ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Четырнадцать

Настройки текста
«На Голгофу-то тяжело всходить», – вертелось в голове Вайпер, когда они поднимались на новое место встречи с заказчиком-Шахматноголовым. Он и раньше гонял их иногда в экзотические места, так что остальные не удивлялись, только ворчали, как Скалл, например. Вайпер краем глаза, чтобы её внимание не ощутили, поглядывает на Луче – женщина поджимает губы, между бровей залегла морщинка. Можно решить, будто она ещё не до конца восстановилась после родов, но интуиция Тсуны – проклятое и благословенное наследие Вонголы – снова шепчет ей, что дело не в этом. Просто настал час свершиться тому, зачем их всех собрали вместе, почти насильно слепив команду. Тсуна поправляет капюшон плаща и смотрит в спину Реборна. Таким она видит этого молодого мужчину в последний раз, а следующие долгие, долгие годы она будет видеть своего репетитора. Кто знает, не возненавидит ли она его с новой силой, когда увидит знакомый облик? Возвращение чувств той брошенной обиженной девочки, пожалуй, было бы не к месту, но никогда не знаешь, что сотворит подсознание – ей ведь в буквальном смысле предстоит превратиться в вечного ребёнка, нет гарантии, что повлияет это только на тело. – Вы, наконец-то, пришли, – говорит Шахматноголовый скучающе. – Что ты задумал, эй? – выкрикивает Колонелло. Шаман не обращает внимания, скрывая ощущение своего присутствия и качественно отыгрывая за проекцию: – В этот раз мне нужно только ваше Пламя. Займите места в круге, согласно Атрибуту. Вайпер молча встаёт между Реборном и Скаллом – Облака всегда были близки с Дождём и Туманом, а между всеми остальными Атрибутами, кроме Небесных, Солнце обычно больше ладило с Туманом. Иронично, учитывая, что оно же и рассеивало его иллюзии, но, в конце концов, и Дождь, и Гроза, и Облако, и даже Ураган должны были перекрывать Солнце согласно законам природы. Нервничающий Колонелло, который таскался за ними на задания только из-за Лар, а так официально Шахматноголового вроде бы и не интересовал, остался стоять в стороне. Да. Они все чувствовали какой-то подвох, все были напряжены. И только двое участников – участниц – знали, в чём этот подвох заключается. – Сейчас, – велел шаман, и Вайпер призвала своё Пламя. Туман охватил её привычной стелющийся дымкой, готовый укрыть от взглядов, обмануть чужой разум, защитить, заморочить… Жаль, что Три-не-Сетте обмануть не удастся. Пламя Луче потянулось к каждому элементу, связывая их в единую систему, когда с небес, в ответ на этот странный ритуал, ударили лучи всех цветов радуги, безошибочно находя тех, кто их вызывал. Вайпер не слышала, как Колонелло закричал: – Что ты задумал? Что это? Лар, нет! Вайпер не видела разыгрывающуюся драму, сломавшую жизнь двух Аркобалено едва ли больше, чем Проклятие сломало жизнь остальным, – ей было больно. Её Туман боролся с влиянием извне, но Система, ненасытный спрут, стремительно поглощала Пламя Вайпер. И тогда пришло время тех жалких искорок, что остались от Небесного. Они влились в поток, излучаемый Луче, и Тсуна как никогда ясно вдруг поняла, почему именно её молодой версии удастся снять Проклятие Аркобалено: прямо сейчас её Пламя становилось частью Системы, но в том времени сама Савада частью Три-не-Сетте не будет. Какая ирония! Они лежали на скале, приходя в себя, пытаясь осознать случившееся. Вайпер подняла голову. Посмотрела на свою детскую ладонь. На груди болталась непропорционально огромная Пустышка синего цвета. – Отвратительно. Я просто… это отвратительно, – сказала Аркобалено Тумана почти истерически. Обвела взглядом младенцев, пытающихся подняться, посмотрела на стонущую от боли Лар, на Луче, опустившую голову. – С меня хватит. Даже ради крупных денег не собираюсь показываться в таком виде! Луче встрепенулась. Казалось, она что-то почувствовала или поняла, потому что попыталась подняться с земли, протягивая руку к иллюзионистке: – Вайпер, ты не понимаешь. Ты не можешь… – Я, – Вайпер усмехнулась, интонационно выделив местоимение, – всё прекрасно понимаю и всё могу, когда знаю, на что соглашаюсь. А вот ты, похоже, сейчас поймёшь, на что согласилась ты, Луче. И правда, остальные уже приходили в себя: Реборн, потерявший шляпу, неверящим взглядом разглядывал себя, Скалл что-то потрясённо кричал, а Верде бормотал о галлюцинациях. – Желаю счастливых объяснений, но без меня – на этом мой контракт определённо окончен. Новых обязательств вы с Шахматноголовым на меня не повесите. Счастливо оставаться. Туман, послушный воле, несмотря на ограничения Пустышки, перенёс её в выбранное убежище. Вайпер не было стыдно, что она, надавив на чувство вины Луче, так драматично разыграла сцену и только раззадорила остальных. Она могла представить, какая сейчас буря разразилась там, что говорят разгневанные, оскорблённые и чувствующие себя преданными Аркобалено. Да, Вайпер определённо подставила Джиглио Неро своими словами. И ни капли не раскаивалась. Утомлённая произошедшим, всё ещё чувствуя себя как выжатый лимон, после прокрученный в барабане стиральной машины на максимальном отжиме, иллюзионистка упала на постель, активируя защиту. Теперь прорваться сюда мог бы только сам Шахматноголовый. И то, не без проблем и задержек, потому что на его-то появление как раз и была рассчитана основная часть защитных иллюзий. Разбираться с последствиями и примериваться к новому телу Вайпер собиралась завтра. Поутру оказалось, что разбираться придётся не только с новым телом, но и со змеёй на подушке. – Ну, привет… Фантазма? – задумчиво произнесла женщина в теле ребёнка. Она всегда подозревала, что необычные партнёры у всех Аркобалено разом были не случайны. Значит, правда, некая компенсация от Системы или Кавахиры. Змея зашипела. Благосклонно приняла блюдечко с молоком в качестве подношения, а потом обвила подставленную руку, скрываясь в широких рукавах плаща. После тренировки в зале иллюзионистка обнаружила у змейки много довольно забавных свойств. Вайпер заметно потеряла в мощности, но некоторые вещи теперь ей удавались как будто сами по себе, а более тонкие манипуляции получались даже лучше, чем раньше. К тому же ей, не полагавшейся особо на силу своего тела, ущерб был принесён не такой уж и большой, как тому же Реборну, Фонгу или Колонелло. Этим-то наверняка придётся пересмотреть всю систему навыков ближнего боя. Начинался новый этап жизни Вайпер. И, честно говоря, начинался не так уж хреново, как могло бы показаться. Вот что значит хорошая подготовка. Вайпер хмыкнула. Ей предстояло ждать долгие годы, прежде чем начать действовать. По крайней мере, иллюзионистке так казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.