ID работы: 9200408

Nissa la Bella

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Imperium

Настройки текста
Примечания:
      Не успела семья Рафаэля переехать в столицу из своего родного прибрежного городка меньше года назад, так их страну охватила война. Его семья не осталась бы в стороне, даже если бы правительство само отправило всех их в принудительный отпуск до тех пор, пока не наступит мир. Его родители были полевыми врачами, и сам Рафа учился у них, когда появлялась возможность. И сейчас, когда вражеские войска дошли до самой столицы, стремительно превращая её в руины и пепелище, семья врачей помогала стране с тыла, пока семья герцога оставалась на передовой. Госпиталь был организован в церкви, что была достаточно удобно расположена относительно расстановки войск, но даже несмотря на помощь других врачей и добровольцев обстановка в городе становилась всё сложнее и сложнее. Звуки выстрелов и самодельных бомб стали привычными и заменили собой городскую суету.              Бои за столицу были особенно жестокими. Герцог и его сыновья сражались вместе с простыми солдатами, пока их не уносили с серьёзными ранениями в главный госпиталь-церковь города. Линия обороны постепенно сужалась, не оставляя никаких шансов в и без того обречённой на поражение захватнической войне. Людей, способных держать оружие, также становилось всё меньше — одни погибали, вторые лежали на скамьях или даже на ворохе одежды на каменном полу церкви, третьи бежали или переходили на сторону врага. Паника постепенно овладевала умами и сердцами людей, даже юный Рафаэль не всегда мог отмахнуться от навязчивых мыслей. Но, наблюдая за собранностью своих, казалось, неутомимых родителей, слушая пламенные речи герцога и его наследника, он собирался с мыслями и вновь помогал всем, чем только мог.              В день очередных боёв Раймунд, старший из герцогских сыновей, пусть и бастард, примчался к порогу церкви как раз оттуда, куда недавно солдаты уходили сражаться, — примчался настолько поспешно, что запнулся и упал на землю, отчаянно ловя ртом воздух. Рафаэль, на минуту вышедший на улицу отдышаться, тут же сбежал вниз по лестнице и протянул тому руку, попутно отцепляя от своего пояса флягу с водой.              — Господин полковник, — взволнованно спросил он, — вы в порядке?              — Нихрена не в порядке, — прохрипел тот, кое-как поднимаясь, принял флягу, глотнул из неё и тут же вернул её хозяину. — Сейчас бы что покрепче!              — Что случилось?              Едва ли успев отдышаться и прийти в себя, Раймунд поднялся по лестнице в церковь — явно принёс важные и вместе с тем вряд ли приятные новости с поля брани. Маленький лекарь, с кем они успели сблизиться за время, что они работали вместе, поспешил за ним. Ещё тогда, помогая ему встать на ноги, Рафаэль заметил в его глазах смесь гнева, отчаяния и непонимания, не иначе как видел нечто страшное, болезненное, от чего невольно сжалось сердце и у него самого. Но его вопрос остался без внимания.              — Адемар жив? — сразу же поинтересовался герцогский отпрыск у Рафаэля о состоянии наследника этого государства — нет, своего любимого брата.              — Разумеется! — закивал тот в ответ. — Мои родители позаботились о нём, но вам не кажется, что оставлять Его Сиятельство здесь небезопасно?              Церковь, огромная и величественная, стала буквальным приютом для всех раненых, а не только для их истерзанных войной душ. В высоком своде не прекращавшиеся стоны и крики тяжелораненых звучали пугающим эхом, словно прямо здесь происходил Страшный Суд. Рафаэль до сих пор не мог привыкнуть к этому и едва мог спать, только молиться, чтобы эта жестокая война наконец-то закончилась.              — Не маленький, потерпит, — бросил бастард, оглядываясь по сторонам.              — Я не это имел в виду…       Проигнорировав последнюю фразу, Раймунд окликнул своего отца, едва нашёл его взором, но тот переговаривался с родителями первого и жестом распорядился подождать. Не желая более тянуть, бастард сразу же зашагал мимо скамеек, ставших койками, в сторону алтаря, где лежал его брат, раненый в недавнем бою с вражеским принцем, что лично привёл армию в этот город. Рафаэль оставался подле них, видимо, не вызывая у них сомнений в своей надёжности, — или же эта новость не была тайной для остальных. Или потому что юноша не вполне понимал, что вокруг происходит, совершенно случайно оказавшись в центре войны.       — Уже вернулся? — поприветствовал брата Адемар, герцогский наследник, но тот был не намерен церемониться.       — У нас, чёрт возьми, крупные такие проблемы, братишка.       Это были худшие из возможных вестей. Их брат и их телохранитель перешли на сторону их противника, на сторону лично принца, что пытался поставить их государство на колени. Рафаэль слушал их разговор, с опаской наблюдая за раненым Адемаром, чтобы остановить того от поспешного вскакивания с «койки». Но как назло паника вновь пыталась завладеть его мыслями, от чего невольно затряслись плечи.       — Что?! Ты серьёзно?!       — Я тебе тут не шутки шутить пришёл, мать твою! Он что-то задумал, и чёрт его знает…       Раймунд не успел договорить — его слова заглушил взрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.