ID работы: 9197751

Что может спровоцировать идеальные отношения? Гравитация! Что ж ещё?

Слэш
NC-21
В процессе
1031
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 576 Отзывы 196 В сборник Скачать

Душ

Настройки текста
Конец октября предстал перед всеми резким похолоданием, но оно было ожидаемым. Нигде не осталось ни единого зелёного листочка, а температура редко превышала пятнадцать градусов. — Повтори-ка, — вскинул брови КНР, не донеся до рта палочки с суши. Они с Японией тусили у последнего дома несколько часов, потому что по улице уже не особо хотелось ходить. Часы показывали восемь вечера и после ужина азиаты планировали посмотреть что-нибудь из Марвел. Япония вздохнул, медленно и чётко произнеся: — Германия сказал, что сегодня он ночует у России. — Эгхе… — Китай озадаченно почесал щёку, — Извини конечно, но с хера ли? Ну, ты меня понял… смущение, первый шаг, там… обоюдный целибат ... — Понял-то понял, — выдохнул альбинос, — но Гера сказал, что-то про марафон Диснея и про то, что он хочет, чтобы Россия научил его печь бисквит, бла-бла-бла, а ещё им вроде как пора что-нибудь сдвинуть с места, — он развёл руки в стороны. — Дисней и тортики… хей, если сравнивать, то, кажется, мы бляди, — усмехнулся Китай и по кошачьи прищурил один глаз. — Похоже на то, всё познаётся в сравнении, — фыркнул с улыбкой японец. Короткая пауза. —… но ты же мне сегодня дашь? — сказал китаец с лёгким опасением. — Ещё бы.

***

— Иду! В дверь позвонили, и Россия сорвался с места, он улыбался до ушей, а дом сверкал чистотой. Всё-таки сегодня знаменательное событие — их первая ночёвка. — Привет, — улыбнулся Германия, когда ему открыли. Он стоял у порога, с тёмно-красным рюкзаком за спиной, а одет был в чёрные сапожки и чёрное пальто с поясом. — Привет, рад тебя видеть, проходи, — Россия отошёл в сторону, пропуская своего парня внутрь. — Я тоже рад, — Германия прошёл внутрь и принюхался, — неужели ты начал готовить без меня? Рюкзак содержал в себе гигиенические принадлежности, пижаму, запасную одежду и некоторые мелочи, от чего топорщился. — Ни в коем случае, просто разогрел готовое, — Россия не мог перестать улыбаться. — Спасибо, — смущённо пробурчал немец и фыркнул, из-под очков глянув на своего парня. Россия был одет в свободные треники чёрного цвета и серую футболку. «И почему он такой красавчик…» — брюнет смутился ещё больше. Россия в домашней одежде, по его мнению, выглядел очень привлекательно. Особенно, когда футболка обтягивала мощный торс и крепкие руки.

***

Под плащом у немца был немного растянутый оранжевый свитер и обычные светло-синие джинсы. — Чем займёмся сначала? — поинтересовался Россия, после того как показал Германии его спальню, где уже было всё готово, и где он мог оставить рюкзак. — Наверное сначала, хотел бы поужинать… и переодеть джинсы на что-нибудь посвободнее, а ты? — то, что Германия не смутился слова «переодеться» при Федерации, было уже большим прогрессом. — Я тоже не ел, поэтому согласен с ужином, а ты можешь пока переодеться в своей комнате. — Хорошо.

***

На ужин была тушёная курица с овощами. Они мило общались за столом, но какая-то напряжённость была и не давала обоим покоя. Очевидно, что думали они об одном и том же — старались не думать об одном и том же. Если брать самую невинную мысль, то они даже не обнялись за этот вечер, а пока это было самым интимным действием в их арсенале. В итоге, доев основное блюдо, они решили выпить чаю. И пока Россия его готовил, Германия пялился на его широкую спину и в итоге решился на действия. — Ох… — Я соскучился… — пробормотал Германия, прижавшись к нему сзади и обняв. — Я тоже, — глубоко вздохнул русский, наслаждаясь чужим теплом. Он поставил электрический чайник на стол и накрыл его ладонь своей. Личная жизнь — это, конечно, важно, но и образование никто не отменял, поэтому в связи с несколькими зачётами, они не виделись три дня, хотя и созванивались. Федерация аккуратно развернулся, чтобы самостоятельно обнять парня. Так они стояли минуты три, незаметно вдыхая запахи друг друга. Россия понял, что пора заканчивать, когда в голове начали появляться картины, как он прямо сейчас поднимает Германию за бёдра и сажает на стол… Честно говоря, он стал представлять что-нибудь подобное чаще, за что чувствовал себя ужасно, будто и вправду был просто животным, как утверждали некоторые бывшие. Но боже, он же живой человек, у всех есть слабости… но это не оправдывало. Ещё ужаснее то, что Германия наконец стал чувствовать себя рядом с ним раскованно, а значит стал полностью доверять. Тем не менее, выдержка у русского была железной, поэтому брюнет даже не заподозрил изменения в его настроении. — Закончим ужинать, а потом займёмся бисквитом? — тепло улыбнулся РФ. — Да, а потом посмотрим что-нибудь, — так же тепло улыбнулся Германия, подняв голову.

***

Вечер прошёл просто отлично. Они изгваздали кухню в муке, а Германия уронил одно сырое яйцо на пол, что привело к ожидаемым последствиям. Но в итоге они разрезали получившийся пышный корж на три диска и смазали приготовленным кремом, а сверху Россия полил торт молочным шоколадом, растопленным на водяной бане, после чего потёр на тёрке целую гору белой шоколадной крошки. Они поставили торт в холодильник, а сами стали прибираться на кухне, весело обсуждая всё на свете. Германия весь светился изнутри, ведь чувствовал он себя прекрасно. Россия позволял ему чувствовать себя рядом с собой расслаблено и в безопасности, чего никогда не было с Катаром. В итоге закончили ближе к одиннадцати вечера и нужно было готовиться к марафону фильмов. — Ну, в общем, ты можешь пока сходить в душ или принять ванну, а я подготовлюсь к просмотру, — сказал РФ, когда встал вопрос, чем заняться дальше, — чистые полотенца лежат на полке в ванной. — Хорошо, — кивнул Германия и направился в выделенную ему комнату за вещами, — Спасибо, но я взял полотенце с собой. — Ладно, но можешь не торопиться.

***

«Я же точно закрылся?» — немец в третий раз посмотрел на замок и проверил его, он поджал губы, а щёки порозовели, — «Россия же не зайдёт, да?» Германия очень смущался своего тела. Когда он одет, то всё нормально, но обнажённым он себя привлекательным не считал. Сначала он хотел по-быстрому принять душ, но, когда по телу полилась тёплая вода, он не смог устоять перед искушением принять горячую ванну. Принятие ванной в чужом доме всегда похоже на маленькое приключение.

***

— М-м-м, м, м~ — Россия воткнул в уши маленькие наушники и раскладывал в миски закуски. Он громко слушал современный поп, не только потому что он ему нравился, но и для того, чтобы не слышать звук воды из ванной, который наталкивал на определённые и конкретные мысли. Например, на то, что его законный и официальный парень стоит голышом под душем, дома нет никого постороннего, а он сам никого не прижимал к кровати больше двух месяцев.

***

— Мм… — Германия сонно промычал, на мгновение проснувшись и почти снова заснув в крепких объятиях. Он чувствовал знакомый запах, чужое тепло и крепкие руки, которые его обнимают. Как бы это ни было уютно, так быть не должно было, потому брюнету всё-таки пришлось открыть глаза. Спустя пару секунд он понял, что не помнит, как они разошлись по комнатам после просмотра серии фильмов. А это значит… «Боже мой…» — Германия чуть не перестал дышать, когда понял, что они лежат на диване в обнимку. Россия лежит спиной к стене, одну руку положив под голову, а вторую перекинув через парня и крепко к себе прижав. Их голени были перекрещены, потому что места было не так много. Сам Германия лежал вплотную к русскому, носом практически утыкаясь в ключицу, а руки держал согнутые, прижав к груди, потому что больше их было деть не куда. «Что же делать…» — не успел начать паниковать Германия, как вспомнил, что ничего такого ужасного не произошло и не произойдёт, — «Это мой парень и он просто меня обнимает… я же не должен переживать по этому поводу? Да и тем более это так приятно…» — пожалуй, брюнет никогда не просыпался в такой уютной и романтичной атмосфере. В итоге он просто устроился поудобнее, стараясь меньше двигаться, чтобы не разбудить Россию. От России пахло его естественным запахом, выпечкой, которую они вчера ели и остатками одеколона. Под этот аккомпанемент он расслабился и снова заснул.

***

Это утро сделало Россию счастливым на неделю вперёд, потому что он около двадцати минут лежал и наслаждался теплом и запахом шампуня от чужих волос. Русский уже придумал отмазку, что сам не заметил, как они вчера уснули. Хотя это была не отмазка, а факт. Навряд ли Германия будет сердиться на него. Вдруг, брюнет замычал и заворочался, а потом замер, и Россия почувствовал, как тот напрягся. Федерация одновременно и струхнул, и заинтересовался, поэтому он не подал признаков жизни, захотев узнать, что будет дальше. Не то, чтобы он этого не ожидал, но… но, когда Германия просто прижался к нему теснее и продолжил спать, его залил румянец. Целая стая бабочек заплясали у него в животе румбу, потому что это значило, что Германия отнюдь не против всех этих телячьих нежностей, которые ему так нравятся. Как минимум он мог это утверждать из того, что знал о своём парне. Россия улёгся поудобнее и сильнее прижал к себе парня. Он не знал, сможет ли заснуть, но вставать точно не хотел.

***

— Просыпайся, Гер, уже поздно, — именно эти слова разбудили Германию. — М? — тот проснулся и быстро сориентировался, подняв голову и непозволительно близко оказавшись к лицу России. «Так, так, так, д-дёргаться нельзя, это же твой парень…иииии» — Д-д-доброе ут-т-тро…? — он нервно улыбнулся и замер подобно камню. — Доброе… — улыбнулся Россия в ответ, но он тоже начал волноваться, потому что не знал, нужно ли ему оправдываться сразу или тогда, когда спросят, — Мы… вчера заснули сразу после фильма. — Я, я помню… — Ну… чтобы ты хотел на завтрак? Бутерброды, яичница или блинчики? «Боже, он ведь реально может приготовить мне блинчики…» — Германия разволновался ещё сильнее, потому что эта мысль была весьма романтичной, — «Но бутерброды ему будет проще сделать, но…» — Блинчики… — пробормотал Германия, краснея. — Будет сделано, мой лорд, — хихикнул Россия и положил руку ему на макушку, чмокнув в лоб. Он привстал и, потянув за собой парня, сел. Ситуация идеально располагала к поцелую, если не считать нечищеных зубов, но они ещё не перешли на эту стадию… «У меня уже месяц есть парень, а целовать я его не могу» — печально подумал Федерация и опустил бы уши, если бы был котом. Вместо этого он его обнял, положив голову на плечо. — Ещё раз с добрым утром. — Угу, и тебя… — Германия покорно обнял его в ответ, расслабляясь, но горя́ от стыда.

***

Стоя посреди ванной голышом, Германия с видом преступника открыл хозяйский шампунь и принюхался. «Он точно моется именно этим…боже» — мозгом брюнет понимал, что ничего такого не делает, но только при мысли о том, что Россия сейчас войдёт и увидит его, нюхающего чужой шампунь, парня будто пронзала тысяча игл. «Если я им помоюсь, то от меня будет пахнуть так же… бли-ин» — соблазн был велик. Германия включил душ, настроил воду и расслабился под тёплыми струйками. Он в гостях у своего парня. У него есть парень. Его парень невероятно красив. Они встречаются месяц. Они дома одни и им ничего не мешает прямо сейчас заняться сексом. Германия прикусил губу и глубоко вздохнул. Он был настолько красным, что вода могла начать испаряться, попадая на его кожу. Достаточно было всего лишь подумать о том, что Россия может воспользоваться ключом или чем-нибудь ещё, зайти и… и… «Я, я же точно закрыл дверь, да?» — Германия скосил полуприкрытые глаза в сторону двери и отвернулся. Его скулы горели стыдливым румянцем. Может быть где-то глубоко внутри он надеялся, что не закрыл её. — Я не должен об этом думать, только не здесь… Он сделал воду прохладной, чтобы остудить кожу и продолжил намываться с двойным усердием. «Я просто хочу быть чистым и приятно пахнуть, чтобы России не было за меня стыдно, я вовсе не готовлюсь к чему-то…»

***

Два дня спустя. Вторник. — Ты сегодня какой-то тухлый, бро, что случилось? — Китай закинул руку другу на шею. — Разве? — вскинул брови Федерация. — Типа того, если ты ни с кем не разговариваешь, то лицо у тебя становится таким, что другим грустно. Что-то случилось? — повторил вопрос КНР — Нет, ничего, — отмахнулся русский, продолжая идти к аудитории, но теперь ещё и с грузом в виде лучшего друга. — М? — Китай многозначительно выгнул бровь. — Правда. Просто… в общем, я просто задумался и в некотором роде чувствую себя мудаком, — альбинос цокнул языком и прикрыл глаза. — О чём ты? — Не скажу. — Вариантов не так много, так что это и не требуется. Но если исключить твои моральные проблемы, то всё хорошо? — в данный момент у России есть только одна брюнетистая причина для такого поведения. — Да. Даже слишком.

***

— У нас проблема, — Китай выловил своего парня в коридоре, когда тот направлялся в столовую и подхватил его под локоть. — Выкладывай, — Япония несколько удивился резкому появлению бойфренда. — Если вкратце, то Россия чувствует себя сволочью, потому что хочет твою подружку. — Кхм…резонный вопрос: почему? Росс и Гера встречаются, они по определению должны друг друга хотеть. — А вот этого я не знаю. Определить, почему Россия был таким довольно легко: он не хочет говорить, значит это личное, а личное — Германия; каких-либо важных событий в жизни русского не происходит, иначе он о них знал бы; прошлые отношения РФ закончились в конце июля, а значит тот соблюдает целибат уже почти три месяца; Россия верный как собака и беспокоится за своего парня, поэтому боится что-то сделал не так. После краткого изложения ситуации, Япония вздохнул: — Хорошо, я как-нибудь разведаю ситуацию. Но меня это начинает уже пугать. «И всё-таки я правильно сделал, что никому из них не рассказал о том, почему Германия такой закомплексованный и кто в этом виноват. Иначе это вопрос обострился бы ещё сильнее» — Россия пытается быть идеальным и это его ошибка. Похоть — свойство здорового организма, тем более если ты не привык к полному воздержанию. — Я верю, что ты пытался вдолбить это ему в голову, поверь. — Но у меня не вышло. — Как и у меня не вышло доказать Германии, что у него красивое тело.

***

«Хочу наконец его поцеловать…» Россия смотрел на свою кружку с чаем и вздохнул. Как бы он ни старался, не мог считать тот случай «Настоящим поцелуем», это даже на «чмок» не тянуло. «Но ведь для Германии это было важно…» — Эх…я ужасен… У Федерации не получалось отрицать то, что он хотел бы воплотить в реальность то, о чём вчера думал в душе. Сейчас он сидел в своей квартире на кухне и медленно хлебал чай. Германия краснеет даже в абсолютно невинных ситуациях, так каким он будет, если случится что-то реально пошлое? С парнем хочется быть нежным, учтивым и совсем немного властным. Были те, кто вызывал в РФ желание быть резким и доминантным, были те, с которыми он был не против подчиняться, были те, о ком хотелось заботиться и не давать проходу. … Россия уже выкрутил душ на самую низкую температуру, но это не помогло, от этого жар в паху стал ещё контрастнее. Прозрачные капли катились по его напряжённому телу, лбом и рукой он опёрся на холодную плитку. — Ну чё-ёрт… — Россия цыкнул и прикрыл глаза. Хоть он никогда не видел Германию без одежды, но воображение подкидывало свои картины: Росс, м-мне страшно, не смотри! Стой, не тр-рогай там-м-м~ Ах~! На которые член приятно отзывался. … — Как я на него смотреть теперь буду, боже… Россия прикрыл глаза рукой, понимая, что не сможет забыть те образы, которые сам себе придумал.

***

— Ну… как у тебя дела? Как самочувствие? На улице был дубак, поэтому Япония решил не тащить друга на улицу, а просто зашёл в гости. — Нормально, я бы сказал, даже хорошо, а что? — улыбнулся Германия, протягивая другу кружку кофе с молоком. — Да ничего, просто решил спросить. Когда последний раз с отцом виделся? — Япония давно ничего не слышал о Рейхе. — Давненько, два месяца точно не виделись, но недавно созванивались. У него всё хорошо, но работы просто море, пообещал приехать, когда закончит с проектами. — Понятно. Слушай, а чем вы с Россией обычно занимаетесь? — у азиата не было настроения узнавать всё окольными путями. — Опять ты за своё, — Германия осуждающе прищурился. — Да нет, в этот раз о другом. Я имею в виду, что на улице теперь холодно, поэтому вы много времени проводите именно дома друг у друга. Что вы делаете, раз ещё даже не целовались? — этот вопрос уже, как несколько дней волнует парня. — Э, ну… — «Хотя да, тот случай на поцелуй не тянет…» — Да по-разному: фильмы смотрим, готовим, разговариваем, обнимаемся… — Германия задумался, — а зачем ты спрашиваешь? — И всё? — дёрнулся Япония и опустил глаза, — Я просто… в общем, мы с Китаем, если и остаёмся в одной комнате, то либо страдаем хернёй, либо занимаемся сексом. И я просто хотел узнать, чем ещё мы могли бы заняться… — Ну а почему ты именно меня спросил? Мы с Россией вроде как не пример для подражания… лучше, наверное, было бы у Австрии поинтересоваться… — Да-а… из нас троих у него отношения самые нормальные… Это и вправду было так. Австрия и Польша познакомились через друзей, на чьём-то дне рождения или просто вечеринке. Австрия не прыгнул к нему в постель сразу, но целибат они тоже не соблюдали — переспали через две-три недели. А учитывая, что вместе они около трёх лет, то Австрия и Польша были просто примером для подражания. Они ещё немного поговорили и пообсуждали друзей после чего Германия всё-таки решился спросить: — Слушай, у меня к тебе есть встречный вопрос… — он смущённо почесал щёку. — Выкладывай. — Ну, а-а вы вот с Китаем… как вы вообще, ну… вот так сразу? — Гм, полагаю, ты спрашиваешь подробности не о самом процессе, — пробормотал азиат. — Ну, разумеется, нет! — вспыхнул брюнет. — Тогда тебе следует уточнить, — развёл руками японец. — Я о… ну вы ведь совсем не знали друг друга, когда… переспали. Неужели всё настолько просто? Я никак понять не могу… — О-о… — протянул Япония с лёгкой полуулыбкой на лице, тем не менее отнёсся серьёзно, — Я скажу, только если ты ответишь на мой вопрос. Но честно, понял? — Я… — он хотел сначала отказаться, потому что дело подозрительно пахло, но ему и вправду нужен был ответ, —…ладно. — Тогда скажи, — Япония подвинулся к нему ближе, — Ты ведь уже хочешь Россию в этом плане? ~ Для Германии это была больная тема, но Япония знал, что тот уже пережил это. Тема секса не смущала парня, пока она не касается конкретно его или его мнения об этом. Азиат был уверен, что психика друга устойчивее, чем тот думает. Ну и тем более, парень в самом рассвете сил, если он сам не думает об этом, то тело решает за него. — Эй, не неси чу-… Япония закрыл ему рот ладонью и не дал отстраниться, перекинув вторую руку через плечо. Лицо немца пылало, а в глазах читался если не ужас, то паника. — Чш-ш, успокойся. Ты сам спросил и сказал, что ответишь честно, — Япония смотрел ему прямо в глаза, — Я и так знаю, что ты думаешь об этом. Ты не можешь состоять в отношениях уже битый месяц и не думать о чём-то большем. Никто не может. — М-ммм-мм! — Ну перестань, я не говорю, что ты уже к этому готов, но ты ведь думаешь. Я просто хочу услышать это от тебя, — Япония убрал руку. — Придурок, я дышать не мог… — недовольно прошептал Германия, вытерев рот предплечьем. Его лицо всё ещё горело, и он пожалел, что согласился на условие. На кухне воцарилось молчание. — Да, думаю. Доволен? — Ага. Зря ломаешься. Это ведь сразу понятно, тем более Россия отлично сложен, — он ехидно улыбнулся и снова пожал плечами. — Эй! Отвечай уже на вопрос! Я и так жалею, что спросил. — Ладно-ладно, — Япония задумался, — полагаю, что тут зависит от человека. Ну смотри, чтобы переспать с человеком не обязательно его знать, достаточно поболтать с человеком хотя бы час, а там уже будет видно. Если речь идёт только о сексе, а не отношениях, то люди просто смотрят на внешность, поведение и речь, часа вполне достаточно, чтобы понять: привлекателен человек или нет. А хочешь ты с ним строить отношения или нет можно решить после.Тем более кто-то в постели может быть хорош, а по жизни мудаком или ничтожеством. Люди бывают недоверчивыми, романтичными, пофигистами, шлюхами и так далее. Кто-то ищет отношения, кто-то способ убить время, кто-то секс, а кто-то ничего не ищет. — Понимаю, но ведь это такие риски…спать с человеком, которого не знаешь. — Ага, но тут всё просто. Есть, конечно, идиоты, которые не понимают этот риск, но большинство понимают. Кто-то просто очень осторожен в выборе партнёра, а кому-то просто всё равно, если его обнажённые фото будут гулять по сети. Я, например, всегда осторожен и если чувствую хоть малейшую угрозу, то настораживаюсь и стараюсь свалить. Не всегда всё так хорошо, как с Китаем бывает, три раза мне пришлось применять силу, чтобы отвязаться. — Я не думаю, что получил ответ на свой вопрос. — Ну тогда ты мне разъясни, как можно встречаться с человеком, да и с таким хорошим, и при этом стесняться его настолько, что даже целоваться невозможно. Мне на самом деле тоже интересно. Я бы на третьем свидании уже не выдержал и засосал бы его где-нибудь в кустах. — Я…я сам не понимаю. Я вроде доверяю ему и знаю, что он очень добрый, но… я не знаю, что ему нравится или не нравится, не хочу выглядеть смешно и глупо, да и просто боюсь… — немец перебирал в руках верёвочку от чайного пакетика, которую случайно оторвал. — А я ничего не знаю, пока не пересплю, вот и не гружу себя. Зачем переживать о чувствах человека, который не прощает тебе ошибок? Нафига он нужен? Никто не идеален. Я уверен, что Россия тоже не знает, что тебе нравится, потому что ты ему ничего не говорил. Да что уж говорить, я с тобой давно знаком и тоже предположить не могу, что тебе понравилось бы. В добавок, тебе ли не знать, какой Россия параноик и переживает из-за каждой мелочи. Пожалей парня, друг. — И что ты предлагаешь? — вздохнул Германия и обхватил колени руками, всё ещё сидя на диване. — Экспериментируй, — Япония поднял вверх указательный палец. — В смысле? — В прямом. Ходи в коротких шортах, когда он рядом, сексуально потягивайся, выходи из душа в одном полотенце, попробуй покормить его с ложки, как делают парочки, в обнимку поспите и так далее. Наблюдай за его реакцией, и не бойся того, что он прижмёт тебя к полу и изнасилует при первой возможности, ведь у него наверняка уже был шанс. Серьёзно, мне, конечно, его жаль, но и тебе надо расслабиться и понять, что у тебя есть власть. — Да не нужна мне власть… — буркнул брюнет, поправив очки. — Да я не о том. Ты уж слишком пассивен друг, тебе нужны власть и доверие. А под властью я подразумеваю, что в здоровых отношениях, если ты чего-то не хочешь, то просто можешь сказать об этом и тебя послушают. Гер, ты не жертва, — Япония ткнул друга в плечо, — Вспомни своего папку, вы очень похожи внешне, но вы как тигр-людоед и рыжий котёнок в полосочку. — Ну спасибо. — Я к тому, что у тебя есть отличный пример для подражания. — Ну… это уже чересчур. — М-да, согласен, но суть ты уловил, — альбинос кивнул и щёлкнул пальцами. — Типа того… но, если Россия сорвётся? — А так разве не проще? — загадочно улыбнулся друг. — Что?! — Ну, ты первый шаг сделать боишься, а Росс не сорвётся в первый же момент, к тому времени ты должен уже быть готов. — Боже, замолчи… — Германия закрыл пылающее лицо руками. — И где же я не прав? ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.