Пора на охоту
16 августа 2022 г., 00:32
Примечания:
Ну, что, всем привет. Оридж вернулся. Я не брошу этот фик. Уж сильно я его люблю. Думаю, продолжить писать, что думаете? Плевать на то, что мало, кто читает. Люблю я его. Под звуки грозы, камина да под чаёк. Ммм... Вампиры... ну разве не заманчивая атмосфера?? Недавно кстати побывала в замке Дракулы. Что сказать... Атмосфера - то, ради чего я здесь. И чтобы вы кайфанули вместе со мной.
Никифор попросил меня сделать «подобное ртом» ещё раз. Я сделал. Клянусь, я впервые в жизни видел, чтоб люди так долго не моргали! Я подошёл к нему и дружелюбно похлопал по плечу.
— Эй, Ник, ты чего?
— Как ты это делаешь? Поразительно. — усмехнулся он и почесал затылок.
— Могу научить.
После этого мы снова сыграли партию, но в абсолютной тишине. Никифор снова выиграл. А ведь это совсем не то, что я сейчас должен делать и о чём должен думать! Мои мысли должны быть полностью заняты возвращением домой! Ведь меня ждут, обо мне беспокоятся! Завтра же я обязательно выйду к дороге!
В комнату снова вошла Анна, сунула мне в руки темно-серый колючий свитер и положила на стол небольшую стеклянную вазочку с… что это? зефир?
— Никифор Васильевич. — наклонилась к нему Анна и прикрыв рот, словно по секрету, зашептала:
— Егошик легли-с почивать. Вас требуют-с с книжкой.
Никифор улыбнулся, снял ногу с ноги и встал.
— Тогда нужно идти. Иван, обождёшь меня? Я скоро вернусь.
Я кивнул. Он подошёл к стенке с книгами, ловко перебрал несколько и остановился на предпоследней в ряду. «Записки о Шерлоке Холмсе» заметил я на корешке. В голове мимолетно пролетели кадры из детства, когда я тоже читал эту книгу.
Никифор вышел. Тяжёлая дверь за ним с гулким эхом затворилась. А мне вдруг в голову пришла смелая идея обшарить здесь всё по-быстрому, пока Ник не вернулся. «Мелочи существеннее всего. В основе серьезнейших выводов порой лежат сущие мелочи.» — вспомнилось мне. Большое спасибо за помощь, сэр Артур. Дрова в огне особенно громко треснули, и я вздрогнул.
Вижу странные склянки на каминной полке — каждая разной формы и у каждой своё содержимое; какая-то шкатулочка железная… Рядом… фотография? В рамочке… Черно-белая. Такие у моей бабушки в семейном альбоме были. Там на них её родители изображены ещё совсем молодыми. А на этой фотографии — какая то женщина в красивом платье и… Никифор? С ума сойти… Я положил фото туда, где оно лежало — на каминную полку плашмя. Рядом ещё лежали две книги. Странно, что они были не в книжном шкафу. Одна, — я глянул — «Бiблiя», другая — «Bram Stoker — Dracula» с красной обложкой в мягком переплёте.
Вдруг послышались шаги, стремительно приближающиеся сюда. Я тут же отпрыгнул от чужих вещей, запутался в ногах и едва не упал. В комнату вошли, а я сделал вид, что смотрю в окно.
— Ваня? — Никифор позвал. Я отозвался.
— Егоня меня не дождался — уснул. — Он сделал два шага ко мне, и библия, которую я поставил, наверное, не очень устойчиво, свалилась с полки на пол. Никифор и глазом не повел — молча поставил книгу на место. Мне почему-то приспичило чихнуть. И не раз.
— Будь в здравие. — пожелал он.
— Спасибо.
— Хочешь — возьми что-то почитать. К сожалению, у меня нет… марстфона.
— Смартфона. — поправил его я.
— Смартфона. — поправился он. — все книги, что здесь есть, я прочел по нескольку раз. Бери, не робей.
— Даже дракулу? — да ладно, он всё равно понял, что я там рылся.
— Да. Это самое первое издание с автографом. Если интересно — почитай. Ежели обучен английскому. — Никифор склонил голову набок и слегка прищурился.
— Да ладно. — не поверил я и снова взял в руки книгу. — 1897? Да ещё и с автографом? Где ты её достал?
— Мне её подарил сам Брэм.
— Мамочки мои. — я раскрыл книгу на первой странице и увидел выведенное в уголке «for my dear handsome vimpire from your Bram». Надо же! Как это всё смешно! Но мне так хочется сесть и заплакать. Как же так? Вот, бля, хрень какая-то.
— Круто. — сделал вид, что поверил. Не нужно спорить с этим парнем. Бедняга. Или может быть бедняга здесь я? Может, я всё-таки сошёл с ума? Или же я реально в прошлом… Но как? Честно говоря, я сомневаюсь уже во всём. Может быть, это всё постановка? Я смотрел фильм «Холоп», наверняка это розыгрыш. Надо только найти доказательства. Точно! Ведь этого всего не может быть на самом деле.
И я стал снова бродить по этому огромному дому в поисках чего-то подозрительного, в поисках чего-то, что могло напоминать микрофон или скрытую камеру. Никифор куда-то ушёл, оставив меня наедине с собой, оповестив, что весь дом в моём распоряжении, если я не хочу спать, и что он пока поработает… Ещё он порекомендовал мне не выходить на улицу. Я задумался… Этот Никифор. Какой ты странный, Никифор! Где вас таких искусных актеров клепают? Мхат? Вгик?
Внезапно из-за угла вынырнула запыхавшаяся Анна.
— Стояять! — шипела она, таща кого-то за собой. — Вот негодник экий, а вытираться кто будет? — Этим «кто-то» оказался огромный пес. Он был большой и черный, как медведь.
Остервенело отряхиваясь, он пытался сбежать, но скользил мокрыми лапами и едва не падал. Странно, я раньше его не видел. На морде пса сияло озорство, а его язык радостно висел в воздухе. — А ну, ШАА! — Анна грозила ему пальцем, удерживая за холку, и пес даже немного осел, но только пока не завидел меня. Я инстинктивно сделал сразу несколько шагов назад. Пес тут же вырвался из рук и побежал ко мне.
— ааа, — я тревожно попятился назад, выставив вперед руки.
— Бегемот! Нельзя! Фу! — закричала Анна и дернулась за ним. Но пёс уже повалил меня на пол, разнюхивая и пачкая меня со всех сторон.
— Не бойся, он не тронет! — откуда не возьмись выскочил мальчик. — Мотя, Фу! — и вцепился ему в шерсть, оттаскивая. — Я Георгий! — мне протянули худенькую, но крепкую мокрую руку. Ничего, я и сам теперь был весь мокрый и грязный. Я принял руку и легонечко сжал. Мне же её сжали с такой силой, что я чуть не зашипел, но сдержался.
— Ух ты, какой ты сильный! — я удивлённо потёр руку.
— Конечно, я же вампир!
— Георгий! — рыкнула на него Анна. А-ну бегом в кровать! И хватит доставать Ивана! Аль розог захотел?!
— Прости, я должен идти спать. — он обиженно насупился, развернулся и пулей удрал в неизвестном направлении. Лишь выкрикнул: «Мотя, ко мне!» и исчез. Пёс помчался за ним, хлопая ушами.
— В постель его не пущай, он мокрый весь! У огня пусть спит на полу! — крикнула Анна им в след.
— Так, ану-ка, твой черед мыться! — она похлопала Ивана по предплечью, подтолкнула в спину и указала пальцем на ванную комнату.
— Раздевайся, рубашечку твою постирать надо! Вся испачкалась и измялась.
Она буквально выдернула меня из рукавов рубашки. Я смущённо ссутулился. По телу от холода пробежал табун макушек.
— Вот мыло. — Анна выудила из кармана передника маленький белый брикетик и всучила его мне. — Халат и свежее полотенце на крючке. Вода нагретая. — протараторила она и вышла из ванной с моей рубашкой.
Что делать? Придётся мыться. Я неуверенно снял свои чёрные джинсы и сложил их в сторону. Белый чугун ванны обжег холодом мои ступни. Я, переступая от холода с ноги на ногу, покрутил краны, и оттуда большим напором изверглась горячая вода.
— Аффф… — застонал я теперь уже не от холода и спешно принялся крутить другой кран. Я успел нормально помыться до того, как вода перестала поступать (закончилась ?). Поймал себя на мысли, что сантехника у них тут прямо, как в доме у моей прабабушки — своеобразная ниша в стене, в которую вбетоннирован большой ковш, в который по трубам поступает вода, видимо, нагреваясь в печи.
Надел халат. Странный тоже: из шерсти, бордовый, с узорным пояском и красной атласной подкладкой.
— Граф Иван, блин. — посмотрелся я в зеркало, забрал свои штаны и вышел из ванной. Прохлада коридора заставила меня поёжиться. Где-то тут была моя комната… Искал я её минут десять, пытаясь узнать хоть в одной из попадающихся дверей свою. В конце-концов меня нашла Анна и повела совершенно в другом направлении.
— Я принесла тебе ночную рубаху, чай и плюшки. Коли чего-то надобно будет, спустись в кухню.
Я поблагодарил её. После она ушла. Я взял пару плюшек, глотнул чай и сел у огня. Беспокойство продолжало покалывать где-то внутри, под кожей, но этот огонь так успокаивал… Так успокаивал… так… усп…
Pov. Никифор.
Слышу, как стучит его сердце. Тук-тук, тук-тук. Закрываю глаза. Тук-тук, тук-тук все дальше и тише. Погружаюсь в работу так, что вообще ничего не слышу. Возвращаюсь в себя лишь когда Анна появляется за дверью и готовится постучать.
— Проходите, Анна Николаевна.
— Докладываю-с вам, Иван спит у себя. Помылся, поел и уснул опять на полу! Егошик тоже ужо третий сон ловит.
— Спасибо.
Анна ушла. А я встал, потянулся, размял спину, захлопнул книгу и направился к этому юноше.
— Боюсь, как бы не застудился…
Обнаружил я его, как и было сказано, опять на полу. Что ж, подумал я и снова поднял мальчишку на руки. Тот так крепко спал, что и ухом не повел. Его нежная, ароматная шея полностью открыалсь моему взору. Я сглотнул. Клыки вылезли, тело стянуло, как перед броском, руки крепче сжали тело парнишки, глаза тут же нашли пульсирующую венку под челюстью… Мне тут же представилась картинка, как я впиваюсь в его нежную, сладкую кожу, как тело под когтями начинает в страхе дрожать и сдавленно плакать, как кровь пропитывается страхом смерти, как он молит о пощаде, но я
не останавливаюсь. Делаю глоток и чувствую, что тело начинает биться за жизнь, упирается, воет, а я шепчу ему, чтобы он молчал, пока я не закончу… Одергиваю себя. Господи, прости. Это мои инстинкты. Я не собираюсь пить его…
Уложил на кровать, укрыл, как следует. Зашторил окна и подбросил дров в камин.
«Пора на охоту» — смотрю на повернувшегося к стене Ивана и выхожу за дверь.
Примечания:
Я не брошу эту работу. Но если вы меня поддержите, главы будут выходить намного чаще.
И ещё: не забывайте нажимать на кнопочку "жду продолжения", чтобы я хотя бы знала, что кто-то все-таки ждёт.