ID работы: 9175916

Haar'chak!

Джен
NC-17
Завершён
252
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 287 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4,5

Настройки текста
Примечания:
      Сорган… Симпатичная планетка, зелёная, ещё не испорченная во благо цивилизации. Там дышится легко и пахнет лесом. Малышу нравилось там, Кайе понравится тоже. Хорошо бы отвезти её в деревеньку, где Дин уже побывал. Дружные приветливые сорганиане приняли бы подругу мандо, помогли бы устроиться на первое время. Но лучше всё же в другое поселение. Из-за Омеры.       Им лучше не встречаться больше. Не будить друг в друге несбыточных желаний, пустых надежд. Кажется, она запала на него, а он… У них не вышло бы, даже будь он волен остаться — по крайней мере, так Дин предпочитал думать. Она жила в маленькой деревушке, не зная ничего, кроме честного труда. Растила ребёнка одна, без мужа в доме. И вот явился он — таинственный пришелец. Рыцарь в сияющих доспехах, наверняка со сложной судьбой. Одинокий родитель — совсем как она — с милашкой-сыночком. Пришёл на помощь, всех спас — ну, как тут не втрескаться?.. Вот только она не знает его — настоящего. Не знает, с кем «рыцарь» работал и как отжигал в прежние деньки. Какой кровавый след ползёт за «героем» и сколько из той крови случайной… Омера — она хорошая. И заслуживает кого-то хорошего рядом, получше залётного головореза. Да и что бы он стал делать, осев в деревеньке? Сменил бы винтовку на мотыгу?.. Через два-три месяца свихнулся бы со скуки, через полгода запил бы!       Когда-то Дин думал о семье — так, вскользь. В теории. Не вечно же бегать гончим псом. Были ещё живы образы из детства, память о другой жизни, до мандалорцев. Может, он найдёт подружку и заведёт детей, годам хотя бы к сорока. Но вот стукнуло сорок — и ничего не изменилось. Время продолжило свой бег, а его всё бросает из огня да в полымя.       Что-то глухо бухнуло снаружи. А потом снова и снова. Мандалорец прервал созерцание потолка и стал одеваться. Сколько прошло времени? Судя по тому, что выспался, часов восемь-девять.       Жёлтый мячик весело прыгал по нижнему отсеку, рикошетя от стен и потолка. Малыш-ушастик хихикал, носился за ним, семеня на коротких ножках. Догнав, с победным писком прикусывал, как пойманную добычу, и катил в сторону Кайи. Та тщетно убеждала кроху брать только ручками, не тащить в рот. Кто знает, норма для его расы лопать грязь с пола, или нет…       — Разбудили? — чуть виновато спросила баэ, — Мы тут заскучали немножко…       — Нет. Играйте, — в голосе мужчины было слышно улыбку.       Малыш гордо продемонстрировал Дину пойманный мяч. Толкнул к нему ножкой.       Мандалорец запустил игрушку в дальний угол. Мячик вновь застучал о стенки и пол. Застрял под потолком… Барменша хотела достать его, как вдруг детёныш… Дин обернулся на её удивлённый возглас. Мяч, описав широкую дугу, плавно опустился в ладошки малыша.       — Ты видел?!.. Видел, что щас было?!       — Видел. Иногда он двигает вещи на расстоянии, — подтвердил мандалорец.       — Очуметь! — выдохнула Кайя. Присела перед ребёнком на корточки, — Как ты так сделал, маленький? Покажи ещё разок!       — Иррр?.. — склонив головку вбок, прострекотал ушастик.       Кайя указала на мяч, прочертила пальцем в воздухе траекторию. Малыш перевёл взгляд на Дина. Тот чуть заметно кивнул. Кроха вытянул ручки. Растопырил пальчики, сосредоточенно щурясь… Если бы Кайю позже спросили, на что это похоже, она бы сказала — на магнит. Когда два магнита отталкивают друг друга, встретившись одноимёнными полюсами. Невидимая сила подхватила… нет, не мяч, а её. Подняла над полом. Баэ ахнула. Развела осторожно руки, переступила ногами в воздухе… Поле окутало её, поддерживая со всех сторон сразу. Бережно и легко. Но стоило попытаться достать до пола — и чувствовалось упругое сопротивление, как во встречном потоке воды! Кайя поджала колени к груди, откинулась на спину и со смехом кувыркнулась в воздухе. Попробовала немного «проплыть». Поддерживавшая её сила ослабла, ноги плавно коснулись пола.       — Уф! — резюмировал малыш, довольно жмуря глазки. Устал. Они часто играли так с мандо. Дин считал, что крохе пора учиться контролировать свой дар. Кто знает, когда и от кого ещё ему придётся защищаться…       — Имперцы… всё из-за этого, да?       — Скорее всего.       — Кто же ты, чудо-детёнок?.. — баэ задумчиво коснулась трёхпалой ручки… И вдруг хлопнула себя по лбу, — Йода… Ну Йода же, точно! — воскликнула она.       — Йода?.. — переспросил мандалорец. Что ещё за йода, что или кто это?       — Я-то голову ломала, на кого он похож, твой малыш, где я такого видела?.. «Сказ о небесных рыцарях» не слышал? Был такой Йода, маленький, в полчеловечка или меньше. Зелёный. И тоже мог всякие штуки, — она пощёлкала пальцами, — Вещи взглядом двигать, зачаровывать…       — Где ты его видела? Йоду?       — Его самого? — Кайя хихикнула, — Нигде, он пятьсот лет назад жил. Так что — гравюры, рельефы, иллюстрации… Голо-модели, — она неприязненно поморщилась, — Есть даже ковёр в нахивском санданаре, если не рассыпался. Вышитый, здоровый такой…       — Но он той же расы, что малыш? Уверенна? — перебил Дин. Слушать о коврах не особо хотелось.       — Ну… Его везде по-разному рисуют. Зелёный, ушастый, на руках по три пальца, ходил босой — а дальше фантазия художника… Но где-то я точно видела похожую картинку, прям совсем похожую! Теперь точно вспомнила.       Мандалорец слушал и боялся поверить. Минуту назад он понятия не имел, где искать сородичей крохи. Неужто, наконец, повезло? Вот так запросто?.. После всех беспорядочных поисков Путь привёл его в эту дыру, чтобы столкнуть со случайной баэ… И у той, внезапно, есть ключ ко всем ответам! Дин тут же засыпал Кайю вопросами — кем был этот Йода, с какой планеты и как зовётся раса… Впрочем, обрадовался он рановато. Барменша тщетно хмурилась, кусала губы и что-то бормотала. Названия расы она так и не вспомнила.       Да чтоб его!.. Нет, Вселенная всё же издевается! Ответ был у Дина перед носом, но изо всех баэ сходство с Йодой заметила только эта пустоголовая! И только сейчас, в сотнях световых лет от Баилата! Сколько топлива сожгли впустую! И сколько ещё нажгут — в гиперпрыжке не повернёшь просто так назад. Обидно, если Йода окажется не из расы малыша, а из просто похожей… Мандалорец склонился над бортовым компьютером, перестраивая навигацию.       — Мы возвращаемся, — объявил он барменше.       — На Баилат? — Кайя подскочила. Этак он может передумать и высадить её, где взял. Покаталась, мол, и хватит, — А Сорган?!..       — Подождёт. Мне нужно больше узнать о Йоде. Насколько он известен у вас? Я могу спросить любого баэ, — «кроме бестолковой тебя», добавил он мысленно, — или…       — Нет уж! Даже я едва вспомнила, а я санданерани.       Будто он должен знать, что это… все эти их словечки…       — И что это значит? «Санданерани»?       — Это не переводится. По смыслу вроде как… «профессор изящной словесности», — она явно ждала повода об этом сказать, — Тот, кто изучает историю. Предания, поэзию…       — Но ты…       — А кому щас легко? — хохотнула барменша, — Народ хочет пожрать и выпить, а поэзии вот не хочет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.