ID работы: 9174243

Я охочуть на Тебя: Моя история

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 46 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Дело шло к вечеру. Хотелось есть, но ужин уже был и без меня.       До отбоя мы поиграли в карты, Стив рассказал мне о себе. Я лежала на своей кровати на коленях Александра. Он уже слышал эту историю и взял книгу, дав понять, что ему скучно это слушать. Парень сидел, оперевшись спиной об стену. Левая нога под собой, правая прямая. Одна рука держала книгу, а вторая гладила меня то по голове и плечам, то по талии. Обход уже был, и волноваться, что кто-то придёт, не за чем.       Стив осуждён за сбыт и хранение наркотических веществ на три года и ещё восемь за покушение на жизнь человека в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сидит уже второй год.       Дальше я рассказала немного о себе и Алексе. После мы разошлись по своим кроватям и легли спать.

***

      Встала я от суеты. — М-м? Что вы делаете? — Вставай, спящая красавица, — сказал Александр. — Не хочу… — сказала я, устроившись поудобнее под одеялом. — Тут не твой дом, где можешь делать всё, что угодно и спать до обеда, — добавил Стив. — Ага, сама устроила себе каторгу. Я сказал, вставай давай, — сказал Александр и, подойдя ко мне, стянул с меня одеяло и за подмышки поднял. — Такая лёгенькая… Кстати, собираемся на завтрак. Не пойдешь — голодай до обеда, никто ждать не будет. — Хорошо, — я протёрла глаза. — Где тут можно зубы почистить и умыться? — Это плохая идея. Душевая общая. Кабинки, унитазы и раковины вместе. Смотреть на голых мужиков и их болванчиков не позволю. Агата Харрис нужна нам ещё со здоровой психикой, — сказал Александр и пальцем провёл по моему носу. — Сомневаюсь, что она уже здоровая… — сказала я.       Стив посмеялся. — Что ж, придётся ходить некрасивой… — я покачала головой.       Мужчины промолчали и через несколько минут на весь корпус раздался грубый мужской голос с шипением, из-за близкого расстояния между ртом и микрофоном говорящего, и призывом идти есть. Я поправила одежду, проверила не торчат ли волосы и грудь. После мы втроём вышли из камеры.

***

      Идти оказалось недалеко. Из коридора, откуда я вчера бежала, мы вышли в просторное помещение с большими окнами, благодаря которым было светло и не так мрачно, как в камерах и нашем секторе Белмарш. Выстроились в очередь и взяли подносы. Спереди был Стив, я посередине, а Александр сзади. Такой порядок был для моей безопасности.       Когда перед нами осталось пара мужчин возле раздачи еды, я увидела старую женщину, которая была одета в цветную футболку, синие джинсы и белый фартук. Стрижка короткая, как у мальчиков. Она смеялась, разговаривая с заключёнными. Они дарили ей комплименты и мило беседовали о новостях. — Это Ребекка Мельбурн. Классная и забавная тётка. Её все здесь любят, — попытался сказать незаметно, сзади, Александр мне на ухо. — Потому что она единственная женщина здесь? — так же тихо спросила я. — Да, но не только поэтому.       Очередь наконец дошла до нас. Я молча поставила поднос и ждала, пока мне подадут еду и пыталась не смотреть на Ребекку. Александр и Стив общались с ней и спрашивали, что будет на обед, потому что завтрак уже выглядел невкусным. Старая женщина заметила моё странное молчание и посмотрела на меня. Изучила меня, как только позволяло место и время. Задержалась на моём лице и сощурилась. Господи, Агата, на что ты рассчитывала?! Конечно же женщина узнает женщину. — Что-то не припомню тебя здесь, парнишка, — на последнем слове сделала акцент. — Да что вы, прям расмешили! — сказал Стив. — Это же Карл! Просто не выспался сегодня совсем.       Александр и я недоуменно посмотрели на приятеля. — Да, да! Всё в порядке, — подакнул Нильсен.       В это время через громкоговорители начали транслировать то, от чего прошлись мурашки по спине. — Внимание, внимание! Вчера на территорию тюрьмы её величества Белмарш проникла посторонняя девушка! Одета полностью как заключённый. Приметы: смуглая кожа, рост примерно пять футов, телосложение худое. Первый, кто найдёт её быстрее нас — получит некое вознаграждение. Повторяю…       Во время оглашения информации повторно, Ребекка пристально смотрела на меня и сверялась. Усмехнувшись в том, что её подозрения подтвердились, она, на удивление, ничего не сказала. Александр подтолкнул меня вперёд, и мы пошли за самый дальний столик.

***

      Я села и поднос буквально выпал у меня из рук из-за страха и досады. — Только не паникуй, — сказал Стив. — Да… Хорошо, — я смотрела на стол и боролась с нарастающим страхом внутри, но как будто в пустоту. — Что делать? Меня ищут, — сказала, подняв глаза на ребят. Показала глазами на то, что многие бросили свой завтрак и начали ходить и высматривать меня. — Утречка! — сказал мужчина и сел рядом со мной. Я подскочила. — Да чё ты, не шугайся. Это всего лишь я, но теперь вам надо валить быстрее. Кстати, давно не виделись, Шурик.       Швед цыкнул. Видимо это вариант его имени на русском. Смешно. Я улыбнулась. — Егор! — сказала с улыбкой я. — Да, давно. Я просил не называть меня так, — ответил Александр.       Стив тоже поздоровался и назвал своё имя, так как русский не знаком с ним. — Чё по плану? — поинтересовался Егор.       Я хотела спросить, что за план, потому что у меня его, если честно, не было, но перебил Александр. — По прихода Агаты, то есть Карла, у меня был один, но теперь он под сомнением.       Я недовольно посмотрела на него. — Ну-ну, перестань. Спасибо конечно за беспокойство и помощь, но я и вправду сам бы справился, — сказал с улыбкой Нильсен. — Короче, я сижу здесь дольше вас всех, так что рассказываю свой. Есть одна мысля. Я знаю, где находится место с электрическими батареями. Вечером на прогулке спрячусь где-нибудь и проберусь туда. В двенадцать отключаю, и вы быстро уматываете, — сказал Егор. — После прогулки будет обход. Тебя прикроют? — спросила Александр. — Конечно. У нас всё схвачено. — Удивительно. Я думала, тут зубы все друг на друга точат… — сказала я. — Да брось. По историям людей, здесь друг другу глотки рвут, но на самом деле, что заключённые безмозглые, что и персонал, — сказал Стив. — Мы не одни сейчас, кто строит план побега.       Я вопросительно посмотрела на мужчин. Они все, как один, начали подтверждающие кивать. — Никто не хочет сидеть в этом болоте. Хотя есть и такие особи, которые должны пожизненно здесь тухнуть, — добавил Александр. — Согласен, — сказали хором Стив и Егор.       После завтрака мы пошли по своим камерам, пообещав друг другу встретится во время прогулки.       Заключённые, несмотря на то, что после завтрака всех загнали в камеры, пытались высматривать меня. Я с ребятами быстро проскочила на второй этаж и в свою комнату.

***

      Делать было нечего. Я просто сидела на подоконнике и смотрела сквозь оконную решётку на территорию тюрьмы. Так хочется домой… Замок на двери щёлкнул и ворвался мужчина в форме. — Подъём, Нильсен. К тебе гости. — Пф, интересно. И кто же? — Да какая мне в чёрту разница? Сэмюэль Макото вроде. — Минуту.       Смотрящий вышел, и Александр посмотрел на меня. — Привет передавай, — сказала я шёпотом. — Обязательно, — ответил Алекс направился к выходу. — Будь осторожен.       Парень хмыкнул и сказал, что будет.

***

От лица Александра

      Мне надели наручники и провели в помещение для «свиданий». Я сел и меня освободили. — Ну, привет, — сказал я, взяв «трубку» в руки и поднеся её к уху. — День добрый. Как дела, как она? — Пойдёт. В камере сидит, замучалась уже. Не привыкла всё-таки маленькая мисс Харрис к таким условиям. Джеффа совесть не замучила?       Хоть и тюрьма Белмарш самого строгого и надёжного класса, конфиденциальность при таких встречах была на стороне заключённых. Разговоры не записывают, и услышать их могут только случайно, если подойдут к близкоговорящим. — Хорошо. Она большая молодец. Не знаю, я с ним не общаюсь. Она тебе рассказала? — Да. Вчера. Ты давно знаешь? — Пару дней, — спокойно ответил Сэм. — Не понимаю, почему она столько времени скрывала. Он так унизил её, а молчала. Тем более не тратили бы время расследования на глупые освобождения друг друга. — В этом ты прав, но нам удалось наконец выяснить, кто это. — Да, я знаю. Агата рассказала. — Эдгар узнал кое-что новое и интересное, но это не здешний разговор. Когда собираетесь бежать? — Сегодня ночью. Кстати, что это ты, малыш Сэмми, не мог сам по-полицейски помочь? Там, сям разрулил, и мы на свободе без мозготрёпки. — Как бы я не относился к тебе, Александр, и к тому, что ты встречаешься с Агатой, не могу помочь, правда. После полного раскрытия дел об убийствах и всего этого лондонского инцидента, когда меня точно повысят и посадят Джеффа, тогда да. — Ого, я слышу нотки лукавства?       Сэм проигнорировал мою издёвку. — Это всё, о чём я хотел с тобой поговорить. — Хорошо. До скорого. Тебе кстати привет от Агаты. — И ей передавай.       После Сэм подозвал уже другого мужчину, который отведёт меня в камеру, а сам удалился.

***

От лица Агаты

      Александр вернулся и рассказал об их разговоре с Сэмом. Дальше день был скучным. Камера, камера, обед, камера и, наконец, прогулка.

***

      Всех вывели на большую квадратную территорию, окружённую с двух сторон корпусами, а с других — высокими заборами.       Все разбрелись по этой местности, а мы с Александром и Стивом подошли к железному столику и сели за него. — Кстати, почему ты назвал меня Карлом? — спросила я у Стива. — Похожи чем-то. Из соседней камеры паренёк. — Ага. Да и сегодня его действительно не было на завтраке и на обеде. Везучая ты.       Парни прихватили игральные карты, чтобы при разговоре не вызывать подозрений. Стив потасовал и раздал их. Мы начали играть, и к нам присоединился Егор. Мужчина сказал, что сыграет в следующей партии. — Действуем так же? — спросил Егор. — Да, — ответила я. — Тебе точно никакая помощь не нужна? — спросил Стив. — Не-а, с сокамерниками договорился, прикроют. — Ну ты прям авторитет, — сказал Александр с ноткой стёба. — Эт вы ещё зелёные, не понимаете ничё, — сказал Егор.       Мы доиграли и выиграл Александр. — Ну так нечестно, — сказала я, забрав последние карты Стива, потому что было нечем отбить. Я осталась последняя и проиграла, хоть не так уж плохо умею играть. — Ты сжульничал? — спросила я у Александра. — Если б уж он жульничал, то и я подавно, — сказал Егор. — Давайте троечку, — сказал Стив и взял все карты.       Перетасовав карты и раздав их, мы начали играть. В третий раз игра отличалась. Я поменяла свою тактику, и начало выходить что-то путное, но возможно и парни поддавались, что выдавало их непонятные смешки. Вроде взрослые мужики, а ведут себя, как дети. Хотя Александр самый молодой из них. Всего двадцать пять лет.       Я скинула последнюю карту первая и, с победной миной, слегка откинулась назад. В итоге вторым вышел Егор, потом Стив и Александр проиграл. — Все козыри в начале скинул из-за тебя, — сказал Александр, быстро посмотрев на меня и отведя глаза.       Я улыбнулась. После пришли сотрудники и начали созывать заключённых. Егор быстро перевернулся на скамейке и, подмигнув нам, быстро скрылся из вида. Мы встали и пошли к остальным.

***

      По дороге нам пришлось идти по узкому проходу. Александр шёл впереди, Стив сзади. Нильсена потоком людей отнесло немного вперёд я видела только его макушку. Видимо думает, что всё хорошо, ведь со мной Стив. Я обернулась и увидела его за спиной, выдохнула с облегчением. Резко меня кто-то толкнул в стену. — Ай-ай. Что за?! — сказала я.       Мужики продолжали идти не останавливаясь, почти топча меня. Стив тоже ушёл вперёд, и я осталась одна. Послышались матерные высказывания в мой адрес и угрозы. Я встала и попыталась идти. Чья-то рука хватает меня за правое запястье и тянет в темное помещение. — Ну здравствуй, Агата Харрис, — сказал голос в полной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.