ID работы: 917318

Пепел былого не остыл

Гет
R
Завершён
81
UneDentelleNoire соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Новый агент. POV. Рошфор

Настройки текста
По просьбе Анны мы немедленно уехали. По ее словам, она больше не хочет находиться в этом месте. Я купил коня, и мы отправились в дорогу. Практически всю дорогу она спала, прижавшись ко мне. Иногда я позволял себе погладить ее по голове, на что она отвечала слабой улыбкой. Я не мог не улыбаться, видя эту ангельскую улыбку на ее губах. Но мне все еще мерещился тот ледяной взгляд. За что он так с ней? Что этот ангел мог сделать?! В этот момент она открыла глаза и огляделась по сторонам. - Шарль, скажите, пожалуйста, далеко ли до ближайшей таверны или гостиницы? - Сударыня, мы скоро приедем в Париж. Видите, уже виднеются стены города, - ответил я молодой женщине, посмотрев в ее бездонные и до странности голубые глаза. Буквально через пятнадцать минут мы подъехали к главным воротам. И прямо у них меня встретил де Жюссак. - Ба! Кого я вижу! Мсье Рошфор! Что-то вы запаздываете на целых два дня! - рассмеявшись, сказал мне он. - Его Высокопреосвященство в ярости, я вам глубоко сочувствую! - последнюю фразу он сказал с такой фальшью в голосе, что мне противно стало. - А кто это с вами? Какое личико и фигурка! Очередная любовница? - Не ваше дело, де Жюссак! - чуть ли не прорычав, сказал я ему и пустил коня галопом, прижимая Анну покрепче к себе. - Куда мы? - прозвучал её вопрос. - Мне нужно к кардиналу. Надеюсь, вы меня подождете, а потом мы поедем ко мне. Пока вы не устроитесь где-нибудь, будете жить у меня. Анна только кивнула, благодарно на меня посмотрев. На этот взгляд я ответил дружелюбной улыбкой, и мы поскакали дальше. Через полчаса мы были у кардинала. Анну я оставил у входа во дворец, а сам зашел внутрь. Я мог только представить, какой он сейчас злой. Подойдя к двери его кабинета, я остановился, все не решаясь войти. Наконец, я постучал, и раздалось гневное: "Войдите!". Я вошел, весь дрожа. - А, это вы, Рошфор! Ну, наконец-то! Мое поручение выполнено? - Да, монсеньор. - В точности, как вам было указано? - Да. - Отлично... - тут с улицы раздался вопль, похожий на женский. Я и кардинал стремительно вышли на улицу. Оказалось, Анна держала одного гвардейца, приставив кинжал к горлу. Проходящие мимо мушкетёры чуть ли не лежали на земле со смеху. Да, вот тебе и гвардейцы кардинала, только хвастать и умеют, а на деле им может любая женщина к горлу кинжал приставить. Один момент, а откуда у Анны кинжал?! - Если еще раз вы посмеете прикоснуться ко мне, я уверяю вас, что не побоюсь запачкать себя кровью. - Анна, что же вы делаете?! - я не мог сдвинутся с места от изумления. Анна отпустила гвардейца и подошла ко мне. Протянув кинжал, она сказала мне: - Повнимательнее следите за своими вещами, Шарль. В этот раз я его вытащила, но в следующий раз кто-нибудь другой это сделает, и вы его уже не найдете. - Рошфор, вы не представите мне эту даму? - к нам подошел Ришелье, и Анна поцеловала ему руку. - Единственное, что я о ней знаю, это то, что ее зовут Анна и ее повесил собственный муж. Больше ничего. Кардинал только кивнул и окинул Анну оценивающим взглядом. - Рошфор, вы всегда представлялись мне галантным кавалером, - заметил Ришелье, - тогда почему вы оставили даму дожидаться вас на улице? - Кардинал смерил меня строгим взглядом. - Сударыня, а к вам у меня будет разговор, имеющий очень большое значение для вашего будущего. - Ваше Высокопреосвященство, в последние дни на меня столько всего свалилось, исковеркавшего мою жизнь, что мне нечего больше ждать от будущего... - Пройдемте ко мне в кабинет, и вы расскажете о себе все. Рошфор, идите за мной. И мы ушли во дворец кардинала, где Анна поведала нам свою ужасную историю, которую кардинал выслушал со всем вниманием и интересом. Только воспринимать её спокойно даже он не смог без бокала анжуйского вина. - Анна, - обратился Его Преосвященство к девушке после минутного раздумья, - в вас есть то, что я всегда искал в своих преданных людях. Поскольку, как вы сами мне сказали, что надежд на дальнейшее будущее у вас нет, я могу предложить вам пойти ко мне на службу. - О, Ваше Преосвященство, я согласна! Да, тысячу и миллион раз да! - воскликнула радостно Анна, сложив руки в замок и прижав их к груди. - Боже, я ведь даже мечтать о таком не смела... Ваше Преосвященство, я обещаю... Я клянусь служить вам верой и правдой, - произнесла она, уже успокоившись, с решительной твёрдостью. Анна свой выбор сделала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.