ID работы: 9170170

Нефритовый дворец для гуциня и флейты

Смешанная
R
В процессе
1520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 935 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1520 Нравится 236 Отзывы 475 В сборник Скачать

Рассвет на пагоде

Настройки текста
Примечания:
      — Вэй Ин, ты пьян.       — Нет.       — Ты пьян.       — Да нет же, не пьян. Что за взгляд, Лань Чжань? Ты мне не веришь?       Лань Ванцзи одарил Вэй Усяня скептическим взглядом и заметил:       — Ты не ведёшь себя так, когда трезв.       — Я не пьян. Ни капли в рот не брал. И сейчас я это тебе докажу!       — Как?       — А вот так.       Вэй Усянь решительно притянул Лань Ванцзи к себе буквально за уши и поцеловал.       — Веришь теперь, что я не пьян?.. Лань Чжань? Лань Чжань, что с тобой?       Лань Ванцзи закрыл глаза ладонью:       — Теперь и я пьян.       — Не от вина, — уточнил Вэй Усянь.       — Нет, — согласно кивнул Лань Ванцзи.       — В том, чтобы пьянеть от любви, ничего дурного нет, — возразил Вэй Усянь. — Лань Чжань, почему тебе всегда нужно всё усложнять? Я просто хочу, чтобы ты пошёл со мной.       — Среди ночи?       — Да.       — Ничего не спрашивая?       — Да.       — Это нарушение правил — бродить по Облачным Глубинам ночью.       — Лань Чжань, мы уже столько раз нарушали правила… Одним меньше, одним больше — какая разница? — пожал плечами Вэй Усянь. — Даже если мы никуда не пойдём, правила мы всё равно нарушим.       — Объясни, — потребовал Лань Ванцзи.       — Ну, ты ведь не думаешь, что я дам тебе заснуть, раз уж тебя разбудил? — с искренним удивлением спросил Вэй Усянь.       Лань Ванцзи скрестил руки на груди, полежал так какое-то время. Вэй Усянь сидел на нём верхом, сосредоточиться было трудно, но он всё же старался держать себя в руках.       — Можешь хотя бы намекнуть?       — Я и сам не знаю. Но для того, что я задумал, нам нужна гора, — сказал Вэй Усянь.       — Гора? — поразился Лань Ванцзи. — Какая гора?       — Высокая. Чем выше, тем лучше, — подумав, ответил Вэй Усянь. — Есть что-нибудь подходящее на примете?       — Вэй Ин, мы в Облачных Глубинах.       — Нет-нет-нет! — запротестовал Вэй Усянь. — Облачные Глубины не годятся! Это же Облачные Глубины!       — Мгм? — неуверенно проговорил Лань Ванцзи.       — Во-первых, туман. Во-вторых, твой дядя.       — Мой дядя?       — Да, он непременно появится в неподходящий момент и всё испортит.       — Испортит — что?       — То, чем мы будем заниматься.       — Чем?       — Я же просил не задавать вопросов, — напомнил Вэй Усянь. — Пойдёшь ты со мной или нет?       — Нет, — сказал Лань Ванцзи.       — Ушам не верю! — воскликнул Вэй Усянь. — Я его уже полчаса уламываю, а он говорит, что не пойдёт!       — Пока не слезешь с меня, — уточнил Лань Ванцзи. — И дай мне несколько минут. Я должен успокоиться.       Вэй Усянь тут же слез с него, неловко смеясь. Лань Ванцзи прикрыл глаза. Тело было слишком растревожено ёрзанием Вэй Усяня, чтобы подняться с постели прямо сейчас. Успокоить его могло одно из двух: или секс, или медитация. Ни на то, ни на другое времени у Лань Ванцзи не было. Вэй Усянь уже носился как ужаленный по Цзинши, напяливая верхнее одеяние и пытаясь собрать волосы в пучок на затылке, и то и дело говорил, что у них мало времени. Впрочем, Лань Ванцзи было не привыкать брать себя в руки: в день он подвергался посягательствам — и домогательствам! — Вэй Усяня десятки раз и уже научился справляться с собой за считанные секунды. Он сделал несколько глубоких вздохов, ощутил, как тлеющие искры в ядрах затухают, и поднялся с постели.       — И Бичэнь возьми, — велел Вэй Усянь, — на мече полетим. Нельзя терять ни минуты!       Они вышли на террасу. Ночной воздух был свеж. Вэй Усянь поёжился и нырнул обратно в Цзинши. Вернулся он с двумя плащами, подбитыми мехом. «Значит, — подумал Лань Ванцзи, — прогулка будет долгой».       Подходящей горы так и не нашлось, хотя они на три раза облетели Гусу.       — Крыша тоже сгодится, если высокая, — сдался Вэй Усянь.       Лань Ванцзи остановил меч в воздухе и оглядел окрестности. Если уж Вэй Усянь забраковал все встреченные ими горки-пригорки, отыскать подходящую крышу будет ещё труднее… В домах, если это не дворцы, редко бывает больше двух этажей, а дворцов поблизости нет.       — Заброшенная сторожевая башня? — предложил Лань Ванцзи.       — Нет, — отчаянно помотал головой Вэй Усянь, — мрачное место. К тому же площадка обрушилась, когда в неё попала молния.       — Мгм… Тогда вон та пагода? — предложил Лань Ванцзи, указывая пальцем направление.       На севере была выстроена пагода — такая высокая, что её можно было увидеть, находясь в любой точке Гусу. Кем или когда она была выстроена — никто не знал, считалось, что стоит она тут «с незапамятных времён».       — Отличная идея! — обрадовался Вэй Усянь.       Залезть на пагоду, конечно, было бы поступком неподобающим. Лань Ванцзи несколько озадачился, стоило ли вообще это предлагать, но Вэй Усянь, конечно же, нашёл отговорку:       — Мы на неё не залезем. Мы на неё спустимся. Траектория разная. Вжик! — И он показал ладонью направление.       Они слетели на пагоду. Крыша была узкая, стоять на ней можно было лишь близко друг к другу. Вэй Усянь с удовольствием прижался к боку Лань Ванцзи и накинул на себя ещё полу его мехового плаща.       — Что дальше? — спросил Лань Ванцзи.       — Пока ничего. Будем ждать.       — Чего?       — Восхода солнца, — ответил Вэй Усянь и вытянул руку, указывая направление.       Лань Ванцзи помолчал, осмысливая его ответ.       — Мы… — медленно проговорил он, — будем ждать восхода солнца?       — Мгм, — кивнул Вэй Усянь.       — Зачем?       — Как? Разумеется, чтобы полюбоваться рассветом, — пояснил Вэй Усянь с лёгким удивлением. — Я думал, ты уже догадался…       — Полюбоваться… рассветом? — повторил Лань Ванцзи.       Вэй Усянь страдальчески закатил глаза:       — Лань Чжань, никакой в тебе романтики! Любоваться рассветом вместе — что может быть романтичнее?       — Мы могли бы сделать это, и не покидая Облачные Глубины.       — Лань Чжань, не говори глупостей! Нужно непременно уйти куда-то ещё. Стал бы ты любовью заниматься на глазах у дяди? Совместное любование рассветом ещё интимнее…       — Вэй Ин! — вспыхнул Лань Ванцзи.       Тут голос Вэй Усяня изменился, стал тише и глуше, а Лань Ванцзи почувствовал, что он как-то весь съёжился под плащом.       — В моей жизни были сплошные грозы, — выговорил Вэй Усянь. — Ночи, темнее бездонной пропасти, и рассветы с чёрными солнцами… Это чудо, что сейчас я могу вот так просто стоять рядом с тобой и ждать обычного рассвета.       Лань Ванцзи почувствовал, что сердце сжалось в плотный комок.       — Вэй Ин… — сдавленно проговорил он, кладя руку на плечо Вэй Усяня и привлекая его ещё ближе к себе.       — А вот это мне нравится, — пробормотал Вэй Усянь, и его голос потеплел.       И они стали ждать рассвета.       Солнце принялось карабкаться на небосвод несколько часов спустя. Вэй Усянь, успевший задремать, встрепенулся от оклика Лань Ванцзи.       — А вот и солнце всходит! — воскликнул он. — Лань Чжань, разве рассвет не прекрасен?       — Мгм, — отозвался Лань Ванцзи, но смотрел он вовсе не на солнце, а на Вэй Усяня.       Лицо того было освещено красными всполохами рассвета, в зрачках отражались искры далёких зарниц — мягкий отсвет, полная противоположность дьявольским огонькам, разгоравшимся в его глазах годы и годы назад… Сердце Лань Ванцзи расслабилось, наполнилось теплотой, будто его полили из чайничка свежезаваренным чаем.       Вэй Усянь почувствовал его взгляд, повернул лицо… чтобы столкнуться губами с губами Лань Ванцзи, которые тот тянул к его щеке или, быть может, виску.       — Небо очистилось, — едва слышно сказал Лань Ванцзи, выбрав момент между поцелуями. — Больше никаких гроз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.