ID работы: 9170036

SCHOOL2020/Школа 2020

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
sssackerman бета
Размер:
322 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 405 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Шутка

Настройки текста
      Йеджи сидит в своей комнате и смотрит на сообщения, последнее из которых было отправлено около часа назад, когда она провожала новую знакомую домой.

«Ты же знаешь, что меня нельзя игнорировать»

      Она уже несколько раз то набирает текст, то удаляет его. По-хорошему, надо бы ответить, во избежание каких-либо проблем. Но она боится, ведь так, постепенно, он придёт к тому, что даст задание. Легко только в начале, она знает. Дальше — сложнее.       Пользователь SunnyShin добавил Вас в друзья.       Хван улыбнулась. Она спросила, как Рюджин записана на Rispo, когда вела до кабинета медсестры и просто говорила с ней о всяком, желая разрядить обстановку, и Рюджин сказала, что обязательно примет её заявку, когда зайдёт в сеть вечером.       Теперь у неё три друга на Rispo: брат, Рюджин и Субин, которого она просто нашла среди людей, подписанных на Хёнджина ещё вчера и, решив, что он довольно привлекательный, и пролистав его ленту, добавила в друзья и даже написала «Привет», но он ничего не ответил.       А вот девушка брата её заявку ещё не приняла, хотя Йеджи кинула её уже как два дня назад, когда узнала, что у Хёнджина есть девушка, и попутно посмеялась над ним.       «Как она посмотрела на такого, как ты?»       «Ну, хватит!»       Приходит очередное уведомление о сообщении, и Йеджи думает, как сильно ненавидит этот звук.

«Если ты не хочешь меня развлекать, я буду развлекаться сам.»

      Нет. Что угодно, только не это.       Она спрашивает, что должна сделать, и у человека по ту сторону экрана на лице появляется злая ухмылка.

«Узнай моё имя.»

      Он писал ей раньше, и только сейчас даже такое задание — узнать его имя. Она это и так пыталась выяснить, ходила, изучала поведение одноклассников и просто знакомых, но тщетно — никаких результатов. Пыталась нанять хакера, но они называли такие суммы за свои услуги, что она до сих пор копит — и копить будет ещё долго.       Кто бы это ни был, он явно хорошо разбирается во всем этом и, возможно, либо сам хакер, либо у него есть сообщник. Если она найдёт того, кто попробует его взломать, это, скорее всего, будет довольно сложно даже для хакера, ведь тот, кто пишет тебе с номера, который не высвечивается, который следит за тобой 24/7, когда ты находишься даже дома в полной изоляции с закрытыми окнами, но он знает, что происходит и чем ты занимаешься, точно разбирается во всём этом.       Когда Йеджи поняла это в первый раз, она со страху кинула телефон об стену и он сломался. Она купила новый, но и там он её достал, так что вариант с прослушкой или чем-то ещё можно отметать — тут что-то другое, он следит как-то по-другому. Соцсети? Об этом она тоже часто думала, ведь соцсети — самый простой способ для злоумышленников следить за кем-то, узнавать о нём что-то. Но этого она пока не знает, так как ей нужен тот, кто может сделать взлом.       У неё появилась подруга, и завтра она попробует узнать, есть ли у неё знакомый, который может помочь.

***

      — А зачем тебе? — спрашивает Рюджин, закрывая свой шкафчик.       — Тебе… не приходили сообщения от некоего Хёгва?       Шин застыла. Да, пожалуй, она могла бы не спрашивать напрямик.       — Откуда ты знаешь?       — У тебя есть знакомый — хакер?       — Йа, прекрати, ответь на мой вопрос сначала!       Йеджи отводит взгляд в сторону и рассказывает, немного краснея.       — Поверить не могу, ты рылась в моём телефоне, — изумляется Рюджин, направляясь в класс.       Йеджи быстро её догоняет:       — Нет, я просто посмотрела от кого сообщение, это разные вещи! Я даже не открыла его.       Она хватает Шин за локоть, та смотрит на неё укоризненно.       — Прости меня, — с надеждой в глазах говорит Хван.       Рюджин смотрит на неё молча примерно минуту, а потом спрашивает, кто это вообще такой и когда она успела порыться в её телефоне.       — Да не рылась я, — снова восклицает Йеджи, а потом вздыхает и говорит спокойно: — Тебе пришло сообщение, я подумала, может, это от твоей мамы, она волнуется… А там он. Хёгва — это некто, преследовавший меня в моей старой школе. Он давал мне разные задания, из-за которых моя репутация ухудшилась настолько, что был один выход — перевод.       Рюджин немного в шоке. Так вот, почему Йеджи перешла в эту школу… А она жаловалась родителям на то, что они переезжают, смешно.       — Почему ты не обратилась в полицию?       — Обращалась, — кивает Йеджи, — оставила им телефон, мама отдала один из своих старых, чтобы я могла звонить, когда это необходимо. По итогу, он стал писать на её телефон, а мой вернули, потому что «хакер», которого они наняли, ничего не нашёл — все сообщения оказались стёрты. Хёгва имеет доступ к каждому телефону, которым я пользуюсь, а в полиции моим родителям предложили сводить меня к психологу! Если мне и нужен психолог, то только для того, чтобы восстановить нервные клетки, ненавижу нашу полицию.       Шин внимательно слушает её и понимает, что это очень серьёзно, а ведь он и ей теперь пишет.       — Кстати, что он написал? — спрашивает Йеджи. — Я же не прочитала.       — Просто «Привет», я подумала, что кто-то пытается посмеяться надо мной, и не ответила.       — Он видит, когда его сообщение прочитано, — оповестила Хван. — Ты всё равно должна будешь потом ответить, потому что сначала он просто пишет тебе, а потом начинаются угрозы.       Но Рюджин ему не отвечала и всё было нормально. После обычного «привет» он так ничего и не написал, как ни странно.       Йеджи старается идти медленней, чтобы подруга за ней успевала — она сильно хромает.       — Тебе стоило остаться дома, — упрекает она.       — Нет, я не хочу пропускать школу в первые же дни.       — Обопрись на меня, — предлагает она и протягивает руку, но та отмахивается.       — Нет, я не могу поверить, что ты рылась в моем телефоне!       — Боже, — закатывает глаза девушка. — Ну, хватит!

***

      В классе царит самая скучная атмосфера, которую только можно представить.       Рюджин рисует, думает о Хёгва, но только не слушает математика.       Перед ней сидит она. Королева Лиа.       Как же она её ненавидит.       Даже сейчас, сидя к ней спиной, эта девушка выглядит высокомерно. Наверняка её друзья терпят только из-за популярности. Если это дружбой назвать вообще можно.       Рюджин уже хочет закончить прожигать дыру в её спине взглядом, но видит, как та тянется к телефону. У Шин зрение стопроцентное, но теперь она не уверена в том, что её это устраивает, потому что видит, как Джису отвечает отправителю, который записан как «Хёгва».       Их уже трое: Йеджи, она и Джису.       Она должна поделиться этим с Хван, но так не хочется, ведь тогда она скажет, что Джису должна быть в курсе того, кто это и что он из себя представляет, потому что наверняка думает, что это какие-то глупые шутки. А это значит, что Рюджин придётся с ней контактировать, и от этой мысли она поморщилась.       Но что поделать — кто знает, что может случиться с Джису, если она постоянно отвечает ему только с требованиями отстать.       Шин вздыхает и пишет подруге насчёт Лии, и это замечает Ирон, которая от скуки просто смотрит то на одного, то на другого. Глядя на то, как Рюджин внимательно смотрит, что набирает в телефоне Лиа, а потом начинает писать что-то в своём, она прищурилась.       Не надо забивать голову, решает Ирон.       И тут же ей приходит фотография. И парню, который сидит позади неё. И той девчонке у окна, и братьям Лии, и самой Джису — всем в классе. А может, и не только в классе.       У большинства телефоны в сумках, всё-таки держать их на парте во время урока запрещается, но математик настолько непридирчив в этом плане, что некоторые рискуют, не думая о том, что в любой момент к ним может зайти директор или тот противный мужчина из воспитательного отдела.       По классу проносится шёпот, все смотрят на Джису, которая не перестаёт ругаться.       Она ловит на себе ошарашенный взгляд Хёнджина и не стесняется громко с ним заговорить, а не тихо, чтобы учитель не слышал:       — Твоих рук дело? Мстишь за мою грубость и пощёчину?       — Я? Нет, — отвечает он, — я удивлён не меньше тебя.       — Эти фотографии были только у тебя!       Она понимает, что Хван не сделал бы этого, но больше просто некому.       Она встаёт с места и подходит к нему.       Учитель математики старается проявить строгость:       — Мисс Чхве, сядьте на свое место!       Она резко поворачивает голову в его сторону и смотрит своим холодным взглядом:       — При всем уважении, учитель, я не учу вас преподавать. Так не учите меня тому, что я должна делать.       Учитель хочет ответить, но она отворачивается и всем своим видом показывает, что слушать не собирается.       — То есть, ты отправлял их кому-то?       — Да ничего я не делал!       Хёнджин встаёт, чтобы не смотреть на неё снизу вверх.       — А может, это ты отправляла их кому-то, помимо меня?       Джису возмущается, услышав это.       — Ты серьёзно?!       Йеджи подскакивает и подходит к ним, одёргивает Джису.       — Он не виноват.       — А ты ещё кто такая? — кривит красивые губы девушка. — Не лезь не в своё дело.       Она хватает её за руку. Это высокомерие с её стороны раздражает.       — Это как раз таки моё дело. Оставь его в покое и пойдём со мной.       Джису усмехнулась. Эта девчонка думает, что она пойдёт с ней по первому зову? Смешно.       К ней подходит Ирон и что-то шепчет на ухо.       Йеджи видит, как меняется взгляд Чхве, но не сказать, что в лучшую сторону. Она соглашается выйти с ней, но только при условии, что с ними пойдёт Рюджин.       Хван смотрит на подругу, та неуверенно встаёт и направляется к ним. Стоит ей оказаться рядом с Джису, она видит по глазам, что та её чуть ли не убить готова.       Когда девушки выходят, а в классе многие подскакивают со своих мест, учитель громко говорит, почти переходя на крик:       — Всем оставаться на местах! У нас важная тема, больше никто не выйдет!       Эти подростки когда-нибудь его доведут.

***

      Девушки отходят туда, где меньше всего ушей во время урока — к туалету. Они не заходят в уборную, стоят рядом и всё равно стараются говорить тише, хотя для Джису, которую переполняют эмоции, это сложно.       — С чего ты взяла, что это я? — спрашивает Рюджин.       — Логично, что ты бы попыталась мне отомстить. Смотрю, ты смелая.       — Мне это не нужно, — отвечает она спокойно, — я предпочитаю два раза на дерьмо не наступать.       Она назвала Джису дерьмом.       Чхве резко поддаётся вперёд, но Ирон хватает её за руки и не даёт накинуться, а Йеджи тем временем встаёт перед Шин.       — Нам сейчас это не к чему, — говорит подруге Ван, — давай решим всё более-менее спокойно.       — Спокойно?! Я бы посмотрела, как ты себя вела, если бы твои обнажённые фотографии разослали всему классу!       — Держи себя в руках, она же не просто так позвала тебя.       Ирон взглядом указывает на Хван, и та, кивнув, начинает говорить:       — Да, я хотела сказать, что знаю, чьих это рук дело. Это не Рюджин, не Хёнджин, никто из нас.       Джису старается дышать не слишком тяжело, старается держаться спокойно и, сосредоточившись на её словах, говорит:       — Продолжай.       — Рюджин написала мне, что увидела, как ты переписываешься с неким «Хёгва», верно?       — Что? — морщится Джису. — Причём тут вообще этот клоун?       — Это не какой-то шутник, Джису. Это манипулятор, неизвестный пользователь, которому лучше отвечать без яркой агрессии, иначе происходит то, что произошло с тобой.       — Бред, — утверждает Чхве. — Просто кто-то прикалывается, и на этого «кого-то» я скоро натравлю правоохранительные органы, потому что он меня уже достал.       — Не надо, будет хуже, — отговаривает её Йеджи, — поверь.       Она сводит брови в переносице и молчит. За неё говорит Ирон.       — Хорошо, допустим. Откуда ты знаешь, что будет? Он и тебе писал?       — Да, уже второй год. Сначала он просто пишет, потом даёт задания, которые надо выполнять, иначе…       — Иначе что?       — Он… угрожает. Твоей семье, тебе, просто делает что-то мерзкое, как сейчас… Ничего хорошего от этого не происходит. Я по себе знаю.       Далее Ирон спрашивает про полицию, и Йеджи рассказывает то же, что и Рюджин сегодня утром.       — Я всё равно не могу поверить в это, бред, не более.       — Почему ты не можешь просто поверить? — вздыхает Шин.       Лиа подходит к ней и становится вплотную:       — А кто вы мне, чтобы я так просто вам верила?       И правда. По сути, кто они для неё? Просто одноклассницы.       — К тому же, у тебя был повод отомстить мне.       — Да не делала я этого, — повышает тон брюнетка.       — Это уже я сама узнаю, у меня связей много.       — Ага, половых, — бормочет девушка.       Джису делает вид, что не слышит. Нет у неё никакого настроения выяснять с ней отношения, хотя ещё десять минут назад она хотела вцепиться в неё и выцарапать глаза.       — А что касается этого клоуна, он скоро пожалеет, что шутит со мной.       Внутри Джису им почти верит. Даже, может, и не почти. Они говорят об этом слишком искренне, слишком серьёзно. Но она не Лиа, если будет просто доверять кому-то, с кем почти не знакома.       Они с Ирон уходят и слышат, как Рюджин бросает в их сторону проклятия:       — Ну и вали, давай, пусть тебя за поворотом грохнут! Идиотка.       — Забудь, — советует Хван, — скоро она нам поверит.       — Когда? Когда случится ещё что-то? — бесится Шин.       — Да, — спокойно отвечает Йеджи, — мы её уже предупредили. Если ей надо, чтобы произошло что-то ещё, чтобы она нам поверила, то…       Она пожимает плечами и больше не говорит.       На лице человека появляется гадкая ухмылка.

***

      После вечерних дополнительных Джису идёт домой по тёмной улице. Она так сильно устала, ещё и ситуация с фотографиями… Даже на дополнительных её все обсуждали, стоило только зайти в класс, она еле сдержалась, чтобы не убежать.       Чхве знала, что так будет, но всё равно пошла на занятия, потому что ей это необходимо. Точнее, она обязана на них ходить, того требовала школа, а Джису в этом плане правильная. У мамы не должны быть проблемы из-за неё, и так на математике взбунтовала, а теперь надеялась, что маму в школу из-за этого не вызовут. Она была слишком грубой по отношению к учителю и вряд ли директор примет в оправдание то, что Лиа была на эмоциях. Хотя, может, и простят, обойдётся без наказания, всё-таки в первый раз так поступила.       Ей несложно сходить к директору «на чай», пусть вызывает, только маму не трогает.       С тем, кто стоит за рассылкой фотографий, она разберётся завтра, сил уже нет.       Поговорит со знакомым хакером, может, поможет определить пользователя, сделавшего рассылку, потому что у всех одноклассников (она спрашивала), как и ей самой, отправитель записан, как «Неизвестный пользователь».       Она почти убеждена в правоте сестры Хёнджина и этой раздражающей Рюджин, но не хочет это признавать. Ей легче глаза закрыть, но враги Лии правыми быть не могут.       Рюджин так вовсе почти стала для неё врагом номер один.       Или этот грёбаный Хёгва — клоун, раздражает. С ним тоже надо разобраться, достал со своими шутками.       Она успевает только подумать об этом перед тем, как видит надпись на кирпичной стене, когда почти доходит до своего дома.       Большие красные буквы. Это похоже на кровь. Не дай бог это кровь…       Надпись гласит:

ЭТО НЕ ШУТКА

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.