирался прекращать. Ещё одна серия. Ещё несколько отбитых кунаев и рывков. Но она увидела, что к ней несётся ещё четыре. Два отбиты. Но последние летели уже слишком близко: девушка не смогла бы физически по-любому от них увернуться. С ужасом она поняла, что если она ничего не сделает, то они попадут прямо в неё. Внутри началась паника. Она начала думать в эти жалкие две секунды, как можно уклониться или отбить удар. Юго, кажись, тоже уже сообразил, что немного переборщил. Он сконцентрировал вакфу и выбросил одну руку вперёд. Секунда. Первый портал открылся прямо перед кунаями, а второй далеко от Киами и в противоположной стороне. Ножи влетели в пространственную дыру и вылетели с другой стороны, врезавшись в каменную стену и не причинив вреда девушке. Только вот появилась одна небольшая проблемка… — Ким? Она просто испарилась. Сразу же, как только исчезли и кунаи перед её носом. У Юго проскользнула мысль, что она использовала шуншин. Но Киами ещё слишком неопытна, чтобы его использовать, да и никто её этому не учил. Попасть в портал она тоже не могла. — Мамочки! — послышался удивлённый вскрик, а следом за ним и звук падения тушки на пол. Взгляд Миры зацепил внезапную вспышку света и, отвлекнувшись на неё, потеряла контроль чакры и грохнулась на пол. Грови тоже с неожиданности отскочил на добрые полметра. Перед ним внезапно появилась Киами, распластавшаяся на животе с вытянутыми руками и катаной. Рыжий настороженно приглянулся и осторожно ткнул кончиком острия своего клинка в плечо, словно проверяя, а она вообще живая? — Кря, шо. — невнятно брякнула, почувстовав тычок. Тело у неё сейчас ломило так, что даже не нашла в себе сил, чтобы перевернуться, не то что встать. — Со мной всё норм. Почти. Нет, со мной не всё норм. — Поразительно! — воскликнул Юго, который уже подбежал ближе к едва не пострадавшей девушке. — Что это было? Шуншин? Просто ты так внезапно исчезла и появилась в другом месте как… — Как я в игре при высоком пинге и низком фпс? — буркнула Киами, получив три недоумённых взгляда. — Пинг и фпс? — Ладно, забудьте. — Так что это было? Сначала ты была там, потом вдруг вспышка света и бац. Ты тут… — Ага, Грови чуть в штаны со страху не наложил. — засмеялся Руби. — Это было слишком неожиданно. — поспешил оправдаться Грови. — Ага, ну да, ну да. — Я просто очень хотела избежать той атаки. И тут бабах. Я уже в другом месте. Только у меня было такое ощущение, словно меня током прошибло. У меня сейчас так тело ломит, просто не представляете. — Я видела, что произошло. — заявила Мира, потирая ушибленный уже четвёртый раз за этот день бок. — Это была не просто вспышка. Чем-то на молнию похожа. Одно мгновение, и нечто похожее на молнию пронеслось от того места, где была ты, до сюда. Едва заметная, но она была. Может ты… В молнию превратилась?! — Люди после такого вряд ли выживают. — усмехнулась, мысленно подметив, что Мира стала более умело пользоваться своими глазами: тренировки по вечерам дали результат. — А здесь выживают. Это, как ты говорила, другой мир. Может здесь такое возможно? Другой мир — новые возможности. — Не настолько же. — А вдруг? Тут можно реализовать то, что в нашем мире всего лишь сказка. Как хождение по воде и отвесным стенам вопреки законам физики без помощи технологий, волшебство, всякие мифические существа… И да, что такое шуншин? — Бег с сверхзвуковой скоростью на короткие дистанции. Где-то метров 50 можно так пробежать за раз. — почесал затылок Грови, за что демон нахмурился. — Какие 50?! Всего 30. — Ну допустим 30, это ещё от навыков шиноби зависит. — Ким, а ты можешь повторить этот трюк? — Неее, пока нет. Дайте сначала оклематься. — Ладно. Мир, теперь ты будешь отбивать. — усмехнулся Юго, а Рьёка переглянулась, словно тут есть ещё одна Мира. Он дал ей один кунай, а сам отошёл подальше. — Кунаем? — Да. Вставай сюда. Ну всё, я метаю. — А можна ни нада? — Надо, Федя, надо. — буркнула Киами, стараясь лишний раз не шевелиться, чтобы не спровоцировать новую вспышку боли.

***

— Нашёл что-нибудь? — грубым голосом спросил Обито у Зецу, который вырос из-под земли наполовину. — Два месяца поисков и безрезультатно. — доложил Широ. Он решил всё-таки вылезти полностью и через несколько секунд уже стоял в полный рост, уставясь своим жутким желтоглазым взглядом на брюнета. — Может мы ищем то, чего нет? — Я точно знаю, что между мирами был совершён переход. Несложно заметить, что пространство искривляется, особенно мне. Вот только кто это был? И таких искривлений было уже… Как минимум четыре. Не исключено, что их было больше. Или это были аномалии, или кто-то решил побаловаться простраственными техниками. Мы тоже стали жертвами. Но в любом случае, кто-то перемещается. Во время третьего искривления здесь появился какой-то странный источник энергии. Не может быть, что здесь никого постороннего нет. Не исключено, что это могут быть и люди без чакры из мира, откуда мы вернулись два месяца назад. А если уж и совсем «повезёт», то это будут и наши попаданки, которые приютили нас. Кстати, как твоя рука, Куро? — Скверно. Она вообще не восстанавливается, — недовольно заявила чёрная половина, которая только от вспоминания одного имени котика точно бы скривилась, если бы умела, — когда я принимаю другую форму, часть конечности или тела отсутствует. Короче, этот долбаный кошак сожрал и сблевал обратно часть моей плоти, которая теперь после такого извращения не регенерирует от слова совсем. — Ты ему очень понравился. — усмехнулся Широ. — Ну да, очень. Чё лыбишься? — Ну, не мне же кот оттяпал чуть ли не полруки. — Надо было дверь кому-то лучше закрывать… — Похоже кот почуял, что с тобой что-то не так и решил уничтожить как шпиона. — протянул Обито, подавив смешок. Зецу конечно лоханулся в этом плане. — Ну что сказать… Хороший вышел бы из него сенсор. Хотя в нашем мире коты глупые до безобразия. — Ты про их способность определять чужаков? — Ну а про что же ещё. Они подумают, что ты кот, если ты нацепишь на себя ободок с треугольными ушами и будешь мяукать. Серьёзно. — Эхх. Ладно, так что, продолжить поиски? — вздохнул Широ. — Да. Но остальным Акацуки это знать пока что не нужно, я думаю, это и так понятно. Пока мы не поймём природу этих искривлений. — хмыкнул Учиха и повернулся боком к Зецу. Взгляд Обито стал туманен и ни на чём не сфокусирован, словно он что-то обдумывал. Какую цель преследует тот, кто затеял эту передрягу? Или может всё-таки Зецу прав: он валит вину на несуществующего человека и всё это на самом деле росказни времени, судьбы и пространства? Или бога?

***

— Ким, ты долго валяться как ссатый матрас будешь? — усмехнулась Мира, ткнув пальцем в плечо своего математика, которая пострадала хрен знает от чего и теперь просто… Лежит. Всё заебало, она хочет полежать. И пофиг, что у неё уже щека отмерзла спасибо холодному полу. У Миры уже закончилась первая тренировка по отбиванию кунаев, которую впринципе почти… Нет, полностью запорола. Это конечно дело времени, и она научится. Юго пообещал в перерывах между тренировками научить девушек тому, что сами использовать никак не могут, но может быть полезно, увлекательно и жизненно необходимо для будущих куноичи. — Встану, когда Марковин перестанет говорить, что в министерстве образования одни дебилы, твой дедан перестанет пропагандировать «ахуенную» жизнь в России, физичка даст мондулей Вадику за опоздание, а не Володе, а информатичка начнёт объяснять по-человечески, какая циферка, в какой задаче, как и откуда взялась, а не просто: тут ноль, тут один, аллах акбар, снова ноль, опа, а тут получилась Африка и Казахстан… — Ты чо-та многа хочешь. — Мира не смогла подавить смешок, когда Киами начала вспоминать школьные годы и пытаться шутить. Значит с ней всё гораздо лучше, чем она думала. — Мда, наверное. Это всё невозможно, как и нормальное физическое моё состояние, когда ничего и нигде не болит и не ноет, как я сейчас выношу тебе мозг. — Ладно, вставай давай. Надо Кешку проведать. — усмехнулась, протягивая руку. Киами могла и сама встать, но всё равно схватилась за её руку и была в ту же секунду поднята на ноги. Киами осмотрелась. Никого уже на полигоне, кроме них, не осталось. Тишина полнейшая. — Ну го. Кстати, я слышала, что нас будут учить в перерывах между тренировками ручным печатям? — Киами и Мира вместе пошли с тренировочного полигона в свою комнату, в которой жили уже месяц. К тесноте пришлось привыкать, как и у постоянной темноте и хмурости убежища, но они всё-таки смогли договориться. Правда, Мира всё-таки не перестала совершать ночные похождения и чуть не довела Юго до инфаркта, когда тот вышел из комнаты посреди ночи и увидал её со «взрывом» на голове и разгуливающую с приоткрытым и закатившимся взглядом как зомби. — Да, тебе не показалось. ≪Вот Киами с одной стороны повезло. Она уже знает все печати, законы этого мира и большинство людей… ≫ — О, круто, тогда после того, как ты выучишь их все, я покажу тебе технику призыва, если конечно ты хочешь заключать контракт с животными. — Призыва?! — Ты чего, забыла, я тебе о ней говорила. Я не буду пробовать эту технику, потому что собираюсь работать дальше с Ао. Только подрастёт. А вот тебе не помешало бы заключить договор с призывными животными. Думаю, тебе интересно, какой у тебя зверь? — Ты шутишь? Конечно! — Мира чуть ли не подпрыгнула во всю силу и не стукнулась головой об относительно низкий потолок коридора. — Только вот звери могут не согласиться на контракт, если их что-то не устроило. А ещё они любят «проверять» своих будущих товарищей и будут нападать. Хотя тоже не гарант. Кто-то без лишних слов позволит подписать, кто-то заставит для начала победить его в бою… Как повезёт. Технику покажу, но призовёшь, когда точно будешь уверена в своих силах. — Поскорей бы… А призывными могут быть демоны? — По-моему, это исключено. Единственные демоны, которые здесь существуют, это десять хвостатых. Ну, девять. Есть конечно человек, который использовал биджу как призывного. Но это очень сложно. Для меня до сих пор загадка, как он смог это сделать. — Ясно. Кстати, Кабуто умотал с Орочимару в Суну. Это надолго? — Так. — Киами вдруг остановилась посреди коридора. — Стопэ. Они в Суну?! Эээ… А ты четвёрку звука не видела? — Нет, они тоже ушли. Вроде. — Я конечно могу ошибаться, но… I know why they went to Suna. — Зачем? И говори пожалуйста без акцента, а то я не пойму половину. — у Киами была небольшая паранойя, и она собиралась сказать самые важные предложения на английском, а не на русском, несмотря на то, что из понимающих русский тут почти никого не осталось, тем более Орочимару и Кабуто ушли. Мира морально приготовилась к этому набору звуков. — They want to kill Kasekage! Я могу ошибаться, но если это так… Mira, we will have only two years to prepare for Shipuden events, if Orochimaru returns without Sound Four and with Sasuke. — То есть если то, что ты сказала, правда, то у нас есть всего два года?! — Ну да. Привыкай, кстати, на английском разговаривать. Как думаешь, успеем мы за это время выучиться? — А ты собираешься вмешиваться? Ну, в канон? — По сути нет. Но принять участие всё равно придётся. When Saske kill Orochimaru, we will run away and hide. Everybody will try to catch us, and it is not only Akatsuki. Now I don't know, what we will do. We can join to Sasuke's team, but Uchiha will have deals with Akatsuki and I am sure he will surrender us, if Tobi offer something, which is interesting for Sasuke. — Эээ… Окей. I have a question… Sasuke is Itachi's brother? — Yes. Mira, I know, you want to save Itachi's life, but it is impossible. He has illness, which cannot be healed. He will die if you even try to help him. And… Besides, he tried to kill you… — на этой ноте она немножко психанула и начала шпарить на русском. — Тьфу, короче, он наглядно показал, что церемониться не будет… Чем дольше это Киами пыталась вдолбить Мире, тем больше она начинала верить этому. В ней начал просыпаться страх перед теми, кто недавно был её друзьями. Ей хоть и хотелось, чтобы с ними всё было хорошо, был хэппи энд, как в сказках, но осознание суровой реальности постепенно вытесняло тот мыльный пузырь. Итачи может действительно до неё теперь дела нет, и у него на уме лишь одно, а именно цель организации. ≪Наверное она права. То есть мне придётся… Возненавидеть их, чтобы не колебаться в случае опасной ситуации? Чтобы действовать в полную силу против них? Откинуть позитивные воспоминания о них и сосредоточиться на том, что они наши враги…≫ — But others? — I repeat. They are all killers and our enemies. For the time being…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.