ID работы: 917318

Пепел былого не остыл

Гет
R
Завершён
81
UneDentelleNoire соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. POV. Рошфор

Настройки текста
Меня разбудили лучи солнца, прыгающие по моему лицу. Я сонно осмотрелся по сторонам и на несколько минут задержал свой взгляд на молодой женщине. Она похожа на ангела. Белокурые, немного вьющиеся волосы разметались по подушкам, а ее ангельское личико озарено слабой улыбкой. Боже, как она прекрасна! Ее фигура безупречна, да что там фигура, она сама являет собой совершенство. Как бы я хотел обладать этим телом, вдыхать его аромат, ласкать его изгибы и слушать еле слышные стоны из этих уст. Но я не могу. Бедняжка столько выстрадала, я не могу заставлять ее отдаться мне. А теперь мне нужно выкупить у этого подонка Анну и забрать кольцо с сапфиром. Я встаю и прохожу мимо кровати. Я не смог удержаться и коснулся ее губ. На этот легкий, словно мотылек, поцелуй она ответила легкой улыбкой. До конца одевшись, я вышел из комнаты и твердой поступью направился в комнату хозяина борделя. Даже не постучавшись, я резко открыл дверь и застал его целующимся с молодой женщиной, которая лежала с ним в одной постели совсем обнаженная. Они даже не шелохнулись. - Не соизволите ли вы обратить на меня хоть какое-то внимание? - Уйдите! Не мешайте мне! - закричал мужчина. - Ну, как знаете, - бросил я ему, хмыкнув. - Значит, деньги вам не нужны? - я повернулся и уже собрался идти назад в комнату, но хозяин меня остановил. - А, сударь, я вас узнал, вы спали этой ночью с новенькой, - он жестом приказал уйти женщине и подошел ко мне. - Давайте мне деньги и можете сказать девчонке, что она может идти к себе в комнату и ждать следующего клиента. Какой нахал! Не выдержав, я подставил к его виску пистолет. Нужно было видеть испуг этого подонка. Смех, да и только! - Нет, дорогой месье Пьер, я не уйду так просто. Сначала вы отдадите мне кольцо с сапфиром, которое забрали у Анны, а потом отдадите ее саму мне. - Кольцо - пожалуйста, а девчонку ни за что, если только вы мне не заплатите. - Этого достаточно? - я показал хозяину довольно увесистый мешочек золота. - Ну, не знаю, это слишком мало... - Ах, ты, алчная скотина! Тебе этого мало?! - я немного надавил на курок пистолета, и хозяин сразу же изменился в лице - Х-хорошо! - взвизгнул мужчина. - Забирайте девчонку, и вот кольцо! - он отдал мне кольцо, а я бросил мешок с золотом на его кровать. Эта скотина, но никак не человек, моментально схватил мешок и развязал верёвку, высыпав на кровать довольно большую горсть золотых луидоров. С завидной скрупулёзностью всё пересчитал, попробовал на зуб несколько монет и поглядел на них с разных ракурсов, дабы убедиться в их целости и подлинности. - Надо же, не фальшивые, такое богатство! - восклицал этот подонок, спешно собирая в мешок приобретённое им только что добро. Презрительно взглянув на него, я вышел из комнаты и направился к Анне. Как же разозлила меня эта крыса! Чтоб он в Аду сгорел! Тихонько войдя в комнату, я увидел, что Анна еще спит. Подойдя к кровати и сев на корточки, я начал ее будить. - Анна, просыпайтесь, нам пора ехать... - Оливье, еще пять минут, и я встану, - ласково произнесла Анна спросонья, погладив меня по щеке. Так, наверное, зовут ее мужа. Но я не сдавался. Я несильно потряс ее за плечо и чуть громче произнес ту же фразу. Она открыла глаза и посмотрела на меня. - Ах, это вы... - несмотря на улыбку, я всё же отчётливо уловил в голосе Анны нотки лёгкого разочарования. - Боже, как же я глупа... Пожалуйста, простите!.. - воскликнула она, вяло поднимаясь с кровати. - Не хотела вас обидеть, ещё раз прошу меня простить... - Анна, прошу вас, не берите в голову... Нам пора ехать. - Вы меня выкупили?! - она взвизгнула от радости и обняла меня, забыв, в каком она сейчас виде. - Большое вам спасибо! Я всю жизнь буду вам благодарна! А кольцо? Вы забрали мое кольцо? Я молча протянул ей кольцо. - Благодарю вас, сударь! Я клянусь, что за все это отплачу! - она одела его на безымянный палец, и, поцеловав его, стала шептать: - Скоро я все тебе объясню, Оливье, и мы снова будем вместе... - Потом она перевела вопросительный взгляд на меня. - Мессир, но в чём я поеду? У меня ведь даже одежды никакой нет... - проговорила она тихим голосом, опустив голову и покраснев. - Не беспокойтесь, сейчас вам что-нибудь из своих вещей найду, - ответил я, взяв свой дорожный мешок, лежащий около кресла, и вытряхивая его содержимое на постель. Нашли более менее подходящую одежду для Анны. Чулки, штаны, рубашку, жилет и бархатную куртку. Хорошо, что в мешке были сапоги, доходящие до колена. Анна быстро соскочила с постели и оделась. Конечно, наряд, да и обувь тоже, ей великоват, но всё же хоть что-то. Не поедет же она в одеянии наложницы из гарема! Хотя бы вид приличный. - Я готова, господин... простите, как мне вас звать? - Зовите просто Шарль. - Господин Шарль, а не могли бы вы отвезти меня в Берри? - Конечно, могу, что за вопрос! *** Примерно через час мы подъехали к Берри. - Господи! Что там за дым?! - воскликнула Анна. - Скорее, умоляю! - Уверен, что это дети костер разожгли где-нибудь. - Нет, вы не понимаете! Дым идет от замка! Я, что есть мочи, погнал коня к месту пожара. Я готов был загнать коня, лишь бы не видеть ее слез. Мы подъехали к замку, и мой конь упал. Анна хотела забежать внутрь, но я ее удержал за запястье. В эту секунду завалило вход. - Нет... Нет! - Закричала она и упала на колени, закрыв лицо руками. Я молча смотрел в землю. Вдруг я заметил, что к одиноко растущему дереву кинжалом прикреплена записка, на которой что-то было написано. - Анна, посмотрите. Здесь что-то написано. Она подбежала ко мне, взяла послание из моих рук и начала читать. Эти строки гласили: "Анна, или какое у тебя там настоящее имя. Я тебя ненавижу! Ты самая главная ошибка в моей жизни! Ты куртизанка и шлюха! Ты опозорила мое имя. Надругалась над моей честью и любовью! Надеюсь, ты уже в Аду!" Я думал, что она разрыдается и начнет причитать, но ошибся. Она медленно встала с колен и, отряхнув одеяние, бросила презрительный взгляд на дом. - Шлюха и куртизанка, значит... Шарль, могли бы вы оказать мне услугу? - ее взгляд и голос стали ледяными, я аж содрогнулся - Конечно! Вы же знаете, что я ваш покорный слуга. - Ответьте мне, куда вы едете? - тон оставался таким же. - В Париж, к кардиналу Ришелье. Я должен был выполнить кое-какое поручение. - Я еду с вами. - Хорошо... Я удивился, как всего несколько строк могут изменить человека. Всего час назад она была жизнерадостной женщиной, а сейчас стала холодной, как лед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.