ID работы: 9194667

Любовь демона

Гет
R
В процессе
179
._Strange Fox_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Псих экзарцист

Настройки текста
      Первая половина дня прошла лучше, чем накануне.       Ко всему прочему, все волновались из-за Макса и случаев проникновения. Всем было интересно, как преступник проник в охраняемое здание и остался незамеченным.       Многие боялись, что он может совершить ещё одно проникновение и напасть на кого-то из сотрудников, но, к счастью, этого пока не произошло.       — Интересно, как там Макс? — спросила Алья, когда они с Маринетт и Нино шли в кафетерий.       — Его ввели в искусственную кому, чтобы его организм быстрее восстановился, — сказал Нино.       Когда они прошли половину пути, резко отключился свет. Алья вскричала от неожиданности и прижалась к Нино.       — А где Маринетт? — спросила она, когда свет включился.       К ним подбежали Роуз, Сабрина и встревоженный Адриан.       — Где Маринетт? — спросил Адриан, не увидев синевласку.       — Мы не знаем! Когда свет выключился, была рядом, а когда включился, её уже не было! — сказала Алья и ужаснулась собственной мысли. — А что, если её похитили?       Услышав это, Адриан начал нервно ходить по коридору, держась одной рукой за голову. Он же чувствовал, что её нельзя пускать на работу, тем более одну.       Неожиданно у стены Адриан заметил кулон, который он подарил девушке. Подняв его, он почувствовал ещё одну энергию, не принадлежащую Маринетт.

***

      Лука привёз Маринетт в заброшенный дом на окраине города. Она уже была здесь раньше, но после того визита остались настолько неприятные воспоминания, как и сейчас, находясь в этом месте, невозможно было не испытывать леденящий страх...       — Маринетт, не упрямься. Отдай мне её, — сказал Лука и хитро улыбнулся. — Я не хочу делать тебе больно, отдай мне книгу, и мы снова будем вместе.       — Ни за что. И мы никогда не будем вместе. Я тебя ненавижу! — сказала Маринетт.       — Тише, крошка, тише. Ты будешь моей, — сказал Лука, прикоснувшись к щеке девушки. — Ну, чем он лучше меня? Он не полюбит тебя так, как я! Демоны не умеют любить, они ведь просто чудовища, которые любят играть человеческими душами, так как своей у них нет!       — Я вижу только одно чудовище, и оно стоит передо мной! — Маринетт буквально выплюнула это в лицо Луке. — И не смей мне говорить о его душе. Ты ничего о ней не знаешь!       — Только не говори, что ты в него влюбилась, — Лука схватил синевласку за подбородок и повернул её лицом к себе, оставляя на лице синяки. — Он не полюбит тебя так, как я!       Лука закрыл лицо Маринет тряпкой с хлорофором. Девушка попыталась сопротивляться, но вскоре прикрыла глаза и обмякла.       — Убей её, и мы решим нашу проблему.       — Ты ничего не понимаешь, Ариил, демон придёт за ней, так мы убьём двух зайцев за один раз!       — Смотри. Это может плохо для тебя закончиться, — сказал Ариил и исчез так же неожиданно, как и появился.       Лука сел за компьютер и начал кое-что искать.       Тем временем Адриан разъярённо вышагивал по квартире. Феликс пытался его успокоить, но ничего не вышло. Адриан только сильнее начал ходить по комнате.       — Адриан, сядь, — сказала Алья, указывая на стоящее поблизости кресло.       — Мы все за неё волнуемся.       — Не надо было её оставлять одну! — сказал Адриан, сев в кресло и обхватив голову руками. — Знал же, что он попытается что-то сделать!        — Так значит, он правда вернулся... А я думала, что у Маринетт паранойя развилась... — проборматала Алья. — Кто? — спросил Нино, сидевший рядом с девушкой. — Лука, они с Маринетт встречались какое-то время. — А почему расстались? — спросила Мерида. — Он псих! Лука был помешан на мистике и экзарцизме! Он часто пытался вызвать какого-то демона, а однажды чуть не убил Маринетт, обосновав это тем, что в неё вселился мстительный дух его предка! — сказала Алья. — Он тогда он увёз её куда-то на самую окраину города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.