ID работы: 9175916

Haar'chak!

Джен
NC-17
Завершён
252
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 287 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кайя на время притихла. Было стыдно за ту сцену. Навязалась, цирк тут устроила… Похоже, мандо и впрямь не виноват. Влип во что-то, но не знал, что за ним придут аж сюда. А дальше, как мог, спасал ребёнка и спасался сам… Стечение обстоятельств, увы. Ему действительно жаль, а она вот воспользовалась, надавила… Но это её шанс выбраться отсюда и посмотреть мир. Сделать уже что-то со своей никчёмной жизнью.       Ей ведь, Кайе, тридцать четыре, а нет ни семьи, ни денег, ни обозримых перспектив их заиметь. Жизнь так и не сложилась во что-то более-менее годное — она просто доживает её, донашивает не молодеющее с каждым годом тельце. Базар, стаканы, касса, швабра, базар. Приятели — но ни одного, ради кого хотелось бы остаться. Уж лучше рвануть через галактику (таки, что важно, бесплатно!), и попытать удачу, чем устроиться на другом, но точно таком же базаре. Ладно, она правда постарается не доставлять хлопот и помогать, с чем потребуется. С ребёнком, прежде всего.       Ребёнок был как ребёнок. Требовал ласки и внимания, хотел играть. Сперва Кайе показалось, что ему где-то годик, но, видимо, скорее три-четыре. Умненький, любопытный, но диковатый, как зверёныш. Он всюду совал свой маленький носик и очень хотел общаться, но толком не знал, как. Звуки, что издавал малыш… Кайя не была уверенна, язык ли это. Он что-то щебетал, попискивал, урчал, как зверёк. А когда она пела за работой, вдруг стал подпевать, подхватил мотив тонким вибрирующим голоском... Детёныш жаждал внимания. Хвостиком следовал за ней, просился на руки. Пока ждали мандалорца, притащил свои игрушки — кучку гаек, магнит, висюльку, покусанный мяч и оранжевый провод… Насчёт этого хлама и крохиной одежды Кайя имела что сказать папаше, но, пожалуй, позже, когда они будут подальше от Баилата. Мало ли!.. А как малыш помогал ей с уборкой! Скрёб коготками стены и пол и всё поглядывал на Кайю, призывно пища — «смотри, я делаю, как ты, с тобой вместе! я ведь молодец?». Молодец, конечно. Ушастое маленькое солнышко! Хоть одна радость будет в дороге — с дитём нянчиться… С папой-то, похоже, особо не поболтаешь.       — И куда мы летим? — Кайя, решив, что оставила мандо в покое достаточно надолго, поднялась в кабину.       — К коммуникационной станции.       — А дальше?       — Пока не знаю.       — Ладно…       Барменша уселась в кресло второго пилота. Станция станцией — куда интереснее, на какую планету они отправятся потом… Минут десять Кайя сидела молча, теребя кончик косы. Мужчина возился с комлинком, всецело её игнорируя. Всё ещё в шлеме… Шлем он не снял неспроста, это она уже поняла. Может, в бегах и поэтому прячет лицо. А может, физический дефект. И спросить неловко — вдруг и впрямь из-за уродства… Но любопытство всё же взяло верх.       — Дай хоть посмотрю на тебя, — негромко начала Кайя, — Снимешь шлем?       — Нет, — не обернувшись, ответил Дин. Предвидя дальнейшие расспросы, добавил, — Кодекс запрещает показывать лицо.       Вот оно что… Странно. Не то чтобы она встречала много мандалорцев. Но одного без шлема точно видела — снял его и преспокойно дул пиво в компании калишских рож. Да и в том, что Кайя учила о мандалорской культуре, не было ничего о подобных запретах.       — У вас какая-то… — она едва не сказала «секта», — тайный орден какой-то? Братство?       — Правила разнятся от общины к общине, — коротко пояснил Дин, — В одних кодекс строг, в других его считают данью традициям. Соблюдают отчасти. Снимать шлем нельзя. Таков путь.       Кайе вдруг стало ясно, почему он не хотел брать её с собой. Прятаться от неё, всё время (кто знает, сколько дней!) с этим ведром на голове… Да ладно, нет, неужто это правда обязательно? Не может быть всё так строго… Хотя… взять тех же джав или таскенов. У них тоже принято прятать лицо.       — Нельзя при чужих? — уточнила женщина.       — При любых разумных формах жизни.       — А при своих тоже?       — Тоже.       — И даже… — она кивком указала на малыша.       — Да.       Кайя отвела взгляд, отвернулась, стараясь не выдать, насколько ей странно. Всё время в этой штуке… Дичь какая! Ладно, хоть с её появлением не стало хуже — всё было плохо и так!..       Дин отключил комлинк. Подбросил, поймал, борясь с желанием швырнуть о стену. Три сотни, что он отдал Райли, можно было просто выбросить. В комлинке Арга Ортео не нашлось ничего. Ну, не считая открыток, снимков рогатой забрачьей родни да голограмм танцующих девок. Забрак имел привычку подчищать важные сообщения и логи звонков. В контактах тоже нет ничего, похожего на зацепку. Ладно, что уж теперь… Может, Карга сболтнёт что полезное. Долететь бы только до станции.       — Мы так и не познакомились, — барменша откинула спинку кресла, задрала было ногу — и опустила, едва Дин обернулся к ней, — Как звать-то тебя, мандалорец?       — Зови «мандо». Моё имя тебе ни к чему.       — Тоже кодекс? Не называть имени чужим?       — Вроде того.       — Ну… это чуток странно, но как скажешь. А малыша как зовут?       — Не знаю.       Кайя опешила.       — В смысле, блин, — не заешь?! Он ведь твой… детёныш. Приёмыш. Как ты зовёшь его? «Эй, мелочь, иди к папе»?       Мандалорец пожал плечами. Все попытки объясниться словами, жестами и даже рисунками ничем не увенчались — ребёнок то ли не понимал, чего Дин от него хочет, то ли просто не знал, что ответить. Может, имени у крохи и вовсе не было. Кто знает, как и кто растил его все те годы… Когда Дин найдёт его зелёных сородичей, те узнают имя малыша или дадут ему новое. А пока они вполне обходились и так.       — Я не знаю, какие имена носит его раса.       — Кто он, кстати? Как раса называется?       — И этого не знаю.       — А как он вообще к тебе попал?       — Долгая история. Неприятная. Не спрашивай.       Кайя разочарованно хмыкнула. «Долгая история»… «Куда летим — не знаю, кто, откуда — не скажу, лица не покажу, и вообще молчи тут в тряпочку!» Что ж, ладно, не всё сразу. Мандалорца она ещё разговорит, куда он денется в замкнутом пространстве! А малыш… что-то крутилось на грани памяти и ускользало. Она будто слыхала о таких существах. А может, читала о них. Или даже видела кого-то похожего — на Баилат кого только ни понаехало, трети рас и названий не знаешь…

***********

      Станция была действительно мощной — коннектись в реальном времени хоть через полгалактики, были бы деньги. Кайя с малышом носились внизу, играли в догонялки и жмурки-пряталки. Дин закрыл дверь в кабину. Убедившись, что шифрование координат работает, набрал контакты Грифа Карга. Поскандалить, что ли, немножко?.. Глава Гильдии будет отпираться и отнекиваться, но авось случайно сболтнёт что важное. Голокомм шипел, потрескивал, и минут через десять выдал проекцию усатой физиономии.       — Мандо! Рад тебя видеть, приятель! Как отпуск?..       — Ничего не хочешь мне сказать? — перебил Дин.       Гриф перестал улыбаться. Посерьёзнел.       — Смотря о чём ты.       Мандалорец помахал маячком, держа за хвостик-антенну. Гриф беспокойно заёрзал. Заговорил тише.       — Это то, что я думаю? На вас напали?       Дин молча кивнул.       — Слушай… Что бы это ни было, я не при делах! Я дал отбой по заказу на вас. Разослал сразу, как отвалили люди моффа… Кстати, ты там хорошо сидишь?.. Гидеона видели в наших краях. Жив-здоров, если сплетни не врут.       Дин мысленно застонал. Сучий мофф, дери его вуки! Он был уверен, что Гидеон мёртв… Ну что, что мешало слетать тогда к упавшей TIE-шке и проверить?!.. Да всё то же мешало. То же, что заставило поверить Грифу и идти в западню. Та же причина, что не дала дождаться, пока Куиил с малышом будут в безопасности — ДОЛБАННАЯ ЕГО ДУРОСТЬ!.. Ладно. Минутка самоненависти окончена, дальше — по делу. Гидеон жив — досадно, но мало что, по сути, меняет. Место моффа занял бы другой.       — Что тогда? Новый заказ? И брали, скажешь, не через тебя?       — Ты живуч, как таракан, мандо. Ты же придёшь и ноги мне переломаешь, если снова подставлю. Охота мне с тобой ссориться? — Гриф нервно усмехнулся, — Может, у тех парней с тобой личные счёты? Ты, как бы, многим не нравишься.       Дин только фыркнул. Многие коллеги и раньше его недолюбливали, а теперь… Гриф Карга сказал, его примут обратно с распростёртыми объятиями. Да щас, как же! После того, как он порешил чуть не полгильдии, когда открыли охоту на малыша. Или когда выбесил имперских ублюдков, а те оккупировали Неварро и разнесли всю базу. Но сейчас дело не в этом.       — Целью был ребёнок. Снова имперцы, или кто другой?       — Мандо, мы теперь повязаны. Мы оба в одном дерьме. Зачем мне иметь дела с имперцами?! Да я сижу тут, как на бомбе! Они с меня крепко спросят, если снова нагрянут!       — Уже спросили, как я вижу. И ты подогнал ребят, готовых работать. Без обид, я понимаю — заставили. Просто скажи, что происходит.       Гриф покачал головой.       — Я не знаю, как тебе доказать. Сам подумай. Заказ могли дать и в обход меня. Приметить у базы Гильдии, выловить на пару слов. Собрать команду через того, кого уже знали… А маячок взять из старых, настроенных на ребёнка. Мы раздали тогда целую кучу. Тот охотник — кто это был?       — Арг Ортео. Помнишь такого?       — Арг Ортео… — Карга озадаченно нахмурился, откинулся на спинку кресла. Умолк ненадолго, переваривая информацию, — Тот маячок, покажи ближе.       Дин поднёс устройство к голорекордеру, покрутил так и этак, дав рассмотреть во всей красе. Глава Гильдии тихо ругнулся.       — Ортео был здесь с месяц назад. Взял пару новых жетонов. А маячок на твоего мелкого сдал — по нему он получил отбой, как и все. Интересная, однако, картина!..       Мандалорец хмыкнул. Либо Гриф сейчас заливает (а он умеет — душевно, с фантазией), либо картина и впрямь интересная! Маячок у забрака был самый что ни есть натуральный. Оригинальный гильдейский, с серийником. И главное — запрограммирован на генокод малыша… Свой он (зачем-то) сдал — а этот откуда? Чей-то старый? От Тарисс? Нет, у неё явно был свой… Перебитый с другой цели? Но опять же — генокод и технология… Свои технологии Гильдия ревностно хранит. Абы кто с маячком — ещё не охотник, но всё же спрос на услуги её членов упал бы. Мог бы народный умелец вроде Райли перекодировать такой прибор или даже намайстрячить подобных? Тогда вообще не ясно, где искать концы…       Будто прочтя его мысли, Гриф что-то нервно промычал себе под нос.       — И серийный номер есть? — спросил он.       — 26809.       — Свяжись со мной через полчаса. Пробью в системе, что на нём висит.       — А что-то висело в прошлый раз?.. Когда за ребёнком послали меня и остальных?       — Сам знаешь, что нет. Но маячки настроили у нас, и серийники где-то есть. А этот твой… хочу выяснить, что с ним. Если не из тех старых и чистый — его выдали налево. Значит, у нас крыса, кто-то ведёт дела за моей спиной. И тогда мне это не нравится! Если серийник привязан к другой цели — либо та же крыса, либо у нас утечка. И это мне не нравится ещё больше!       Странно оно всё. Грифу, казалось бы, незачем выдумывать такое, будь он замешан. Куда проще сказать, что забрак бегал с маячком, выданным ещё на заказ имперцев. Мандалорец, чуть помедлив, кивнул.       — Идёт. И посмотри насчёт Тарисс Бонн.       — И она?.. Ладно, крысой я займусь. Хорошо, что ты вышел на связь. Кстати, есть работёнка! — губы Грифа тронула привычная плутовская улыбка, — Для тебя берёг. Дело необычное, но кто его потянет, если не ты! Платят хорошо. А главное…       — Я не возьмусь, — перебил Дин.       — Почему?       — Гриф, за мной охотятся. Очень возможно, через Гильдию. А ты предлагаешь лететь на базу за маячком и жетоном. Чтобы меня там и хлопнули.       — Маячок не понадобится — сказал ведь, дело необычное. Жетон… зачем он тебе? Заказ я забью без твоего присутствия, хочешь — вообще анонимно, а досье по объекту скину файлом. Выловишь объект — доставишь не на базу. Передашь мне с рук на руки, где — договоримся. Как видишь, я всё продумал.       Продумал… Удобно. Даже как-то слишком. А главное — заказ обычно идёт с наводкой, откуда охотник может начать. И где, соответственно, искать его самого… Передача объекта в условленном месте — тоже отличный предлог его выманить. Если этот заказ вообще существует — жетона-то нет, всё только со слов Грифа (которого, с шансами, прижали имперцы)! Но деньги нужны. Брать, нет?..       — Хорошо. Докажи, что я могу тебе верить, и я в деле.       — А давай ты не будешь ставить мне условий…       — Это скорее просьба.       — …не выслушав даже, о чём речь? Хочешь заказ — бери. Не хочешь — пфф, ну и шёл бы ты, Дин Джарин, незаменимый наш мандо! — Гриф хохотнул, — Отдам другому. Я тут вообще не для тебя стараюсь, а для моего друга. Для одного зелёного парнишки. Кстати… можно взглянуть? Как он там?       Вот так, суровый глава Гильдии тоже не устоял перед малышом-ушастиком!.. Ладно, будет ему свидание с крохой. Мандалорец усмехнулся. Нажатием кнопки открыл дверь — и в кабину, едва не упав, ввалилась Кайя с пустой кружкой в руках. Тут же выпрямилась, с самым янипричёмошным видом пряча кружку за спину.       — Ой. Здрасьте! — баэ улыбнулась голограмме чёрного мужчины, помахала ручкой.       — Приветствую, мисс! — тот прищурился, разглядывая возникшую позади Дина фигурку.       — Я Кайя, — женщина подошла к голорекордеру, — Сан…       — Принеси ребёнка, — перебил мандалорец, — Иди.       Барменша кивнула, послушно сбежала вниз. Дин недовольно вздохнул. Ну началось!..       — Завёл подружку? — Гриф ехидненько ухмыльнулся, — Давно пора. Ребёнку мать нужна!       — Она не моя подружка.       — Чужая подружка?.. Даже интереснее!       Кайя вернулась с малышом на руках. Ушастик потянулся к голограмме. Весело хихикнул, замахал ручками — узнал знакомое лицо. Забрав ребёнка, мандалорец велел барменше выйти. Сам он спустился через пару минут. Женщина сидела на ящике, нервно покусывая губу.       — Дин, значит? Дин Джарин?..       Мандалорец навис над ней, опершись о стену.       — Ты подслушиваешь.       — А ты врёшь, — Кайя скрестила руки на груди, вызывающе уставилась на него снизу вверх, — «Не знаю, чего им надо, мы тут просто по базару гуляли…» И вот те здрасьте — имперцы и гильдия наёмных убийц!       — Охотников за головами.       — А. Ну, это в корне меняет дело! — баэ саркатично фыркнула, — А зачем им ребёнок?       — Не знаю, — при виде закатившей глаза Кайи он добавил, — Хотят или убить, или взять живым для каких-то опытов. Мне ничего больше не известно.       — Уроды…       Женщина поёжилась. Сейчас имперцы и их гончие псы далеко, их она не боялась. Но было не по себе от мысли, что кто-то настолько хочет убить это дитя — крохотное, беззащитное. Малыш, будто понимая, что речь о нём, подошёл, тихонько пискнул. Кайя погладила его, коснулась нежного прохладного ушка. Всё будет хорошо, маленький. Папа не даст тебя в обиду. Увезёт далеко-далеко, где никакие злые дядьки тебя не найдут…       — Не передумала? — с надеждой спросил мандалорец.       — Щас выскочу в космос и назад побегу, — Кайя криво улыбнулась, — Нет уж, погнали дальше. Баэ — кочевники, помнишь?..       И кочевать ей приспичило сейчас и на его корабле!.. Запищал бортовой комлинк — Гриф Карга вновь вышел на связь. Дин вернулся наверх. Любопытную баэ выгонять не стал — главное она всё равно уже слышала… Маячок в системе нашёлся. Вот только привязан был к совсем другой цели. Ванда Наора Пинс, побег из-под стражи. Висяк — заказ этот Ортео взял уже давно и до сих пор не выполнил. Значит, устройство перекодировали. С Тарисс Бонн проще — маячок на ребёнка она не сдала. Якобы потеряла. На базу она наведывалась примерно тогда же, когда и забрак. Сдала улов, но новую работу брать не стала. Похоже, тогда-то её завербовали. Их обоих, и не известно, скольких ещё. Гриф был намерен покопаться в этом деле и узнать побольше. Утечка поисковой технологии всерьёз его пугала. Мандалорец благодарно кивнул. Помолчал немного, будто сомневаясь.       — Тот заказ, необычное дело… Я возьму. Кто цель?       — Так бы сразу! — Гриф довольно потёр руки, — Один учёный, из бывших имперских. Аллеб Менкра. В бегах после битвы при Явине, нужен живым.       — Заказчик из республиканских властей?       — Я этого не говорил, — глава Гильдии ухмыльнулся в усы, — Клиент пожелал сохранить инкогнито.       Ясно. Этот тип слишком ценный, чтобы просто казнить, а по закону полагается. Кому-то из правительства Новой Республики он нужен, но без огласки. Открыто дать приказ ловить военного преступника, а потом не отдать его под суд они не могут. Вот и свистнули охотников за головами.       — Наш учёный… — продолжил Гриф, — есть мнение, что подался он на Тьяллу.       Дин едва сдержал удивлённый возглас. А Кайя нечленораздельно пискнула не хуже малыша. Подалась к голопроектору, заглянув через плечо мандалорца.       — Куда?! В смысле, она существует?! Реально?! И Вы знаете, как туда попасть?! И мы туда полетим?!       Дин отпихнул её чуть в сторону. Где у неё громкость прикручивается?.. Привыкла перекрикивать толпу народа, и тут орёт… Понаблюдав за реакцией Кайи, Гриф не без гордости сообщил, что примерные координаты у него есть. Скинул их и всё, что было на Менкра. Мандалорец тут же просмотрел коротенький файл. Недовольно фыркнул — данных, прямо скажем, не густо (и тех половина засекречена). Особенно с учётом того, где придётся искать. На Тьялле ему довелось побывать. Искать там кого-то — что иглу в стогу сена. Цивилизация примитивная, обмен информацией никакой. Плюс приводные маячки не работают — естественное электромагнитное поле напрочь их глушит. Да там многая радиоэлектроника сбоит… Рай для тех, кто хочет скрыться, чёрная дыра для охотников за головами! Послать охотника на Тьяллу — всё равно, что просто послать.       Мандалорец прямо заявил, что если это всё — работать не с чем. Зря только топливо жечь, тащиться на край галактики. Пожалуй, он погорячился, взяв заказ… Карга на это возразил, что раз данных мало, ничто не мешает самому слетать и разнюхать больше. Совсем охотники обленились — тычь их носом, где искать, за ручку к цели веди!.. Аллеб Менкра работал при лотальском оборонном центре (теперь уже бывшем). О самом центре информации валом (кроме аллебменкровских трудов — засекречено). Он, Гриф, пнёт аналитиков, чтобы скинули. И — вперёд в поля, на Лотал!.. На том и закончили.       Дин попрощался, прервал соединение. Не глядя закрыл всплывший пакет данных. По оборонному центру, наверное… Что ж. Заказ бессрочный, и вряд ли стоит очередь идиотов, готовых за свой счёт пилить на мифическую Тьяллу и тыкаться там наугад. Если что-то прояснится насчёт Гильдии и приспичит поработать, можно будет заняться. А пока он запутает след и потянет время.       — Хочешь с кем-то связаться, пока открыт канал? Осталось десять минут.       — Да, отправь послание, я записала. Родителям, код — вот… Так и куда мы теперь? — Кайя, с трудом державшая рот на замке, пока мужчины обсуждали учёного, вновь возбуждённо загалдела, — На Тьяллу потом, а сперва на Лотал, да? Это ж оттуда везут таких красивых зверюх вроде туки, лот-котиков? Я одно время такого хотела, потом решила — а когда мне с ним возиться, с моей работой-то?.. Ему же скучно будет…       — На Лотал мы не летим, — перебил мандалорец, — На Тьяллу тоже.       Кайя хотела было спросить, зачем тогда взял заказ, но закрыла рот на полуслове. Глаза её расширились.       — Думаешь, он всё же замешан, твой босс?.. Сочинил сказку про маячки и утечку  — «ничё не знаю, я сам в шоке»?       — Скорее, нет. Но я не уверен. И не могу снова… — Дин бросил взгляд на малыша, — не должен так рисковать.       Как глупо вышло в тот раз! Они едва не погибли, все они. Он потащил с собой кроху, рискнув его жизнью. Впутал Кару и Куиила… Смерть Куиила Дин никогда себе не простит. И второй раз в ту же западню не сунется. Гриф говорил убедительно. Ему хотелось верить — хотелось, чтобы Гриф был всё ещё на их с малышом стороне, чтобы можно было положиться на кого-то, кроме себя самого… Но схема с крысой в Гильдии либо взломом кодов, с неизвестным врагом и вербовкой охотников вышла уж очень мудрёная! Не стоит пока отметать более простую и очевидную версию.       — Ясно. Если что — пусть они ждут вас на Лотале, у оборонного центра этого, а мы тем временем… куда?       Действительно, куда?.. Мандалорец уже проверил все имевшиеся зацепки. Перерыл базу на Арвале-7 вдоль и поперёк в поисках хоть какой-то наводки, откуда прибыл малыш. И — по нулям. О «рыцарях-колдунах» он тоже немногое смог узнать. Был некогда орден джедаев. Тысячи лет назад они сражались против мандалорцев на стороне Республики. А теперь просто исчезли, о джедаях ничего не слышно со времён становления Империи. Всё. Где они, никто не знает. Рассеяны, уничтожены.       Можно бы податься на Корусант, Чандриллу, Кореллию — там должны быть ксенобиологи, которые знают обо всех видах на свете, космоисторики… Ещё бы выйти на такого, не сильно привлекая внимания. Вот ирония, если Аллеб Менкра — доктор наук о зелёных джедайчиках, а он, Дин, не стал его искать!.. Вполне вероятный исход с учётом, как в последнее время ему «везёт»… Пусть будет Корусант. Сердце галактики. Последний известный храм джедаев был там.       — Летим на Корусант. Высажу тебя там, если хочешь.       — Сверху золотые горы, внизу горы дерьма?.. Нет уж, спасибо! Тот же наш базар, только дорого, грязно и везде. На Набу хочу!       Далась ей эта Набу! Ничего так запросы — катай её через полгалактики.       — Тогда Сорган. Подойдёт?       — Смотря что и где это…       Сорган относительно по пути отсюда до Корусанта. Не такой сумасшедший крюк, как если лететь через на Набу. Кайю Сорган заинтересовал. С огромными лесами, озёрами, обилием живности. И все растения зелёного цвета. Зелёного, с ума сойти! Такое она видела только на голограммах, не считая всякой привозной мелочи в горшочках… Народу там поменьше, чем на Баилате. Точнее, может, и не меньше, но жители рассредоточены по всей планете, а не у редких водоёмов. Уровень цивилизации — не Набу, но годится. Почему бы и нет! По крайней мере, на него стоит взглянуть.       Дин задал координаты Соргана, корабль нырнул в гиперпрыжок. Полёт будет долгим. После весёлой ночки и путешествия на станцию хотелось простого человеческого спать. Мандалорец уполз в свою капсулку, строго-настрого велев Кайе не пытаться к нему заглянуть. В противном случае пригрозил вморозить в карбонит, кивнув на приспособление у стенки. Что такое карбонит, Кайя не знала, но «вморожу» звучало смертельно и больно… Да никуда он её не вморозит на самом деле! Пугает только. Хотел бы избавиться — бросил бы на Баилате. Да и не станет она за ним подглядывать — дура, что ли?.. Взглянуть на лицо мандо было любопытно. Но нет — значит, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.