ID работы: 9208987

Pretty Daddy

Слэш
NC-17
Завершён
11203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11203 Нравится 364 Отзывы 3642 В сборник Скачать

eight

Настройки текста
      Минута тишины растягивалась, как вязкая карамель, в бесконечно длинное и от того нервирующее. Сокджин стал первым, кто не вынес этого.       — Я тоже розовый люблю, — сказал он непринуждённо, проходя вперёд. Чонгук не мог понять, хотел ли он смеяться от нервов или от того, что Сокджин в любой ситуации оставался спокоен. Даже когда перед ним стоял одетый в юбку мужчина, включенный Forbes в список пятидесяти богатейших людей Америки. — Нет, действительно миленькая кофточка. Это Dior?       Жавшийся к плечу Чонгука Тэхён кивнул, принимая в руки всученную Сокджином бутылку мартини.       — Да, из прошлогодней коллекции, — кивнул он, смотря на Сокджина в ожидании подвоха. Но модель лишь улыбалась, осматривая дом.       Намджун изогнул бровь, глянув на Чонгука с очевидным вопросом. Он прошел вперёд вслед за Сокджином, здороваясь с хозяевами. Чимин улыбнулся Тэхёну и Чонгуку, подходя к ним ближе.       — Мне нравятся ваши туфли, — кивнул он на ноги Тэхёна. Тот тут же наклонил голову, посмотрев на свою обувь. Туфли были телесного цвета, с пушистыми шариками на носке. Милые и очаровательные, как раз такие, какие Тэхён любил больше всего. — Обожаю каблуки, ведь можно сразу стать выше, — дополнил Чимин и хихикнул.       — Обращайся ко мне неофициально, — Тэхён махнул рукой, его улыбка была широкой и доброй, такой, какой Чонгук привык её видеть.       — Окей, — Чимин улыбался в ответ, глаза его из-за этого исчезали за щеками. — Вот я куплю себе туфли, и ты больше не сможешь смотреть на меня свысока, Чон Чонгук, — визажист ткнул своего друга в грудь.       — Нет ещё таких каблуков, которые помогли бы тебе, — съехидничал Чонгук, но тут же пожалел об этом — Тэхён ткнул его локтём под рёбра, осаждая строгим взглядом. Чимин довольно засмеялся, когда его друг поморщился.       — Мать твою, святая дева Мария! Здесь пираньи в аквариуме! — закричал Сокджин позади них, заставив глаза Чимина сделаться больше. Тэхён лишь невинно пожал плечами.

      Когда пришёл Хосок со своим женихом, никто даже не удивился его внешнему виду. Все были немного пьяны и приняли его в компанию с распростертыми руками. Кроме Сокджина — его руки были заняты Намджуном, который был стопроцентно гетеросексуален и сидел в чужих объятиях так, будто под его задницей было битое стекло. Он был окружен геями, и казался Чонгуку беспомощным червячком среди птиц.       — Джуни, подумай хорошенько, таких красавчиков сложно найти, — развязно говорил Сокджин, на которого Намджун в ответ смотрел с явным испугом.       Тэхён смеялся. Его нога гладила голень Чонгука под столом, заставляя парня отвлекаться.       — У тебя забавные друзья, — шептал мужчина парню на ухо, незаметно для остальных прикусывая его за мочку. У Чонгука перехватило дыхание. Желая показать, что оба могут играть в эту игру, он положил руку на бедро Тэхёна и начал вести ей вверх, задирая юбку до тех пор, пока это не было непростительно высоко и Тэхён не сжал крепко ноги вместе, шипя.       — Вы все такие крутые! — воскликнул вдруг однозначно нетрезвый Хосок, вскакивая с колен своего жениха. Парня большого, больше даже Сокджина, и с лицом таким безэмоциональным, будто он работал телохранителем Хосока. Хотя, конечно, он был симпатичным. — Я вас всех приглашаю на свою свадьбу!       Чимин и Джин заулюлюкали, вскидывая вверх стопки. Все они дружно столкнулись стаканами и выпили. Чонгук должен был отметить, что у парня Хосока от текилы не дёрнулась ни одна мышца на лице. Честно говоря, он немного побаивался его.       — Я сейчас такое вспомнил! — глаза Чимина вдруг заблестели. — Это просто уморительнейшая из историй. Джин, тебя не было, но это нужно было видеть.       — Есть что-то, о чем я не в курсе? — Джин надул губы, отнимая своё внимание от Намджуна, всем телом кричавшего «помогите!»       — Чонгук был с девушкой на съемке и… — Чимин засмеялся, начав бить ладонью по столу и заставляя всё, что на нём стояло, немного подпрыгивать. Он был румяным от алкоголя, с глазами, мутными от него же. Чонгук умом должен был понимать, к чему клонил друг, но его собственный затуманенный разум отказывался вдумываться в чужие слова. — Ой, я не могу, это очень смешно. Когда он с ней целовался, его будто на мушке держали. — Чимин изобразил испуганный вид, и все засмеялись.       Чонгук нахмурился. Что-то явно шло не туда — рука Тэхёна, лежавшая у него на плече, вдруг сильно сжала его, а ногти больно вонзились под кожу.       — Ох, у меня же есть эта фотография! Я люблю модные журналы, поэтому… — это говорил уже Хосок, начавший искать что-то в своей явно женской сумке. — Вот! — радостно воскликнул он, хлопнув журналом по столу.       Все разом нагнулись вокруг него, словно путешественники над картой.       — О, Бэмби, это был твой первый поцелуй с девушкой? — спросил Сокджин с ласковой интонацией. Все вдруг посмотрели на него. Но Чонгук не видел всех — только Тэхёна, у которого взгляд был яростный и пробирающий до мурашек.       — Я…       — Почему ты не сказал мне? — тон Тэхёна был ледяной, строгий. Он будто был трезв и понимал всё, тогда как Чонгук плавал в океане, пытаясь зацепиться за бортик понимания, но волнами его отшвартовывало всё дальше назад. Он поморщился и залепетал что-то неразумное. Тэхён поджал губы. — Извините, — сказал он гостям и развернулся на каблуках, удаляясь с бьющим по ушам цоканьем. Чонгук смотрел ему вслед, как брошенный хозяином щенок.        — Я не должен был ничего говорить, да? — спросил Чимин, растерянно моргая.       — Иди, поговори с ним, мы подождем, — это сказал уже Намджун. Чонгук кивнул и послушался его совета, начав следовать на звук каблуков, как потерявшийся путник на сияющую звезду.       — Тэ? — тихо позвал он.       В коридоре было темно, но Тэхён стоял напротив окна со сложенными на груди руками и смотрел вдумчиво вдаль, освещенный белым светом луны.       — Злишься? — спросил Чонгук ещё тише, чем до этого. Тэхён угрюмо кивнул. — Извини, я не знал, что мне придётся её целовать. Я совсем не хотел этого. Ты же знаешь, что женщины меня пугают.       — Я злюсь вовсе не на тебя.       — А на кого же?       — На себя. Я вдруг понял, что мы говорим только о моих проблемах, — тут он повернулся, опуская руки вниз. — Я не помню раза, когда ты бы искал у меня поддержки. Всё делаешь сам.       — У тебя и так достаточно проблем, я могу со своими и сам справиться, — Чонгук закатил глаза.       — Вовсе нет. Люди в отношениях должны поддерживать друг друга. Это не может идти в одну сторону, — развел Тэхён руками. — Я чувствую себя так, будто ставлю свои проблемы выше.       — Но ведь это действительно так.       — Да нет же. Неправильно так думать. Любая проблема остаётся таковой. Ты не можешь сказать безногому инвалиду, что с ним всё в порядке лишь потому, что рядом с ним сидит полностью парализованный.       — О… ого, — Чонгук опешил. Он особо не задумался об этом, но сейчас, когда Тэхён показал ему на примере, он действительно начал задумываться о собственном обесценивании. — Ладно, я понял тебя.       — Если понял, то говори со мной и о плохом тоже, ладно? Не только хорошее. — Тэхён подошёл ближе и заключил Чонгука в объятия. Он пах текилой, но всё равно можно было уловить под алкогольным шлейфом отдушку его любимых духов с запахом ириса. Чонгук вдохнул поглубже и вмиг расслабился.       — Хорошо. Пойдём обратно, пока они не разгромили кухню, — примирительно сказал Чонгук и потянул Тэхёна обратно к свету.

После вечера попойки Чонгук проснулся с головной болью. Он вставал с кровати, шаря рукой по второй половине, но она была пуста, храня в себе лишь остывающее тепло и запах тэхёнова тела. Чонгук захныкал, хватаясь ладонями за виски. Со стоном он встал и приоткрыл глаза, перевёл взгляд на тумбочку, чтобы посмотреть время, и издал звук одобрения, когда увидел рядом с электронными часами стакан воды и таблетку адвила. Преисполненный благодарностью за чужую заботу, он быстро запил лекарство и опустил ноги на прохладный паркет. Шатаючись он направился на кухню, но замер, так и не дойдя до неё: Тэхён разговаривал с кем-то на повышенных тонах.       — Ты пришла сюда за своими чёртовыми деньгами или чтобы опять вмешиваться в мою личную жизнь? Разве мы с тобой не выяснили всё давным давно? — шипел Тэхён дикой кошкой, словно бы готов был в любой момент выпустить когти и напасть.       — То, как ты сейчас выглядишь — неприемлемо, — сказал женский голос, абсолютно Чонгуку незнакомый. Парень не знал, стоило ли вмешиваться, и потому растерянно стоял на месте: Тэхён не любил, когда он вступал в его личные конфликты с другими людьми.       — Это лишь твоё мнение.       — Одумайся, мальчик мой, это против правил. Ты лишь позоришь себя. Всю нашу семью.       — Я не член твоей семьи, — Тэхён фыркнул. — Уже восемь лет как нет, если ты забыла. Ты вышвырнула меня, как псину, а теперь тебе хватает наглости приходить в мой дом и указывать, что мне делать?       — Тэхён, это ненормально! Посмотри, как ты выглядишь. На тебе платье! Ты парень, не девушка! Тебе нужно сходить к врачу.       — Я хожу! — ответ Тэхёна был громким, гулко отражавшимся от стен вибрацией. — И знаешь, мой врач считает, что со мной всё так. Как и мои друзья, и мой парень, как и мой дедушка считал. Со мной всё в порядке. Я, может, и не такой, как все, но это не делает меня ненормальным. И то, что ты этого никогда не понимала — не моя вина.       Доллар подбежал к Чонгуку и потёрся о его ногу, с глубокомысленным «мяу» интересуясь, что происходит. Чонгук приказал ему быть тихим, после чего кот принялся мурчать, продолжая ластиться. Этим он отвлёк парня, и последним, что Чонгук услышал, стало:       — Убирайся из моего дома. Бери свою чёртову долю и уходи, — приказал Тэхён ледяным тоном. Чонгук проникся к нему гордостью. Он вышел из-за угла, только когда послышался тихий ответ, похожий на слово «замечательно» и звук удаляющихся шагов.       — Твоя мама? — спросил Чонгук тихо, ласково обнимая Тэхёна со спины и прижимая к себе. От мужчины послышался удовлетворённый вздох.       — Да, приходит раз в год, чтобы забрать свою часть денег. Она вкладывалась в «V» ещё когда бренд принадлежал дедушке.       — Ты… — Чонгук прочистил горло, — ты в порядке?       Тэхён хмыкнул. Он повернулся к Чонгуку и закинул руки ему на плечи, улыбаясь.       — Я больше, чем в порядке. Было так приятно наконец высказать ей всё это. Я никогда не решался, но теперь… теперь я не собираюсь терпеть, если кто-то говорит мне, что я ненормальный.       — Это очень хорошо. — Чонгук прижался лбом ко лбу Тэхёна и выдохнул с безмятежным спокойствием. — Я так рад, что ты наконец понял это.       Тэхён усмехнулся, целуя Чонгука в губы и гладя его ладонью по голове.       — А я рад, что ты помог мне это сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.