ID работы: 9187000

Разговоры по душам

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
one_gad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Добро пожаловать в шторм

Настройки текста
Примечания:
— Что ещё за метки? — спросил Лютик, явно не ожидая подобной информации. — Ох, Лютик. Кассия тяжело вздохнула, понимая, что ей сейчас придется очень многое рассказывать её брату.

You were raised by wolves and voices Every night I hear them howling Deep beneath your bed they said: «It all comes down to you»

Рассказывать нужно было много, потому что Лютик не знал, ровным счётом, ничего. — Давай присядем, — ласково начала Кассия, указывая на деревянный стол и два стула, стоящие в углу её уютной хижины. — Как скажешь. Юлиан беспокойно сел, ожидая начала рассказа. — Будешь пиво? У меня осталось пару кружек после недавнего посещения короля. — Да, давай, но только если это Ривийский эль. — Конечно это он. Стала бы я тебе предлагать что-то другое? Она знала его слишком хорошо. Лютик не пил никакого пива, кроме Ривийского. Он и сам не знал почему. Просто привык к нему и всё. Он мог выпить чего-нибудь другого, только если был в компании, и то всегда морщился от вкуса. — Давай! Начинай рассказывать про метки, — нетерпеливо, чуть ли не подпрыгивая на месте, пропищал Лютик. — Хорошо, хорошо, но обожди пару секундочек. После того случая брат с сестрой понятия не имели, как им жить. Подобное переживают в их возрасте не все. Эта боль ещё очень долго горела в них, и лишь со временем она утихла. Кассия налила им по кружке пива и села напротив брата, при этом она всё время молчала. — Тянешь, Касс. Я уже весь в нетерпении! Она хмыкнула и начала: В нашем мире существует такое понятие, которое показывает любовь, если говорить по-простому. Любовь — та единственная душа, которая живёт в этом мире. У каждого есть такой человек, которого он любит до безумства или до беспамятства. У такой любви много понятий. И чтобы найти ту душу, «избранную душу», люди посвящали своим поискам половину своей жизни. А это было неправильным. Хоть судьба и была построена так, чтобы в течение жизни человек всё-таки мог встретить свою родственную душу, многие не верили этому, либо же старались найти раньше положенного времени. Как ты понимаешь, такие люди мало чего добились. Они всё равно встречались с теми, кого полюбили, но не из-за их поисков, а потому что так захотела судьба. Любить надо так, чтобы это и правда было любовью, а не безумным желанием найти «своего» человека. Именно по этой причине природа придумала так называемые метки. В нашем мире эти метки выражаются в любимых словах твоего соулмейта. И эти слова могут появиться на любой части тела. Кому-то везло, а кому-то нет. Некоторые ходили с неприличным словом в неприличном месте, а кто-то гордо расхаживал с каким-нибудь благородным словом на лице. Каждый должен иметь свою родственную душу, но не каждый находит её. Но таких единицы. У кого-то родственная душа была попросту старше, и она умирала. — Но как эти слова появляются? Даже, скорее, когда? По какой причине? — Лютику не терпелось узнать всё. Он не был настолько умным, как его сестра, и просто не знал про существование такого понятия, как соулмейты и ему подобные. — Эти слова появляются после того, как человек встречал, или хотя бы единожды видел свою родственную душу. — Чт… Что? То есть я уже встречал свою душу? Юлиан начал собирать мысли в кучку, пытаясь вспомнить или хотя бы понять, когда такое могло случиться. — Корчма… Озарение. — Тот вечер в корчме, где я много выпил и… она была где-то там. — Весело время проводишь? — спросила Кассия, допивая свою кружку пива. — Да, так получилось.

You're the daughter of silent watching stones You watch the stars hurl all their fundaments in wonderment At you and more, forever asking more

— Я тогда немного перебрал. Ну, как, немного? На следующий день я ничего абсолютно не помнил. Кое-как, конечно, вспомнил ту ночь. — И теперь ты думаешь, что там был твой соул? — Скорее всего. Потому что именно утром я обнаружил эти слова. После той злополучной ночи, я направился в корчму, чтобы на некоторое время отстраниться от всего мира и просто посидеть в тишине, какой-никакой, а также наслаждаться терпким пивом. — И что ты теперь собираешься делать? — Я поеду искать. Хотя, может, и не стоит. Как ты сказала: «Судьба сама вас сведёт, когда посчитает нужным». — Не совсем так, но суть ты уяснил. Лютик поднялся из-за стола, допив свою кружку, и решил, что ему пора ехать. — Я вернусь туда и посмотрю, что там, да как. Он подхватил лютню и направился в сторону двери. Сестра проводила его. — А ты, Касс, нашла своего соулмейта? — на прощанье спросил Лютик. — Нет, Лють, пока нет, но всё ещё впереди. Кассия сказала это настолько грустно, словно ей скоро на войну, где она погибнет, но она не хотела расстраивать брата, поэтому соврала ему в глаза, ради него самого. — Прощай, Касси, — он обнял сестру. — Приезжай, как будет случай. Ты всегда знаешь, где меня найти. — Конечно знаю. Спасибо тебе за всё. Юлиан покинул хижину и вернулся к своей, с недавних пор, лошади. Взобравшись на неё, он взял курс на ту таверну, из которой так недавно уехал. Даже тот тихий мужчина, сидящий подальше ото всех, наслаждался ею. Половину пути Лютик молчал, размышляя о том, кто же всё-таки это мог быть.

You are the space that's inbetween Every page, every chord and every screen You are the driftwood and the rift You're the words that I promise I don't mean

Та девушка за средним столиком?

We're drunk but drinking. Sunk but sinking You thought us blind? We were just blinking All the stones and kings of old Will hear us screaming at the cold

Или та помощница корчмаря?

Remember me I ask Remember me I sing Give me back my heart you wingless

Та, кто ж его знает?

Think of all the horrors that I promised you I'd bring I promised you they'll sing of every time You passed your fingers through my hair and called me child Witness me, old man, I am the wild

Хотя, — Лютик решил не врать хотя бы самому себе, — его могли заинтересовать и парни. Поэтому количество претендентов его соулмейта не уменьшилось, наоборот — увеличилось. Тяжело, когда тебя привлекают оба пола.

Remember me I ask Remember me I sing*

Если бы не выступление того пьяного паренька, то вряд ли что-то могло поднять настроение. А так хотя бы невольно улыбаешься, вспоминая ту заводную песню.

Toss a coin to your witcher…

* The Horror and the Wild — The Amazing Devil
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.