ID работы: 9167120

Сопряжение миров: По Тонкому Льду

Джен
NC-17
В процессе
53
BeiCifer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Ох уж эти сновидения. Опять

Настройки текста
— НАРОД! ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ НАШУ ДЕРЕВНЮ, ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ В ПЕПЕЛ, А НАС УБИТЬ, ВСЕХ ДО ЕДИНОГО! И МЫ БУДЕМ ПРОСТО ТАК СТОЯТЬ И ПОКОРНО ЖДАТЬ СВОЕЙ УЧАСТИ?! — громогласно, на всю площадь, восклицал неизвестный мужчина, то и дело размахивая руками, пытаясь придать своей речи эмоциональности. Народ на площади, что скопился у высокой платформы, напоминающей виселицу, одобрительно загудел, и скоро из толпы показалось несколько вытянутых вверх рук с сжатыми кулаками. Глашатай, увидев поддержку со стороны граждан, гордо приосанился и продолжил, но ещё громче и воодушевлённее. — ТАК ВОТ, НЕТ! ХВАТИТ С НАС! НАСТАЛ НАШ ЧЕРЁД! МЫ БУДЕМ САМИ РЕШАТЬ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. КАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ И МЕСТОМ, ГДЕ МЫ ЖИВЁМ.! — Но как мы сможем остановить их?! — саркастично спросил парень из толпы, который совсем низенький и его не было видно, особенно среди леса рук и дряхлой серой одежды, не отличающаяся оригинальностью и висевшая на людях как балахон. — Сейчас я отвечу на твой вопрос. Ты же видишь те огромные машины?! — мужчина на платформе показал пальцем в сторону огромных механизмов оранжевого цвета. Парень едва заметно кивнул, позабыв, что его совсем не видно в толпе. — Видишь?! — Вижу, и что дальше?! — Ну вот. Ноги в зубы и вперёд за руль! МЫ ОСТАНОВИМ ЧУЖАКОВ И ВЕРНЁМ НАШИ ЗЕМЛИ! ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ ТОЖЕ МОГУТ ПОУЧАСТВОВАТЬ! ВЫБИРАЙТЕ ПОНРАВИВШУЮСЯ МАШИНУ И ВПЕРЁД! — как по команде весь народ на улице разошёлся по огромным машинам. Правда не всем хватило, ибо всего было примерно штук тридцать, а поэтому многие залазили в кабину по несколько человек. Все машины были размером даже больше, чем сами скромные домики, в которых они жили, и некоторые удивлённо вылупили глаза, осматривая то окружение через окно, то многочисленные кнопочки и рычаги. Пожилые люди остались внизу, уступив место тем, кто моложе и без труда разберутся с такой навороченной техникой. Бабульки заговорщенски перешёптывались друг с другом, деды начали креститься, под нос бормоча молитву на странном языке. Кто-то начал махать своим дрябленьким платочком, а другие подхватили. Те, кто всё-таки побоялся лезть в этих металлических чудищ, выкрикивали приободряющие слова, махая руками. — Мда, КамАЗы ахуенны в это время года! — бросил на лету парень, залезая в свою машину. Мира, наблюдавшая, как одетые по средневековому люди один за другим полезали в машины, начала нервно хихикать, за что получила взгляд от бабульки, полный презрения. Она его конечно заметила, но значения не придала. Девушка недолго думала: принимать ей участие в этом движении или как адекватный человек, понимающий, что находится во сне, пойти и делать что-то менее долбанутое. Выбор был очевиден. — Погодь, я с тобой. — крикнула вслед и побежала вслед за парнем, который уже читал инструкцию к КамАЗу, изредка задумчиво закатывая губу. Он вообще-то среднековый житель деревушки, ему ли разбираться во всех этих… Схемах, выглядевшие как просто сеточка из кривых и прямых линий. Мира забралась в салон через пень колоду, и почти сразу он ей вручил эту маленькую книжечку. — Не ебу, что здесь написано. Может ты разберёшься? Мира как ни вглядывалась в буквы, не могла даже и слова прочесть. Все слова, как и схемы, были размытые и нечёткие, но это вызвано было далеко не отсутствием очков. Через пару минут уже все КамАЗы были заведены и тарахтели, распугивая немногочисленную живность в виде птичек и мышей. Люди внизу загалдели снова и начали расступаться перед машинами-монстрами, чтобы те их не дай бог не задавили. По одному они стали выезжать в сторону огромной горы, сопровождаемые одобрительными криками толпы. — Мы покажем им Кузькину мать! — Да, уделайте их! — Расступитесь, машины едут! — Охохо, что я могу сказать. — Мира перестала копаться в инструкции, которую всё равно ни черта не видит и понажимала на рандомные кнопки и подёргала рычаги, надеясь, что это страхолюдина хоть как-то заведётся, ну и не разнесёт пол округи, когда она захочет поехать. — Я слышал, что эти КамАЗы гастарбайтеры собирали… — Эм, что? — с покерфейсом спросила Мира, не переставая давить по кнопкам с умным видом, а-ля я знаю, что делаю. на самом деле нихуя Наконец КамАЗ завёлся, оглушительно пророкотав на всю округу и почему-то сам двинулся с места. Но Мира не возражала: она только схватила руль руками и вовремя поворачивала, чтобы не вписаться в миниатюрные домики. Парень с важным видом кивнул и сел на своё место. Их машина немного отставала, но всё же она догнала остальную группу, которые слаженно и организованно двигались к одиночной горе, издали напоминающей вулкан. Пока они ехали, Мира старалась насладиться окружающей их природой. Только вот она «прогружалась» как в компьютерных играх, причём конкретно лагающих. А птички, которые пролетали мимо, с космической скоростью оказывались то на одной ветке, то на другой. Как сказала бы Киами, пинг зашкаливал. Скоро они приехали к горе и КамАЗы окружили её, как гопники свою жертву. Из леса, откуда ни возьмись, выехала огромная машина, похожая на харвестер, только без хватательной клешни. Вместо неё была приделана круглая пила. — Мы спасём нашу деревню! — почти одновременно заголосил народ в КамАЗах. Харвестер вдруг бешено зарокотал и поднял работающую пилу в сторону горы. — Ахахааааа, вам не победить меня! — уже предвкушая скорую победу, заорал писклявым голосом водитель, кто был не кем иным, как… — Тоби? Какого… — Готовьтесь проиграть! — зловеще захохотал Учиха, и машина вдруг, как по команде, ударила работающей пилой по верхушке горы. А гора начала трескаться. Лезвие всё глубже входило в недры земли, разрезая остроконечный булыжник пополам. — Давайте, ребята, остановим его! — воодушевлённо закричал один из участников движения и дал сигнал рукой. Все КамАЗы, как один, стали толкать гору с противоположных сторон, словно соединяя две готовые упасть половинки вместе. — Дико извиняюсь, а… Что мы делаем? — Надо соединить гору снова, чтобы победить того злодея! Я слышал, он работает на Орифлейм! — заорал парень, пытаясь перекричать гул машин, звук работающей пилы и треск горной породы. Но Мира его итак без труда услышала и хотела было сказать, что это немного «странновато», но локация вдруг сменилась. Теперь вокруг Миры больше не было ни машин, ни людей, ни природы, ни горы. Только поле. Огромное, бесконечное поле. А рядом с ней стоял огромный робот, который чем-то шуршал. Девушка сразу узнала, что это был за робот и хотела было развернуться, чтобы смыться, пока он её не заметил, но было поздно. Мегатрон уже перестал шуршать и наклонился к ней, сжимая пальцами огромную упаковку с дошираком. — Будешь?

***

— КамАЗы охуенны в это время года! — Прости, что? Какие КамАЗы? — недоумённо пробормотал Кабуто, отвлёкшись от своего занятия, а именно записей в красненьком блокнотике. Мира встала сбоку от него и с прикрытым и пустым взглядом бормотала что-то несусветное для Якуши, который даже не подозревал о её способности лунатить, и на полном серьёзе пытался разобрать, что она говорит, сначала подумав, что девушка просто со стола схватила не то и отравилась, пока его не было, поэтому так странно себя ведёт. Он попутно слушал её и копался в своих скляночках, пытаясь понять, чем именно она траванулась и что за глюки она сейчас видит. Она уже рассказала ему про какую-то «эти люди хотят уничтожить нашу деревню» практически в точности также, как и тот глашатай из сна. Кабуто думал, что она скажет что-то более полезное, хотя бы упомянет препарат, которым отравилась , или имя человека, который сломал ей психику. — Не секу, что здесь написано. Может ты разберёшь? — тут же сменила тему Мира и начала совать под нос лаборанту упаковку от рамена, которую, скорее всего, достала из мусорки местной кухни. Кабуто вежливо отодвинул от себя руку Рьёки, бросив невнятное «это рамен». — МЫ ПОКАЖЕМ ИМ КУЗЬКИНУ МАТЬ! — во всю заорала, подняв кулак вверх. Кабуто уже начал мысленно рыть себе могилу. Надо было больше замков повесить на свой кабинет. Теперь хуй знает, каких она таблеток наглоталась или травок нанюхалась. Ибо такого бреда он ещё ни от кого не слышал. — Несравненно. — протянул Кабуто, не понявший смысл сказанной фразы, по тону явно бывшей призыву к бою. — Я слышал, что эти КамАЗы гастарбайтеры собирали. — голос изменился в тоне за считанные секунды: из боевого клича в неуверенный и снова невнятный. — Не знаю я никаких гастарбайтеров и КамАЗов. Может ты пояснишь? — ААХАХААААХ, ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ! — теперь уже торжествующе завопила, а Кабуто диву давался. Столько эмоций, причём неподдельных, было изображено всего за минуту. Торжество, радость могли в тот же миг смениться неуверенностью или яростью, не оставив от предыдущих и следа. За всё это время у него о ней сложилось впечатление как о человеке, который обычно проявляет ноль эмоций (за исключением отдельных случаев) и пытается сторониться подозрительных и очень высоких личностей, что не маловажно подметить. А сейчас в ней проснулась какая-то нестабильность в эмоциональном фоне. Может она действительно чем-то болеет наподобие шизы и просто скрывает? — Ладно, хуже уже врядли будет, дай сюда лапу. — Кабуто достал из своего ящика шприц и наполнил её прозрачной жидкостью из одной из склянок. — Хуйня полная этот ваш коронавирус, отвечаю. — уже пренебрежительно вякнула Мира, важно подняв руку вверх. — Угу. — кивнул, и сам взял одну руку Миры, приготовив шприц. Потом он обязательно разберётся, что за хрень с ней творится, а сейчас надо просто ее угомонить, чтобы делов не натворила. Только вот не дал ему ввести успокоительное в буквальном смысле бледно-голубой ураган, что ворвался в кабинет и на мгновение остановился, облегчённо выдохнув. — Фуууух, блять, Мира, что-то давно ты не ходила! Расслабилась, называется… — вздохнула Киами, и хотела было отвести свою потеряшку обратно в комнату, но в глаза ей бросился шприц и отчего-то показавшееся ей подозрительным лицо Кабуто, который остановился и пока не стал вводить лекарство. Она недобро сощурилась. — Так, не понял… — Вот Иран и США поцапались… — протянула Мира, что было немного неуместным в этой ситуации. Киами стукнула себя рукой по лбу. Каких глупостей она уже успела наговорить? Хотя по лицу Кабуто видно, что очень много. — Не будем мешать работать, мы уже удаляемся. — неловко сказала Киами и потащила Миру за руку прочь из кабинета. На самом пороге Кабуто остановил её, а в голове прослеживалась неуверенность. — Ты точно знаешь, как её лечить? — Всмысле лечить? У неё эта фигня не лечится… — Рубль упал, всё, нам всем капслооооок… -… Не получилось. — пожала плечами Киами, на мгновение выпустив руку по мнению Кабуто «шизика». — А чем она болеет? — Как чем? Лунатит она. То есть во сне ходит. — пояснила, для убедительности разведя руками в стороны. Кабуто мысленно долбанулся башкой об стену. Как он не узнал обычный лунатизм? Уже в шизофреники её записал. Но чёрт. Она практически ничем не отличается от бодрувствующего человека. А эмоции пиздец какие живые. Всё равно необычный человек, это факт. — А… — после недолгого молчания начал парень, заметивший, что художницы уже и след простыл. — По-моему, её опять надо ловить… — А, Ёшкин кот, точно! — Киами почти подскочила и побежала искать Миру, которая пошла искать себе на голову приключения. Так, Юго и Кабуто уже чуть инфаркт не получили. Кто следующий на очереди? Якуши хмыкнул. Неужели хоть кто-то более менее забавный нашёлся и будет не так скучно проводить время?

***

— Я думаю, что Трансаэро развалился не из-за финансовых проблем! Это заговор на верхушке, кто-то просто все подстроил. — заговорещенски и таинственно объясняла Мира Орочимару, который уже пожалел, что остановил её посреди коридора, бегущую на бешеной скорости. Она просто тупо спит. Половину из того бреда, что она сказала, змей не понял, как и Кабуто. ≪Такс, блять, это немного затянулось. ≫ — Мы уже уходим. — откуда ни возьмись прилетела Киами и, под насмешливый взгляд Орочимару стала уводить подругу обратно в комнату. Ей за такой взор захотелось кому-то по морде треснуть, чтобы знал, что тут ничего смешного нет, и лунатизм это опасно. — Перед тем, как вы уйдёте, скажите, что такое Трансаэро? — Эээ… Это компания, которая доставляет грузы. — сначала Киами так и хотела саркастично сказать, что это «марка пельменей», но сдержалась. — Мы пойдём. — Ну, идите. — кивнул Орочимару и сам провалился в землю в буквальном смысле. Киами не могла привыкнуть ещё к змею и оттого каждое его слово, движение или техника приводили в неприятный трепет. Он казался ей таким жутким… — Ну отстаньте от него, он же устал! Медведи тоже не железные. — недовольно заявила Мира, а Киами оставалось только гадать: что же сейчас снилось ей, что она наговорила столько противоречащих друг другу вещей?

***

А что же насчёт сна… Думаю, всем интересно узнать, что же она увидела дальше, раз упомянула и коронавирус, и конфликт США и Ирана, медведей, Трансаэро и падение рубля? После увлекательного ужина огромной порцией дошираком Мегатрон вежливо попрощался и ушёл, а за ним побежал максимально быстро (насколько позволяли каблуки) Старскрим, взявшийся из ниоткуда. Как раз там, где было это ниоткуда, почти сразу наколдовался бар, в который резко повалил народ. Но все, кто там был, были абсолютно разными по внешнему виду, а именно помимо людей там пировали ещё и антропоморфные существа: кентавры, наги, оборотни и даже пингвины. Все шумно обсуждали какие-то новости, среди которых как раз и были коронавирус и прочие. Мира присоединяться к пати не стала, а просто понаблюдала со стороны. Нага и кошка-оборотень, похожая на Рангутеру, затеяли спор, кто сильнее и готовы уже были заняться армрестлингом. Пингвин стоял за барной стойкой, возле которой должен был состояться поединок и протирал полотенчиком рюмки, равнодушно наблюдая за подвыпившими клиентами. — Хей, здарова, братаны! — в бар вломились несколько нордов и тут же заняли свои места за барной стойкой. Нага и кошка не обратили на них внимания и только жгли друг друга взглядами, а остальные посетители только ненадолго повернули голову, как бы приветствуя старых знакомых, явно появляющихся здесь намного чаще, чем кто-либо. — Как обычно? — брякнул пингвин и, получив утвердительный кивок одного из нордов, начал наливать им виски. Почти сразу, как янтарный напиток подали воинам, в бар уже поскромнее зашёл медведь на двух лапах, широко зевая. Главарь банды, завидев судя по всему старого друга, улыбнулся до самых ушей и поманил к себе рукой. А вот медведь нахмурился и закатил глаза. — О, Барри! Как жизнь? Го сальтуху? — Эээ… — протянул медведь и ненадолго задумался. Главарь стал нетерпеливо ждать ответа или хоть какого-то действия со стороны друга, начав постукивать пальцами по стойке. — Сальтуху не сделаешь? — Брыньк. — вякнул гризли и тут же завалился на бок на деревянный пол. Звук падения мигом оторвал всех посетителей от дальнейшего времяпровождения за бутылкой водки и заставил обернуться, ибо сотряслось от падения туши чуть ли не всё здание. Зверь довольно засопел, тряхнув ушком. — Ты чё? Барри, а ну-ка вставай… — Ну отстаньте от него, он же устал! Медведи тоже не железные. — вставила свои пять копеек Мира, сидевшая в самом дальнем углу бара. Норды от такого заявления все расхохотались, схватившись руками за животы…

***

— О господи, ты меня порой пугаешь. — нервно протянула Киами, усаживая своего художника на кровать. Та явно отказывалась просыпаться и сейчас видела продолжение марафона. Как она её не расскачивала, вообще ноль. Полный, полный отруб. В последний раз Рьёка так ходила и несла столько бреда, когда разбудила Киами и стала ей доказывать, что не Хидан и Тоби на самом деле летали в космос, а Гагарин; борщ придумали не в Японии, Гитлер не захватывал планету пельменей, а голуби не знают пароля от Вай-фая. А что Мататаби? Ей оставалось только сидеть в подсознании своей джинчурики и хохотать, прикрывая лапой морду. Ещё никто так её не смешил, а уж тем более сновидениями. Все были зануды, и причём редкостные, которых заботила только её сила. А попасть в тело той, которая не только относится к ней как к другу, так ещё и изредка устраивает такие спектакли по ночам… А лица жертв вы видели? Вообще незабываемое зрелище!

***

— Ооох, доброе утро! Как спалось? — АФИГЕННО. — усмехнулась Киами, которая уже больше не ложилась и караулила Миру. Девушка потянулась и где-то в области шеи оглушительно хрустнуло на всю комнату. Однако кот и дракон проигнорили сей привычный уже для них звук и продолжили дрыхать. — Эммм… Ну хорошо. Кстати, ты вчера куда-то ушла, я тебе так и не успела показать, чему ещё научилась! — Я уходила на другой полигон тренироваться с Грови, забыла сказать. Кстати, Кабуто и Орочимару вернулись сегодня ночью, ты уже спала. И с четвёркой звука. — Полтора месяца прошло… Так, да, я хотела спросить Орочимару насчёт кое-чего. Но сначала я тебе покажу, что теперь могу. Кхм… — Мира встала с кровати и на ходу сложила три печати. — Техника теневого клонирования! Комнату ненадолго наполнил густой дым, но почти сразу он рассеялся. Теперь уже была не одна Мира, а целых три, причем абсолютно одинаковых: одежда, лицо — всё до мельчайших деталей совпадало с оригиналом, который довольно улыбался и ждал реакции. Один клон, завидев кота на кровати, начал приговаривать тихое «усипуси-моя-лапочка» и потянулся рукой к зверьку, а другой был с каменным лицом, вообще без эмоций, а на его лице было написано раздражение, когда самый первый клон начал подкрадываться к котику. А Кеша, едва услышав роковое «усипуси», после которого ничего хорошего обычно не следовало (жизнь научила), подскочил и с дуру заметался по комнате. А увидев Миру в трёх экземплярах, вообще чуть инфаркт кошачий не получил. — Вауу… А у меня не получается. Вернее получается, но совсем немного. — Покажешь? — Мира заставила всех двух клонов рассеяться, чтобы освободить место в комнате для клонов Киами. Самый первый, который уже почти поймал кота, исчез в клубе дыма вместе со своим собратом. — Ну смотри… Каге Но Буншин Джицу, хоба. — девушка сложила двойную печать конфронтации перпендикулярно друг другу и попыталась сделать хотя бы одного идеального клона. Мира застыла в нетерпеливом ожидании… Только вместо работоспособного клона они получили что-то бледное и непонятное, распластавшееся на полу в виде морской звезды с полудохлым выражением лица. А вот сейчас была очередь Ао начать паниковать: он подскочил и с ужасом уставился на так называемую «копию» хозяйки, не подающую признаков жизни. — Вот так как-то. — почесала затылок и убрала клона. — У меня ниндзюцу вообще почти не получаются, я только банальное превращение могу осуществить. — Может это дело времени? — обнадёживающе произнесла Мира, пожав плечами. — Уже больше трёх месяцев прошло. А я могу пока что только катаной более менее орудовать. — Но время ещё есть. У тебя как с шуншином? Просто когда ты в первый раз но использовала, ощущения были не из приятных. — Шуншин… Этот шуншин не совсем и шуншин. А может и шуншин, хрен знает. Ощущения такие, словно тебя на части разрывает, а собирает в другом месте в буквальном смысле по частям. — пожаловалась, с дрожью вспомнив свои попытки овладеть этой техникой после того, как Юго чуть её не укокошил. С каждым разом получалось всё быстрее и лучше, но… В самых первых попытках всё плюсы от такого молниеносного и ловкого перемещения в пространстве были перекрыты минусами в виде дико болящего тела и невозможности продолжать двигаться в течение часа. Сама по себе техника неплоха, но… Непрактична. Увернулся от удара, оказался на другом конце поля… А дальше что? Лежать и ждать, пока тебя добьют, ибо подняться не можешь? Но только одно утешало: промежуток времени, который требовался на восстановление подвижности, с каждым разом уменьшался. Это давало надежду на то, что технику можно всё-таки применять в бою. — Мда, неприятно, наверное. — неловко озвучила очевидное Мира. — Кстати, я хотела у Орочимару спросить кое-что. Со мной пойдёшь? — Конечно, а как же иначе?

***

— То есть я не ослышался? Тебе нужны краски и кисточка? Один вопрос — зачем. — заворчал Кабуто, стоя по правую руку от Орочимару, который опять выпал из реальности и что-то обдумывал. Пока что за него отвечал Якуши. — Нада. Я отчасти своей художник, а мы долго без рисования не можем. Особенно когда вдохновение. — начала настаивать на своём Мира, а Кабуто мельком глянул на Киами, которая словно в знак подтверждения кивнула, мол, действительно очень нужно, иначе кто-то рискует остаться с мозгом, пострадавшим от программы «Вынеси или заставь выть». — Да иди и купи себе на ярмарке, без проблем вообще. — бросил Орочимару, встав со своего «трона». Мира только хотела напомнить, что денег им пока никто не давал, как змей сразу же добавил. — Денег дам, возьмите там себе кисточки и краски. И да, ещё не мешало бы еды прикупить, а то на таблетках сидеть тоже тут никто долго не может. Киами даже ушам не поверила. Их сейчас действительно отпускают прогуляться до близжайшей мирной деревни? Он так быстро согласился? А заслышав про еду, настроение, похеренное с утра отсутствием сна, тут же поднялось до отметки «жизнь прекрасна». Ей тоже надоело глотать пилюли. Почему они до сих пор гастрит себе не заработали с таким рационом, хрен знает. — Только пойдёт кто-то один из вас, а в сопровождающие пошлю Таюю. — ещё добавил, а Кабуто наклонился к нему и что-то заговорещенски прошептал. После чего Орочимару устало вздохнул. — И Грови, чтобы вас «развлекал». — А мы оба пойти не можем? — Нет. Только кто-то один из вас. — твёрдо прошипел Орочимару. — Ладно, Мир, иди тогда. Только… Давай потом приготовим оливье? — Оливьешку? Ну почему бы и нет. И борщ. Много борща. А если по-настоящему, по-русски, как любят думать иностранцы, то нам бы ещё медведя и балалайку для полного погружения. И шапку-ушанку. Ладно, пойдём мы тогда. — нетерпеливо сказала Мира, уже одной ногой в мыслях ступив в один из местных городов. Орочимару кивнул, и девушка, коротко помахав рукой на прощание, побежала к выходу из убежища. А Киами пока что осталась одна в помещении вместе с Орычем и Якуши, и ей что-то не по себе стало. Только она развернулась, чтобы поскорее уйти тренироваться дальше с шуншином, Кабуто тихо усмехнулся. — Сегодня я узнал много новых слов… — присвистнул Кабуто, у которого уже мозг разрывался от таких словечек. А он-то думал, что ничего нового по этой теме не узнает. Но было кое-что, что его интересовало больше всего… — У меня вопрос есть. Что такое гаст… Гас-тар-байтер, КАМАЗ, балалайка, ушанка и Ёшкин кот? А ещё что за Кузькина мать? Показать Кузькину мать? — О господи… Ладно, начнём с гастарбайтеров…

***

— Опа, мы в город идём? Так пойдём тогда быстрее! — Грови, заслышав едва, что Орочимару отпустил их прогуляться, тут же оживился и начал чуть ли не метаться от счастья. — Угомонись. — коротко бросила Таюя, а Мира только покосилась на сопровождающую и на довольного иопа. ≪Только бы они снова не начали друг с другом препираться…≫ — Таюя, надо всегда говорить вежливые слова… — в манере Джиробо усмехнулся, покачав головой. — Заткнись, пожалуйста. — раздражённо рявкнула Таюя. — Это не то, что я имел ввиду, но лучше чем ничего. — на такой ответ Грови заклинательница великанов только вздохнула и хотела было сказать пару ласковых, но Мира решила вмешаться, пока они опять не поцапались. — Ребят, а может мы уже пойдём? Какой город ближе всего к убежищу? — Город Шинора. Ну как город, больше деревушка. А они называют себя городом. — Посёлок городского типа. — Можно и так назвать. Но закупиться там вполне можно. — Юго с нами по… — Нет, Орочимару сказал только тебе, Мире и мне. — отрезала Таюя. — Э, не понял, а я что, не считаюсь?! — раздражённо заявил Рубилакс, которого уже начал бесить сам факт того, что его вообще не упоминают. Эх, ему бы освободиться и научить всех манерам, что демон демоном, но он не пустое место. — Да считаешься, куда я без тебя пойду. — Почему это прозвучало так иронично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.