ID работы: 9207698

Готические турники

Слэш
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: "Фрики"

Настройки текста
—Ну, чё, пошли, сокомандник, — сказал Слава и подошел к Владу, тот в свою очередь немного испугался такой дружелюбности, но делать было нечего, и они вместе отправились на первую станцию.       «Как, вообще, так получилось, что в команде всего по два человека?» «И к тому же зачем?» В любом случае, гот предпочёл бы быть с большим количеством людей, чтобы уж толком-то и не участвовать в процессе. «Пусть другие мознами шевелят»        Было неприятно тихо, поэтому брюнет предпринял меры: он всё-таки решил заговорить с токсичным гопником. —Слушай, тот поцелуй с Кирой, — кареглазый слегка смутился. Вот, хоть убейте, но ему было неприятно говорить о случившемся, не каждый же день обсуждаешь поцелуй, совершенный ради мести, да, и к тому же ещё и с таким человеком. — Между нами ничего нет, честно говоря, я даже не хотел её целовать. — Признаюсь, всё было сделано, чтобы тебя позлить лишний раз. — Хах, серьёзно? — Знаешь, если бы, ты, хотел меня разозлить, мог бы просто засосать.  — Хотя, нет, лучше не надо, — Славик сказал это, конечно, под предлогом шутки, но оставшиеся извилины его мозга подсказывали, что он явно не хочет такого расклада.  — Но это не отменяет того, что ты-идиот. — Полностью с тобой солидарен.

***

      После этого прошло несколько дней: Влад иногда перекидывался парочкой фраз со Славиком, а Кира и во все отреклась от него, больше дружила со своими подругами; да и просто забыла.       Через отрядные конкурсы, квесты и мероприятия, Влад все больше отдавал себя всем этим играм на сплоченность и так далее. Одним словом: его все больше начали замечать именно как лидера. То он название отряду придумает, то он решит сложную головоломку, то на сон-часах в картах всех выигрывает. Он сам бы никогда бы не подумал, что станет своего рода «популярным». К нему хотели подсесть в столовой, некоторые девушки изрядно приглашали его на белый танец. Наверное, им просто было интересно пообщаться с готом. Не часто таких встретишь. В общем, его репутация в отряде взлетела до самого Иисуса Христа.

***

—Эй, Влад, — Саша окликнул парня с длинными волосами, — тут такое дело, нам для выступления нужены люди неординарной внешности. По-моему, ты, идеально подходишь. — А что за выступление?  — Что-то про субкультуры? —Именно, не бойся тебе там надо только сказать пару слов. У нас будет на подобие «люди такие разные, но все мы одинаковые». Про толерантность, короче. Ну и про суб-культуры тоже. —Окей, а какие слова у меня будут? —Потом все обговорим на репетиции. Сразу пойдём туда после обеда, на сон-часе.       Влад в ответ лишь кивнул, задумываясь о своём. Было какое-то странное чувство, которое может разрушить весь внутренний мир Владика. Или к нему просто придёт осознание своего места в этом мире. Кто знает, что таит этот концерт.

***

      На репетиции так и витал организаторский дух. В такие моменты тебе самому хочется поставить свою постановку о смысле жизни с использованием музыки из репертуара Билли Айлиш. На сцене репетировали какой-то однообразные танец, под руководством старшей вожатой.       К Владу подошёл его Вожатый и протянул бумажку со словами для концерта. Слов было не много, где-то пару предложений. Там говорилось что-то, «Мой мир не такой чёрный, что бы унижать меня за это». —Так, толерантное наше выступление, выходим на сцену и репетируем. — кто-то скомандовал, на что Саша, Влад и ещё несколько ребят вышли на «арену».       Вместе с готом были и другие подростки из других отрядов. Панки, эмо, хиппи, анархисты, металлисты, вышли на сцену. То ли они реально топили за свои интересы, то ли их просто так одели. В любом случае все это выглядело интересно и необычно. —Стойте, щас ещё один представитель должен прийти, — закричал Саша. Он был немного взволнован, но умело прятал это за каменным лицом. Профессионал.       Влад не мог понять, кого ещё не хватает, вроде все популярные фрики есть. Но тут он вспомнил одного такого же неформала. Тут на сцену забежал опоздавший, в спортивках и в всё той же кепке.       «Славик. Точно блять, ещё же гопники есть. А это что, тоже суб-культура?» —Извините, что опоздал, возникли технические неполадки, — пытаясь перевести все на шутку оправдывался Славик.       Влад смотрел на него, с лицом, которое решает высокоматематическую задачу на нахождения корня из уровнения. А вот и странное предчувствие. —А ты представитель какой культуры? ЛГБТ? — спросил с усмешкой в голосе гот. Теперь его очередь подкалывать. —Только если с тобой, — смело заявил гопник. Влад сильно смутился и отвернулся, что бы не смотреть в эти голубые глаза, за которыми таится ещё столько неразгаданных тайн. —Так, сначала выходят два вожатых и говорят свою пламенную речь о сочувствии к другим, потом по очереди выходят наши неформалы. Сначала выходит эмо, говорит свои слова, потом панк, потом гот, потом гопник, потом метиллист, потом хиппи и так далее. Как выйдите, говорите все свои слова. Потом вы беретесь за руки и плавно качаетесь.       В принципе все было просто, но очень необычно. На такую тему мало кто делает выступления. Да, и это ещё означало, что Влад возьмёт за руку Славу.       Каждый раз когда они репетировали это 20 минутное представление, и дожидаясь того момента с рукопожатиями, Влад буквально чувствовал, как ток, исходя из руки гопника, проходится по всему телу. Странное чувство, которое гот ещё никогда не чувствовал.

***

      На следующий день состоялся долгожданный концерт. Все были потрясены увиденному, ну, а главными звёздами выступления были Влад и Славик. Их отряд поддерживал именно этих двоих, что вызвало странные взгляды со стороны других отрядов. На весь лагерь были слышны кричалки и одобрительные крики.       Влад впервые чувствовал себя на сцене, как в своей тарелке. Он до этого выступал в младших классах на утренниках, боясь забыть слова или споткнуться об что-нибудь. Но сейчас аплодисменты и радостные лица были для него не отвращением, а нечтом незаменимым. Он был горд собой, впервые в жизни. Для гордости ему хватало немного, всего лишь сказать пару предложений на сцене, впоследствие чего увидеть уважительные лица. Так же ему приносили удовольствие те секунды держания за рук. Странно наверно так радоваться, но это был наш Влад. Наш неформал.

***

—Молодец, классно выступил, — к готу подошёл какой-то пацан из их отряда, зачастую, не первый. К Владу иногда подходили с восхищенными лицами, говоря что-то про то, какой хороший концерт вышел, и как они со Славой были хороши. Такие разные, но когда стоят вместе, кажется что эта стена непонимания и разных приоритетов разрушается. —Привет, Влад, — Кира подошла к готу с натянутой улыбкой, — Заметила, что ты внезапно вырос в глазах наших соотрядников. —Давно не разговаривали к слову, — приметил Владик, в его голове сразу всплыли воспоминания с той самой дискотеки, — ну, можно и так сказать наверное. —Да, можно, кстати, я вспомнила, что наш отряд не очень то и хорошо относится к гомосексуализму. Ну это так, к слову. — её голос стал очень токсичен, обычно она вела себя очень мило. —И? На что ты намекаешь? —На то, что таким как ты, здесь не место. —Думаешь я гей? —Я такого не говорила, ты сам сказал. Но, если я ещё раз увижу себя в твоей тени. То тебе, блять, будет очень плохо.       Она развернулась и ушла. Так блять резко. Конечно, Влад не поверил этой особе. Он не хотел терять свою репутацию из-за какой-то полторашки с коричневыми волосами.       «Сейчас же 21 век, в людях уже давно угасли эти гомофобные нравы. Да и зачем сначала поддерживать меня во всем, а потом начинать резко гнобить. А вообще,я не верю словам этой суки» — думал гот, но все же он был осторожен и старался не «затмевать» Киру. Ну так, на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.