ID работы: 9197130

Любовь - это болезнь. У которой каждый раз новые симптомы.

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 66 Отзывы 68 В сборник Скачать

Бар...

Настройки текста

***

      Нил вызвал такси, ведь он оставил свою машину возле ресторана. Дождь начинал усиливаться и появились первые вспышки молнии. Она разрезала пополам тусклое небо своим неоновым светом. Нил побежал к одному из магазинов. Переходя дорогу, мужчина заметил жёлтую машину с двумя чёрными полосками. Доктор махнул рукой и автомобиль покорно остановился. Он открыл дверь заднего сидения и залез, посадив Шона рядом. Нил назвал адрес и протянул водителю деньги. — Приедем за 10 минут. - пояснил пожилой мужчина и нажал на педаль. — Холодно… - прошептал Шон, обнимая себя трясущимися руками.       Нил притянул к себе мальчика и обнял, пытаясь согреть. — Мы на месте. - сообщил водитель.       Нил вышел из машины и затащил Шона к себе на спину. — Спасибо. - поблагодарил доктор. — Брр. - поёжился мужчина и пошёл к себе в квартиру.

***

      Он заметил знакомую дверь и широким шагом пошёл к ней. В ту же секунду выбежала его бывшая, пытаясь обнять. Мелендес отошёл от неё, уворачиваясь от попытки обняться. — Ты пьяна? - с серьёзным выражением лица спросил он. — Я? Совсем чуть-чуть. - ответила блондинка, добавляя жесты. — Тебе нужно идти. - сказал Мелендес. — А кто это у тебя за спиной?! - она обошла Нила и округлила глаза. — Парень?! Так, ты Гей?! Девушка толкнула мужчину и побежала прочь. Нил молча открыл дверь и включил свет. Он положил парня на кровать, потихоньку снял с него мокрые вещи и укрыл белоснежным одеялом. Мелендес забрал кофту и штаны, и пошёл в ванную, включая стиральную машинку. Сняв с себя одежду, доктор принял душ и пошёл спать на диван, чтобы не вызвать подозрений у Шона.

***

      На следующий день Нил обнаружил, что кровать была пуста и аккуратно заправлена. В квартире стояла гробовая тишина. Ну, вроде бы. — Апчхи! - звук раздавался из ванны.       Доктор накинул на себя покрывало и пошёл на звук. Он открыл дверь и увидел как парень умывает лицо, попутно чихая. — Апчхи! — Мёрфи, ты в порядке? - поинтересовался Нил.       Шон посмотрел на доктора и снова чихнул. — Пойдём, я дам тебе лекарство, - сказал Мелендес и пошёл на кухню. — Идёшь? — Апчхи! Можете одолжить мне одежду? Моя промокла.  — Конечно. - Только сейчас Нил понял, что Шон стоит в одних трусах.       Мужчина пошёл в спальню, чтобы достать чистую футболку и штаны для парня.

***

      Широкая оранжевая футболка «мешком» висела на мальчике, а синие джинсы были туго затянуты на ремень. Мелендес нашёл нужные таблетки и дал их Шону. Парень сунул их в рот и проглотил, запивая тёплой водой. Нил посмотрел время на своём телефоне и ужаснулся. — Мёрфи, у тебя сегодня есть смена? - с испуганым лицом, спросил доктор. — Да, а что? — А ты, время видел?! Мы опаздываем! - Нил принялся в спешке надевать костюм. — Хмм, вот куртка, твои ботинки уже высохли. - мужчина протянул парню чёрную куртку, у которой капюшон был обшит белым мехом. — Я ещё не позавтракал. - сказал парень. — Мы на работу опаздываем, поешь в столовой. — Там сэндвич с рыбой и огурцом, не люблю это. - пояснил Шон, дуя губы. — Я не завтракаю, поэтому купишь себе что-нибудь по дороге. - отмахнулся Мелендес и начал одевать туфли. — Но если я не позавтракаю, то не смогу нормально работать. Я буду отвлекаться, ведь мой живот будет урчать. — Хорошо. - доктор подошёл к холодильнику и достал от туда, уже приготовленный, бутерброд с колбасой и маленькое яблочко. Он положил это в пластиковый контейнер и протянул Шону. — Спасибо. - поблагодарил мальчик и начал надевать ботинки.

***

      Прибежав за 20 минут, Шон уже готов был упасть перед большим белым зданием и никогда не вставать. Тем временем он посмотрел на Нила, который спокойно стоял и терпеливо ждал, чтобы Мёрфи отдышался. Не было учащённого дыхания, волосы в полном порядке, а костюм не в мятом состоянии. — Как? - спросил Шон. — Я по утрам бегаю в парке. - ответил Нил.       Отдышавшись, они вместе вошли в больницу. Всё кругом «кипело»: медсёстры бегали из палаты в палату, ухаживая за больными, а доктора и аспиранты рассуждали о диагнозах. Увидев Мёрфи и Мелендеса, толпа медиков бросилась в их сторону. — Шон, ко мне в кабинет! - сообщил зам-отделения и с грохотом закрыл дверь в свой кабинет.       Шон спокойно прошёл в кабинет, видя как все уступают ему дорогу. Никогда ещё не было такого, что Аарон кричал на парня.

***

      Шатен спокойно зашёл в кабинет: огромные окна полностью освещали помещение, а высокие тропические цветы заставляли почувствовать себя в джунглях. — Присаживайся, Шон, - Мёрфи сел на чёрный кожаный стул. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - доктор Глассман поправил очки и скрестил пальцы на руках. — Да, конечно, - Шон взял книгу со стола доктора и принялся рассматривать картинки с изображениями опухолей. — Зачем вам книга про виды опухолей и их лечения? — Для начала, скажи почему тебя не было вчера на работе?  — У меня болела поясница и я лежал на полу. Не смог достать телефон и ответить на звонок. - ответил Шон. — Так, зачем вам эта книга? — У меня опухоль, Шон. - по лбу мужчины пробежала еле заметная капля пота. — Ммм… Вам нужно сделать анализы. — сказал Мёрфи и принялся читать книгу. — Теперь можешь идти. - доктор встал и открыл дверь для парня. — Нет, я останусь здесь. - не отрываясь от чтения, сообщил Шон. — Тебе нужно работать.  — У меня сейчас обед. Поэтому я посижу здесь с вами. - сообщил парень и начал читать следующую книгу.

***

— Тебе не надо идти работать? - спросил доктор Глассман очередной раз с уставшими глазами.       Придя из кофе, доктор заметил, что вся доска была исписана формулами, фактами и рисунками. А на столе лежали различные распечатки и выдернутые листы из книг, а также снимки головного мозга. — Шон, что ты делаешь? - мужчина потёр переносицу и уставился на доску. — Пытаюсь подобрать вам собственный курс лечения. - с улыбкой ответил мальчик. — И зачем я тебе-то всё рассказал? Ты не должен делать это для меня. - Аарон взял губку и стал стирать все с доски. — Мы не друзья, мне не нужна твоя помощь. — Ммм, понятно. — Мёрфи развернулся и направился к двери. Он остановился на секунду, ожидая что мужчина попросит остаться, но этого не произошло и Шон удалился из кабинета.

***

— Шон, можешь посмотреть вот этого пациента. - Клэр протянула парню папку с историей. Мёрфи открыл её и стал с интересом читать заключение медосмотра. — Это Гипертония - банальная болезнь, возникающая у алкоголиков. Но почему ты не могла сама поставить диагноз?  — Ты ходил сегодня весь день хмурый, вот я и решила привлечь твоё внимание. - Клэр улыбнулась и пошла в палату.

***

      Рабочий день уже кончился и Шон вышел из здания, накинув на себя капюшон. Мех щекотил щёки и уголки губ, отчего Шон, чуть-заметно, улыбнулся и пошёл на автобусную остановку. Телефон зазвонил и парень взял трубку. — Алло. - грустным голосом сказал Шон. — Шон, это Нил. Тебя подвезти?  — Нет, не стоит.  — Как хочешь.        Мёрфи завершил звонок и сел на скамейку, ожидая свой автобус.

***

      Прошло уже 4 автобуса, а нужного так и не было. Мимо проходила женщина и обратила внимание на Мёрфи. — Вы ждёте автобус номер 5?  — Да.  — Он сегодня не ходит.  — Спасибо.  — Не за что. - женщина улыбнулась, слегка покраснев и ушла.       Шон посмотрел вверх и увидел как звёзды одна за другой начинали мерцать на тёмно-сером небе, а огромная круглая луна красовалась вместе с ними. Из-за изобилия света и хорошей видимости, на ней можно было разглядеть все неровности, будто по ней множество раз ударяли теннисным мячом. Мальчик поднялся со скамьи и пошёл в сторону своего дома. Денег с собой было мало и Шон решил не вызывать такси, а купить что-нибудь в магазине.       На улице зажглись фонари. Они пятнами светили на дорогу. Шон свернул за угол и увидел бар. Блестящая вывеска с красными прописными буквами пестрила и привлекала к себе. Парень открыл дверь, на которой был написан график работы заведения и зашёл. Перед ним предстал зал с множеством маленьких столиков и огромной сценой, большие бежевые шторы добавляли заведению престижнось. Но больше всего выделялись барная стойка. Она была из красного дерева, несколько аккуратных стульчиков, перевёрнутые бокалы, собранные в маленькие люстры, украшали потолок. Множество бутылок с разными напитками стояли на высоких прозрачных стеллажах, но самый яркий был бармен. Высокий мужчина со смуглой кожей и вороньими волосами, с круглыми очками в золотой оправе замешивал очередной коктейль. — Здравствуйте, проходите. - поприветствовал гостя бармен.       Шон снял верхнюю одежду и присел за барную стойку. Мужчина протянул ему коктейльное меню.

***

      Заведение было не такое уж дорогое, как он думал. Цены вполне приличные. — Я первый раз пью алкоголь, что посоветуете?  — Для начала, можете попробовать красное вино. - бармен достал бокал, налил туда красную жидкость и протянул его парню. — Спасибо. - поблагодарил Шон и сделал один глоток.       Красная жидкость растекалась по горлу, напоминая раскаленную лаву, но когда мальчик незамедлительно допил свой бокал осталось лишь слегка-горькое послевкусие. — Вкусно. - сказал Мёрфи. — Ещё? - мужчина продолжал улыбаться. Шон чувствовал что улыбка эта самая настоящая, искренняя. — Да. 

***

— А как тебя зовут? Ик… - Шон выпил уже второй бокал Мартини. — Я - Ричард. Можно просто Ричи. — Ещё! Ик… - парень положил голову на барную стойку. — Вот представь себе: ты, совершенно случайно, переспал с мужчиной, а на следующий день он ушёл. Но ты встречаешь его вечером на улице и как назло, от плохого самочувствия падаешь ему в руки. А на утро просыпаешься у него в постели. И всё! — Ты гей?  — Нет, вроде бы… Или да?  — Ну, я сразу узнал, что ты переспал с мужчиной. Я понял это когда ты снял верхнюю одежду. Она не твоя. Это ясно по размерам, да и цвета тебе совсем не подходят. - пояснил Ричард.       Шон выпил новый бокал «Мартини» и продолжил. — И что мне делать? — — Можно спросить? А как его зовут? - колокольчик на двери зазвенел и Ричи поприветствовал клиента. — Нил, сколько лет, сколько зим. Проходи. — Вот так его и звали. Ик! - сказал Шон икая.       Он покрутил бокал с розоватой жидкостью и начал смотреть через бокал. — Ну надо же! - Ричард замолчал, разглядывая происходящее.       Через бокал было видно как расплывчатая фигура садится рядом и тянет свои волнистая пальцы к нему. — Мёрфи? - Нил отодвинул бокал в сторону. — Даже голос как. Ик… У него. - бармен рассмеялся. — Сколько он выпил? - Нил скорчил недовольную рожицу. — Так, два бокала красного вина, 3 бокала коктейля «Красная лилия» и два бокала «Мартини». - Ричард загибал пальцы на левой руке. — О Боже. Ты мог ему не наливать? Видишь в каком он состоянии?  Не хочу я быть один сегодня. Ясно, что я переживаю расставание с тобой. Все еще думаю о том, что делаешь ты. Не хочу я быть один сегодня, один сегодня, один сегодня. Ты можешь зажечь огонь? Мне нужен кто-то, кто возьмет контроль. Я знаю точно, что я должен делать, Ведь не хочу я быть один сегодня, один сегодня, один сегодня. Смотри, что делаешь. Я с кем-то новым. О, детка, детка, танцую с незнакомкой. Смотри, что делаешь. Я с кем-то новым. О, детка, детка, танцую с незнакомкой. Танцую с незнакомкой. Я даже из дома не собиралась выходить, Но, мальчик, должна выкинуть из мыслей тебя. Я знаю точно, что должна делать, Не хочу я быть одна сегодня, одна сегодня, одна сегодня. Смотри, что делаешь. Я с кем-то новым. О, детка, детка, танцую с незнакомцем. Смотри, что делаешь. Я с кем-то новым. О, детка, детка, танцую с незнакомцем. Танцую с незнакомцем. Танцую с незнакомцем. Танцую, ее, уу Смотри, что делаешь. Я с кем-то новым. О, детка, детка, танцую с незнакомкой. Смотри, что делаешь. Я с кем-то новым. О, детка, детка, танцую с незнакомкой. Танцую, танцую, Танцую, танцую (танцую с незнакомкой) Танцую, танцую (танцую с незнакомкой) Танцую, танцую (танцую с незнакомцем).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.