ID работы: 9197641

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 36. Будешь ли ты помнить меня?

Настройки текста
Юля паковала чемоданы. Она успешно сдала ЕГЭ и поступила в университет в другом городе. Складывая вещи в свой чемоданчик, девушка довольно часто зависала, начиная тупить в стену. За последние полтора месяца ей удалось отойти от того, что случилось ранее, и даже удалось найти каких-то друзей. Друзья – громко сказано. Просто одноклассницы, которые увидели в сети её фотки с Даней и решили, так сказать, невзначай, начать с ней общаться, надеясь, что она познакомит их с тиктокером. Честно, она готова была всё это бросить. В любой момент. Размышления девушки прервал звонок в дверь, открыв которую, она увидела Валю. - Привет сестрёнка, - произнесла девушка, проходя в квартиру, параллельно пытаясь натянуто улыбнуться – Во сколько у тебя поезд? - В пять, то есть ещё три часа. Пройдя на кухню, старшая уселась за стол, выставляя на него специально купленные круассаны. - Твои любимые, с шоколадом. Юля слабо улыбнулась, и, поставив чайник, села напротив. Единственное, что её тут удерживало – родители, сестра, и… Милохин? Да, за всё время, проведённое вместе, они очень сильно сблизились. - Ты точно всё хорошо обдумала? – в десятитысячный раз спросила Валя, откусывая небольшой кусок свежей выпечки – Жалеть потом не будешь? - Ты же знаешь ответ, зачем спрашивать? – ответила вопросом на вопрос младшая, разливая кипяток по кружкам. - Переспрошу последний раз. Ты серьёзно намереваешься уехать, не сказав ничего своим друзьям? - Их почти нет, какие друзья?.. – сделав небольшой глоток чая, девушка продолжила – Я тебе новый номер скинула, симку прям перед выходом из дома поменяю. - А у кого будет твой номер? – поинтересовалась Валя, дожёвывая остатки круассана. - У тебя, родителей, и бабушки с дедушкой, - загибая пальцы и считая вслух, начала перечислять девушка – Вроде бы всё… - Как же Даня? - Валь… - Я молчу, проехали. - Умоляю тебя, не говори ему ничего, хорошо? Я не смогу нормально учиться, если он найдёт меня… Хотя, он и искать скорее всего не будет… В квартире воцарилась гробовая тишина. Допив чай, Юля помыла кружки и сложила оставшиеся вещи в свой рюкзак. Она сама не знала, как скоро вернётся сюда, да и вернётся ли, поэтому старалась насладиться абсолютно каждым моментом.

16:03

- Ну что, пошли потихоньку? – Юля встала с кровати, шумно выдыхая, после чего медленно прошла на кухню. Валя последовала за ней. То и дело, осматривая комнаты квартиры, перед её глазами всплывали счастливые моменты, проведённые здесь с сестрой и Даней. Буквально неделю назад они втроём готовили кексы, прямо на этой кухне. А из-за этого угла Милохин напугал её, разбрасывая повсюду муку. А здесь, на диване, они пересматривали Гарри Поттера, кидаясь попкорном и дерясь подушками. В ванной, ребята устроили перестрелку из водяных пистолетов, прям как дети. Им тогда сильно досталось от родителей, но кого это волнует? Валя осторожно обняла сестру сзади, глядя, как по её щекам медленно скатываются слёзы.

***

Девушка выбежала из вагона, в который она только что погрузила свои вещи. Пришло время прощаться. Ненавижу прощаться, честно… Когда она вновь увидит Валю? Никто не знает. Как сложится её дальнейшая жизнь? Кто бы знал. - Юль, я просто хочу сказать… Я тебя очень люблю… - старшая уже давно рыдала, поглаживая сестру по спине. - Я тебя тоже, сестрёнка… - смахнув тыльной стороной руки слезу, младшая продолжила – Ты присмотри за Даней, хорошо? Не разрешай ему грустить, ради бога. Взглянув на часы, Юля поняла, что осталось всего четыре минуты до отправления. Это всё, конец? Девушка в последний раз взглянула в такие родные глаза. После смерти Олега она стала ещё сильнее опасаться за жизнь всех родных. Ведь никогда заранее не узнаешь, что произойдёт даже через минуту. Последнюю неделю Юля полностью провела с семьёй: всячески помогала родителям по дому, навестила бабушку с дедушкой, даже попрощалась с собакой, которую её семья недавно приютила. Она прощалась со всеми будто в последний раз… Зайдя в вагон, Юля подошла к приоткрытому окну, высовывая в него руку. - Приятно было познакомиться поближе, Валя. Эта фраза отозвалась у обеих девушек ноющей болью в сердце. Поезд тронулся, а младшая ревела всё сильнее. Здесь осталось её детство… Валя бежала вслед за транспортом, маша рукой, до тех пор, пока не упала на бетонный пол перрона, сдирая колени в кровь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.