ID работы: 9168398

Путы наваждения

Гет
R
Завершён
21
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одно лишь имя...

Настройки текста
      Быстро, проворно и с ласкающим слух журчанием река катила свои воды, омывая пологий берег, заросший травой. Весна устанавливала над Овернью свою власть. Она чувствовалась в звонких перепевах птиц, в набухающих почках на ветвях деревьев, в растаявшем и превратившемся в воду снеге. Этот 1428 год словно решил побаловать Овернь в начале марта тёплыми солнечными днями. Вот и сегодняшний день выдался как раз из таких. Двое людей — молодой мужчина возрастом примерно больше двадцати лет и его прелестная спутница на вид не старше двадцати, расположились на тёплом пледе. Девушка достала откуда-то из карманов своего плаща маленькую книгу со стихами и вручила молодому человеку, уговорив его почитать ей стихи вслух. Свою черноволосую голову, напоминающую перевёрнутый треугольник, она положила ему на колени и позволила себе расслабиться, закрыв от удовольствия свои зелёные глаза. Мужчина повозмущался только для вида, читая выразительным и богатым на эмоции голосом сонеты Франческо Петрарки своей спутнице. Иногда он вглядывался в текст и щурил свои чёрные глаза, недовольно что-то бормотал про чёртовы маленькие буквы и запускал изредка пятерню в свои густые чёрные волосы. — Любезная моя кузина, милая Мари, знаете, я вам благодарен за ту поддержку, что вы оказали мне три года назад, — мягко проговорил молодой человек, бережно пожав своей рукой — огрубевшей от обращения с мечом и шершавой, изящную руку девушки. — Арно, мой дорогой кузен, вы же знаете, что я всегда готова быть вам опорой и поддержкой во всём, и что при желании вы могли бы у меня всё потребовать! — пылко воскликнула Мари, широко улыбаясь, по-прежнему не открывая глаз. — Не хочу от вас требовать большего, чем вы сами готовы отдать, — спокойно ответил ей Арно, ласково перебирая чёрные волосы девушки. — Всего лишь мои поддержка, любовь и верность, пока смерть не разлучит нас… — проронила мечтательно Мари. — Мари, вы уверены, что вступаете в брак со мной по вашей доброй воле? Что на вас никто не оказывал давления из вашей или моей семьи? — осторожно полюбопытствовал он у своей очаровательной собеседницы. — Конечно, уверена, любовь моя! Уж я-то никогда не инсценирую свою смерть и не уйду от вас в монастырь! — кокетливо прохихикала девушка. — Я ни в чём не виню Изабель. Наверно, она всё это придумала из боязни ранить меня отказом, на неё давила её семья, — задумчиво строил догадки на этот счёт Арно. — Ведь она могла мне просто сказать, что не хочет замуж — я бы её насильно возле себя не удерживал… — Ох, мой бесценный, давай не будем о ней? Лучше поговорим о нас, и о том, как сложится счастливо наша семейная жизнь, — лихо перевела разговор в более приятное ей русло Мари. — Ведь это будет такой счастливый день, когда наша свадьба станет крепкими связующими узами между семьями де Монсальви и де Конборн!.. — от переполняющего девушку радостного восхищения она сжала в кулачки свои ладони и прижала их к груди. — Да, вы правы, моя дорогая. Надеюсь, дальнейшая жизнь Изабель сложится счастливо, а нам полагается думать о нас, — согласился Арно с девушкой, которая переменила положение тела и теперь сидела с ним в обнимку. — Могу только сказать, что буду всеми силами стараться для вашего счастья. Вы заслуживаете только взаимных уважения, любви и верности. — Ах, я ведь всегда мечтала об этом дне! Что вы однажды перестанете видеть во мне лишь вашу милую крошку-кузину Мари, с которой нянчились во время моих приездов с родными к вам в Монсальви! — в эйфории девушка забралась на колени к своему будущему мужу и обвила руками его шею. — Наконец-то вы во мне увидели молодую и красивую девушку, дорогой кузен. — Наконец-то я перестал быть слепым по отношению к вам, моя прекрасная, нежная и несравненная супруга… в очень скором будущем, — Арно совсем легонько ущипнул Мари за кончик её вздёрнутого и острого носика, поцеловав в щеку и в висок. — Клянусь быть верным только вам и любить только вас одну, Катрин, — мечтательно произнёс он в полузабытьи и со всей пылкостью. — Что?! Какая к чёрту Катрин?! — Мари вырвалась из объятий поражённого и ничего не понимающего кузена, злобно оттолкнув его. — Ох, Мари, прости! Я оговорился случайно! — неловко и отчаянно пытался оправдаться Арно перед своей разгневанной невестой. — Вернись, прошу тебя! — Свадьбы не будет! Терпеть эту Катрин незримо третьей в нашей кровати я не собираюсь! — закричала Мари в лицо своему жениху, виновато на неё глядящему и в мольбе протягивающему к ней руки. — Как и быть заменителем этой Катрин я тоже не хочу! Вот к ней с предложениями руки и сердца иди! — Мари резво подскочила на ноги, поправляя складки на платье, и плотнее кутаясь в плащ. — Мари, у меня это вырвалось не нарочно! Пожалуйста, прости! — предпринял Арно очередную попытку смягчить девушку. — Теперь я понимаю, почему от тебя Изабель ушла! — прокричала девушка, напоследок метнув на своего отвергнутого возлюбленного гневный взгляд, и убежала прочь по направлению к замку, чтобы там выплакаться своей несостоявшейся свекрови. Арно глядел потрясённо вслед убегающей девушке и проклинал себя последними словами за испорченные им же прекрасные минуты в обществе Мари, за причинённую девушке обиду, когда с его губ сорвалось имя, одно лишь имя этой проклятой ведьмы Катрин Легуа…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.