ID работы: 917318

Пепел былого не остыл

Гет
R
Завершён
81
UneDentelleNoire соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Разные баррикады

Настройки текста
POV. Атос Спустя несколько дней. после поджога собственного поместья я приехал в Париж. Оказалось, что моя жена клеймённая шлюха! И как я этого в нашу первую ночь не заметил?! Я идиот! Осёл! Слепец! Мне не хочется больше жить на этой земле. Жизнь потеряла для меня все краски и смысл. Ненавижу ее! Ненавижу этих демонов, которых называют женщинами! Ладно, на время нужно забыть об этом и найти себе жилье. Оббегал пол-Парижа и нашел отличную комнатку на улице Феру. А теперь к капитану королевских мушкетеров. Собравшись, я поехал к де Тревилю. На улице, так же как и в приемной, было много мушкетеров. И с каждой стороны разносились брань и смех. Самым популярным разговором был у них о девушках и женщинах. Какой кошмар! Как они могут любить этих исчадий Ада?! Ну, да ладно. Ждать аудиенции у капитана пришлось не долго. Через несколько минут я уже стоял в кабинете де Тревиля. - Так вы господин Атос? Какое же странное у вас имя... - Не понимаю, чего в нем странного? - Это имя больше похоже на название скалы, вы не находите? - Я пришел обсуждать здесь не мое имя, сударь. Я пришел просить милости у вас сделать меня королевским мушкетером. - Вы тысячу раз правы! Но не соблаговолите ли вы назвать мне ваше настоящее имя? - Если вы обещаете никому не говорить его, то да. Мне нужно, чтобы меня считали мертвым, и у меня на это есть причина. - Простите меня за моё любопытство, но расскажите мне вашу историю. Тяжело вздохнув, я сел в кресло напротив него и начал свой рассказ. Пришлось открыть ему свое имя и рассказать об этой проклятой охоте. Похоже, капитан не мог слушать мою историю без бокала анжуйского вина. Он с удивлением и ужасом в глазах смотрел на меня. - Господин граф, я потрясен! Я молча смотрел на него. Рассказал все, но на душе легче не стало. Видимо, этот камень с меня не упадет никогда. - Что ж, ваше происхождение позволяет вам стать мушкетером… - Благодарю вас, господин де Тревиль… Он встает из-за стола и идет к двери. - Я хочу представить вас другим мушкетерам. Не бойтесь, то, что вы мне рассказали, останется в тайне. Слово дворянина. Я кивнул, встав с кресла и подойдя к нему. Он положил руку на мое плечо и дружелюбно улыбнулся. Затем мы вышли из кабинета - Господа мушкетеры! – все сразу обернулись в нашу сторону. - Поприветствуйте в своих рядах нового мушкетера Его Величества! Я слегка поклонился в знак приветствия и, поблагодарив капитана, ушел домой. Конец POV. Атос *** Тем временем Анну настойчиво пытались научить всему, что должен знать шпион. Все шло довольно успешно, и она схватывала то, что ей преподают, на лету. Ей поскорее хотелось отомстить мужу за поруганную любовь, и эта ненависть к графу де Ла Феру, ставшему её палачом, придавала ей сил. Спустя месяц она уже могла свободно готовить яды из ясменника душистого, бруцина, белладонны, мухоморов, морозника, собачьего мака, медвежьей лапы, белены, волчьей ягоды и ландыша. «Ты мне за все ответишь! – думала миледи, готовя эти яды. – Я отомщу тебе, граф де Ла Фер!». А еще начала немного говорить на английском и итальянском языках, научилась фехтованию и стрельбе из пистолета. Все складывалось хорошо, пока она не почувствовала себя как-то странно. Анна решила сходить к повитухе. То, что она узнала, повергло ее в шок. Оказалось, что она беременна. В ней перемешались самые разнообразные эмоции. И она поплелась домой. Жила она временно у Рошфора. Анна была ему безгранично благодарна за все, что он для нее сделал. Она ничего от него не скрывала, ведь знала, что он всегда поможет. Поэтому она ему все рассказала, на что он ответил: - Я и Его Высокопреосвященство поможем тебе, а теперь иди и отдохни... Она только кивнула и ушла к себе, немного успокоенная поддержкой Рошфора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.