ID работы: 9208013

Я обязательно скажу тебе...

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступал вечер. Потихоньку темнело, а дело всё ещё не было закончено. Хотелось завершить работу пораньше, но, видимо, не судьба.       — Что-то мне подсказывает, что уже пора возвращаться. — Ген дико устал и, к тому же, было уже поздно.       — Но… так ведь мы ещё не всё собрали, что просил Сенку. Я не хочу его разочаровывать. Ещё не слишком поздно, так что ещё успеем. — для Хрома, собирание всяких камней подобно развлечению, в то время как для Асагири — это довольно тяжёлая работа.       — Хе-хе, я и правда не создан для физического труда… «я чёрт возьми менталист, а не разнорабочий»       — Слушай, Ген, я тут заметил, то как ты частенько смотришь на Сенку. Я, конечно, ни на что не намекаю, но это не простой взгляд. — Выражение лица Хрома выражало максимальную серьёзность. Казалось, что он своим взглядом сейчас дырку во лбу просверлит.       — Ахаха… Тебе показалось. — Из уст Гена это прозвучало на столько монотонно и не естественно для него самого, что даже редкостный дурак бы не поверил.       — Тебе нет смысла врать мне, я не так умён, но и не идиот вовсе. — Хром прав, даже идиот бы понял, что тот врёт. Он привык скрывать свои эмоции и чувства, надевая «маску», и притворяться. Но в этот раз он совсем расклеился. Это не было похоже на обычное поведение Асагири, и Хром это понял.       — Знаешь, Хром, тебе же нравится Рури, ведь так? «Я попытаюсь лишь намекнуть, о своих чувствах к Сенку, хоть и не особо хочу, но, по другому он просто не отстанет.» — Асагири считал, что так будет лучше, дабы избежать лишних расспросов.       — Если я скажу что не нравится, то скорее всего солгу, так что, да, она мне нравится. Но на вряд ли я в будущем женюсь на ней, но я и не стану горевать об этом, это не совсем в моём духе.       — Вот оно как, ясненько. Ну, то что я испытываю к Сенку-чану, весьма схоже с твоими чувствами к Рури. Только, я тебе ничего не говорил, ладно? — Ген приставил палец к губам якобы говоря «тихо».       — А? Л-ладно. — Хром был слегка смущён таким неожиданно сложившимся диалогом. Хотя и ответ был ожидаем.       По тому, как высоко была луна, Асагири предположил, что сейчас около двенадцати часов. Довольно поздно они вернулись, он предполагал, что вернётся к часам десяти.       — Хэй! А вы припозднились. — Это был голос Ишигами, в принципе нет ничего удивительного, что тот ещё не спал. Вечно работает до поздней ночи, не жалея сил.       — Уж извини, зато я с полной уверенностью могу сказать, что мы собрали всё то, о чём ты нас попросил.       — Отлично, вы потрудились на славу, молодцы, возьмите пирожок с полочки. Хе-хе, теперь-то я точно закончу начатое.       — Хром. Пойди-ка сюда на секунду.       — Сенку хотел поговорить с Хромом без участия Гена.       — Да, чего?       — С Геном в последнее время что-то не то, сам на себя не похож. Не то чтобы мне не всё равно, просто…что-то случилось пока вы собирали материалы?       — Ну-у-у-у, не то, чтобы случилось, но я думаю, что он сам тебе потом расскажет. — Хром улыбнулся, якобы намекая на предстоящий разговор Ишигами с Асагири. Но Сенку, как тугодум, в подобного рода делах ничего не понял. Только лишь косо и с огромным недопониманием посмотрел в сторону уходящего научника.       — Уже поздно, Ген, иди-ка ты спать, а я пока ещё поработаю. — В глазах Ишигами явно виднелась усталость, так что единственный кому сейчас нужно было пойти спать — это он сам.       — По моему, ты единственный кому сейчас стоит поспать, ты же на ногах еле стоишь. Завтра поработаешь, как говорится, будет день будет пища.       — Может… — он зевнул. — Может ты и прав.       — Хах… Я тогда тоже пойду. Увидимся завтра, Сенку-чан.       — Слушай, что с тобой в последнее время происходит? — Пускай Ишигами и говорит, что ему всё равно на поведение Гена, это не так. Он явно волнуется за него. Ведь Асагири стал для него очень близким человеком, которому он смело мог довериться.       — «Твою…мать. Этого разговора я бы сейчас хотел избежать больше всего.» — подумал про себя парень, а после спросил.       — А разве, со мной что-то не так?       — Да, не так.       — По-моему всё как обычно…       — Ты ведёшь себя странно. — Сенку приблизился и схватил Асагири за руку, когда тот пытался отстраниться. — Ты избегаешь меня, или мне показалось? Ответь мне.       — Тебе кажется. — «Действительно, и как он хочет, чтобы я ответил на этот вопрос?»       — Послушай, я ненавижу людей, которые врут сами себе.       Эти слова были финальным ударом по чувствам Гена. Тем более, что в таком состоянии, всё что шло ему в голову это — «Сенку ненавидит меня?» Тот и не заметил как слёзы сами навернулись на глаза и полились по его щекам.       — Ген… Что происходит, тебе плохо? Скажи мне. Ты же знаешь, ты можешь мне довериться. Прошу… Ген лишь оттолкнул его от себя.       — Всё… — он вытер слёзы рукавом, затем ответил — …всё в порядке. Ничего важного. Тебе не стоит из-за меня беспокоиться. Мне… Мне просто нужно побыть одному.       — «Прости, но сейчас я точно не могу тебе ничего сказать»       Он скажет, обязательно скажет. Ведь он твёрдо решил для себя, что никому его не отдаст, что любит его. Его признание лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.