ID работы: 9175546

Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
130 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Чёрный «Мерседес» нёсся по вечернему шоссе со скоростью света, поднимая за собой облако пыли и мелких камушков. На пути не встречалось ни одной машины, словно все люди разом вымерли, дорогу заволокло туманом, из-за чего видимость стала нулевой, а в небе, на удивление, сгустились свинцовые тучи.       А ведь только утром было солнечно! Впрочем, сейчас это не заботило парней, главным было поскорее доехать до нужного места и оказать помощь раненому.       Джерард вдавливал педаль газа в пол и до побеления костяшек сжимал руль, постоянно щурясь и боясь пропустить нужный поворот. На его лбу выступила испарина, и даже не от того, что воздух в машине был будто бы спёртым; глаза зло и одновременно обеспокоенно горели, стараясь сосредоточиться на дороге. Рядом с красноволосым, всё время ёрзая на месте, сидел Рэй, мёртвой хваткой вцепившись в дверную ручку. Фрэнк же сидел на заднем сиденье, сжимая холодную ладонь Майки, который лежал на коленях парня без сознания. Ноги его немного свисали с сиденья, голова повернута на бок, а куртка быстро пропитывалась кровью. Фрэнк с ужасом глядел на это, не зная, что же ему сейчас делать.       Недолго думая, он рывком снял с себя толстовку, выпустив руку парня, и попытался крепко обвязать кровоточащий бок Майки. Это у него не вышло, поэтому Айеро пришлось завязать слабый, но держащийся узел из рукавов на неповреждённом боку Майки, чтобы хоть ненадолго остановить кровь.       — Тихо, тихо, мы сейчас приедем и поможем тебе. Всё будет хорошо, — бессвязно шептал Фрэнк, наклонившись к лицу Майки, когда тот слабо дёрнулся. Майки был необычайно бледным и измученным, будто не смыкал глаз целый месяц; хватка становилась всё слабее, а раненое тело всё реже двигалось.       — Ты только держись, мы скоро будем.       Фрэнк ощутил, как от безысходности, злобы и беспомощности у него заныло сердце. Он ещё никогда не попадал в такие страшные ситуации вроде той, когда его только что обретённого друга подстрелили из лазерной пушки.       Казалось, этот день ничего не могло испортить. Они с Майки хорошо провели время, Фрэнк научился новому, но вот они вернулись в номер, где увидели открытый конверт, затем этот налёт на мотель… И сейчас все в удушающем напряжении и давящем молчании, едут пока неизвестно куда с совсем мизерной надеждой на то, что этот день не закончится летально для некоторых из них.       Фрэнк злобно посмотрел в затемнённое окно, словно надеясь увидеть там «вампиров». Ух, в какой ярости пребывал он сейчас! Он был готов применить самые изощрённые пытки к этим ублюдкам, лишь бы показать то, что сейчас чувствует к ним и высказать своё отношение к проделанному поступку.       Фрэнк просто не мог представить труп Майки, нет, нет, этого не должно случиться сегодня, сейчас! Фрэнк, да и вся остальная команда, просто обязаны помочь парню во чтобы то ни стало. Иначе до конца жизни Айеро будет винить лишь себя, ведь в этот момент он был рядом с Майки, он бежал с ним рука об руку, и, если бы Фрэнк был чуть повнимательнее, то смог бы уберечь парня от столь тяжёлого ранения.       Перед глазами пару раз всплывала картина, как он смотрит на недвижимое тело Майки, грудь которого больше плавно не поднимается, а зеленые, почти как у брата, глаза больше не увидят свет, а сейчас лишь пустым взглядом глядят перед собой. Этой сцены Фрэнк на момент ужасно пугался, испытывая что-то вроде удушья, но его тут же отпускало, когда он понимал, что они смогут помочь Майки, они просто обязаны это сделать!       Майки слабо шелохнулся на сиденье, толстовка Фрэнка чуть сползла с бока. Айеро поправил предмет одежды, кое-как перетягивавший рану, и сильнее сжал ладонь друга, вновь начиная шептать утешающие слова, больше успокаивая себя, чем Майки, лежащего без сознания.       Джерард постоянно смотрел в зеркало, наблюдая за парнями, его сердце прыгало в груди как бешенное, грозясь сломать рёбра и выпрыгнуть наружу. Так он не волновался даже за собственную жизнь. Мысли беспорядочным вихрем кружились в голове.       Он только сейчас понял, что совершил большую ошибку - ещё тогда, три года назад, когда они с Майки только начинали выслеживать этих «вампиров» и бороться с корпорацией зла. Было бы лучше оставить Майки дома и втихую уйти, чтобы не подвергать его опасности. Конечно, Джерард прекрасно знал и понимал, что Майки его просто так бы не отпустил. Но он бы всё равно предпринял такую попытку.       А что Джерард наделал, когда предложил Фрэнку и Рэю поехать вместе с ними? Чем он думал? Сейчас кажется, что Джерард совершенно не осознавал свои действия в тот день, когда в последний раз побывал в том музыкальном магазине в Джерси. Он не задумывался, что таким решением возлагает на свои плечи большую ответственность за ещё две жизни. Джерард за собой уследить-то не может (а за братом – и подавно), а тут ещё двое! Как же он сейчас ненавидел себя…       Майки промычал что-то нечленораздельное, и Джерард быстро посмотрел на брата через плечо, но тут же повернулся обратно, вильнув на дороге и чуть не врезавшись в невысокий заборчик на её краю.       — Сейчас, Майки, мы почти приехали, — проговорил Джерард, ещё сильнее вцепляясь за руль.       — Я надеюсь, мы едем в больницу? — тихо спросил Фрэнк, услышав реплику Джерарда.       — Не задавай глупых вопросов, Айеро! Конечно же, нет, с такой раной нельзя в больницу, ведь возникнет слишком много вопросов. Справимся своими силами, — довольно резко ответил красноволосый. Фрэнк хотел было возмутиться такой наглости по отношению к себе, но счёл лучшим промолчать, списывая грубое поведение парня на сегодняшний стресс. Однако больше вопросов задавать Айеро действительно не решился.       Проехав ещё некоторое время (Фрэнк готов был сам потерять сознание), Джерард круто вывернул руль и свернул с основной дороги. Фрэнк чуть наклонился вбок, а Рэй ударился лбом об окно автомобиля, выходя из своеобразного транса. Майки чуть съехал с сиденья, поэтому Фрэнк, перегнувшись через него, попытался удержать парня, пачкая руки в крови.       Фрэнк недоумевал, как в такое время и в такой глуши Джерард смог отыскать ещё какой-то захудалый мотель, однако был даже этому несказанно рад. Это лучше, чем ничего.       — Рэй, давай за ключами. Я пока соберу всё необходимое, а Фрэнк останется с Майки, — осипшим голосом сказал Джерард, выходя из машины. Рэй коротко кивнул и на негнущихся ногах отправился на поиски стойки менеджера.       Джерард тоже захлопнул дверь за собой, да с такой силой, что Майки даже в таком состоянии невольно приоткрыл глаза. Фрэнку же показалось, что автомобильные стёкла сейчас вылетят из рам.       Айеро видел угрюмый профиль Джерарда, когда тот проходил мимо затемнённого окна, слышал, как открывается багажник и щёлкают неясные замки и как с такой же остервенелой злобой захлопывается дверь. В это время к Джерарду ТОРОпливым шагом подошёл Рэй, что сжимал в руках ключи от номера. Парни перекинулись парой слов и наконец открыли двери заднего сиденья.       Фрэнк, сидевший до этого в неестественной для человека позе, придерживая Майки одной рукой, а другой сжимая его ослабшую ладонь, наконец вдохнул свежего воздуха. Это на момент помогло успокоиться и привести мысли в порядок, чтобы начать трезво соображать. Он медленно переложил голову Майки на сиденье, спрыгнул на землю и потянулся, разминая затёкшие мышцы.       На лету поймав ключи от номера, которые кинул ему Рэй, Фрэнк взвалил на себя приготовленные сумки и, постоянно оглядываясь, поспешил за парнями, которые максимально аккуратно тащили на себе бесчувственного Майки.       Зайдя внутрь, Фрэнк даже не обратил внимание на интерьер. Его друг умирал, как тут разглядывать цветочки на старых обоях или раздумывать над пятном неизвестного происхождения на диване!       Уложив Майки на диван, Джерард подозвал к себе Фрэнка.       — Будешь помогать, — коротко бросил он.       — Э, нет, — Фрэнк тут же отошёл на шаг от дивана, сбросив с себя сумки. — Я в этом не мастер. Пусть лучше Рэй.       — Твой друг и мой брат почти что мёртв, а ты тут препираешься! — воскликнул Джерард, метнув озлобленный взгляд на парня.       — Даже думать так не смей! — в знак протеста на слова Джерарда замахал руками Фрэнк. — Всё будет хорошо, мы выкарабкаемся.       — Ну, давай, ты ещё скажи, что жизнь - сказка, все мечты и исполняются и тому подобное. Давай, соври мне в лицо, это ведь так поможет в нашей ситуации! — Джерард был на грани и еле сдерживался, чтобы не накричать на Фрэнка, обходясь парой едких фраз. — Зачем давать обещания, которые ты не можешь выполнить? — уже тише добавил Джерард, а после развернулся к брату, встав на колени. Рэй, подошедший как раз вовремя, остался на ногах.       Парни около сорока минут стояли над Майки и громко перешептывались, в руках то и дело мелькали бинты, какие-то мази и пузырьки, медицинские ножницы. Фрэнк попытался один раз прорваться посмотреть, что же там вытворяет парни, но был одёрнут Джерардом:       — Зачем лезешь сейчас, если не пришёл помогать до этого?       Фрэнк всё же смог разглядеть то, отчего его чуть не вывернуло наизнанку: в боку Майки красовалась приличного размера дыра с обожжёнными до корочки краями, из который чуть ли не ручьём вытекала кровь. Рэй и Джерард всеми силами пытались остановить кровотечение, пока Майки не потерял слишком много крови.       Отойдя от дивана, Фрэнк закрыл глаза и пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы унять подступающую тошноту.       Вымыв руки от крови, Фрэнк сел на пол, уставившись в одну точку перед собой. Прислонившись спиной к холодной стене и немного запрокинув голову назад, Фрэнк закрыл глаза и шумно дышал.       Айеро всеми силами надеялся, что Джерард и Рэй справятся и уже минимум через неделю Майки будет на ногах. Хотя, при такой-то жуткой ране... остается молиться, что хотя бы недели через две или через месяц.       Фрэнк вытащил из кармана мятый пустой конверт, а также фальшивый договор и письмо, а потом ещё раз пробежался глазами по тексту. Была мысль порвать эти злосчастные бумажки на мелкие кусочки и сжечь их к чёртовой матери, но Фрэнк остановил себя. Может, что-то из этого им всё-таки пригодится?       Оглядев номер, в котором они остановились, Фрэнк вдруг понял, что он двухкомнатный. Долго над этим размышлять не получилось; мысли всё время уходили из головы или сворачивали в другое русло.       «Кто же такая эта Маргарет Боунс? А может, её и не существует вовсе? Просто придуманное имя для отвода глаз, чтобы такие дураки, как мы, гадали и ломали голову: есть на самом деле эта Маргарет?» — Фрэнк повертел в руках странное письмо. Что-то его настораживало в этих корявых строчках. Письмо с таким странным содержимым неспроста было спрятано в раме в секретном кабинете.       «Может, эта Маргарет Боунс действительно существует? Нужно будет поискать в интернете какую-нибудь информацию о ней. Так, на всякий случай».       Фрэнк поднял глаза на всё ещё копошащихся у дивана Рэя и Джерарда. Фрэнк попытался снова посмотреть через их спины на Майки, но увидеть так ничего и не удалось. Где-то в кармане джинсов завибрировал Богом забытый телефон.       «Как он тут вообще оказался?» — Фрэнк с непониманием стал рыскать по карманам. Достав мобильник, он разблокировал экран и громко сглотнул. «Ну, как вам сюрприз? Не ожидали, верно? :)»       «Блять, уёбок, — зло подумал Фрэнк. — С каких пор злодеи отправляют такие идиотские смайлики? И вообще задают вопросы не по типу «как тебе мой злобный план?» Урод». «Я говорил, что всё будет не так просто, как кажется. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что нам нужно от вас. Если вы не прекратите своё расследование, то в следующий раз вы все умрёте».       На этот раз не было никаких радостных сообщений и тупых смайликов, лишь открытая угроза. «Надеюсь, вы не слишком тупы, чтобы понять это? Я уверен, Фрэнки, что ты гораздо выше этих придурков, с которыми водишься»       Фрэнк сильно сжал телефон в руке. Почему он всё ещё терпит эти сообщения? Почему он должен читать всё это?       Фрэнк быстро забегал пальцами по экрану, печатая в ответ гневное сообщение. Он прекрасно понимал, что отправитель только и ждал ответной реакции, и Фрэнк старался сдерживаться, но сейчас его терпение лопнуло. Называть его друзей, его команду, придурками, да ещё при этом и угрожать!

«Если ты ещё раз напишешь мне, то я тебя найду и собственноручно сверну шею, понял? А потом продам тебя на органы в Египет, думаю, по частям тебе там самое место. Если ты ещё хоть раз назовёшь моих друзей придурками или чем-то в этом роде, то тебе тоже конец. Как тебе четвертование? Думаю, мы договорились. Чтобы я больше тебя не видел, уяснил?»

      Фрэнк тяжело дышал, отправляя это сообщение. Мысленно он проклял себя уже миллион раз за несдержанность и открыто проявленную агрессию. Зато где-то внутри он чувствовал нечто приятное, будто, хоть это чувство и было неправильным, оно растекалось по венам теплотой. «Ты не в том положении, чтобы мне угрожать. Так что даже не пытайся» «Но я оценил твой ответ. Такая агрессия, такая злоба, ух! Ты нам подходишь».       Последняя строчка напугала Фрэнка не меньше, чем его первая встреча с «вампирами». Он быстро засунул телефон обратно в карман и в одной футболке вышел из мотеля, чтобы покурить и попытаться успокоиться.       Прихватив со столика, видимо, пачку Джерарда, Айеро усмехнулся, подумав о том, что совершает небольшую месть, забирая сигареты парня.       Медленно перекатываясь с носка на пятку, Фрэнк втягивал ядовитый дым в лёгкие, смотря в серое небо. Погода резко испортилась, будто сочувствуя парням и таким образом выражая свою печаль.       В его жизни теперь всё происходит слишком быстро. Чего только стоят те же последние выходные! Всё стремительно, резко и неожиданно навалилось на парня, как снег посреди июля, а он продолжает пропускать все события через себя, не обдумывая свои действия.       Что им движет? Что заставляет его пускать пули в грудь живых, настоящих людей, не задумываясь, что, чёрт возьми, убивает их? Жажда приключений? Попытки попробовать себя в новой роли?       «Хотел весёлую жизнь — получай» — с грустной усмешкой подумал Фрэнк, выкидывая докуренную сигарету на землю. Он поджёг следующую в тот момент, когда к нему неспешно подошёл Рэй.       — Как он? — без уточнений спросил Фрэнк, не поворачиваясь лицом к другу.       — Жить будет. Он потерял достаточно крови, но мы его подлатали. Через пару дней наверняка уже будет на ногах. Майки крепкий орешек, — с каким-то вялым энтузиазмом ответил Рэй.       — А... Джерард? — Фрэнк неуверенно повернулся к Торо.       — Он сильно волнуется за брата. На нём лица нет. Но я уверен, что как только Майки поправится, то и Джерарду станет лучше. Ты сам-то как?       — Я? Да нормально, — без раздумий соврал Фрэнк, продолжая перекатываться с носков на пятки. Он не хотел нагружать Рэя собственными проблемами и мыслями, к тому же Фрэнк был уверен, что и у самого Торо их тоже предостаточно. Да ему и необязательно знать всех подробностей. Достаточно ответить «нормально», и Рэй прекратит свои расспросы.       Фрэнк продолжил стоять на улице, щурясь и смотря в хмурое небо, которое точно описывало его нынешнее состояние. Докурив очередную сигарету, Фрэнк ушёл обратно в номер, оставив Рэя одного.       Но там Айеро ожидала картина не лучше: Майки с перевязанным боком лежал на диване в бессознательном состоянии; он был слишком бледен даже для себя самого. За столом же, скрючившись, будто пытаясь спрятаться, сидел Джерард, запустив руку себе в волосы. Он сидел неподвижно, и на первый взгляд парень мог показаться очень искусно сделанной восковой статуей.       — Хей, — Фрэнк сел на другой стул и взволнованно взглянул на Джерарда, зачем-то коснувшись правого запястья, которое быстрыми движениями передвигалось по бумаге из угла в угол. Перед Джерардом лежал блокнот, в котором он что-то рисовал.       — Да, — ответил Джерард на немой вопрос Айеро и оторвал взгляд от белых листов, при этом прикрыв сам рисунок рукой. — Пожалуйста, можешь оставить меня одного?       Фрэнк понимающе кивнул и встал со стула, сочувствующе посмотрев на парня. Он надеялся, что Джерард не станет творить всякую хрень, пока Майки находится в отключке.       Весь вечер было тихо, — разве что было слышно хриплое дыхание Майки и тихие бормотания Рэя, который сидел напротив маленького телевизора и с хмурым видом прокручивал каналы. Джерард притих, словно его и не было в этой старой сырой комнате, и лишь изредка Айеро слышал шорох карандаша по бумаге – Джерард всё ещё рисовал.       Для Фрэнка этот вечер выдался серым и скучным: небо за окном лишь сильнее куталось в хмурые тучи, грозясь пролиться на это богом забытое место тяжелым апрельским ливнем; в комнате преобладала напряжённая обстановка, каждый поглядывал на Майки просто так или с причиной, — в определённый момент Рэй решил сменить повязку на свежую, так как старая уже успела пропитаться кровью и гноем. Фрэнк отвернулся, дабы не видеть всего процесса.       Потом Айеро, внезапно вспомнив о своём ожоге на шее, тоже решил (самостоятельно, чтобы никого не беспокоить) обработать рану. Ожог в виде инициалов корпорации уже успел покрыться корочкой и затвердеть, но время от времени побаливал, отдаваясь неприятной пульсацией.       Фрэнк сидел за столом в гостиной, крутя в руках телефон, словно ожидая объяснительного сообщения от неизвестного отправителя. Последняя фраза — «Ты нам подходишь» — не на шутку напугала Айеро, и он ждал разъяснений. Но их, конечно же, не было. Фрэнк весь оставшийся вечер просидел с телефоном в руках, тупо смотря в одну точку.       Однако вскоре усталость накатила тяжёлыми волнами на сознание парня, а руки и голова налились свинцом. Тогда Фрэнк принял решение отправиться спать, что в скором времени и сделал.

***

      Вдалеке слышны обрывки каких-то фраз. Говорил мужчина, у которого был низкий голос, почти что бас. Затем ему в ответ зазвучал второй голос: женский и высокий.       Эти два голоса спорили о чём-то, но через неясную пелену, окутавшую слух, их невозможно расслышать.       Ты отвернёшься буквально на момент, чтобы осмотреться на наличие других живых существ помимо тебя и этих двух, а потом повернешься, — и бац! — мужчина и женщина стоят прямо перед тобой. Их губы растянулись в хищном оскале, и ты закричишь, но не из-за того, что в их руках ножи, а из-за того, что кроме искривившихся губ на лице больше ничего нет...       Фрэнк подскочил на диване. Он тяжело дышал, а сердце билось, по ощущениям, где-то в ушах. Проведя рукой по взмокшим от пота волосам, Фрэнк откинулся обратно на неудобную подушку, закрыв глаза и делая глубокие и медленные вдохи и выдохи.       И когда это он стал мучиться по ночам от кошмаров?       Фрэнк оглядел комнату: всё такая же серая и сырая, она походила на какую-то тюремную камеру. Однако в комнате никого не оказалось. Точнее, почти никого.       — Джерард? — позвал Фрэнк красноволосого. — Рэй?       Никто не ответил. Подобрав одеяло с пола, Фрэнк поднялся на ноги и ещё раз огляделся. В комнате, кроме спящего Майки и Фрэнка, было пусто.       Фрэнк уже забеспокоился, что парни бросили его одного с раненым другом, но тут же опроверг собственные мысли. Ни Джерард, ни Рэй не могли так поступить, особенного после того, что случилось вчера. Хотя, возможно, именно из-за вчерашнего они и могли сбежать…       Нет, что за глупости! Они не оставят Фрэнка здесь одного.       Бросив скомканное одеяло на диван, Фрэнк, почёсывая бок, прошествовал на кухню в поисках чего-нибудь пожевать. Взяв с небольшой столешницы чей-то недопитый кофе, Фрэнк со вздохом сел на скрипящий стул, на котором вчера весь вечер сидел Джерард.       И куда запропастились парни? Почему они ничего не сказали, перед тем как уйти? И надолго ли они ушли?       Фрэнк вновь и вновь прокручивал события вчерашнего дня.       Дни проходят слишком быстро, подумал он, ибо кажется, что вот он только борется с Майки в большом цветном спортивном зале или, запыхавшись, бегает меж зелёных стен лабиринта, а вот сейчас уже сидит за столом с осунувшимся от беспокойного сна лицом и тихо лежащим в комнате на диване Майки, который уже больше десяти часов не приходит в себя.       Отпив кофе, Фрэнк посмотрел на телефон, который оставил вчера на столе в гостиной. Он очень надеялся, что никому из парней не захотелось вдруг порыться в его сообщениях...       А если эта переписка всплывёт? Как Фрэнк будет оправдываться?       Айеро вздохнул, бросив взгляд на светлую макушку на подлокотнике дивана, а затем подошёл к зеркалу, чтобы хоть немного привести в порядок образовавшееся во время сна на голове воронье гнездо.       Зеркало висело около входа в небольшую ванную комнату. Фрэнк искренне удивился: зачем вешать зеркало прямо перед входом в ванную?       На небольших полочках под мутным квадратным зеркалом лежали расческа, забытые заколки и резинки для волос. Фрэнк схватил предмет гигиены и принялся расчесывать непослушные чёрные патлы, иногда морщась.       Неожиданно его взгляд упал на самую нижнюю полку, где торчал краешек какой-то книжки. Оставив расчёску в покое, Айеро взял в руки неизвестный предмет.       Это оказался квадратный блокнот размером с плитку кафеля в ванной; оранжево-блестящая обложка слепила глаза и казалась самым ярким предметом в этой комнате. Фрэнк хмыкнул, когда увидел посередине блокнота белого единорога с розовой гривой, нарисованного в мультяшном стиле.       Открыв первую страницу, он увидел на твёрдой картонной поверхности подпись: «Майки Уэй. Джерард Уэй :)», а сразу же на следующей лежачие, заострённые буквы, которые складывалось в некое сообщение с угрозой: «Джерард, если ты ещё раз возьмёшь мой блокнот, то утром ты проснёшься либо примотанным к кровати скотчем, либо висящим на потолке и привязанным за ноги. Хотя… кому я это говорю?»       «Так это блокнот Майки?» — брови Фрэнка поползли вверх. Чтобы такой собранный и серьёзный парень имел такую вещь с единорогом? Да никогда бы в жизни Фрэнк не поверил этому.       — О, ты уже проснулся, — в комнату с добродушной улыбкой вошёл Рэй, тряхнув кудрявой головой. Фрэнк подскочил на месте и как можно скорее положил блокнот обратно, облегчённо выдохнув.       — Где вы были? — как бы невзначай поинтересовался Фрэнк, крутя в руках недавно отложенную расчёску.       — Ты пил мой кофе, — в кухню вошёл Джерард. Его слова звучали не как вопрос, а как утверждение.       — Мне было лень готовить себе другой, — закатил глаза Фрэнк, украдкой разглядывая красноволосого: серое лицо, потускневшие болотно-зелёные глаза. Фиолетовые круги под глазами как бы говорили о том, что Джерард спал сегодня от силы часа четыре… если спал вообще.       — В следующий раз готовь сам, — раздражённо сказал Джерард, плюхаясь на стул, на котором совсем недавно сидел Фрэнк.       — Так, где вы были-то? — повторил свой вопрос Айеро.       — Ходили в боулинг поиграть да в клуб потанцевать, — невесело хмыкнул Джерард.       — Мы были около машины, оценивали нанесённый ущерб. В принципе, не много что пострадало: там только пара царапин и следов от лазера, — пояснил Рэй.       — Понятно, — безэмоционально ответил Фрэнк, отходя от зеркала, и уже забывая про волосы.       Раздражение Джерарда передалось ему, словно вирус, и сейчас Фрэнку хотелось побыть одному, чтобы не «заразить» этим ещё и Рэя. Для полноценно мрачной ситуации не хватало только ещё одного злого человека.       Выйдя на улицу (больше одному побыть было негде), Фрэнк закурил. Печально отметив, что у него в пачке осталось три сигареты, Фрэнк, достав из кармана свою зажигалку, которую всегда носил с собой, поднёс фильтр к губам и уже через несколько секунд выдохнул едкий дым.       Асфальт был тёмно-серого цвета. Значит, ночью всё же шёл дождь – в подтверждение этому в небольших пробоинах на асфальте собралась мутная вода, а их машина, что стояла в поле видимости, блестела маленькими капельками.       Сообщений на телефон парня сегодня не поступало. Хотелось надеяться, что неизвестный отправитель решил прекратить свои жалкие попытки достучаться до парней, но почему-то Фрэнк был уверен, что расслабляться не стоит.       Чем же они займутся дальше? У ребят нет абсолютно ничего: ни зацепок, ни идей. Эти неизвестное письмо и фальшивый договор вообще не облегчают задачу.       Фрэнк вдруг вспомнил вчерашнее обещание, данное самому себе: он собирался посмотреть, существует ли эта Маргарет Боунс, в интернете.       Быстро достав прихваченный телефон из кармана джинсов, Фрэнк стал набирать имя в строке поиска*.       — Блять, да вы издеваетесь, — выругался Фрэнк, когда на экране высветилось множество различных ссылок. Нажав на самую первую, парень стал мельком читать материал: «Маргарет Боунс — владелец крупнейшей косметической сети «PureАndJust». Она находится во главе компании уже больше двадцати лет и внесла огромный вклад в развитие косметической индустрии!»       Дальше имелась перечень всего того, что сделала эта самая Маргарет. Также прилагались фотографии. Фрэнк, приблизив, стал рассматривать картинку: выглядела она лет на пятьдесят, со светлыми короткими кудряшками, морщинами на лице и подозрительно суженными голубыми глазами. Одна только фотография уже не внушала доверия к этой особе.       Фрэнк, выкинув прямо на асфальт докуренную сигарету, поспешил в номер, чтобы рассказать о своей находке парням.       Наплевав на мокрую обувь, которой Айеро наступил прямо в лужу, Фрэнк чуть ли не вихрем влетел в номер.       — Смотрите! — Фрэнк, к счастью, застал Джерарда и Рэя за столом на кухне. Айеро положил перед ними телефон с открытой вкладкой и с гордым видом уставился на них. Рэй взял в руки телефон друга и вслух прочитал то же самое, что пару минут назад читал Фрэнк.       — Дело становится ещё более запутанным, — Джерард, переварив неожиданную информацию, устало потёр переносицу.       — У меня есть идея на этот счёт, — Фрэнк, полный непонятно откуда взявшимся энтузиазма, упёрся руками в поверхность стола.       — И что ты предлагаешь? — Рэй с любопытством уставился на парня, отдав другу телефон.       — Предлагаю найти адрес этой старухи и наведаться к ней, — довольный своей идеей, Фрэнк улыбнулся.       — Окей. Я услышал две бестолковые идеи, кто больше? — Джерард убрал руки от лица. — Во-первых, где мы найдём адрес этой старухи? Во-вторых, даже если найдём, то что мы ей скажем? «Ой, здравствуйте, извините, мы хотели бы спросить одну вещь. Не являетесь ли вы поставщиком особого вещества для корпорации, которая превращает людей в зомби под наркотой?»       — Джи прав, — неожиданно добавил Рэй.       Почему-то сокращённое «Джи» из уст Рэя было слышать непривычно. Скорее, это обращение к красноволосому было больше свойственно Майки. Однако где-то внутри Фрэнка зародилось какое-то дурацкое чувство.       — Даже если мы не найдём, что ей сказать, то можно хотя бы выявить адрес. Случайно слитая информация в интернете, к примеру, просто нужно хорошо искать. Поймите, — Фрэнк обратился уже к обоим парням. — Это наша единственная зацепка. Нужно идти по ней, пока не найдём что-то новое.       — Это загодя провальная идея, — ответил Джерард. — Можно было бы придумать и что-нибудь получше.       — А ты что... — Фрэнк уже готов был выдать гневную тираду, но вдруг у него зазвонил телефон. Быстро сняв трубку, Айеро метнул грозный взгляд в сторону ухмыляющегося Джерарда и ушёл в гостиную.       — Я просил тебя отступить, — послышался в трубке холодный низкий голос.       — А я тебе сказал, что не собираюсь, — рефлекторно ответил Фрэнк и тут же прикусил язык. Он не должен был отвечать, нет, нет, нет!       — Тебе же хуже, — проговорил голос. — Ты прекрасно знаешь, чем это может закончиться.       И Фрэнк действительно знал. Одного налёта на мотель хватило, чтобы понять!       Поэтому он сбросил вызов, тупо глядя на чёрный экран телефона.       — Выглядишь фигово, — как бы невзначай заметил Джерард, когда Фрэнк вернулся на кухню. — Неужели сама смерть позвонила?       — Ага, просила передать тебе трубку, — язвительно выдал Фрэнк, крепко сжимая в руке телефон. — Нет, звонили родители. Я сказал, что потом перезвоню.       — Окей, — просто пожал плечами Джерард, вставая из-за стола. — Я пойду покурю, — зачем-то бросил он. Фрэнк кивнул.       Как только Джерард скрылся за дверью, Рэй тут же схватил Айеро за локоть и почему-то увёл в сторону ванной.       — Чувак, что за дела? — тут же спросил Торо.       — А что не так? — искренне удивился Фрэнк.       — Ты только что соврал Джерарду! Сколько ты уже не общаешься со своими родителями? Три года? — Рэй недовольно упёр руки в бока.       — Э-э… — протянул Фрэнк, совершенно не зная, что ответить. Рассказать Рэю правду? Это не вариант. Если уж рассказывать, то всем и точно не в ванной комнате.       — Ну, соврал и соврал. Что с того. Он-то не знает, — первое, что слетело с языка Фрэнка после минутного молчания.       — Тайное всегда становится явным, — покачал головой Рэй и вышел из ванной, хлопнув дверью.       В груди Фрэнка зашевелилось чувство вины перед другом. Да, он только что соврал ему про звонок, соврал ему и Джерарду, но Фрэнк просто не мог сказать правду! По крайней мере - не сейчас, в такой и без этого угнетённой обстановке.       Выйдя из ванной комнаты, Фрэнк лишь вздохнул, увидев кудрявую макушку Рэя на диване в гостиной, на котором вчера спал Айеро.       «Извини. Это вынужденные меры».       Телефон в кармане вновь пиликнул. Как бы Фрэнк не хотел сейчас бросить этот надоедливый аппарат в стену, чтобы тот больше не издавал ни звука, он всё равно вытащил мобильник. «Встретимся сегодня около дороги. Через полчаса»       «Ха, вот ещё! Приду я к ним добровольно. Не дождётесь!» — хмыкнул про себя Фрэнк и убрал телефон подальше, выключив звук. И почему он раньше не догадался так сделать?       «Стоп. То есть они знают, где мы?»       — Чего это с Рэем? Сидит хмурый, словно ему нагрубил телевизор, — в кухню зашёл Джерард, красными от бессонной ночи глазами оглядывая склонившегося над столом Фрэнка.       — Да так, — отмахнулся Айеро.       — Перезвонил родителям? — обеспокоенно поинтересовался Джерард.       — А? Да, я позже, — растерянно пробормотал Фрэнк, запуская пятерню в волосы.       — Да, сейчас нам всем нелегко, — завёл речь Джерард, приземлившись на другой стул. От его раздражённого настроения ни осталось и следа. — Скоро это всё пройдёт. Майки восстановится, мы снова отправимся в путь и наконец победим дракулоидов и их предводителей.       — Дракулоидов? — переспросил Фрэнк, подняв взгляд.       — Да. Всё время забывал вам это рассказать. Их не называют вампирами, как называешь их ты, их название - дракулоиды, — с важным видом проговорил Джерард и улыбнулся.       Почему-то от вида улыбающегося парня у Фрэнка на душе потеплело, и сразу захотелось поверить во все обещания, что давал Джерард минуту назад.       Однако всё не будет так просто. Ведь «так просто» никогда не бывает.       — Надеюсь. Тебе ведь тоже сейчас не сладко, — заговорил Фрэнк. Айеро очень хотелось поддержать друга в сложившейся ситуации, но вчера Джерард был слишком подавлен для беседы. Может быть, хотя бы сегодня получится разговорить его?       — Что? — непонимающе спросил Джерард, отрываясь от такого интересного занятия, как рассматривание своих пальцев.       — Ну, Майки ранен, у нас нет зацепок, как ты сам сказал, моя идея провальная... — последнее Фрэнк обронил как бы невзначай.       — Ну, это действительно глупо. Да и вообще, не будем затрагивать эту тему, — Джерард поморщился, словно проглотил целый лимон.       — Я просто хочу тебя поддержать... — пробормотал Айеро.       — Мне не нужна твоя жалость! — неожиданно на повышенных тонах воскликнул красноволосый, махнув рукой перед лицом черноволосого. — Меня слишком много жалели, больше я не потерплю.       — А кто говорил о жалости? Это дружеская поддержка, — таким же тоном ответил Фрэнк, привстав с места. — Я хочу быть рядом в трудную минуту! Почему же ты отвергаешь это?       — Мне это не нужно! — от переизбытка эмоций Джерард стукнул кулаком по столу, отчего даже Рэй обратил внимание на их перепалку.       — Слушайте, парни, может не будем ссориться... — неуверенно начал Торо, но был перебит Фрэнком:       — Не нужно? Тогда тебе и мы все не нужны? Тогда тебе это дело по спасению целой страны не нужно? — сильно вспылил Фрэнк, его щёки уже горели от злости. — Ты серьёзно? Каждому человеку нужен кто-то рядом, не отрицай этого! Хотя, чего я прошу? Ты всё время что-то отрицаешь! — тут, конечно, Фрэнк немного приврал.       — Потому что твой план действительно дерьмовый! — в ответ воскликнул Джерард, полностью встав с места. — Мог бы и придумать получше!       — А что делаешь ты, чтобы мы продвинулись дальше? Я предпринял хоть какую-то попытку, а ты сидишь сложа руки! — несколько прядей упали на лицо Фрэнку, закрывая глаза. Парень тяжело дышал, словно только что пробежал несколько километров на полной скорости, а ладони сами собой сжались в кулаки.       — Ты ничего обо мне не знаешь, так что закрой свой рот и не делай поспешных выводов, — резко ответил Джерард. В его голосе проскользнули уже ничем не прикрытые враждебные нотки. Засунув руки в карманы синей куртки, красноволосый покинул кухню, громко хлопнув входной дверью.       — Молодец, Фрэнк, — с сарказмом похвалил друга Рэй. — Вместо того, чтобы налаживать отношения, ты их портишь.       — Вообще-то всё началось с того, что я просто пытался поддержать его, — зло фыркнул Айеро, по пути доставая одну из последних сигарет. Зажигая её кончик прямо в номере, он вышел на улицу.       Джерард пропал. Его не было у входа в номер, не было на парковке и это при том, что машина была на месте. Фрэнк выпустил облако чёрного дыма, думая, что не помешало бы купить новую пачку сигарет.       «Я хотел как лучше, а получилось как всегда! Почему он просто не мог меня выслушать? Или согласиться с моей идеей? Она ведь не такая бестолковая» — с грустью подумал Фрэнк.       «Признай, что твой план абсурдный. Серьёзно, ты сам-то в него веришь?» — заговорил где-то внутренний голос, который почему-то напоминал голос Джерарда.       «Иди нахуй».       Возможно, в идее Фрэнка были какие-то недоработки. Но он предложил хоть что-то!       Огонь злости внутри стал понемногу угасать, а на его место пришла вина. Это чувство скребло по рёбрам, словно напоминая о только что случившемся инциденте и делая ещё больнее.       Фрэнк, как всегда, оказался неправ. Да, он прекрасно это понимал, но всё равно будет продолжать стоять на своём, потому он - упёртый баран.       Да, парень поспешил с выводами насчёт Джерарда. Но зато Фрэнк был честен! Хотя это даже минус в их ситуации, потому что он только всё испортил. И теперь Джерард пропал неизвестно куда, Рэй всё ещё на него дуется, словно ребёнок, которому не купили леденец, а Майки лежит без сознания. В более дерьмовой ситуации Фрэнк ещё не находился.       Ещё раз посмотрев в спустившийся на землю туман, предпринимая ещё одну попытку разглядеть там красную макушку, Фрэнк отправился обратно в номер.       Хорошее выдалось утро!

***

      Джерард не появлялся весь день. Ни предупреждений, ни звонков, ни SMS, — тишина, словно он исчез. Фрэнку оставалось лишь надеяться, что Джерард пошёл искать новые улики для их дела, а не вытворять всякую херню со злости на Айеро.       Фрэнк весь день не находил себе места. Он сам не мог объяснить причину своего беспокойства, просто в мозгу что-то посылало ему сигналы, а в душе была неприятная ноющая боль и тревога. Он то и дело вставал с дивана, на котором сидел рядом с Рэем, и выглядывал в окно, будто прямо сейчас в комнату должен был войти Джерард и воскликнуть: «А вот и я! Соскучились по мне?»       Но его не было. Фрэнк искусал губы и изгрыз ногти на обеих руках. Рэй, оставив обиду за ложь в прошлом, стал не на шутку волноваться, только уже и за Фрэнка тоже.       — Успокойся ты, — сказал как-то Рэй, в который раз подходя к двери и выглядывая. — С ним всё будет нормально. Он взрослый парень, голова у него на плечах. Джерард наверняка знает, что делает.       Правда, Рэй не был уверен в своих словах. Он так же, как и Фрэнк, придумал тысячу и одну теорию о том, что могло случиться с Джерардом за весь день.       Вскоре Фрэнк не вытерпел и, порывшись в вещах Майки, достал из сумки его телефон.       — Что ты делаешь? — испуганно спросил Торо и уже хотел выхватить чужой телефон из рук друга, но Фрэнк вовремя отпрянул от Рэя.       — Я всего лишь ищу номер Джерарда. Эта красноволосая бестия не удосужилась даже предложить обменяться номерами в случае чего, — в своей манере ответил Фрэнк, водя пальцем по экрану. Рэй понимающе кивнул и отступил.       Но и на звонки Джерард не отвечал. Женский голос всё время отвечал, что аппарат выключен или находится вне зоны действия сети. Это до ужаса раздражало Айеро. «С этим придурком одни нервы!» — топнул ногой Фрэнк после очередного безрезультатного звонка.       Под вечер парни уже валились с ног, постоянно бегая от дивана к окну или двери. За весь день Фрэнк выходил покурить около десяти раз, и всё это время просил сигареты у Рэя или же беспринципно забирал их у друга, когда Торо попрекал Фрэнка и без того слабым здоровьем парня.       После того, как Рэй, сам того не заметив, уснул рядом с Майки, Фрэнк снова вышел покурить, втихую забрав очередную сигарету у друга.       На улице значительно похолодало: ветер хлестал прямо в лицо, подметая с асфальта листья и соринки, а облака, уже полные дождевой воды, могли с минуты на минуту пролиться дождём, что не очень радовало Фрэнка, но ему необходимо было покурить. Туман стал ещё гуще по сравнению со вчерашним днём, из-за чего даже свет одинокого фонаря был еле виден; где-то вдали гремел гром и были видны вспышки молний.       Морщась от неприятных мыслей, всё так же наполнявших голову, Фрэнк перевёл взгляд с грозового неба на чей-то силуэт вдали. Приглядевшись и вцепившись в пистолет, который Айеро везде носил с собой с самого ухода Джерарда утром, Фрэнк заметил в тумане красную голову.       — Блять, Джерард! — зло выдохнул Фрэнк, бросая недокуренную сигарету на землю. — Ты, блять, понимаешь, какой сейчас час? Где тебя носило? Мы с Рэем за тебя волновались, я за тебя волновался! — разразился гневной тирадой Фрэнк, одновременно размахивая руками.       — О, Фрэнки, ты волновался обо мне? — растягивая гласные, проговорил Джерард. В этот момент стал накрапывать дождь, с каждой секундой становясь всё сильнее.       Джерард подошёл к Фрэнку ближе, и тогда парень смог получше его разглядеть: спутанные красные волосы были в полном беспорядке, несколько прядей прилипло к лицу; губы растянулись в довольной широкой ухмылке, а глаза метались из стороны в сторону, словно пытаясь найти собеседника.       — Ты пропал на весь день! Как тут не волноваться, — Айеро скрестил руки на груди. — Я жду объяснений.       — Ой, Фрэнки-и, ты такой ми-илый, когда злишься, — Джерард неожиданно сдвинулся с места, виляя бёдрами, и нетвёрдой походкой подошёл к черноволосому, повиснув у того на шее.       — Люблю, когда ты злишься, — Джерард обвил руками шею Фрэнка, выдохнув свои слова куда-то в ключицу парня.       Рефлекторно Фрэнк обхватил красноволосого за талию. От его горячего дыхания по продрогшему телу пробежался табун мурашек.       — Ты что, пьян? — удивлённо спросил Фрэнк, а вся его злость мигом испарилась. Хотя, глупо было задавать вопрос, ответ на который был столь очевиден, — от Джерарда за километр несло спиртным и сигаретным дымом.       — Хотя мне больше нравится, когда ты дерёшься. Ты так сосредоточен, когда стреляешь. Знаешь, я всегда наблюдаю за тобой, когда мы устраиваем вылазки, — Джерард поднял глаза и глупо хихикнул, положив голову на плечо Фрэнку.       Даже несмотря на то, что Джерард был пьян, его объятия оставались тёплыми, особенно когда на улице начиналась настоящая гроза. Вся одежда Фрэнка, впрочем, как и Джерард, успела промокнуть насквозь. Возможно, следующим утром Айеро будет постоянно шмыгать носом и чихать.       Фрэнк оторвал от себя прилипшего к нему Джерарда, когда, словно выводя из транса, ему на нос упала холодная капля. Он откинул мокрые волосы назад и, встряхнув пьяного друга за плечи, грозно посмотрел на него.       — Мы тут нервы тратили, значит, а ты напивался? А каково тебе сейчас? — снова начал Фрэнк, призывая парня перед ним к совести.       — Хорошо-о-о, — довольно улыбнулся Джерард и громко рассмеялся. Побоявшись, что смех красноволосого разбудит соседей в мотеле, Фрэнк зажал рот друга рукой, закатив глаза. И у кого он спрашивал?       Вдруг Джерард укусил внутреннюю часть ладони Фрэнка и снова рассмеялся, на этот раз сам прикрывая свой рот. Фрэнк чертыхнулся и отодвинулся от парня.       — Ну давай ты не будешь злиться, а? Гнев тебе, всё-таки, не к лицу, — продолжил свой бессмысленный монолог Джерард, почти вплотную подойдя к парню. — Давай сбежим? Мне так надоели мотели, — прошептал Джерард на ухо Айеро.       От этого действия Фрэнк дёрнулся, как от заряда электрического тока. Сделав несколько шагов назад, Фрэнк выставил руки вперёд.       — Нет. Всё, Джерард, заходи в номер. Пора спать. Завтра у нас много дел, — строго сказал Фрэнк.       — Оу, а ты у нас можешь быть серьёзным, — игриво произнес Джерард, снова подходя совсем близко к Айеро. Фрэнку пришлось поднять голову, чтобы заглянуть в глаза Джерарда, — тот был выше его на пол головы.       Его зелёные глаза блестели от выпитого алкоголя, а губы всё так же были растянуты в усмешке. Руки медленно легли на мокрую от дождя рубашку. Джерард наклонился так низко, что ещё чуть-чуть, и их носы бы коснулись, но вдруг резко отошёл от Фрэнка, широко ухмыльнувшись.       — Ну, если папочка хочет, чтобы я был дома, то я его послушаюсь, — оправив мокрую куртку и откинув красные патлы назад взмахом головы, Джерард все такой же нетвёрдой походкой отправился в номер. С секунду простояв под дождём, обдумывая действия красноволосого, Фрэнк поспешил за пьяным другом.       В комнатах было темно, Рэй, видимо, просыпался, чтобы выключить оставленный свет. На диване в гостиной никого не наблюдалось, зато из ванной доносились какие-то звуки, и Фрэнк даже предполагать не хотел, что там делал Джерард в таком состоянии.       Проходя мимо спящего сидя на полу Рэя, Айеро заметил, что Майки лежал с открытыми глазами, тупо смотря в потолок и не обращая внимания ни на что.       Поддавшись внутреннему порыву, Айеро хотел было подойти к нему, но остановил себя, решив задать все вопросы утром.       А вопросов у него было много. ______________________ * — я стараюсь вплетать в фанфик канон. Поэтому не будем забывать, что действия происходят в 2019 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.