ID работы: 9174243

Я охочуть на Тебя: Моя история

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 46 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Только встав следующим утром, я уехала домой. Не могу поверить, что то, что было вчера вечером — правда. — Доброе утро, мисс Агата! Мы за Вас очень переживали вчера, — сказала Марта, когда я только зашла в дом.       Ну вот постоянно лезет куда не надо. — Здравствуй, Марта. Всё хорошо. Были дела в городе. — И какие же это дела? — сказал Александр, спустившийся со второго этажа. — Тебя точно не касается! — сказала я, повернувшись к нему. — Э-э… Давайте не будем ссориться. Агата, давайте я приготовлю Вам завтрак! — сказала Марта и встала между нами. — Никто не ссорится. Да! Я очень голодна.       Домработница удалилась на кухню. Александр подождал, пока она скроется. Он был как всегда невозмутим. — А мне кажется, что совсем наоборот. Нам нужно поговорить, — сказал Александр и подошёл ко мне почти вплотную. — Да, нам нужно поговорить, — так же сухо, сказала я. — О! Ты уже здесь! Быстро, — сказал Джефф, ворвавшись в дом. С ним был какой-то парень азиатской внешности. Какого хрена он тут делает?! — Это мой помощник — Сэмюэль Макото. Он будет жить здесь, пока не установим виновного, — сказал Капитан и показал рукой на рядом стоящего парня.       Помощник? Впервые слышу. Я посмотрела на Александра. Он тоже смотрел на меня и вскинул бровь. — Мисс Агата, всё готово! — сказала Марта, вернувшись. — Здравствуйте, Джефф. — Здравствуй, Марта. Срочно позови всех домашних в гостиную. — Да, конечно.

***

— Джефф, рад тебя видеть! Есть новости? — сказал Фредерик, спустившись из своей комнаты.       За ним пришли и остальные, расселись по диванам и креслам в гостиной. — В крови Аннет обнаружили некое вещество. Оно может вызвать летальный исход, — сказал Джефф, стоя перед всеми.       В моё сердце снова как будто вонзили нож, и к горлу подступал ком. Агата, ты сильная девушка. Всё будет хорошо. Нельзя больше давать волю своим эмоциям. Александр спросил, подозревает ли нас Джефф. — Аннет Сильвер-Харрис не покидала своих владений много времени. Кроме вашей семьи никто с ней не контактировал, — сказал азиат, важно осматривая членов моей семьи.       Александр покачал головой и усмехнулся. — Если хочешь, начнём допрос с тебя, Нильсен. Ты давно мне кажешься подозрительным, — сказал Джефф и наклонил голову. — Джефф! Я понимаю, что это твоя работа, но не смей разговаривать так с моими родными! — возразила я. — Агата, не лезь. Я допросил тебя вчера, и твоя помощь больше не нужна.       Александр посмеялся, глядя на меня. — Я ничем не отличаюсь от остальных.       Джефф вздохнул, понимая, что я не отвяжусь, и показал рукой знак идти за ним. Сэма отправил обыскивать дом.

***

      Я думала, что он особо ничего не спросит, но Джефф по полной начал меня прессинговать. Я не растерялась и со всем своим очарованием и всевозможной непоколебимостью честно отвечала на его вопросы. После вернулась в гостиную. — Спасибо, дорогая. — сказал Фредерик.       В ответ я лишь едва улыбнулась. Александр сидел в кресле, раздвинув ноги. Я махнула ему головой в сторону кабинета. Парень моргнул глазами «понял» и пошёл в кабинет для того, чтобы его допросили. — Тебе тяжелее всех сейчас, — сказала Элиза и обняла меня. — Не хочешь прогуляться на свежем воздухе?       Что это с ней?.. Я осторожно отстранилась от неё, но отказывать не стала.

***

      Мы пришли на место вчерашних фейерверков. Не жалея своего платья, я села на зелёную траву. Элиза поёрничала и тоже аккуратно присела рядом. — Завтра приедет тётушкин нотариус. Аннет очень хотела, чтобы завещание прочитали сразу после её смерти. — Она ещё не умерла! — сказала я и посмотрела на кузину, нахмурив брови. — Ты сама слышала Джеффа. Да и в больнице вчера была, ведь так? — Да, но я не видела её. — Как думаешь, кому всё достанется? — спросила Элиза, подправляя своё нежно-голубое платье. — Ты меня про наследство расспрашивать позвала? Я не собираюсь говорить на эту тему, а вы вообще не меняетесь. — Вы? Ты про меня и Данте? Нет-нет-нет… — Элиза заметно занервничала. — Не хочешь чаю? — Не откажусь.       Девушка встала и быстро удалилась. Я смотрела в небо, потом закрыла глаза. На удивление погода замечательная и несвойственная Лондону и его окраинам. Яркое солнце грело моё лицо. Кто-то резко схватил меня и поднял за руки. Я испугалась и хотела крикнул, но мне закрыли рот. — Тш-ш… Это я, — сказал Александр и прижал меня к себе.       Я начала бубнить, и он убрал руку. — Так быстро? — в недоумении сказала я. — Хах, с тобой и в другой обстановке будет дольше, — с явным намёком на неприличные вещи, сказал Александр мне на ухо. — Не смешно. Скоро придёт Элиза, — сказала я и посмотрела на выход из сада. — Тогда всё-таки поспешим.       Александр уволок меня в гущу сада, недалеко от домика садовника. — Ну всё, давай рассказывай, — сказал Александр, скрестив руки на груди. — Что тебе рассказывать? — Что узнала и как провела вчерашний вечер. Мою же аппаратуру ты выкинула. — Я не должна тебе отчитываться.       Александр схватил меня за запястье. — Мы же договорились. — Больше нет. Вдруг я помогаю убийце?! — Что за чушь! — Чушь? Ты приехал сюда намного раньше, чем надо было. У тебя плохие отношения с моей семьёй. Ты вечно странно ведёшь себя. А откуда у тебя эти шпионские штучки? Даже не зная всего и быстрее профессионалов, ты смог вчера назвать вещество, которым отравили Аннет и того мужика. Ещё я подслушала ваш разговор с Данте и Элизой. «Приёмыш»? Может быть ты хочешь наследство, поэтому и решил её убить? Плюс ты ни с чего сближаешься со мной — с самым вероятным и близким наследником…       Александр молча слушал меня. В процессе заработали поливалки травы. — Ты закончила? — сказал парень и посмотрел на поливалки. — Да.       После Александр повёл меня к ним. — А-а-а! Ты совсем дурак что-ли?!       Вода намочила моё лицо и платье. — Остынь, дурочка. Мне нравится твоя бдительность, но ты не права. Да, я не в ладах с твоими кузенами, но ты и сама с ними не в хороших отношениях. Мне наследство Аннет не сдалось, потому что у меня свой процветающий бизнес, в отличие от этих клоунов. Тем более, оно — твоё. А бегать за тобой — это не мой уровень. Думаешь, я влюблюсь в тебя за красивые глазки, большую попку и грудь? Ха-ха. — В каком смысле моё? — удивлённо спросила я. — Я читал завещание. — Но оно же… — У Аннет была рукописная версия, а у нотариуса видимо печатная, — Александр пожал плечами. Я сказала, что ничего не понимаю. — Ты так сильно хочешь верить, что это я? — Нет! — сказала я, застеснявшись.       Александр ухмыльнулся и посмотрел мне глаза. — В любом случае, как говорится, друга держи близко, а врага ещё ближе.       Я ничего не ответила на это, потому что заметила, как в траве что-то блестит. Указала на это место Нильсену и пошла к нему. Это было прямо возле дома садовника. Нагнувшись, я нашла наручные часы и подняла их. Спросила у Александра, знает ли он чьи они. — У меня другой вопрос, — сказал Александр, подобрав что-то другое с земли рядом.       Парень протянул мне руку. На ней был пакет с белым порошком. — Всё интереснее и интереснее, — сказала я и тронула пакет. — Ага. На счёт часов не знаю.       Стоит ли мне рассказать про то, что я видела Данте и Элизу здесь?.. — Позавчера я видела здесь Данте и садовника.       Александр с подозрением посмотрел на меня. Я сказала, что это было перед тем, как я упала в колодец и, возможно, это и стало причиной этого падения. Он вроде поверил. — Нужно узнать. Но про ЭТО никто не должен знать, — сказал Александр и помахал пакетиком в воздухе. — Агата-а! Ты где? Агата! — послышался голос Элизы.       Александр спрятал вещество в карман и повелел возвращаться. Только сначала я должна была отдать ему часы. Так и сделала. — Только не в доме. Джефф и Сэм будут обыскивать абсолютно всё, — сказала я, кидая часы Алексу. — Разберусь.       После Александр пошёл к колодцу. Он перелез через него и перед тем, как спрыгнуть, подмигнул мне. Я посмеялась и вернулась.

***

— Ты где была? — спросила Элиза, сидя на нашем месте. — Я увидела кошку и хотела погладить её, — сказала я и тоже присела обратно. — Кошку? А почему ты вся мокрая? — Да, соседская наверное. А-а-а… Я не заметила поливалку, и она облила меня, — сказала я, отхлебнув чай. — М-м-м. Уже холодный. — Какой есть.       Я аккуратно поставила кружку на землю возле себя. Мы немного поболтали, и я решила издалека спросить про садовника. — Почему садовник не косит траву? Вон уже как выросла, — сказала я, показывая на зелёненькие травинки. — Так он же уехал ещё позавчера рано утром. Попросил у Аннет небольшой отпуск, — сказала Элиза, пожав плечами.       Позавчера, ещё и рано утром? Я же видела его в тот день уже после полудня. Мои размышления прервал Сэм. Помощник Джеффа позвал нас в дом.

***

      До вечера Джефф и Сэм обыскивали наш дом. На кухне они нашли контейнер с такой же субстанцией, что и мы с Александром в саду. У Марты началась истерика. Всё-таки это её кухня. Джефф был строг и хотел её арестовать. Я намеревалась возразить, но за меня это сделали Элиза, Фредерик и Данте. Марта нам как родная, и предавать её мы не собирались.       Я посмотрела на Александра и увидела, что он смотрит на меня. И долго ты так на меня пялишься? У-у-ух… Смотря на него, я вспомнила про целые очки. Подошла к парню. — Кстати, очки целы. Только они у Джеффа в машине, — сказала шёпотом я. — Ну хотя бы самое дорогое не угробила, — сказал Александр, закатив глаза.       Я цыкнула. Александр сказал, что неплохо было бы, если я их верну. Как же я не хочу идти к дяде… До сих пор в душе горько от его поступка. Решившись, я всё-таки подошла к, ссорившемуся со всеми, Джеффу и попросила его выйти со мной.

***

— Что ты хочешь? — сказал Джефф, опираясь на машину. — Я вчера совсем забылась и оставила у тебя очки, — немного улыбнувшись, сказала я. — Да? — сказал Джефф и тоже улыбнулся. — Я рад. Может повторим сегодня? Ты такая красивая, — сказал он и хотел меня поцеловать. — Что?! Нет! — крикнула я, выставив руки перед с собой, чтобы он не трогал меня. — Э-э-э… То есть… Джефф, не сегодня. Ужасный день, — сказала я, поменяв тон на более нежный. — Согласен. Паршивый, — сказал Джефф и отстранился. — Так во-о-от… Отдай очки, и пойду я, пожалуй, спать.       Джефф залез в машину и достал очки. Протянул их мне. — Спать? Скоро приедет нотариус. — Ах, да! Вот видишь, совсем потерялась… — Я надеюсь, что всё достанется тебе, ведь ты действительно этого заслуживаешь. — Спасибо, Джеффи. — Ой, только не называй меня так, — сказал Джефф и махнул рукой.       Мы посмеялись и мужчина отдал мне очки. Джефф сел в машину и сказал, что ему уже пора. Я была рада, что он уезжает. Напоследок он зарёкся о том, что Сэмюэль не спустит с нас глаз. После мы попрощались, и я развернулась, пошла в дом. В окне гостиной, за шторой, я увидела Александра, следившего за нами.

***

— Подсматривать не хорошо, — сказала я и отдала ему очки. — Спасибо. Теперь я знаю, что это давать тебе нельзя, — сказал он и покрутил ими передо мной. Я ударила его по руке. — Ладно-ладно. Но признай, что я был прав насчёт тебя и Джеффа. — Чего? Между нами ничего нет! — Себе хотя бы не ври, — усмехнулся Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.