ID работы: 9203515

Чистое сердце - не значит мёртвое

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дождь из мыслей

Настройки текста
Кейси сходила в душ, дабы снять напряжение с тела, но даже тёплая вода не смогла успокоить её. -Милая, иди хоть чаю выпей. - послышался крик с первого этажа. Кук решила просто не отвечать. Укутавшись в плед, она села на подоконник. На улице уже стемнело, и по стеклу начали барабанить назойливые капли дождя. Каждая стекала, забирая с собой ту, что была ниже. Кейси прижалась лбом к окну, от чего почувствовала небольшой холод. Такая обстановка всегда помогает ей заснуть. Казалось, будто бы клонило в сон, но на самом деле ей не удавалось провалиться. Из-за слёз разыгралась мигрень, которая преследует её уже целый день. Так не хотелось вставать, но пришлось. Без той горькой таблетки она больше не сможет. -Кейси. Я принялась тебе помогать, и хочу делать это не только материально, но и морально. - дверь открылась - Ты ни крошки не съела с самого утра. - женщина подошла поближе к Кейси, и села на кровать напротив окна. *Я делаю неправильно. Это первый человек, которому есть дело до меня, а я так поступаю...* -Простите... -Ты можешь обращаться ко мне на «ты». Я хочу быть ближе с тобой.- женщина немного улыбнулась, но потом кончики губ снова опустились - Ты же ездила в психиатрическую клинику? Как всё прошло? Как там... -Кевин. -Да. Кейси снова отвернулась к окну. По носу потекла слеза, которая упала ей на руку. -Что это была за кровь? Он.. Напал на тебя? -Нет. - Кук набрала полные лёгкие воздуха, тем самым набралась решительности - Его убили. Кевина убили. И я почему-то виню в этом себя... Тишина -Дело в том, что его неуязвимая личность «Зверь», должна была убежать. Скорее всего на сегодняшнее открытие той самой Башни... Но это не точно! Вдруг он хотел сбежать далеко-далеко, начать новую жизнь, перестать быть преступником? А я сделала его уязвимым, и в этот момент... -Его убили? -Он умер у меня на руках. Я хотела помочь ему. Хотела! - Кейси прижалась лицом к коленям -Я не должна была спрашивать тебя. Прости, что задела, и дала в лишний раз вспомнить. - женщина поняла что ее любопытство пошло не на пользу Кейси -Всё хорошо, спасибо. Но ведь всё было далеко не хорошо. . . . Я не смогла помочь. Единственное, что я могу сделать для него, это выполнить просьбу Дэнниса. Но как? Прийти в морг, и сказать «Здравствуйте, отдайте мне пожалуйста те штаны, принадлежавшие тому серийному убийце с кличкой «орда»». Я даже не уверена, что его тело ещё сохранено. . На часах четвёртый час ночи, и у Кейси наконец-то получается вздремнуть. Но Кевин не оставляет ее даже в снах . Она идёт по улице, опустив взгляд в ноги. Вдруг что-то заставляет посмотреть ее вправо. -Это же тот самый зоопарк... Кейси решает пробраться туда . -Тут ничего не изменилось. Здесь пахло сыростью, и выветренный запах каких-то аромасвечек Патриссии. Она находит комнату Хэдвига, и подходит к тому самому «окну». Магнитола так и осталась стоять. Она поворачивает голову влево, и видит хомячков. На удивление, они ещё живы. -Но как? Кто-то их подкармливает? В маленьких тарелочках были разные семена, хомячки же, увидев ее, сразу оживились. -Такие милые... Хедвиг тоже был достаточно милый, но такой наивный... Мне всегда было жаль его. Она начинает поднимать верхний рисунок с закрытым окном, в голове проносится «Сейчас оно закрыто, сейчас закрыто. Открыто. Закрыто.... Думала окно настоящее? Хотела... Сбежать?» Вдруг, она слышит топот позади себя, от чего по телу пробежала дрожь. «-Тот самый житель? Вдруг он опасен?» -Кейси. Это ты? - голос до боли знакомый, заставляет её сердце биться чаще. Она оборачивается, и видит Дэнниса. В той самой выглаженной серой рубашке, и чёрных джинсах. Не думая, она летит к нему в объятья, но он словно голограмма, и она пролетает сквозь него, врезаясь в стену, и падает на пол. Она щупает лицо рукой, и понимает что кровоточит. -На выброс.. . Кейси просыпается, тяжело дыша. Всё тело в поту. Она щупает лицо - всё в порядке. В голове проносятся странные последние слова «На выброс.. На выброс...». -С меня хватит! я найду эти штаны, чего бы мне это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.