ID работы: 9181275

Performance

Queen, Led Zeppelin, Guns N' Roses (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
21
автор
Рок-лед бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      На следующий день Джимми пришел к Иззи вновь. — Привет. У меня тут есть несколько набросков, не посмотришь? — Джимми достал откуда-то из-за спины смятые жёлтые листы, но которых размашистыми, но аккуратными маленькими буквами были выведены слова и аккорды, а кое-где жирными чёрными линиями по бокам листа зияли, как лунные кратеры, небольшие рисунки, которые бросились в глаза Стредлину сразу же. Он быстро пробежался глазами по строкам, вчитываясь, отмечая про себя интересный слог Джимми и переводя взгляд на эти маленькие эскизы. Указав на один такой рисунок, Иззи спросил: — А что это значит?       Под пальцем Иззи виднелся слегка неровный круг, внутри которого было изображено перо птицы. Джимми поднял голову от другого листка и взглянул на Иззи, который показывал ему его творение. — Ах, это... Да так, пока писал, скучно было. Ну вот и нарисовал, — отводя глаза обратно к своему листочку, ответил Джеймс, что-то зачеркивая на клочке бумаги, лежащем у него на острых коленях. Иззи показалось, что колени гитариста сейчас прорвут ткань брюк — такими они были острыми. Брюнету захотелось коснуться коленки Джимми, чтобы удостовериться в их остроте и тонкости. Мотнув головой, Иззи отогнал эту затею, думая, что он уже слишком долго пялится на ноги новоиспечённого друга и что это кажется странным, что его влечет к Джимми. Сглотнув ставшую вязкой слюну, Иззи продолжил: — У тебя неплохо получилось. А что значит это перо в кольце?       Джимми удостоил Стредлина спокойным взглядом, смотря сначала в тёмные, как два омута, глаза, а позже переводя взгляд куда-то за спину брюнету. — Не знаю, — соврал гитарист. — Просто пришло в голову. — Ну ладно, — рассеянно пробормотал Иззи, чувствуя, как что-то внутри клокочет от пытливого, но в то же время удивительно мягкого и печального взгляда Джимми. Иззи, загипнотизированный аристократичным профилем товарища, не мог оторвать взгляд от тонких черт лица, отмечая то, что у Джимми очень красивый, изящный нос, длинные пушистые ресницы и аккуратные, словно выведенные на листе бумаги пером, губы, сжатые сейчас от увлеченной работы в тонкую нить. Стредлин почувствовал, что стал чаще дышать, рассматривая Джимми всякий раз, когда тот отворачивался от него, не касаясь взглядом брюнета, подыгрывающего его соло на акустике, создавая ритмический рисунок начинавшейся зарождаться песне.

***

      Стихли последние аккорды, увяли последние ноты увлекательного и красивого соло, а входная дверь квартиры распахнулась, являя из подъездных недр Эксла, еле волочившего обтянутые в черную кожу ноги. Он, проигнорировав двух сидящих в комнате гитаристов, рухнул на кровать и тут же засопел. Иззи и Джимми уставились на это чудо природы, но потом тихо рассмеялись, глядя на то, как рыжий пытался было встать, но все его попытки не увенчались успехом. Посему Эксл, уже в состоянии нестояния повис поперек своей кровати, рыжими локонами подметая грязный пол и смешно посвистывая во сне. Джеймс слегка наклонился к уху Иззи, прошептав: — Я, наверное, пойду.       Иззи кивнул, не в силах сдержать улыбку, смотря всё так же на спящего в неестественной позе Эксла.       Джеймс встал, сложил гитару в кейс и прошел в тёмный коридор. Иззи, отвлекшись от созерцания рыжей безвольной тушки, последовал за ним, не включая свет в квартире вообще. Такой романтический полумрак придавал уверенности собравшему все свои силы в кулак брюнету, чтобы переступить через себя и попытаться сказать Джимми о своей симпатии, даже если это было слишком быстрым решением.       В окно светил платиновая луна, прокладывая дорожку света прямо к стоящим в темноте друзьям. Джимми держал в руках кейс, глядя на то, как лунный свет играет в иссиня-чёрных волосах Стредлина, на то, как Иззи стоит перед ним, в нерешении глядя в самые глаза. Джимми заметил, как Иззи смотрел на него, и не скрывал того, что брюнет приглянулся ему. Хоть Джимми и не был падок на дилеров с чёрными волосами и странными украшениями, но Иззи зацепил скромного парня своей открытостью и простотой. — Джеймс, — начал Иззи, слегка замявшись, — ты же придёшь завтра, верно? — Да, — кивнул гитарист, — как обычно. Я ещё поработаю над песней, наверное, и завтра покажу, что смог выдумать. — Джимми очаровательно улыбнулся, чувствуя, как что-то приятно щекочет ребра изнутри. — Отлично, — пробормотал Иззи, видимо, так и не решившись на нечто большее, чем просто деловые разговоры о песне.       Джимми, уже развернувшись спиной к Стредлину и коснувшись свободной рукой хлипкой дверной ручки, остановился и, резко развернувшись, оказавшись вплотную к Иззи, прильнул к его сухим губам. Иззи поддался нажиму изящных, таких уверенных, но мягких сейчас губ, обхватив шею гитариста холодными руками. Кейс с грохотом ударился об пол, выпав из разжавшихся тонких рук Джимми, которые обвили талию Иззи. Он тяжело дышал в поцелуй, чувствуя прилив тянущего внизу живота возбуждения. Стредлин провел руками по худощавому торсу Джимми, спускаясь к пряжке кожаного ремня, начиная расстёгивать его, но Джеймс прервал поцелуй. — Я думаю, нам не нужно так торопиться, — прошептал в шею Стредлину Джимми, утыкаясь аккуратным носом в волосы брюнета и отходя от Иззи, поднимая кейс.       Иззи слегка растерянно глянул на отступившего парня, готового уйти. — Пока, Иззи, — кинул через плечо уходящий в тьму подъезда Джимми. — Пока, — грустно ответил Иззи, чувствуя, как джинсы стали тесны, а на лбу выступили капли соленого пота. Иззи поспешил в ванную, не обращая внимания на ворочившегося на кровати Эксла, который что-то несвязно бормотал. Сейчас брюнету было необходимо снять напряжение, скопившееся у него внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.