ID работы: 9174243

Я охочуть на Тебя: Моя история

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 140 Отзывы 46 В сборник Скачать

22

Настройки текста

***

От лица Агаты

      Я проснулась у себя в комнате. Мягкая кроватка, тёплое одеялко, я нахожусь дома! Хотелось зациклить этот момент. Потянувшись, я нехотя вылезла из-под одеяла. Подошла к окну в пол и открыла шторы. М-м-м… Родные места! Опа, Фредерик уже во всю на ногах: сидит на скамейке и пьёт английский чай. Рядом с ним подметает каменные дорожки Эдгар. Они о чём-то разговаривают. Я посмотрела время на настенных часах. 8:47. Пойду в ванную, а потом устрою королевский завтрак!

***

      Я набрала ванну и добавила туда пену с ароматом роз. Сняла с себя шёлковую ночнушку с кружевами. Одна нога погрузилась, и горячая вода обожгла кожу. Как же приятно! Я залезла полностью и легла и закрыла глаза, не думая ни о чём. Хватит с меня! Хоть немного покоя. Ванная — это моя непробиваемая крепость. Пролежала так минут десять, помыла голову и обернулась в розовенькое полотенце.       Надела чёрные колготки, наверх серый мягкий свитер и платье в клетку, слегка темнее свитера. На нём были пуговицы до пояса. А нижняя часть была, как юбка со складками. На ноги надела тёмно-синие туфли на высоком каблуке. Покрутилась перед зеркалом. Красота!

***

— Доброе утро всем! — сказала я, вступив в столовую. — Доброе утро! — сказала Элиза, прервав свою трапезу. Она встала и подошла ко мне, обняла. — Красотка моя! Тебе очень идёт. Так по-домашнему. — Спасибо, Лиз. — Добшое ушро, — сказал Сэм, кушая сэндвич.       Я улыбнулась и прошла к своему месту за столом. Рядом как всегда сидел Александр. Он посмотрел на мой внешний вид, а потом в глаза. — Тебе правда очень идёт, — произнёс спокойно, даже немного шёпотом, Александр, улыбаясь. — Я рада, — сказала я и так же улыбнулась.       Он провёл под столом рукой по моей ноге. — Приятного аппетита! — сказала я и взяла в руки нож и вилку.       Стол действительно был накрыт по-королевски, в сравнении с тюремными харчами. Традиционный, полный английский завтрак. Пять блюд, от которых исходили изысканный аромат и пар от того, что они горячие. Варёные яйца, поджаренные на гриле бекон и сосиски. Такие же хлеб и помидоры. Запечённые бобы в томатном соусе. Так же корзинка круассанов с шоколадной начинкой и сахарной пудрой сверху. Обожаем их, потому что когда ездили всей семьёй во Францию, то попробовали подобные круассаны в местном кафе. Теперь и Марта их печёт. Просто пальчики оближешь! В ней же ещё излюбленные Сэмом пончики, которые он сам приносит пачками. Два кувшина с апельсиновым и яблочным соками стоят на разных углах стола, но у Александра и Сэма были кружки чая. Элиза и Марта, стоявшая почти в проходе, пили сок. У домработницы в руках стакан наполненный оранжевым напитком и круассан. — Марта, очень вкусно! Присаживайся к нам, — сказала я, махнув ей рукой, подзывая.       Девушка смотрела в окно, наблюдая за кормушкой для птиц, на которой было зерно. Когда я её позвала, то она повернулась. Прожуя еду, она вопросительно ткнула в себя пальцем. — Да, просим, — сказала Элиза.       Парни улыбнулись в знак согласия. Марта осторожно села на место Данте. На тарелку наложила всего понемногу и начала есть. Хм, а где же Данте? Всего полдевятого утра, а его уже нет. — А где Данте? — Он сказал, что у него кастинг на важную и крупную роль, — сказала Элиза. — Хах, что на работе актёр, что в жизни, — сказал Александр. — Согласен, — сказал Сэм. — Тогда можем говорить спокойно. Вы не против? — все отрицательно покачали головой. — Отлично. Как я уже говорил, Агата и Александр не участвуют. Марта, ты слышала ещё что-нибудь? — Никак нет, — ответила Марта. — Тогда мы с Рэйчел… Стоп. А где Линд? — Поехала к своему новоиспечённому хахолю, — сказал Александр и кинул в тарелку вилку.       Я вопросительно посмотрела на него. Неужели ему это тоже не нравится? Ладно Джефф, всё равно я его засажу, так как суд скоро, но вот Рэйчел… Жалко конечно, но она сама говорила, что такое не прощают. Думаю, что стоит встретиться с дядей до судебного заседания. — Так уж и быть, не полезем. Да, Агата? — продолжил Александр. — Да. Хочу проведать тётушку. В душе кошки скребут, что я до сих пор не была на её могиле.       Все замолчали, даже перестали жевать. — Я поеду с тобой. Можно? — спросил Нильсен. — Конечно, — я доела последний кусочек помидора и отодвинула тарелку. — Я пойду собираться.       Я встала и ушла в свою комнату.

***

От лица Александра

— Ладно. Марта, тогда ты поговори с Эдгаром. Скажешь, что всё знаешь и тоже помогаешь нам. Я расскажу всё Фредерику. Мало ли, может ещё один свидетель. Нужно это узнать. Элиза, ты прогуляйся по дому. Если Рэйчел вернётся — сообщи мне и пойдём осматривать комнату Данте, если он не вернётся раньше неё, — распределил обязанности Сэм. — Хорошо, — ответила Марта. — Окейси, — сказала Элиза. — Ну-с, удачи вам, — сказал я и встал из-за стола. — И вам. Будьте осторожны, — сказал Макото. — Ты же знаешь Агату, — я пожал плечами.

***

      Я поднялся в свою комнату и переоделся в подобающую одежду: чёрные брюки и чёрная рубашка. Заправил её в брюки и посмотрел в зеркало, расчесал волосы, пригладил их рукой. После пошёл в соседнюю комнату Агаты и постучал в дверь. — Войдите! — крикнула девушка.       Я повернул ручку и вошёл. — Ах, это ты. Подожди секунду, — сказала Агата, пробежав из ванной комнаты к своему шкафу. — Конечно, — я прошёл и сел на кровать.       На Харрис было чёрное платье викторианского типа по колено. Юбка была сделана из нескольких слоев, на концах которых находятся чёрные рюши. Талию подчеркивает атласный бант спереди, выступающий в роли пояса. Верхняя часть состоит из двух слоев: верхний создаёт глубокое декольте с рюшками, но чёрная подкладка с бантом сверху, под этим слоем, не даёт быть декольте слишком глубоким. Кружева и рюши идут вдоль линии плеч, открывая вид на ключицы. Две атласные ленты прошиты крестом, идут как лямки вокруг шеи. На длинных рукавах, ближе к плечам, собрали ткань и получился эффект фонариков на плечах. Она выглядела очень мило и потрясающе, а когда бегала, то это платье развивалось в воздухе и подпрыгивало. По лицу улыбка расползлась сама. — Кстати, ты впервые постучался! Сегодня, что, снег пойдёт? — сказала Агата и обернулась на меня, расчесывая свои кудрявые, густые, цвета светлого пепла, волосы. — Скорее мы поймаем с поличным Данте и наподавшего. — Хи-хик, надеюсь. Всё, я готова.       Девушка прошла к двери и остановилась, ожидая меня. Я подошёл к ней и открыл дверь. Показал этикетный жест и слегка наклонился, чтобы она проходила первая.

***

      Мы с Агатой дошли до машины, и она попросила меня побыть здесь. Сама ушла в сад. Вернулась с букетом любимых цветов Аннет: красные розы и ирисы. Девушка достала ключи и села за водительское место. Завела свою машину. — Тебе удобно будет вести в таком наряде? — спросил я, пока Агата не закрыла дверь. — А ты не сомневайся во мне. — И не подумаю даже, — я сел на соседнее.       Девушки… Как они могут совмещать всё вместе? Одно, пятое, десятое. Поражаюсь просто.       Всю дорогу мы ехали молча. Уверен, что думаем об одном и том же — об моей мачехе и тётушке Агаты, миссис Сильвер-Харрис.

***

      В раннее время людей было достаточно. Мы шли по главной улице кладбища. Могила Аннет находилась не слишком далеко, и не слишком близко, где-то в самом центре. Недалеко от неё лежали родители Агаты. — Я могла спасти её… — сказала Агата, когда мы дошли до могилы, после небольшой тишины. — Агата, не вини себя. Всё случилось бы и так, — сказал я, расстроенный словами девушки. — Я могла не приезжать… — Ага, размечталась. Данте и без тебя бы поехал кукухой, так что брось. Если бы в этот дом не вернулась Агата Харрис, то не знаю, что даже было бы. Скучал бы тут без тебя. — Не верю. Ты даже не узнал меня в день приезда! — Узнал, ещё как узнал. Просто… — я посмотрел в небо, а потом усмехнулся, посмотрев прямо в глаза Агаты. — Не знал, как реагировать. Ты так изменилась. Да и ту родственную связь мы давно потеряли. — Правда узнал? — Да. О-о-о! Помню, как я пришёл к тебе на праздник. В четвертом классе, верно? Ты была в костюме лягушки, — я обнял сводную сестру совсем без намёков. Она уткнулась носом мне в грудь, но всё ещё смотрела на могилу. — Ой-ёй! Нет, не вспоминай тот день! — сказала девушка высвободилась из моих объятий. — Почему? — я лишь улыбнулся краешком губ, потому что смеяться в этот месте не очень приятно и невоспитанно. — Потому что это было ужасно! Я плохо выступила! — Ну и что. Ты всё равно была милым лягушонком.       Несколько секунд тишины… — В общем, я хотел сказать, что я помню всё, что между нами происходило. Вплоть до самых малых лет, — сказал я и почесал затылок. Агата улыбнулась. — Пойдём домой? — спросил я, осмотрев девушку. — Я пройдусь к родителям… — Конечно. Я буду ждать тебя возле поворота на главную улицу.       Я кивнул девушке и ушёл. Пусть побудет одна… Ей это необходимо. Очень храбрая и стойкая девочка. Горжусь ей.

***

От лица Агаты

      Когда Александр скрылся из вида, я присела на колени и провела по каменному надгробью. — Я ещё вернусь, тётушка. Люблю тебя. Очень скучаю… — сказала я и положила половину букета из красно-фиолетового букета роз и ирисов.       По дорожке, вытоптанной рядом, я прошла к семейному склепу моих родителей. Он был на небольшой платформе. Лестница из тёмного мрамора. Сам он из светлого гранита. По бокам застеклённые цветными стёклышками, словно мозаика, стены, на которых растёт обыкновенный плющ, ветвящийся с потолка до земли. Вокруг тоже много деревьев и много цветов. Мы сами засаживали эту территорию. На лицевой стороне были подвешены горшки с разными цветами. Я прошла внутрь, было очень просторно. В центре две могилы из белого мрамора. Сзади них статуя двух людей: мужчины и женщины, державшихся за руки. Они смотрели в небо.       Я прошлась и провела рукой по надгробию мамы. Положила недалеко оставшиеся цветы. — Я очень скучаю… Так не хватает твоих объятий, поцелуев в лоб, девичьих разговоров… Как же резко всё произошло, как сейчас помню. Я вообще должна была ехать с вами. Ангел хранитель сберёг меня? А как же вы? Почему… Почему он забрал вас? Мамочка, папочка, я люблю вас. Не устану это повторять…       По моему лицу потекли слёзы. Сначала редкие, а потом я ревела взахлёб, не скупаясь на слезы и всхлипы и выпуская всё, что накопилось за последний месяц.       Я поцеловала фотографию матери на надгробие, затем папу. Села на холодный, грязный и каменный пол, не жалея своего платья, прижала ноги к себе, обхватив их руками. Я сидела так минут пять и встала. Слёзы не текли, но щёки были мокрыми. — Я ухожу… Обещаю, что буду навещать вас чаще. Так же, как и тётушку. У нас в принципе всё нормально, скоро будет и вовсе хорошо, — я немного усмехнулась. — Вы бы убили меня… Эм… В переносном смысле… За то, в какие вещи я попадаю в последнее время, — сказав это, я направилась к Александру.

***

      Александр стоял и смотрел по сторонам, нервно притоптывая носком одной ноги. Он заметил мои красные и немного опухшие глаза и молча дождался, когда я подойду ближе. Он знал, что я это сделаю. Когда я подошла, Нильсен молча прижал меня к себе и погладил по голове. Я обняла его за талию, давая ему ещё крепче обнять себя. Это братское выражение участия или?.. — Всё образуется… — Угу… — куда-то в грудь промычала я.       Александр вздохнул и отпустил меня. Я взяла его за руку, и мы пошли к выходу.

***

      Я так же села за руль. Ехали молча, пока я не поняла, что не смогу сидеть сложа руки. — Я думаю, что нам всё-таки нужно разобраться самим. Сэм конечно молодец, но это наша семья, — сказала я. — Согласен. Я могу позвать Данте на рыбалку вместе с Фредериком. Как раз видел у Эдгара несколько спиннингов. — Ты разбираешься в рыбалке? — Пф. Да что там разбираться? В нужное время пришёл, хорошую подкормку насадил на крючок, закинул и ждёшь. Когда заклюёт — резко не дёргать. Рыба сорвётся или порвётся леска. Потом…       Я посмотрела на него с поднятой бровью. — Ладно, что-то я разошёлся. В общем, если будет улов, то приготовлю тебе что-нибудь, рыбка моя.       Я расхохоталась. — Хорошо. Будет хороший ужин. Я пошарюсь в комнате Данте.       Александр кивнул.

***

— Быстро вы, — сказал Сэм, когда мы зашли в гостиную. — Как дела? — спросил Александр. — Бывало и лучше, — полицейский глазами указал назад. — Рэйчел не объявилась.       В проходе в столовую стоял Данте. Он облокотился об косяк и разговаривал с Элизой. Она скрестила руки на груди, обнимая себя за плечи. Увидев нас, сестра махнула рукой. Убийца обернулся. — Привет! Вот и блудные сестра и брат.       Неприятно… Парень даже не заметил, что на нас траурные одеяния. — Привет. А сам-то где был? — спросила я. — Пробовался на главную роль в одном романсе! — сказал кузен и приложил ко лбу тыльную сторону руки, закрыв глаза. — А главная актриса ух какая, — Данте приоткрыл один глаз и подмигнул им Александру. — Так бы её и…       После парень почесал затылок, не продолжая свои гнусные мысли. Ну и славно… Элизе явно не нужно такое слушать, после их «расставания». — Данте, не хочешь сходить со мной и Фредериком на рыбалку? — Да ладно? Сам Александр предлагает мне составить ему компанию? — высокомерно ответил актёр. — Не выёживайся. Второй раз предлагать не буду. — Ладно-ладно. Отличная идея. Подождите немного, я пойду переоденусь. — Да, и мне надо бы, — сказал Александр. — Итак, семья, можете нас не ждать! — сказал Данте, не догадываясь о том, что это обманка. — Наступило время растопить лёд между братьями и разъяснить отношения!       Александр дал ему подзатыльник. Тот скривился и замолчал. Нильсен посмотрел на меня и еле заметно подмигнул. Поняла… Придётся идти с Элизой в комнату кузена. Хотя… Она как свои пять пальцев наверное её знает. Столько времени проводила же с Данте.       Парни скрылись на втором этаже. — Лиз, когда уйдут — сразу в комнату. — Что? — спросила Элиза, ничего не поняв. — У Александра был запасной план всё это время? — спросил Сэм. — Нет. В машине, минут десять назад, придумали. — Живенько, — сказал полицейский. — Именно. Фредерик и Алекс отвлекут Данте, а мы с Элизой прошмыгнем в его комнату. Что надо искать? — ответила я. — Тёмно-синие джинсы и черную толстовку, — ответил Макото. — Точно? — переспросила Элиза. — Мда, не густо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.