ID работы: 9174243

Я охочуть на Тебя: Моя история

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 46 В сборник Скачать

17

Настройки текста

***

— Лишь бы кто не пришёл сейчас из охраны…       Я тихо, но быстро, шла по первому этажу первого тюремного корпуса. В центре помещения находились столики, окружённые стульями. Видимо они нужны для свободного времяпровождения. Я направилась к лестнице на неполный, крытый второй этаж, осматриваясь вокруг. По краям всего периметра установлены камеры. В них заключённые спали, травили анекдоты, играли в карты и обменивались бранью. Фу… Ужасное место, аж мурашки по коже. Александра нигде не было. Может ошиблась корпусом? — Ха-ха-ха. Видно барину душно стало? Из какой хаты, балдёжный? — крикнул мне какой-то мужик без верхней одежды, весь покрытый татуировками.       Что? Это ко мне обращаются? Ну да, видимо ко мне. Забыла, что я переоделась.       Специально, чтобы не было подозрений, я оделась как зек: тюремная роба, перевязала грудь, чтобы её не было видно, спрятала волосы под колпаком, подходящий для этого места. Голос делала грубее и ниже. Э-э-э… Что же ответить? Я вроде знаю пару фраз из тюремного жаргона… — Да, фартонуло чисто, юхонуть хочу отсюда, — сказала я своим максимальным басом. — Ах ты ж ссученный!       Чего? Э-э-э… Ладно. Я ускорила шаг. Просто пойду дальше… — Я тебя в ломбард сдам! — кричал всё тот же заключённый. — Барбос, харе цинковать. Спать мешаешь, — сказал другой мужчина из соседней камеры и ударил по решётке. — Хлеборезку закрой свою, ты мне ваще торчишь блаты, — сказал первый зек. — Ты не апельсин тут. Реально заткнись, — сказал старик азиатской внешности. — Вай, вай, вай, а этот… — он заметил, как я ухожу от них. — Ишь куда собрался, э! Наблюдатель, наблюдатель! Побег! — Виртюхаи! Подите-ка сюда!       В помещение вошли двое высоких и накаченных амбала в специальной форме. Строгие чёрные брюки и белые рубашки, заправленные в них. Такие же чёрные галстуки на груди, на плечах погоны, на голове синеватые казки, на ремнях закреплены дубинки. Они увидели меня и побежали ко мне. — А ну стоять! — Ой-ой-ой! — прикрикнула я и рванула со всех ног.       Я быстро подбежала к лестнице, взялась за поручни и, перепрыгивая через две, а иногда и три ступеньки, оказалась на втором этаже.

***

      Я посмотрела вправо и влево. Проходы узковаты, камеры отличаются от тех, которые на первой этаже. Они не решётчатые, а с железными дверьми с маленькими прямоугольными окошечками почти у самого верха. Нет, я не смогу сейчас быстро просмотреть их всех.       Посмотрев вниз, я увидела, как охранники уже ступили на первые ступени. А-а-а! Куда?! Забегу в первую попавшуюся. Я рванула в левую сторону и, добежав до середины, забежала в одну из комнат. Оглянувшись, я увидела на, ближней к двери, койке книгу и, быстро сев на неё и взяв бумажный сборник в руки, делая вид, что читаю, закрыла ей лицо. Снаружи я слышала голоса. — И где он?! — Давай ты сторожи, а я обойду всё. Смотри в оба. — Понял.       Внутри я молила, чтобы меня не нашли. Я услышала приближающиеся шаги и ещё больше уткнулась лицом в книгу, приняла положение мужчины. — Все на месте? — Да, — одновременно ответили два мужчины. — Угу, — пробубнила я, сделав голос грубее.       Наблюдатель вышел. Да ладно?! Получилось! Я выдохнула и опустила книгу, закрыла глаза и облокотила голову об стену. — Чего натворил, что за тобой гоняются? Скучно стало? — сказал равнодушно мужской голос.       Я опустила голову в прежнюю позу и приоткрыла один глаз. Передо мной на подоконнике сидели двое мужчин и играли в карты. Рядом с ними лежали такие же, как у меня, колпаки. Один толстоватый и низкий, одетый, как я, и явно постарше. Сидел он прямо, свесив обе ноги. Второй был моложе. Одну ногу обхватил рукой, а другая висела, доставая до пола из-за его высокого роста. Был в длинных штанах и майке, показывающей его накачанные руки и вены. Я посмотрела на их лица. У старшего были щёки, как у хомяка, в зубах сигарета, и по лбу стекал пот. — Козырная шестёрка, дама пики, — сказал другой, отбиваясь. Первый подкинул ещё две карты. — Валет бубен, десять черви, — толстяк подкинул ещё три карты. — Эй-эй. Только две, — сказал молодой парень и помахал перед лицом сокамерника двумя картами. — О-отлично. Козырный туз крести, король черви. Я выиграл, — устало протянул победитель и наконец-то обратил на меня внимание. — Ну что, красавчик, какими судьбами… — он замолчал, глядя на меня выпученными глазами, потом его лицо стало напряжённым. — Агата! — Александр?! — прикрикнула я и вскочила с места. — Что ты тут делаешь?! — он последовал моему примеру. Алекс подошёл вплотную. — Тебя спасать пришла, — сказала я и обняла его. — Чего-чего?! Какая ещё Агата? — старший вскочил, еле как спустившись с подоконника.       Александр усмехнулся и снял мой колпак, затем потянул за резинку, прятавшую мои волосы. Они упали на лицо и плечи. Нильсен сзади запустил в них руку. — Моя подруга. Агата, это Стив, Стив — Агата, — представил нас парень. — Какой момент в моей фразе «Будь осторожнее и не лезь в неприятности» ты не поняла? Или жить без меня не можешь? Поздравляю, у нас с тобой целых двадцать шесть лет, — начал меня отчитывать Александр, и от прежней нежности не осталось и следа. — Сколько?! — удивилась я. — Ну я же, естественно, не признал вину. Двенадцать за убийства, восемь покушение и шесть лет за похищение. — А ты как тут оказалась вообще? — спросил Стив. — Это долгая история… — сказала я и начала рассказ.

***

Начало флэшбэка

— Есть у меня один знакомый… — сказала Рэйчел. — Недавно тоже сел. — Тогда не время медлить! — сказала я.       Рэйчел улыбнулась и махнула мне рукой идти за ней. — Подожди! Мне нужно зайти к Сэму. Мы похоже вышли на убийцу. — Здорово! Пошли, только быстро.

***

      Мы подошли к кабинету тётушки. Он был распечатан и видно, что совсем недавно. Я заглянула туда и увидела Сэма, сидящего за столом Аннет в компьютере. — Агата, ты была права. Здесь столько компромата. Не только на вашего садовника, — не отрывая взгляда от монитора, сказал Макото. — Отлично, — я пошла к нему и наклонилась, чтобы лучше видеть.       После он заметил рядом со мной Рэйчел. Парень скептически посмотрел сначала на неё, потом на меня. Я сказала, что всё в порядке и она поможет.

***

      Сэм включал одно видео за другим. Вот день рождения тётушки, ей стало плохо… По телу прошёлся озноб, но я продолжила смотреть. Элиза и Данте бегут в домик Эдгара, чтобы заняться любовью, я и Александр, когда меня облили поливалки, Марта убирается в беседке, садовник разговаривает с Данте, кузен тащит связанную Элизу, Рэйчел приезжает и бросается на шею Александра. Неужели все преступления были запечатлены, и мы просто облажались?! Наконец фрагмент, где я помогаю садовнику. Я внимательно всматриваюсь и… — Ах! Какой же он козёл! — сказала я и стукнула по столу.       Когда он пожимал мне руку, то незаметно подложил в карман тот самый пакет с препаратами. — Главное смотри как сделал, — сказал Сэм, показывая на экран пальцем, но смотря на меня. — Ты даже не заметила. — И что это даёт нам? — спросила Рэйчел. — Сейчас же мы идём в садовнику и предъявляем ему это видео, — ответила я. — Да. Если откажется рассказывать, что его связывает с предполагаемым убийцей, то припугнём тем, что он мешает следствию и может судиться, как соучастник, — добавил Сэм и, вернув камеры в режим показа видео онлайн, встал из-за стола. — Стоп! Смотрите, — японец указал на монитор.       Из здания быстро выбежал Эдгар и побежал в сторону сада. Что с ним? Мы быстро последовали за ним.

***

      Во дворе его нигде не было. Дойдя до домика садовника, мы столкнулись с ним. У садовника в руках были ключи и сумка. Увидя нас, он остановился. — Оу… Мисс Агата, добрый день! Я как раз хотел найти вас. Нужно поговорить. Мистер Сэмюэль, мисс Рэйчел. Я посмотрела на друзей, потом снова на Эдгара. — Я слушаю тебя. — Можно мне уехать на пару дней? — Причины? — Мисс Агата, прошу вас. Совсем заработался! — сказал мужчина и провёл рукой по лбу. — Или устал помогать Данте? — спросила Рэйчел. — Не понимаю вас. — Я не отпущу вас! Рассказывайте по-хорошему, о чём вы разговаривали с моим кузеном, и что вас связывает! — сказала я. — Я говорил вам всю правду! Что вы ещё хотите?! — испуганно сказал садовник. — Узнать то, о чём вас спросила Агата. Иначе пойдете, как сообщник, вдогонку к Данте, — сказал Сэм и достал телефон и включил видео с подкидыванием мне порошка. — Нет, нет! Я не хочу в тюрьму! Чёрт, — сказал тёмнокожий, и его руки разжались. Сумка с грохотом упала на землю. — Я ведь просто хотел спасти своего сына… Дилан, родненький мой… Так бы и не согласился помогать Данте! Так он ещё и убил его, начал шантажировать меня дальше!       Мы втроём переглянулись. — Данте убил Дилана? — спросила я. — Зачем? — Из-за наследства? — добавил Сэм. — Я честно не знаю, но он говорил, что ты его бесишь, и по-тихому он к тебе подбирётся. — Значит ему точно нужно наследство! А он мог убить и Сильвер-Харрис? — спросила блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.